3

Солигорский "Шахтёр" разгромил "Зульте-Варегем"

31 Июля 2014, 23:57,


"Шахтёр" из Солигорска продолжает удивлять своей великолепной игрой.

 

"Зульте-Варегем" (Варегем) – "Шахтёр" (Солигорск) – 2:5 (1:3)

Голы: Галюза 4’ – 0:1, Матвейчик 12’ – 0:2, Плет 40’ – 1:2, Старгородский 45’ – 1:3, Конте 75’ – 2:3, Баланович 78’ – 2:4, Гурули 90’ – 2:5

"Зульте-Варегем": Боссут, Кольпар, Вербоом, Менди, Д'Ане, Н'Диай, Скуласон, Конте, Анеке, Силла, Плет

Запасные: Трайковски, Пайе, Бонгонда, Бостин, Ишчи, Экангеме, Касерес

"Шахтёр": Котенко, Янушкевич, Кашевский, Юревич, Кузьменок, Галюза, Матвейчик, Старгородский, Баланович, Риос, Осипенко

Запасные: Гаврилов, Василевский, Леончик, Ковалёв, Цеван, Януш, Гурули

Удаления: Плет 43’

31 июля. Стадион "Регенбогстадион" (Варегем).

 

Победа над ирландским "Дерри Сити" стала исторической для солигорского "Шахтёра". Пять предыдущих попыток пройти в следующий раунд Лиги Европы были неудачными. И вот наконец-то "горняки" добились своего, уверенно разгромив "Дерри Сити" со счётом 6:1 по сумме двух встреч. Теперь "Шахтёр" ждал куда более грозный соперник в лице бельгийского "Зульте-Варегема", которого никак не назовёшь новичком еврокубковых баталий.

 

Букмекеры и другие футбольные эксперты предрекали победу хозяев в этом матче, но их прогнозам не суждено было сбыться. Уже на четвёртой минуте белорусский клуб забил первый мяч. Галюза откликнулся на проникающую передачу в штрафную "Зульте-Варегема" от Старгородского и с нескольких метров пробил мимо Боссута. Не успели хозяева прийти в себя после такого обескураживающего начала, как получили и второй мяч на двенадцатой минуте. Галюза выступил в роли ассистента, сделав точную передачу на Матвейчика.

 

 

 

Игроки "Зульте-Варегем" после такого старта решили просто взять мяч под собственный контроль, но при этом моментов у ворот белорусского клуба практически не было. На тридцать второй минуте "Шахтёр" был близок к третьему голу, только вот удар Старгородского пришёлся в штангу. Наказание последовало незамедлительно – на сороковой минуте Плет сумел отквитать один мяч, но всего через три минуты он получил красную карточку за грубейший фол на Кузьменоке, которому потребовалась вынужденная замена.

 

Буквально перед свистком на перерыв "Шахтёр" забил третий мяч. Старгородский выскочил на оперативное пространство и тут же пробил мио вратаря бельгийской команды. Во втором тайме "Шахтёр" играл куда осторожнее,  а вот "Зульте-Варегему" было явно тяжело играть первым номером, имея на одного человека меньше.

 

Тем не менее, бельгийцы сумели отквитать один мяч на семьдесят пятой минуте стараниями Конте. Только вот радость от гола была непродолжительной, ведь уже через три минуты Януш сделал счёт 4:2 в пользу солигорского клуба. А уже в добавленное арбитром время Александр Гурули оформил разгром "Зульте-Варегема". "Шахтёр" сделал серьёзнейшую заявку на выход в следующий раунд Лиги Европы!

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ



Евро-Футбол.Ру Максим Малюков
Теги: Шахтёр Солигорск, Зульте-Варегем
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
01 Августа 2014, 00:02

браво , вот так надо играть

Новости партнёров: