"Динамо" сразится с "Хапоэлем", "Краснодар" отправится в Венгрию: Третий отборочный раунд Лиги Европы

Шахтёр Караганда Хайдук
окончен

Московское "Динамо" начнёт свою еврокубковую кампанию матчем против "Хапоэля" из Кирьят-Шмоны, а "Краснодар" встретится с венгерским "Дьошдьёром".

 

ЧЕТВЕРГ

 

"ДИНАМО" (МОСКВА, РОССИЯ) – "Хапоэль" (Кирьят-Шмона, Израиль)

Предыдущие встречи: команды ранее не встречались.

Главный судья: Кристинн Якобсон (Исландия).

Столичное "Динамо" начинает свою еврокубковую кампанию. Болельщики "бело-голубых" возлагают огромные надежды на предстоящий сезон, в том числе и на выступление команды Станислава Черчесова в Лиге Европы. Соперником динамовцев в третьем отборочном раунде Лиги Европы стал клуб "Хапоэль" из города Кирьят-Шмона, завершивший прошлый сезон израильского первенства на третьем месте.

 

Последнее выступление "Динамо" в Лиге Европы состоялось два года назад. Тогда москвичи стартовали с разгрома шотландского "Данди Юнайтед", но затем вылетели от немецкого "Штуттгарта". Тогда у руля "бело-голубых" только-только встал Дан Петреску и вылет из Лиги Европы объяснили тем, что у румынского специалиста было мало времени, чтобы подготовить команду. Сейчас "Динамо" возглавляет Станислав Черчесов, перед которым ставятся серьёзнейшие задачи.

 

Говоря о подготовке к матчу против "Хапоэля", рулевой российской команды завил следующее клубной пресс-службе: "Чемпионат у них не начался, в квалификации они тоже не играют, поэтому реально посмотреть их не удастся. В Голландии у них запланировано три товарищеских игры. Возможно, удастся кого-то послать, чтобы посмотрели их. Но прошлый год мы весь поднимем, потому что тренер тот же, команда никаких больших приобретений не делает, значит плюс-минус будет то же самое, что и в том году".

 

Реклама


А вот "Динамо" провела весьма неплохую трансферную кампанию. Команду пополнили именитые легионеры Александр Бюттнер, Станислав Манолев и Вильям Венкер, а также форвард Александр Прудников. Под вопросом остаётся только лишь подписание контракта с французом Матьё Вальбуэна. Игрок "Марселя" всё ещё не решит – ехать ему в Россию или нет.

 

 

"Диошдьёр" (Мишкольц, Венгрия) – "КРАСНОДАР" (КРАСНОДАР, РОССИЯ)

Стадион: "ДВТК" (Дебрецен). Начало матча: 22-30.

Предыдущие встречи: команды ранее не встречались.

Главный судья: Бюлент Йылдырым (Турция).

"Краснодар", дебютировавший в еврокубках матчами против эстонского "Калева", продемонстрировал свой огромный потенциал. "Быки" разгромили своего оппонента в двух матчах с общим счётом 9:0. Подобное выступление краснодарцев ещё больше укрепило в мысли, что команде Олега Кононова по силу пробиться как минимум в групповой этап Лиги Европы.

 

Пока же на пути "Краснодара" новая отсечка – третий отборочный раунд, где "горожанам" предстоит встретиться с венгерской командой "Дьошдьёр". Можно сказать, что "Краснодару" повезло, ведь "Дьошдьёр" на прошлой стадии сумел победить болгарский "Литекс", который имеет огромный еврокубковый опыт. Но "Краснодар" пока находится не в том статусе, чтобы говорить о легких и сложных соперниках, ведь сравнить-то не с кем.

 

За два дня до матча "Краснодар" внёс в официальную заявку клуба для участия в соревнованиях сезона-2014/2015 двух игроков – полузащитника Марата Измайлова и нападающего Муссу Конате. Оба игрока смогут выступать как в Премьер-лиге, так и в еврокубковых матчах. Возвращение Марата Измайлова в Россию стало одним из самых громких событий этого трансферного окна. Экс-игрок "Локомотива", "Спортинга" и "Порту" признался, почему он всё-таки выбрал "быков": "Краснодар" показывает современный атакующий футбол. Клуб готов бороться за самые высокие места в чемпионате. В Лиге Европы по силам попасть в групповой этап. Да, международный опыт имеет огромное значение. Но даже без него подбор игроков – быстрых, техничных - позволяет рассчитывать в еврокубках на многое. У меня есть вера и в команду, и в себя. Хочется пройти как можно дальше".

 

 

"Шахтёр" (Караганда, Казахстан) – "Хайдук" (Сплит, Хорватия)

Стадион: "Шахтёр" (Караганда). Начало матча: 16-30

Реклама


Предыдущие встречи: команды ранее не встречались.

Главный судья: Алияр Агаев (Азербайджан).

Повторить достигнутое всегда сложнее, чем добиться этого в первый раз. Карагандинский "Шахтёр" в прошлом сезоне дошёл до группового этапа в Лиге Европы, и естественно, что в этом сезоне казахстанская команда надеется вновь дойти до этой стадии. Пока же у "Шахтёра" впереди третий отборочный раунд, а его соперником стал хорватский "Хайдук".

 

Главный тренер "горняков" Виктор Кумыков всегда старается говорить прямо и откровенно, и в этот раз он не изменил себе: "Хайдук" – очень хорошая команда, много индивидуально сильных футболистов, это в принципе все те игроки, которые хорошо играют в атаке – и на флангах и в центральной зоне. Любой из них и обыграть может и пробить, достаточно скоростные они, поэтому опасаться надо каждого. Будет очень интересно посмотреть на наших защитников в игре со скоростным и быстрым "Хайдуком". Да и вообще очень интересная игра предстоит. "Хайдук" однозначно сильнее предыдущих соперников – "Ширака" и "Атлантаса". С одной стороны сильная команда нам попалась, с другой – нам интересно с такими соперниками играть и, играя с ними, мы получаем бесценный опыт, уровень растет. В техническом плане мы уступаем. Здесь вариантов нет. Там более техничные футболисты. Остается перехитрить в тактике, перепрягать, перебегать. Выиграть в единоборствах и в психологическом плане, в характере. Думаем, это нам по силам. Мы можем выиграть за счет этих трех составляющих. Если технически уступаем, то за счет этих трех факторов можем компенсировать. В этих плоскостях будем стараться и находить возможности выиграть.".

 

Правда "Хайдук" в преддверии матча против "Шахтёра" потерял сразу шестерых футболистов основного состава. В Сплите остались защитник Авдия Вршаевич, полузащитники Тино-Свен Сушич, Йосип Башич и Жо, а также нападающие Антон Маглица и Темурходжа Абдухоликов.
 

Перед игрой появилась информация, что одиозный украинский нападающий Артём Милевский подписал контракт с хорватским "Хайдуком", но после этого прошла информация, что трансфер отложен до конца недели. Будет любопытно, если Милевский действительно окажется в стане бронзового призёра чемпионата Хорватии.

 

 

"Астана" (Астана, Казахстан) АИК (Стокгольм, Швеция)

Стадион: "Астана Арена" (Астана). Начало матча: 18-00.

Предыдущие встречи: команды ранее не встречались.

Главный судья: Анте Вучемилович (Хорватия).

Казахстанский клубный футбол в этом сезоне сделал огромный шаг вперёд. Если раньше все успехи этой страны в еврокубках были связаны в основном с "Актобе" и карагандинским "Шахтёром", то теперь появились новые команды, доказавшие свою состоятельность. И если "Кайрату" немного не хватило мастерства в противостоянии с "Эсбьергом", то "Астана" удивила многих, сумев пройти опытнейшего еврокубкового бойца – тель-авивский "Хапоэль".

 

Реклама


В третьем отборочном раунде соперником "Астаны" станет шведский АИК, который хорошо знаком болельщикам московского ЦСКА. В 2012 году именно эта команда выбила армейцев из розыгрыша Лиги Европы. Решающий мяч был забит АИКом на девяносто третьей минуте. Но сравнивать "Астану" и ЦСКА всё-таки тяжеловато, и в противостоянии команд из Казахстана и Швеции букмекеры не видят явного фаворита, хотя в первой игре отдают небольшое преимущество астанинцам.

 

Интересно, что перед очной игрой обе команды провели матчи национального первенства, и обе сумели победить с одинаковым счётом 3:0. "Астана" разгромила "Атырау", а АИК переиграл "Фалкенберг". Стоит добавить, что АИК вышел в третий раунд, победив команду из Северной Ирландии "Линфилд" со счётом 2:1 по сумме двух матче.

 

 

"Нефтчи" (Баку, Азербайджан) – "Чихура" (Сачхере, Грузия)

Стадион: "Бакселл Арена" (Баку). Начало матча: 19-00.

Предыдущие встречи: команды ранее не встречались.

Получить
Реклама

Главный судья: Кристиан Балаж (Румыния).

Противостояние азербайджанского "Нефтчи" и грузинского клуба "Чихура" будет, пожалуй, одним из самых эмоциональных в третьем отборочном раунде Лиги Европы. И если участие бакинского коллектива на этой стации предполагалось, что грузинская "Чихура" сотворила настоящую сенсацию, сумев переиграть грозный турецкий "Бурсаспор" в серии послематчевых пенальти.

 

"Нефтчи" на пути к "Чихуре" встречались со словенским клубом "Копер". Проиграв первый домашний матч со счётом 2:1, подопечные Бекаюги Гаджиева сумели дожать соперника в ответной игре, забив два безответных мяча. Два года назад "Нефтчи" уже встречался с грузинской командой в квалификации Лиги чемпионов, тогда на пути бакинцев оказались "Зестафони". Азербайджанцы добились победы со счётом 5:2 по сумме двух встреч. Главный тренер "Нефтчи" Бекаюга Гаджиев заявил, что у него мало информации относительно того, как играет "Чихура", но при этом он сделал весьма неожиданное заявление, сказав, что "Зестафони" выглядит более сильным клубом.

 

Наставник грузинской команды Сосо Пруидзе был более уважителен к своему предстоящему сопернику: "Нефтчи" – хорошая команда. Это мы поняли ещё когда играли против них в контрольных матчах. Но эти встречи официальным не чета. Я более чем уверен, что бакинцы не показали в них свой наступательный потенциал в полной мере. "Нефтчи" – это не "Бурсаспор" но у них есть хорошие игроки, а их бюджет не сравним с нашим. Впрочем, пройдя "Бурсаспор", мы показали, что можем биться с любым соперником".

 

 

 

"Динамо" (Минск, Беларусь) – "ЧФР Клуж" (Клуж-Напока, Румыния).

Стадион: "Борисов-Арена" (Борисов). Начало матча: 21-00.

Предыдущие встречи: команды ранее не встречались.

Главный судья: Мартин Ханссон (Швеция).

Минское "Динамо" продолжает свой еврокубковый путь. Во втором отборочном раунде Лиги Европы столичная команда переиграла финский клуб "МюПа" с общим счётом 3:1. Ответный матч завершился без забитых мячей, и было видно, что белорусские футболисты банально экономят силы в преддверии следующего раунда. Теперь же "бело-голубым" предстоит встретиться с румынской командой "ЧФР Клуж", которая несколько сезонов назад успела поиграть в групповой стадии Лиги чемпионов.

 

"ЧФР Клуж" провёл прошлый сезон чемпионата Румынии очень слабо. "Железнодорожники" завершили его на шестом месте, уступив чемпиону "Стяуа" целых двадцать шесть очков". Как же команда пробилась в Лигу Европы? Всё просто – "Динамо" из Бухареста, финишировавшее четвёртым, не получило лицензии от УЕФА на выступление в еврокубках, а "Васлуй", ставший пятым, и вовсе вылетел из элитного дивизиона из-за проблем с финансированием. Так собственно "ЧФР Клуж" и оказался в Лиге Европы.

 

Во втором отборочном раунде "ЧФР" сумел переиграть сербскую "Ягодину" с минимальным счётом по сумме двух матчей. Если смотреть только на имена команд, то румыны смотрятся предпочтительней, но нынешний розыгрыш Лиги Европы показал, что никого невозможно запугать более грозным именем.

 

 

"Заря" (Луганск, Украина) – "Мёльде" (Мёльде, Норвегия)

Реклама

Стадион: "Динамо им. Валерия Лобановского" (Киев). Начало матча: 21-30.

Предыдущие встречи: команды ранее не встречались.

Главный судья: Харальд Лехнер (Австрия).

Писать анонс на матч луганской "Зари" всегда непросто, учитывая те кошмарные события, которые происходят на Юго-Востоке Украины. Тем не менее, футбол пока что ещё жив в этих регионах, хотя местные команды и вынуждены выступать за пределами родных городов. Матчи национального чемпионата "Заря" вынуждена проводить в Запорожье, а в Лиге Европы команда Юрия Вернидуба выступает в Киеве на стадионе "Динамо". Между тем, в результате миномётного обстрела Луганска пострадал стадион "Авангард". Одна из мин попала на трибуны, а осколки повредили пробоины и само футбольное поле.

 

Во втором отборочном раунде луганский коллектив не испытал серьёзных проблем в матчах против албанского клуба "Лячи". "Заря" победила своего соперника с общим счётом 5:1. Теперь украинскую команду ждёт куда более серьёзное испытание в лице норвежского "Мёльде". Главный тренер луганского клуба Юрий Вернидуб надеется, что "Заря" сумеет побороться с этой командой на равных: "Я уже смотрел несколько игр "Мёльде". Эта команда гораздо сильнее нашего прошлого соперника. В собственном чемпионате они идут на первом месте, с отрывом в девять очков. Мы хорошо подготовимся к матчу. Уверен в своих ребятах. Очень рад, что с того чемпионата начали подключать много молодежи. Они выдерживаю конкуренцию, растут. Было бы здорово пройти дальше. Как для нашего края, так и для ребят".

 

"Мёльде", в свою очередь, справился со словенской командой "Горица", переиграв её по сумме двух матчей 5:2, а в минувший уикенд был обыгран "Русенборг" со счётом 3:1. "Заря" также провела матч национального первенства – луганская команда уступила "Металлисту" 2:1.

 

По-прежнему в расположении "Зари" нет французского форварда Янника Боли, который покинул команду в поисках нового клуба. Правда пока покупателей на него не нашлось.

 

 

"Сплит" (Сплит, Хорватия) – "Черноморец" (Одесса, Украина)

Стадион: "Парк Младежи" (Сплит). Начало матча: 22-00.

Предыдущие встречи: команды ранее не встречались.

Главный судья: Марцин Борски (Польша).

Одесский "Черноморец", удививший всех своей прошлогодней еврокубковой кампанией, намерен провести этот сезон как минимум не хуже, хотя сделать это будет труднее по многим причинам, в том числе и кадровым. На неделе команду покинул Торнике Окриашвили, права на которого принадлежали донецкому "Шахтёру". Грузинский полузащитник сначала вернулся в расположение "горняков", а затем был продан в бельгийский "Генк".

 

Но есть у "Черноморца" и пополнение – к команде присоединились Гречишкин и Путраш. На Украине уже стартовал национальный чемпионат, и одесситы успели провести свой первый матч нового сезона. "Черноморец" добился убедительной победы над дебютантом УПЛ этого сезона донецким "Олимпиком" со счётом 4:0: по два мяча на счету Алексея Гая и Виталия Балашова.

 

Главный тренер команды Роман Григорчук так прокомментировал стартовую победу: "Из того, что я видел, мне очень понравилась команда, честно вам скажу. Мне понравилось, как они хотят играть в футбол контролировать мяч, у них определенные тактические наработки. Мы очень серьезно готовились, очень хорошо их изучали. Что касается тактики, то нам удалось в целом справиться, хотя были шероховатости. Однако мы должны поднять игру на новый качественный уровень, причем сделать это надо как можно быстрее. Есть сложности: пришли новые игроки, двое играли вообще с листа. Но в этом матче мы ничем не рисковали, так как других вариантов не было".

 

Соперником "Черноморца" в третьем отборочном раунде Лиги Европы станет хорватский клуб "Сплит", который дошёл до этой стадии из первого раунда, победив сначала армянскую "Мику", а затем израильский "Хапоэль" из Беэр-Шевы.


Стоит добавить, что в предстоящем матче не сыграет Сергей Назаренко, получивший травму на тренировке перед матчем против "Олимпика".

 

 

"Зульте-Варегем" (Варегем, Бельгия) – "Шахтёр" (Солигорск, Беларусь)

Стадион: "Регенбогстадион" (Варегем). Начало матча: 22-00.

Предыдущие встречи: команды ранее не встречались.

Главный судья: Фырат Айдынус (Турция).

С шестой попытки солигорский "Шахтёр" сумел пройти в следующий раунд Лиги Европы.  До этого команда проигрывала постоянно, включая три неудачи подряд в рамках второго квалификационного раунда Лиги Европы за последние три сезона. Традиция прервалась в противостоянии с ирландским "Дерри Сити". Причем если в гостях "Шахтёр" сумел выиграть со счётом 1:0, то дома белорусы покуражились вдоволь, переиграв ирландцев со счётом 5:1.

 

Теперь "Шахтёру" предстоит по-настоящему серьёзное испытание – соперником белорусской команды стал бельгийский клуб "Зульте-Варегем", который в прошлом году выступал в групповом этапе Лиги Европы. Тем не менее, голкипер "Шахтёра" и сборной Эстонии Артур Котенко уверен, что солигорский клуб смотрится предпочтительней: "Если посмотреть составы команд, то "Шахтер" поопытнее "Зулте-Варегема", но говорить, что это слишком весомый козырь я бы не стал. Все-таки чемпионат Бельгии посильнее белорусского. В бельгийских клубах-середняках по традиции много выходцев из Африки, Франции и Голландии. Но мы рассчитываем на успешное выступление в предстоящих двух матчах".

 

Букмекеры не согласны с Котенко, считая "Зульте-Варегем" явным фаворитом в двухматчевом противостоянии с "Шахтёром". Но не стоит забывать, что на фоне прошлого сезона "Зульте-Варегем" лишился нескольких игроков, включая Торгана Азара, который перебрался в мёнхенгладбахскую "Боруссию".

 

 

"Грёдиг" (Грёдиг, Австрия) – "Зимбру" (Кишинёв, Молдова)

Стадион: "Ред Булл Арена" (Зальцбург). Начало матча: 23-05.

Предыдущие встречи: команды ранее не встречались.

Главный судья: Саймон Эванс (Уэльс).

Выход молдавского "Зимбру" в третий отборочный раунд Лиги Европы воспринялся многими как небольшая сенсация. Всё-таки титулованный софийский ЦСКА считался фаворитом противостояния, однако "Зимбру" удалось продемонстрировать слаженный и дисциплинированный футбол, который и обеспечил команде путёвку в следующий раунд. Первый матч в Софии завершился со счётом 1:1, а в своём домашнем матче футболисты "Зимбру" сумели сыграть с атакующим соперником по нулям.

 

В третьем раунде соперником "Зимбру" станет австрийский коллектив "Грёдиг", который ещё два года назад выступал во втором по силе дивизионе страны. Выйдя в австрийскую Бундеслигу, "Грёдиг" не просто не боролся за выживание, он расположился среди лидеров, заняв итоговое третье место, опередив, на секундочку "Аустрию" и "Штурм". Дебют "Грёдига" в еврокубках состоялся в матче второго квалификационного раунда против сербского клуба "Чукарички". Уже в первой игре "Грёдиг" решил все вопросы относительно победителя противостояния, отгрузив в ворота сербов четыре безответных мяча, так что в ответной игре австрийцы вполне могли позволить себе проиграть 1:2.

 

Перед игрой с австрийским клубом "Зимбру" лишился молодого защитника Константина Богдана, который присоединился к клубу ФНЛ "Енисею". Если говорить о шансах команд на победу, то букмекеры уверены в лёгкой победе "Грёдига".


Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы!  

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.

Максим МАЛЮКОВ


   Делайте ставки на    1 X 2
21:00 31.07.2014 Динамо Минск - ЧФР Клуж 2.3 3 3
21:30 31.07.2014 Заря - Мёльде 2.8 3.15 2.35
22:30 31.07.2014 Дьошдьёр - Краснодар 6 4.2 1.425

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (7)
31 Июля 2014 в 15:52

Нефтчи вперед! Уничтожь этих грузинов! Жду крупной победы! 3-0 4-0 или 2-0, жду!

31 Июля 2014 в 15:59

мой прогноз 3-0...хотя судя по матчу с Бурсаспором,у них тот еще автобус

31 Июля 2014 в 13:41

Нефтчи за Азербайджан,за болельщиков!Верим что два клуба сыграют в итоге в групповых этапах еврокубков!

31 Июля 2014 в 15:50

Верим верим!

31 Июля 2014 в 12:25

Астана, Шахтер

ВПЕРЕД!

31 Июля 2014 в 11:36

Динамо и Краснодару удачи, не стоит повторять "успехи" зенита!

31 Июля 2014 в 01:49

Нефтчи верим

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
20.10  17:30 Спартак Москва ... Лестер 4 3.5 1.99
Новости
Все новости
Рекомендуем