Лига Европы
3

"Интер" выбил "Тирасполь" из Лиги Европы


Бакинский "Интер" сумел пройти "Тирасполь" по сумме двух матчей в первом отборочном раунде Лиги Европы.


"Интер" – "Тирасполь" – 3:1 (0:1)

Голы: Булат 5’ – 0:1, Дашдемиров 79’ – 1:1, Цхададзе 83’ (пенальти) – 2:1, Гусейнпур 90’ – 3:1

"Интер Баку": Ломая, Салуквадзе, Амисулашвили, Боконьяно, Шпичич, Дашдемиров, Георгиевски, Альваро, Мамедов, Меса, Мадригал

Запасные: Диниев, Абациев, Алехандро, Мирзабеков, Цхададзе, Поладов, Гусейнпур

"Тирасполь": Георгиев, Новиков, Хауши, Джапаридзе, Видович, Сидоренко, Заричнюк, Булат, Адемар, Молла, Каранейчев

Запасные: Поярков, Шаповал, Лившиц, Овсянников, Барросо, Раца, Богю

Удаления: Джапаридзе 82’, Георгиев 75’

10 июля.

Первый матч между бакинским "Интером" и "Тирасполем" получился одним из самых интересных на стадии первого отборочного раунда Лиги Европы. Азербайджанская команда сумела добиться победы со счётом 3:2, причем "Тирасполь" вернулся в игру, проигрывая на старте уже в два мяча. Перед ответной игрой болельщики молдавской команды всё-таки верили в чудо, хотя по качеству футбола азербайджанцы смотрелись куда лучше.

 

Уже на пятой минуте "Тирасполь" во многом сенсационно сумел выйти вперёд. Это Виктор Булат отметился сильным и точным ударом метров с двадцати семи. Мяч полетел в дальний угол, и голкипер "Интера" ничего не сумел с этим сделать. Подобный старт был удивителен ещё и потому, что бакинцы сами начали игру весьма активно и до гола Булата создали опасный момент у владений Георгиева.

 

 

 

Но одного мяча "Тирасполю" было недостаточно для того, чтобы пройти дальше. "На бумаге" атаковать должны были именно гости, но на поле всё было с точностью до наоборот – атаковали бакинцы, которым катастрофически не везло в завершающей стадии атак.

 

Только в самом конце поединка давление "Интера" было вознаграждено. На семьдесят пятой минуте вратарь молдавской команды Георгий Георгиев получил красную. Карточку за фол последней надежды. К этому моменту замен у "Тирасполя" не осталось, и в ворота встал Богдан Хаушин. Защитнику удалось отразить пенальти в исполнении Цхададзе, но буквально через несколько секунд Дашдемиров добился своего.

 

Через три минуты "Тирасполь" остался вдевятером после хамского фола Джапаридзе. В этот раз Цхададзе был точен с "точки". А последнее слово осталось за Гусейнпуром, который оформил итоговую победу со счётом 3:1. В следующем раунде "Интер" сыграет со шведским "Эльфсборгом".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Интер Баку, Тирасполь
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Июля 2014, 09:54

Цхададзе ни о чем.Сынок тренера.Гнать нужно.








Новости партнёров