0

"Динамо" уступило "Валенсии" в первом матче 1/16 Лиги Европы

20 Февраля 2014, 23:55,

Киевское "Динамо" приняло испанскую "Валенсию" в Никосии. 

 

"Динамо Киев" (Киев) – "Валенсия" (Валенсия) – 0:2 (0:0)

Голы: Варгас 79’ – 0:1, Фегули 90’ – 0:2

"Динамо Киев": Шовковский (Рыбка 54’), Данило, Драгович, Вида, Макаренко, Мигель, Вукоевич, Гусев, Беланда (Гармаш 73’), Ленс (Кравец 83’), Идейе

Запасные: Безус, Аруна, Хачериди, Сидорчук

"Валенсия": Алвес, Перейра, Кошта, Матьё, Бернат, Фуэго, Парехо, Кейта, Мичел (Фегули 67’), Жонас (Барраган 88’), Алькасер (Варгас 60’)

Запасные: Картабия, Гуаита, Руис, Порту

Предупреждения: Данило 55’, Жонас 78’

Судья: Аткинсон Мартин.
20 февраля. Стадион "Джи Эс Пи Стэдиум".

 

Это не товарищеский поединок, как можно было бы подумать по первому предложению, а официальный матч 1/16 Лиги Европы. Который должен был состояться в Киеве, но из-за трагических событий на Украине был перенесён волевым решением чиновников УЕФА на нейтральное поле. В принципе, обе команды оказались в равных условиях, обеим пришлось совершить перелёт на Кипр, в Ларнаку, причём соперники узнали об этом решении накануне встречи, чуть больше, чем за сутки до её начала. Согласно нашей информации, динамовцы во время полёта были напряжены, но в целом обстановка на борту была нормальная. Все прекрасно понимали, что и почему происходит. Чуть позже, уже на Кипре, главный тренер команды Олег Блохин и вратарь команды Александр Шовковский выразили соболезнования семьям погибших на Украине, однако поединок никто отменять не стал. 

 

"Джи Эс Пи Стэдиум" в Никосии оказался не заполнен даже на треть. Очевидно, что живого интереса у зрителей этот матч не вызвал, да и не стоит забывать о том, что украинские болельщики не сумели добраться на игру. Блохин выставил на поединок практически оптимальный состав, за исключением дисквалифицированных Ярмоленко и Мбокани. У "Валенсии" же не оказалось в основе целого ряда исполнителей во главе с Ориолем Ромеу. Зато смог сыграть Жереми Матьё. 

 

Уже на второй минуте встречи номинальные хозяева могли выйти вперёд, если бы сумели воспользоваться несогласованностью действий Диего Алвеса и Жоау Перейры, голкипера и защитника левантийской команды. Между тем, динамовцы начали встречу достаточно активно, особенно это касается Брауна Идейе, который старался быть на острие каждой атаки киевской команды. На восьмой минуте первого тайма пришлось потрудиться Мигелю Велозу, пробившего со средней дистанции. Удар получился хорошим, вот только мяч летел на удобной для Алвеса высоте, который справился с угрозой своим воротам. Украинцы здорово использовали правый фланг, проводя атаку за атакой, в то время как "гостям" приходилось отбиваться с расчётом на редкие контратаки. Понравилось, с каким напором играло "Динамо", вот только команде всё же не хватало опасных моментов. Впрочем, были шансы и у испанцев. Но то Маракенко не давал нанести решающий удар Жонасу, то Драгович головой выбивал мяч из штрафной "Динамо", то Мичел "мазал" из хорошей позиции. Кстати, в последнем эпизоде украинцам откровенно повезло, ведь после удара футболиста "Валенсии" случился рикошет. Если бы футбольный снаряд полетел в створ, Шовковскому пришлось бы капитулировать. При этом первый тайм закончился моментом у ворот Диего Алвеса. Ленс пытался сделать передачу к центру чужой штрафной, но мяч "срезался" с ноги голландского хавбека и летел в створ. Впрочем, голкипер "летучих мышей" не потерял в том эпизоде бдительности, и на перерыв команды ушли при нулевой ничьей. 

 

 

 

Именно Джермейн создал и первый момент во втором тайме. На сорок восьмой минуте встречи Велозу выполнил нацеленный навес на голландца, который выпрыгнул выше всех и нанёс опасный удар головой, самую малость при этом не попав в створ. А вот после этого для "Динамо" начались проблемы. Сначала Матьё нанёс повреждения Виде, который всё-таки сумел продолжить поединок. К сожалению, в отличие от Александра Шовковского: вратарь побежал на перехват, но при этом на ровном месте получил травму. Пришлось встать в ворота Рыбке, голкиперу сложной судьбы, вернувшемуся и в "Динамо", и в еврокубки. Совпадение, но после этого у "хозяев" как-то разладилась игра в атаке, лишь изредка получалось доходить до штрафной "Валенсии". На исходе часа поединка Ленс обыгрался и Идейе, вот только обработать после этого мяч толком не удалось. На 65-й минуте могла забить уже "Валенсия": сначала Вида принял на себя удар Сейду Кейта, затем Рыбка спас свои ворота после попытки отличиться в исполнении Варгаса. Чуть позже был момент у Фегули, которые решил пробить сам, пожадничал, хотя партнёры по команде находились в более выгодной позиции. В конце матча левантийцы владели инициативой, вратарь "Динамо" продемонстрировал, что находится в отменной форме, раз за разом выручая "Динамо" от неприятностей. Александр Рыбка действительно играл здорово, напомнив, что является голкипером высокого класса. На 78-й минуте "динамовцы" упустили прекрасный момент, Идейе не сумел реализовать свой момент. Гости сразу провели контратаку, Рыбка справился с ударом Фегули. Правда, после углового "Валенсии" всё же удалось забить. Парехо навесил от флажка, Варгас переиграл Данило Силву и вывел свою команду вперёд, 0:1! Более того, несколько минут спустя Варгас мог и дубль оформить, вот только попал в штангу. На 82-й минуте Блохин бросил в бой Кравца, героя предыдущего противостояния с "Валенсией". Но сюжет пятилетней давности не повторился. Концовку встречи киевляне провалили, арбитр компенсировал к основному времени встречи шесть минут. И на второй из них Жоау Перейра получил передачу на ход, после чего сделал прострел в район одиннадцатиметровой отметки. Фегули пробил в касание - попал в Виду, от которого мяч и попал в сетку, 0:2! "Динамо" проиграло "дома" с таким же счётом как и "Манчестер Сити" с "Арсеналом" на этой неделе. И шансы отыграть, верим, будут. Остаётся надеяться, что в ответном поединке Олег Владимирович сделает правильные выводы, и "Динамо" сумеет исправить ситуацию. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча. 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич
Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Динамо Киев, Валенсия, Эдуардо Варгас, Александр Рыбка
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
21 Февраля 2014, 22:46

Блохин - уйди, тебя вся Украина просит.

1
21 Февраля 2014, 15:12

Ещё до начала поединка никто в этом не сомневался. Динамо сейчас - середняк (по игре) даже в УПЛ, что говорить о европейской футбольной арене.

5
21 Февраля 2014, 01:06

Да уж,что творится на Украине,им реально не до футбола.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
14
21 Февраля 2014, 00:33

жаль Динамо, жаль Украину, надеюсь братский народ скинет оковы зоновского терпилы, а потом уж и мы за свободу встанем. я надеюсь...

0
21 Февраля 2014, 18:26

вам дали свободу а вы взрывали дома и похищали людей и детей за деньги сам видел как спезназ гру детей из плена освобождал . надейся дальше потому я буду тока рад вернуться в шали или грозный со своим родным мотострелковым батальонам. мало вам 2 войн желаете такое же на украине ???

1
21 Февраля 2014, 02:38

я смотрю и в России наивных хватает. не все так просто и очевидно у нас, в Украине.

3
21 Февраля 2014, 12:46

пускай,хоть и таких,наивных..это лучше,чем те,которые поют под дудку Киселева.и считают всех на майдане террористами.

7
21 Февраля 2014, 00:19

та не до футбола им ...

2
21 Февраля 2014, 12:47

им всегда не до футбола....не ищите оправдания беззубой игре ДК. Блохин воообще власть поддерживает,мудак.

2
21 Февраля 2014, 00:15

Ожидаемо. Динамо Блохина все время что-то не хватает. Моменты реализовать не могут. Соперник это делает более успешней. В большинстве матчей у нынешнего Динамо так, вроде и моменты создают, а в итоге - поражение.

Новости партнёров: