9

"Черноморец" вышел в плей-офф, ПСВ выбыл из турнира

12 Декабря 2013, 23:54,


Голландский ПСВ и украинский "Черноморец" оспорили вторую путёвку в плей-офф Лиги Европы от своей группы. 

 

"ПСВ" (Эйндховен) – "Черноморец Од" (Одесса) – 0:1 (0:0)

Гол: Джа Джедже 59’ – 0:1

"ПСВ": Зут, Йоргенсен, Рекик, Наранхо, Виллемс (Пак Чжи 66’), Хендрикс, Махер, Хильемарк (Тойвонен 75’), Локадия, Депай, Нарсинг (Баккали 80’)

Запасные: Бренет, Тытонь, Йозефзон, Тамата

"Черноморец Од": Безотосный, Ковальчук, Фонтанельо, Минейро, Зубейко, Ковальчук, Гай (Диденко 79’), Бобко, Риера, Джа Джедже (Леонардо Де 81’), Антонов Алексей

Запасные: Бакай, Приёмов, Паст, Кутас, Самодин

Предупреждения: Фонтанельо 1’, Ковальчук 62’, Баккали 82’, Безотосный 85’, Махер 87’

Удаления: Риера 87’

Судья: Гомес Клос.
12 декабря. Стадион "Филипс" (Эйндховен).

 

 

Обе команды рассчитывали на одно из двух мест, дающее право пройти в следующую стадию турнира. Специалисты склонялись к тому, что именно эти команды дружно шагнут в плей-офф, причём ПСВ сделает это с первого места. Получилось не так, как ожидалось - в квартете завёлся мало, кому известный "Лудогорец", преподнесший большой сюрприз. Эта команда и заняла первое место, а за вторую строчку до последнего тура спорили голландская и украинская команды. Собственно, ситуация получилась на редкость честной: выигравшая сторона и должна была получить заветную путёвку. Правда, преимущество было на стороне эйндховенцев, которые оказались сильнее в первом очном матче, выиграв в Одессе со счётом 2:0 (при том, что "Черноморец" продемонстрировал неплохой футбол). Разумеется, шансы у украинской команды были, ведь ПСВ сейчас находится в серьёзнейшем кризисе. В последний раз команда Филлипа Коку побеждала в начале ноября в матче против загребского "Динамо". После этого ПСВ успел проиграть НАКу, "Лудогорцу", "Фейеноорду" и "Витессу". Причем последнему эйндховенцы уступили со счётом 6:2. "Наша задача — выйти из группы, и команда будет сражаться на все сто процентов. Футболисты готовы к этой игре и для ребят очень важно добиться результата и выйти из группы Лиги Европы. Команда готова, мы просматривали матчи и знаем сильные и слабые стороны одесситов. Постараемся воспользоваться этой информацией и сыграть хорошо", - говорил перед матчем Коку. 

 

 

 

Соперники начали встречу активно, предпочтя с первых же минут действовать исключительно на победу. Правда, в действиях подопечных Романа Григорчука чувствовалась некая нервозность - очень досадное явление для болельщиков команды. Впрочем, и голландцы играли не безошибочно. Как бы то ни было, уже на сороковой секунде встречи Фонтанельо получил желтую карточку за снос соперника рядом с линией штрафной. Первая же осмысленная атака команды Филиппа Коку закончилась плотным ударом в исполнении Депая, после чего мяч попал в "стенку" из футболистов "Черноморца". Ответ последовал лишь пять минут спустя, да и то Джедже так и не сумел дойти до чужой штрафной. На седьмой минуте украинская команда заработала право на угловой, но разыграла стандартное положение неудачно. Моментов в этом поединке практически не было, зато хватало опасной борьбы, особенно свирепствовал Рекик, который уже в дебюте встречи мог бы и на удаление наработать, если бы судья был более принципиальным. Зато когда Джедже попытался подыграть себе рукой, рефери сделал футболисту суровый выговор. На шестнадцатой минуте произошло опасное столкновение - Антонов выбежал на ударную позицию и пробил в движении. Получилось неточно, но по инерции футболист врезался во вратаря, после чего обоим понадобилась помощь. Первый же голевой момент в поединке возник на двадцатой минуте, когда на ударную позицию после короткой комбинации выбежал Депай, пробивший с семи метров. Безотосный спас "Черноморец", продемонстрировав отменную реакцию. Две минуты спустя ему пришлось повторить свою подвиг, не позволив отличиться Хендриксу, после удара которого мяч ещё и вильнул в сторону. На исходе получаса игры у голландцев возник просто сумасшедший момент: Локадия получил передачу из глубины поля в центральном круге, ушёл от зазевавшегося защитника, выбежал на ударную позицию и пальнул в дальний угол чужой штрафной низом - мяч прокатился в сантиметрах от ворот гостей, которым в том эпизоде крупно повезло. В ответной атаке Риера сделал передачу в центр штрафной, защитник отбил мяч точно на Гая - сказалась несогласованность в действиях обороны и вратаря. Алексей мог забить в устой угол ворот, однако умудрился не попасть в створ! После этого голландцы прибавили и создали ещё два момента у ворот противника - Безотосный спасал "Черноморец", став героем первого тайма. Но незадолго до перерыва появился шанс и у одесситов, которым немного не повезло. 

 

Сложилось ощущение, что во втором тайме футболисты ПСВ прибавили - силы явно не спешили покидать команду Филиппа Коку. Депай и Махер заставили Безотосного совершить ещё два неплохих сэйва, а у противоположных ворот не происходило практически ничего интересного. Украинцам не помогали даже стандарты, которых в этом поединке хватало. Одесская команда держалась во многом благодаря усилиям своего вратаря. И на 59-й минуте случилось неожиданное: Франк Джа Джедже стал наконечником быстрой, комбинационной атаки гостей, переиграл в воздухе защитника и головой направил мяч точно в сетку, 0:1! Хозяева поля активизировались, тем более, что и Пак Чжи-Сун вышел на замену. Одесситам стало сложно, однако команда Григорчука держалась. Команда всеми способами тянула время, старалась и билась. В конце встречи сдали нервы у Риеры, которого в борьбе вытолкнули за пределы поля. Полузащитник решил отстоять свою честь кулаками и был удалён с поля, а "Черноморец" остался в меньшинстве на последние десять минут матча. Но выстоял и вышел в плей-офф турнира. В Одессе будут праздновать! 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич



Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: ПСВ, Черноморец Одесса, Франк Джа Джедже
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
13 Декабря 2013, 08:24

Буквально за несколько лет,Черноморец стал играть намного результативнее,и не только в УПЛ. Всех с победой ! Удачи Черноморцу в евр. играх !

4
13 Декабря 2013, 02:14

молодцы красавцы ,всех с победой!!!

4
13 Декабря 2013, 01:45

молодцы конечно. но отметить надо деградацию инамо загреба, в том году играли в лч. играли в ничью с динамо киев.а вот сечас проигрывают черноморцу. отметить и деградацию псв, это вообще клинический случай 10 место в голландии, 2-6 от витесса, в последних 5 турах голланского чемпа -2 очка. ну а так прошёл дальше тот кто заслуживал-черноморец тут. честно в ле. обрисовываютсья комы такие достаточно интересные. анжи, лудогорец, марибор, базель, рубин, эсбьерг, зальцбург, маккаби тель авив, генк, слован либерец, паок и трабзонспор и виктория пльзень которые звёзд с неба не хватали. инетерсно понаблюдать будет на них в плеей офф

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
7
13 Декабря 2013, 01:04

Мой город - Одесса, мой клуб - Черноморец!
Слава Одессе !

5
13 Декабря 2013, 08:26

Даже несмотря на дальнейшее выступление - они герои, просто команда года в Украине!!

6
13 Декабря 2013, 00:18

Браво Одесса!

12
13 Декабря 2013, 00:11

вот смотришь, многомиллионые ЦСКА и Зенит летят непонятно кому, а Черноморец побеждает, молодцы)

2
13 Декабря 2013, 10:25

вот я бы на твоем месте не писал таких провокационных комментов,да с такой аватаркой..

1
14 Декабря 2013, 22:58

да.согласен.если уж с такой аватаркой-нужно писать о динамо К.но никак не задевать интересы иностранных клубов,коими являются зенит и цска

Новости партнёров: