0

Киевское "Динамо" снова проиграло "Генку"

28 Ноября 2013, 23:49,


В группе "G" встретились киевское "Динамо" и "Генк", для которых очный поединок был небольшим финалом за право выйти в плей-офф Лиги Европы. 

 

"Генк" (Генк) – "Динамо Киев" (Киев) – 3:1 (3:1)

Голы: Ярмоленко 9’ – 0:1, Воссен 17’ (пенальти) – 1:1, Кумордзи 37’ – 2:1, Де Кеулар 40’ – 3:1

"Генк": Котелеш, Серинь, Кулибали, Н'Гконгка (Симайс 53’), Катуку, Хиланд, Горью, Камю (Де Кеулар 18’), Буффель, Кумордзи (Pieter 87’), Воссен

Запасные: Хамалайнен, Масика, Шрейверс, Ван Хаут

"Динамо Киев": Коваль, Драгович, Тремулина, Хачериди, Мигель, Сидорчук, Гусев, Беланда (Макаренко 72’), Ярмоленко, Ленс (Безус 55’), Идейе

Запасные: Дуду, Вида, Цуриков, Вукоевич, Рудько

Предупреждения: Хачериди 17’, Буффель 43’, Де Кеулар 45’, Сидорчук 52’, Беланда 59’, Кумордзи 78’

Судья: Дуарте Гомеш.
28 ноября. Стадион "Кристал Арена".

 

Подопечные Олега Блохина столкнулись с большими проблемами ещё во время вылета в бельгийский "Льеж". Несколько часов подряд украинская делегация не могла покинуть пределы аэропорта "Борисполь". Поначалу вылет задерживался из-за отсутствия разрешения Франции на пролет над её территорией. Однако, затем технические проблемы были выявлены в самом воздушном судне, по этой причине команда покинула самолёт. Просидев два часа на борту, делегация киевского "Динамо" покинула борт и вернулась в помещение аэропорта. Через некоторое время им предоставили другой самолёт, и в Бельгию украинская делегация прибыла с большой задержкой. Блохин не стал особо сетовать на эту неприятность, но на вопрос о том, чем "Динамо" планировало удивить бельгийцев, всё же ответил: "То, что мы хотели показать, мы показали. Когда мы играли первый матч, "Генк" был на шестом или седьмом месте, а сейчас если бы они выиграли у "Остенде", были бы в лидерах. За это время команда изменилась". 

 

Вряд ли "Генк" изменился действительно сильно. Команда проиграла два последних поединка в своём национальном первенстве (в том числе и "Андерлехту"), но из всего квартета группы "D" именно "Генк" имел лучшие шансы на выход в плей-офф. Хотя бы потому, что со своим главным соперником бельгийцы играли дома. Команда Блохина, проиграв бельгийцам в первом туре на "Олимпийском" при полном отсутствии мысли на поле, три последних поединка выиграло с общим счётом 9:1. Начали говорить о том, что команда наконец-то преодолела свой кризис. Стоило, впрочем, напомнить ещё и о том, что этот матч из-за травм пропустили Денис Гармаш, Евгений Селин, Данило Силва, Лукман Аруна, а также дисквалифицированный Дьомерси Мбокани. 

 

 

 

Поединок начался в невысоком темпе, который киевляне старались повысить всеми возможными способами. В дебюте встречи шла упорная борьба обеих сторон: и за мяч, за владение инициативой, за центре поля. Футболисты как "Генка", так и "Динамо" не жалели ни себя, ни соперника. Когда нервы болельщиков уже был взвинчены до предела, киевлянам удалось повести в счёте. "Динамо" провело красивую атаку, в конце которой Гусев отдал передачу справа низом на Ярмоленко. Андрей то ли хотел обыграться с Идейе, то ли пасовал под удар Брауну, однако того опередил защитник, от чьей ноги футбольный снаряд вернулся к лидеру сборной Украины. Андрей спокойно пробил с нескольких метров в пустой угол ворот, благо, вратарь уже успел завалиться в другую сторону, 0:1! Не успели подопечные Блохина толком порадоваться, как у их ворот прозвенел первый "тревожный звоночек" - это Горью технично пробил в дальнюю "девятку", не попав лишь самую малость. У обеих команд в этой встрече зияли огромные дыры в обороне, и бельгийцы воспользовались этим в большей степени. На семнадцатой минуте встречи защитники "Динамо" вновь ошиблись, Хачериди с удивлением увидел, как у него из-за спины выскочил в штрафную "Динамо" Кумордзи и врезал сопернику по ногам. Хозяева получили право на пенальти, который Фоссен уверенно реализовал, 1:1. Прошло всего несколько минут, как киевляне вновь могли повести в счёте - это Мигель Велозу от души приложился по мячу с двадцати пяти метров, однако попал всего лишь в перекладину. Затем мог отличиться Ярмоленко. У противоположных ворот было ещё веселее. Сначала Горью своей подачей вновь заставил защитников "Динамо" паниковать. Катуку с семи метров послал мяч рядом со штангой. На 35-й минуте встречи хозяева поля забили второй гол. Прошла подача с правого фланга на дальний угол вратарской, где Фоссен головой сбросил мяч на ленточку, а Кумордзи с метра внёс мяч в сетку - 2:1. Не успели украинцы прийти в себя, как попустили и третий гол. Горью спокойно навесил слева, а Де Кеулару никто не помешал оформить дубль, 3:1. Под занавес тайма гости, которые всё же пришли в себя, создали несколько неплохих моментов у ворот Кётелеса и даже чуть не затолкали мяч в сетку, но бельгийцам повезло не пропустить так называемый "гол в раздевалку". 

 

Перерыв - самое время настроить команду, перестроить её игру и сделать ещё много разных слов, оканчивающихся на "строить". Говорят, Олег Владимирович Блохин умеет только "строить", то есть, "накачивать" команду психологически. Но "Динамо" нужна была тактика, которая позволила бы начать переигрывать соперников на футбольном поле. А у киевской команды ровным счётом ничего не получалось: не было ни осмысленных действий, ни "горящих глаз", ни толковых моментов. Команда не бежала, да и командой не казалась. Набор высококлассных исполнителей, которые безуспешно пытались исправить ситуацию. В такой ситуации можно было рассчитывать либо на чьё-то гениальное озарение, либо на несколько ошибок в исполнении соперника. Ни то, ни другого не приключилось. Бельгийцы играли спокойно, раскованно, а иногда даже красиво, будто это и не "Генк" вовсе, а сборная Бразилии. У "Динамо"-то и не было по-настоящему хороших моментов для того, чтобы хотя бы второй гол забить. Картина была довольно печальной. В конце встречи темп встречи и вовсе упал, ничего интересного на поле не происходило. "Генк" вновь обыграл "Динамо", причём вполне по делу. Впрочем, киевляне не лишились возможности пробиться в плей-офф Лиги Европы, для прохода необходимо обыграть дома "Рапид" в заключительном туре группового этапа. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич



Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Динамо Киев, Андрей Ярмоленко, Генк, Йелле Фоссен, Беньямин Де Кеулар
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
8
29 Ноября 2013, 15:06

позорище...

7
29 Ноября 2013, 13:19

Палыч их не устраивал,вот теперь сливают всем подряд и в Европе и в чемпионате.

3
29 Ноября 2013, 12:00

Впрочем, киевляне не лишились возможности пробиться в плей-офф Лиги Европы, для прохода необходимо обыграть дома "Рапид" в заключительном туре группового этапа.
ДИНАМО ВООБЩЕ-ТО И НИЧЕЙКУ УСТРОИТ !

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
29 Ноября 2013, 09:14

будут разбираться

7
29 Ноября 2013, 02:44

Блохину надо уходить.

Новости партнёров: