"Рубин" дома разбил "Зюлте-Варегем"

Рубин Зульте-Варегем
окончен

В рамках второго тура группового турнира Лиги Европы казанскому "Рубину" пришлось принять бельгийский "Зюлте-Варегем". 

 


"Рубин" (Казань) – "Зульте-Варегем" (Варегем) – 4:0 (0:0)

Голы:Дуплюс 60’ (автогол) – 1:0, Ерёменко 73’ – 2:0, Рязанцев 81’ – 3:0, Натхо 89’ – 4:0

"Рубин":Рыжиков, Навас, Маркано, Кузьмин, Абышев (Мавинга 74’), Рязанцев, Ерёменко, Карадениз (Торбинский 77’), М'Вила, Натхо, Мухаметшин (Прудников 62’)

Запасные: Арлаускис, Мубарак, Шаронов, Кисляк

"Зульте-Варегем":Боссут, Д'Ане, Де Фаув, Дуплюс, Кумс, Азар (Mamoutou 84’), Скуласон, Маланда, Абибу (Силла 71’), Ибраима (Касерес 71’), Нассенс

Запасные: Вербоом, Брюззезе, Тарфи, Бонгонда, Н'Диай

Предупреждения:Ибраима 25’, Навас 70’, Азар 83’

Судья:Тохвер Кристо.
03 октября. Стадион "Казань-Арена" (Казань).


Болельщики российской команды ждали этот поединок, ведь "Рубин" традиционно успешно выступает в еврокубках. В отличие от чемпионата России, где у команды Бердыева дела где ладятся, а сам Курбан Бекиевич дисквалифицирован. "Рубин" не проигрывал в Казани двадцать один поединок в еврокубках, победив в двенадцати матчах. В шести последних домашних встречах команда Бердыева вообще не пропускала. Интересно, что последним обидчиком "Рубина" в Казани была "Парма", что случилось в далёком сезоне 2006/2007. Казанцы никогда раньше не только не играли с "Зюльте-Варегемом", но и вообще никогда не противостояли соперникам из Бельгии. "Зюлте-Варегем", несмотря на не очень долгую историю своего существования (клуб основан в 1950-м году), уже успел узнать, что такое матчи против российских команд. Причём этот опыт вполне себе положительный. Essevee встретились с московским "Локомотивом" в первом раунде Кубка УЕФА в сезоне 2006/2007. При том команда, которую возглавлял всё тот же Франк Дюри (в свой первый приход) выбила "железнодорожников", выиграв дома со счётом 2:0, и проиграв на выезде всего 1:2.  

 

Едва разведя мяч с центра поля, казанцы сразу же провели быструю атаку, но до Мухаметшина футбольный снаряд в итоге так и не дошёл. Правда, сразу после этого Янн М'Вила нанёс первый удар по воротам соперника, обозначив степень серьёзности намерений "Рубина". Впрочем, и бельгийцы не сидели в обороне, периодически стараясь отвечать на атаки казанцев своими контрударами. Самым опасным с составе "Эссефии" поначалу был Ибраима Конте, постоянно врывавшийся в защитные порядки "Рубина". Но выпады хозяев поля всё равно были более опасными. Так, на девятой минуте встречи Карадениз прошёл по месту левого полусреднего и прострелил в чужую штрафную, где Натхо сумел нанести удар по воротам Сэмми Боссута, который грамотно выбрал позицию и сумел справиться с тем ударом. Вскоре Рязанцев оказался на ударной позиции в чужой штрафной, но вместо напрашивавшегося удара по воротам решил сделать неточную передачу на Карадениза. В ответ Абибу нанёс удар со средней дистанции по воротам "Рубина" - к счастью для россиян, тот удар оказался неточным. На 24-й минуте встречи гости заработали право на штрафной. После удара мяч заметался по штрафной Сергея Рыжикова. Это было опасно, но голом так и не закончилось. В то же время чувствовалось, что "Рубину" чего-то не хватало для того, чтобы повести в счёте в этом поединке. И вроде удары были, особенно старался Рязанцев. Возможно, недостаточно активен был Ерёменко, но в целом "Рубин" владел преимуществом. Необходимо было только забить, хотя бы один раз. На исходе получаса игры Натхо со штрафного навесил прямо на Мухаметшина, которому, впрочем, не дали нанести акцентированный удар головой. На тридцать пятой минуте Карадениз скинул мяч на линию штрафной, М'Вила пробил в касание по воротам, целясь в ближний угол, но Боссут в падении перевёл мяч на угловой. А перед самым перерывом право на штрафной получили гости, и вновь у ворот Рыжикова было опасно. Впрочем, Карадениз разрядил обстановку, выбив футбольный снаряд за пределы поля. На том и ушли на перерыв. 

 

 

 

Второй тайм казанцы начали более активно. Первая же атака могла закончиться взятием ворот Сэмми Боссута, если бы партнёры по команде поняли замысел Мухаметшина, отпасовавшего назад и в центр с левого края чужой штрафной. В ответ гости заработали право на штрафной, но Азар-младший в очередной раз пробил прямо в "стенку" из футболистов. Бельгийцы на короткий промежуток времени перехватили инициативу, Рыжиков не давал усомниться в своей профессиональной пригодности. А затем "Рубин" добавил в активности. Для начала Боссут не без проблем справился с опасным ударом в исполнении Маркано. Затем Натхо организовал момент для Рязанцева, но вратарь "Зюлте-Варегема" справился с ударом Александра, а затем с добиваниями в исполнении Мухаметшина и Карадениза. Маркано не сумел забить в падении всего минуту спустя, но в итоге казанцы всё же сумели превратить количество своих голевых моментов в качество. На исходе игрового часа Натхо с углового подал точно на голову Маркано, и Иван не промахнулся, 1:0! Несколько минут спустя мяч после удара Рязанцева пролетел в сантиметрах от штанги ворот бельгийской команды. Впрочем, на 74-й минуте хозяева упрочили своё преимущество. Прудников отобрал мяч у соперника в центре и выдал передачу на Карадениза, который прострелил от угла вратарской в центр на Ерёменко, 2:0! После этого гости опустили руки, и подопечные Бердыева довели дело до разгрома. Натхо сделал передачу в разрез между защитниками "Зюлте-Варегема" на Рязанцева, который пробил с четырнадцати метров точно в угол ворот соперника, 3:0! Это было ещё не всё: незадолго до финального свистка Натхо красивым обводящим ударом поставил точку в этом поединке, 4:0! Победа "Рубина" оказалась внушительной, но добыта она была не так легко, как хотелось бы. Казанцы утвердились на первом месте в своей группе. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча

 

Реклама


Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (59)
04 Октября 2013 в 11:38

а вот дома сегодня проигрывали только российские и украинские команды(. что бы это значило)

04 Октября 2013 в 11:40

Причем пропускали как минимум два...

04 Октября 2013 в 11:37

Казанцы молодцы без понтов гнут свою линию! поздравляю!

04 Октября 2013 в 10:52

Аппетит к борьбе за ЛЧ увеличить довольно просто - урезаем зар. плату всей команде и ставим задачу - за каждую победу на групповом(!) этапе начисляется 600 тысяч евро, между теми кто вышел в основе и на замену в случае победы делится к примеру 50% этой суммы (300тыс.) на количество игроков одержавших победу. Это будет и стимул для попадания в основу и стимул для победы. Я уже не говорю о том что каждому четвертьфиналисту 2,5 млн, 3 млн каждому полуфиналисту, 4 млн финалисту и 7 млн победителю и вот тебе реальные бабки которые можно заслужить на деле причём в очень большом количестве. А где будет стимул когда в Зените можно сидеть на лавке и прилично зарабатывать, когда футболисты в 18 лет могут себе бэху купить и тренер им не запретит т.к в стране и в данном виде спорта перестали иметь место нормальные человеческие понятия что есть хорошо, а что такое плохо. У нас таланты до 30 не дотягивают и сдуваются (примеры в лице Аршавина и Сычёва) т.к жизнь удалась. Я не сомневаюсь что Бердыев помимо тренерской деятельности смотрит ещё на духовную составляющую и правильно наставляет своих игроков, я вижу что в его команде царит братская атмосфера и мне этот тренер очень импонирует.

04 Октября 2013 в 12:12

Это рынок. Есть спрос, будет предложенение. Не предложите Вы - предложит ваш конкурент.

04 Октября 2013 в 13:14

Я говорю за РПЛ в целом) В этом и вся беда. Если мы возьмём АПЛ, то там совершенно другая валюта и другие налоги, а у нас игроки получают объёмом зелёным, а скупают всё в рублёвом! Я даже спорить не буду что в России деньги более лёгкие чем в Англии, Испании, Германии или Италии, только вот уровень чемпионата как был ниже плинтуса, таковым и является, о чём говорит участие российских клубов в еврокубках и игра на равных чемпиона РПЛ с Викторией Плзень с разницей в бюджетах и казалось бы регулярно играющими игроками в еврокубках. Не забуду Зенит с Аль Хилялем один из самых богатых клубов мира имеющий русскоязычных обладателей кубка УЕФА, звёзд мирового уровня, но уступивший Аль Хилялю. Я всё понимаю что Барселона проигрывала - Рубину и т.п, но с русскими клубами это происходит регулярно и больше всего бросается в глаза отсутствие желания играть первым номером и сплошной брак, который игроки покинувшие РПЛ в более сильную лигу почему прекращают допускать. Но не будем далеко отходить от темы. Про рынок - на Месси тоже спрос хороший, только он давно дал понять где играет, Роналду тоже пытались перекупить на более выгодных условиях - не все побегут по первому шуршанию денег. Потому в РПЛ и стекается в основном отработанный материал или легионеры которые не нужны в лучших клубах Европы, а в середняках им не предложат того, чего предложит, например, Спартак. Спартак яркий пример некачественных игроков с большим контрактом и неспроста Кариока недавно сказал, "Деньги не проблема, если захотят, они (русские) могут любому футболисту предложить пожизненный контракт!". - Вот такие и идут в нашу многострадальную лигу.

04 Октября 2013 в 23:53

ты визитер? вот и газуй к себе, визиты свои ради изливания оставь себе. Нах... нам критикозы не нужны. сами себя критиковать умеем. досвидос. Все вы газующие иммигранты, орете, что где легче... мой свою посуду в кабаке в германии или америке. а нас не надо трогать

04 Октября 2013 в 10:28

Почему Спартака нет в ЛЕ?

04 Октября 2013 в 10:47

потому что они лузеры

04 Октября 2013 в 13:15

Меня спартачи минусанули за наводящий вопрос:)

04 Октября 2013 в 09:38

Рубину хотя бы хватает ума братьпо 3 очка у любительских команд. Москве_Питеру и всем остальным учить-учить-учиться-учиться. А может и не выучиться никогда...

04 Октября 2013 в 10:33

ЦСКА и Зенит тоже могут, но не хотят, у них цель заработать побольше денег на участии в ЛЧ, но даже в случае выхода из группы у игроков опускаются руки и начинается- "В Барселоне и Реале собраны лучшие игроки планеты", вместо того чтобы преодолевать и самим становится лучшими, а не тупо меняться футболками, сотворив себе кумира. Как доказала уже со скромным бюджетом Боруссия ЛЧ брать можно и нужно!

04 Октября 2013 в 08:39

браво, рубиновые! ни на минуту не сомневался в их победе.

04 Октября 2013 в 12:15

+1. Можно их в ЛЧ без конкурса)) никогда не испортят нервов. тут самая изюминка, что они если и проигрывают, то достойно!

04 Октября 2013 в 08:34

нашли чему радоваться, зюлте-варегем любительская команда, ну выйдут рубиновые из группы, дальше что? вылетят от нормального клуба, а бекиич как опять будет стонать на судей и орать "заговор, заговор"

05 Октября 2013 в 07:48

Зенит круто 04 Октября 2013, 08:34 слышь мешок,посмотри кого Рубин прошел в прошлом году и до какой стадии дошли и сравни свою Зеню.обсос,думай что пишешь

04 Октября 2013 в 08:31

рубин разочаровал

04 Октября 2013 в 02:02

С победой!

04 Октября 2013 в 01:17

без слов молотцы!!!!

03 Октября 2013 в 23:45

Рубину при определённом раскладе по силам дойти минимум до четвертьфинала, но пока его на прочность никто из сильных соперников не проверял. Посмотрим, что будет дальше.

04 Октября 2013 в 00:12

Залатыя слова. ( Ждём сильных соперников. Для Рубина.

03 Октября 2013 в 23:11

Разгромили любительской клуб и выпендриваются, если конечно выйдут из группы, попадется им в 1/8 МЮ или Дортмунд, и все ппц нашим, не до смеха будет

03 Октября 2013 в 23:20

Любой команде не до смеха,когда они с Дортмундом играют)

03 Октября 2013 в 23:50

если даже такой соперник и попадётся рубину то он голову не опустит

04 Октября 2013 в 01:02

Эй товариСЧ. А как те же Спартак и ЦСКА играют с соперниками подобного уровня, сказать? И за нацию им не обидно? Рубин сейчас, наверное, единственная команда, за которую Российскому болельщику не стыдно поболеть на международной арене

03 Октября 2013 в 22:58

Заголовок ЕФ после 1 тура ЛЕ: Одна победа на троих: оценки игрокам "Кубани", "Рубина" и "Анжи" в матчах Лиги Европы. Можно ничего не менять...

03 Октября 2013 в 22:49

Заметил одну закономерность - Рубин выигрывая в 1 мяч очень хорошо защищается (чувствуется уверенность при игре в обороне), и хорошо использует моменты в концовке матчей, окончательно добивая соперника.

03 Октября 2013 в 22:35

Подведем итог евро недели: Зенит: разочаровали, не смогли победить, хотя имели Массу моментов забить хотя бы гол. ЦСКА: первая победа не без везения, в целом не плохое впечатление от игры, но нужно еще наращивать утерянное взаимодействие зашиты между собой и вратарем, важная победа, которая должа придать уверенности для борьбы за плей офф. Кубань: краснодарцы просто не могут играть на два фронта от того и такие результаты, хотя выход в группу для Кубани-дебютанта еврокубков уже большой плюс. Анжи: поражение было прогназируемою Остаётся только бороться за второе место с Тромсе

03 Октября 2013 в 22:38

Ну и Рубин как всегда яркая игра с обилием голов, заслуженная победа и принесённые вчесте с ЦСКА очки в нашу копилку

03 Октября 2013 в 22:50

Зенит тоже принес, только чуть поменьше (хотя обязан был столько же)

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем