Лига Европы 2018-2019

19

"Рубин" забил "Челси" три гола, но вылетел из Лиги Европы


В рамках ответного четвертьфинального поединка Лиги Европы "Рубин" принял лондонский "Челси". 

 

"Рубин" (Казань) – "Челси" (Лондон) – 3:2 (0:1)

Голы: Торрес 5’ – 0:1, Маркано 51’ – 1:1, Мозес 55’ – 1:2, Карадениз 62’ – 2:2, Натхо 75’ (пенальти) – 3:2

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин (Калешин 46’), Ансалди, Навас, Маркано, Орбайс (Дядюн 66’), Касаев (Рязанцев 72’), Ерёменко, Карадениз, Натхо, Рондон

Запасные: Арлаускис, Тёре, Шаронов, Кисляк

"Челси": Чех, Луис, Феррейра, Терри, Аспиликуэта, Эйк, Рамирес (Оби Микель 60’), Лэмпард, Бенаюн (Оскар дос 77’), Торрес, Мозес

Запасные: Мата, Иванович, Тернбулл, Азар, Марин

Предупреждения: Маркано 87’

Судья: Айдинус Фират.
11 апреля. Стадион "Лужники (Москва)" (Москва).


Команде Курбана Бердыева предстояла сложная задача: обыграть "Челси" как минимум со счётом 2:0, что очень непросто для любого из соперников. На "Рубин", помимо очевидных сложностей и собственных амбиций, давило ещё и внимание со стороны болельщиков и прессы, ведь казанцы остались единственной командой из России, дошедшей до нынешней стадии еврокубков. Наставнику казанской команды пришлось решить сложную задачу: настроить своих подопечных на игру (хотя надо ли кого-то в этом мире настраивать на такого соперника, как "Челси?), попутно устранив проблемы команды в обороне. Ведь именно эти проблемы стали решающим фактором в поединке недельной давности в Лондоне. Обычно оборона "Рубина" допускает минимум ошибок, что важно при тактике команды - играть на выезде от обороны и увозить либо победу с минимальным счётом, либо ничью. Но в тот раз пословица "и на старуху бывает проруха" ещё раз была подтверждена делом: защитники и вратарь "Рубина" сыграли из рук вон плохо. От их действий в ответном поединке перспективы казанцев зависели не в последнюю очередь. А тут ещё некстати для россиян раззабивался спрятавший лицо под маской Фернандо Торрес. Правда, у "Челси" были небольшие проблемы с составом: Эшли Коул всё ещё находится в лазарете команды, а Райан Бертран подхватил вирусную инфекцию. В итоге в стартовом составе "Челси" вышел молодой Эйк Натан. 

 

 

 

Матч начался для хозяев отвратительно. Казанцы сразу же попытались взять мяч под контроль, но не стали спешить с атаками, предпочтя лихим наскокам попытку вынудить соперника совершить не вынужденную ошибку в обороне. На четвёртой минуте Роман Ерёменко обыгрался с Рондоном и нанёс удар по воротам Чеха, однако попал в защитника. А "Челси" в ответной атаке вышел вперёд. На пятой минуте Торрес забил гол, похожий на тот, что в прошлом сезоне влетел в сетку ворот "Барселоны" в Лиге чемпионов. Получив передачу из глубины поля, Фернандо "оторвался" от Наваса и вышел на ударную позицию. Рыжиков выбежал из ворот, но не успел к мячу. Форвард сборной Испании спокойно перебросил футбольный снаряд через голкипера, 0:1! Пропущенный мяч полностью дезориентировал футболистов "Рубина", пусть и всего на короткий момент. На десятой минуте Орбаис опасно навесил в штрафную казанской команды, но защитник сумел выбить мяч, не позволив Торресу оформить дубль. В те минуты Рафа Бенитес, который летом может вернуться в "Ливерпуль", энергично приплясывал в технической зоне, умоляя своих подопечных забить второй гол и избавить "Челси" от нервов на оставшееся время поединка. Казанцы, тем временем, использовали все шансы для того, чтобы пододвинуть игру к воротам гостей, не стесняясь частенько фолить. Ближе к середине тайма лондонцы отошли в оборону, но до ударов по воротам дело практически не доходило. Иногда команда Бердыева смотрелась достаточно впечатляюще, но этого было явно мало. Касаев мог дважды подряд обыграть ветерана Терри, который провёл свой сотый матч в еврокубках, но на третий Джон спокойно отбирал мяч у Алана, мешая тому выбраться на ударную позицию. А вот контратаки "синих" были более опасны. Разок Рыжиков откровенно выручил свою команду после опасного удара в исполнении Фрэнка Лэмпарда. 

 

Помимо всего прочего, игрокам "Рубина" явно не хватало скорости. А без скорости пройти оборону "Челси" очень сложно, причём вне зависимости от того, играют ли лондонцы основным составом или нет. Очевидно, что казанцам было психологически сложно, ведь перед ними стояла задача забить для начала три гола. Так что оставалось надеяться на то, что до перерыва Рыжиков больше не пропустит, Бердыев в раздевалке настроит команду на второй тайм, и потом случится чудо. С первой частью россияне успешно справились. Более того, незадолго до свистка на перерыв Карадениз ворвался в чужую штрафную и пробил с острого угла, да Чех выручил свою команду. Жаль, что "Рубину" не удалось сравнять счёт в том эпизоде. 

 

На второй тайм Бердыев бросил в бой Калешина вместо Кузьмина. И казанцы заиграли ещё более активно, чем в конце первой сорокапятиминутки. Это быстро принесло результат. На 52-й минуте Ерёменко и Карадениз разыграли угловой, после чего Орбайс выполнил навес в штрафную лондонцев, где Маркано головой послал футбольный снаряд в сетку, 1:1! Хозяевам оставалось забить всего два гола. Это и много, и мало одновременно. Но надеждам футболистов и болельщиков "Рубина" было не суждено сбыться: на 57-й минуте Мозес сумел пройти оборону соперника, обыгрался с Рамиресом и нанёс точный удар, 1:2! По сути, для "Рубина" всё было кончено, после второго пропущенного мяча им надо было забить четырежды в ответ. Менее, чем за полчаса поединка. Но казанцы не собирались сдаваться. На 63-й минуте Карадениз откликнулся на навес в чужой штрафной, воспользовался ошибкой Аке и ударом головой сравнял счёт, 2:2! Три минуты спустя Маркано упустил шанс оформить дубль. На 76-й минуте Аспиликуэта в своей штрафной поставил спину Рязанцеву, и арбитр матча указал "на точку". Бибарс Натхо отправил снаряд под перекладину, "Рубин" повёл в счёте, 3:2! Задача для россиян стала такой, как была перед началом матча: забить два гола, не пропустив ни одного в ответ. На 83-й минуте Рондон упустил возможность забить Чеху пятый гол. Признаем, что и пяти голов "Рубину" не хватило бы для выхода в полуфинал. Команда, одолевшая "Барселону" и "Атлетико" (мадридцев, напомню, казанцы прошли в этом сезоне), не смогла поставить на колени ещё и "Челси". Лондонцы в полуфинале Лиги Европы!  

А ведь после того как "Рубин" выбил "Атлетико" из плей-офф футбольной Лиги Европы, верилось в успех Казанцев

В нашем разделе - турнирные таблица, статистика и новости Лиги Европы.

 

Прямая текстовая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru!

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Евро-Футбол.Ру
Валерий Ковалевич
Теги: Челси, Рубин, Фернандо Торрес, Гёкдениз Карадениз, Виктор Мозес, Иван Маркано

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (90)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
4
12 Апреля 2013, 12:57

Вот она, демонстрация упорства и (!) грамотной работы тренера, все-таки Бердыев действительно очешуенный тренер, жалко его, он сделал все, чтобы реализовать разницу в классах игроков, что собственно сделали так же и его подопечные. Историческая победа.

-2
12 Апреля 2013, 11:49

Просто молодцы вся команда! Это даже больше заслуживает уважения и восхищения, чем недавний матч ЛЧ Галатасарай - Реал 3-2, такой 50000-й поддержки Рубин и в ближайшие 50 лет не увидит и у них нет Дрогба, Снейдера и др., зато есть Бердыев и К' Браво!!!

2
220
12 Апреля 2013, 11:35

koeman 12 Апреля 2013, 08:33
Более звездным российским клубам-миллионерам стоит поучиться у Рубина !!!
Полностью согласен!

2
12 Апреля 2013, 10:44

интересно СуперУткин как сейчас прокомментирует?: такая команда как Рубин - не нужна лиге Европы? ..или наконец таки заткнет свой клюв. _
Очень приятно за НАШУ команду! Молодцы!

6
12 Апреля 2013, 09:21

ФК Рубин и лично Бердыев всегда заслуживали уважительное отношение к себе, тем более подтвердив свое честное имя во вчерашнем матче.
Этому способствовал и тот факт, что выходя на поле рубиновцы (профессионалы) отлично понимали, что шансов у них нет никаких. Пропустив же сразу (как и предсказывалось), раскрепостились и подарили кучу голов. На том спасибо и новых успехов.
Одни пишут историю так: Барселона, Интер, Атлетико, Челси... Другие так: Осер, Апоэль, Базель....
А уж еще одному "гранду" после позорного слива шведам в отборе этой ЛЕ лучше засунуть язык глубоко в ж... своему сионскому предводителю, а не гордится предстоящим чемпионством. Рубин (слышь Васятка) показал кто чего стоит сегодня в шаем футболе.
======================
Что касается недоумков, пишущих здесь про "отскочивший" Челси, то очевидно за какую ничтожную команду десятилетия из северного Лондона, они втуне болеют.
Пусть потешатся и вновь похвастают какие они экономные, как они "щас" закупятся и какие вершины рванут в будущем....ну как обычно.
Челси играл полудублем - именно так, ибо Терри,Феррейра,Бенаюн, отчасти Лэмпард и т.б. 18-й голландец - это прошлое и будущее Челси, не имеющее мест в основе команды как при РдМ, так и при РБ. И тем не менее, своими голами Челси реально контролировал противостояние, ровно так как и требовалось классной команде, убравшей на днях в другом турнире со своего пути МЮ, перед предстоящей встречей с МС.

1
12 Апреля 2013, 10:32

ты 4ё, ДиС, расп...ся? оО я в4ера за Рубин орал так, 4то весь подъезд слышал... при4ём тут Базель, АПОЭЛ??? умеешь радоваться успехам одних клубов, не надо подъ...вать другие... весь твой пост как пук в лужу... фу, мля, воняет...


1
12 Апреля 2013, 08:43

если бы не накосячили в первые минуты, могли бы и за выход в полуфинал побороться. но всё равно Рубин заслужил оваций! а Челси ещё работать и работать над обороной.

4
12 Апреля 2013, 08:33

Более звездным российским клубам-миллионерам стоит поучиться у Рубина !!!

2
12 Апреля 2013, 08:29

Спасибо "Рубину" за этот матч! Второй тайм казанцы провели на высочайшем уровне. Контроль мяча был практически безупречным. Не зря же Бикеич полтора года назад говорил, что хочет брать в разработку модель игры "Барселоны". Со временем видно, что они, пытаясь добиться этой задачи, только прогрессируют! Лучшими в составе наших были Ерёменко и Карадениз.
У "Челси" же в обороне сплошная дырка и это притом, что там играли далеко не резервисты. Понравился паренёк Аке, определённо талантлив.

3
12 Апреля 2013, 08:28

а кто-то говорил, что Рубин вообще не нужен российскому футболу. За вчерашний матч, да и за всю еврокампанию Рубину - аплодисменты, Бурдыеву - отдельный респект. Жаль что пропустили оба гола в самое неподходящее время. Но не бросили играть а хлопнули дверью по настоящему и. Порадовало, что переиграли Челси на втором этаже!!! И за очки в таблицу коэфов отдельное спасибо!!!!

1
12 Апреля 2013, 06:07

рубин достоин быть обладателем лиги европы. . . время покажет хватит ли сил

2
12 Апреля 2013, 05:07

Молодцы! Очень достойное выступление!

4
12 Апреля 2013, 03:22

"Буду болеть за Челси,потому что Челси сильней Рубина"-встретил здесь такую фразу)Либо это ребенок,либо дурачок))Браво,Рубин!Эти ребята заставили с собой считаться всю Европу!Отдельное спасибо Бердыеву за то,что смог надраконить ребят после первого тайма.Бесспорно,лучший тренер РПЛ!

6
12 Апреля 2013, 02:16

Говорят, что основная масса болела за Челси, не, ребят, так нельзя. Нужно поддерживать Российский клуб. Я, будучи фанатом Барсы, ездил на оба матча, когда Каталонцы приезжали в Казань, но... я, как и остальные 20 тысяч орал РУБИН - ВПЕРЕД! Сыграло чувство патриотизма, ну и уверенность в том, что Барса и так пройдет... Я живу в не футбольном регионе, и не скрываю, что ехал я в Казань смотреть на Барсу! Но я болел за Рубин, сорвал за них свой голос! Когда Рубин обыгрывал Барсу на Камп Ноу, я скрещивал пальцы, стоя перед телеком, и молил Бога о том чтобы Рубин выстоял счет 2-1! Ну че, Тролли, я глор? Нет, я патриот!

4
12 Апреля 2013, 02:18

Рубин - Красава! Эх, если бы не первый гол, который был забит так нелепо :(

-1
12 Апреля 2013, 02:06

Ребята,скажу Вам как это выглядело с трибун: Это было очень захватывающи и интригующи и то что Рубин не прошел дальше, это вина только болельщиков. Мы "трибуны" в первом тайме сидели как в театре (молчали и смотрели) - никто не знал как болеть и как на это будут реагировать окружающие. Когда гол забивали Челси, то помимо их фанатской трибуны (которая была заполнена поболее чем например Ростовскими болельщиками) вскакивало в восторге еще и четверть обычных трибун (трибуны "С"). Такое ощущение, что Рубин играл в Ангии. И только во втором тайме обычные болелы, которые иногда кричали "Спартак-вперед" или "Эй Семак давай забей, три гола давай забей!" и т.д...Объединились и стали гнать Рубин вперет и кричать "Россия - Россия"....И второй тайм был фееричен и если бы не этот быстрый ответный гол Челси или не пропущенные три мяча (а не два) в Лондоне, то Рубин прошел бы дальше,...Но главное, это те Россияне (москвичи),которые пришли в Лужники на Рубин, болеть за Челси, а точнее за Ромика Абрамовича (еврея, но ничего личного конечно...). Где эти люди были 5-7 лет назад и за кого они болели??? неужели за Челси?...конечно наш Роман сподвиг их болеть за Челси, но неужели этот Рома Абрамович им чем то ближе чем наш Рубин.???...этот Рома, который спер у них денег в 90-ых, а теперь они им гордятся ?? Мне стыдно за таких болельщиков. Они же болеют за Чели не из за того, что он просто Супер клуб, как например Барса или Реал и т.д...с историей и интригами, а только по той простой причине, что наш соотечественник владеет этим клубом, а на Рубин, который единственный продолжает заваевывать очки в копилку нашего общего рейтинга им наплевать. Где эти болели (искренние и преданные Челси) были до Абрамовича????...да они и не слыфшали об этом клубе-банкроте (не все конечно, но я не считаю этих 20-ти человек). Они на метро приехали болеть за "Абрамовича" и искренни радовались мечам Челси и огорчались забитым мячам Рубина..И что самое интересное, что возрост этих "фанатов Абрамовича" в основном 15-25 лет...т.е. это явно не фанаты еще "того" Челси..Короче как всегда "Мы" сами виноваты в том, что происходит..и с нашим футболом и вообще в стране. Если мы не будем иметь нормальный рейтинг для выступления хотя бы 3-ех наших клубов в ЛЧ (или мы будем попадать в такую корзину при жеребьевке ЧМ) и будем кричать, что наш футбол полное Г...но, то не забывайте, что в этом есть и наша вина, т.е. самого народа РФ. И заметьте, это во всем..и в политике и вообще по жизни

3
12 Апреля 2013, 01:28

Удивительно, что Рубин так же легко выигрывал воздух, как и Челси в первом матче.
Ходил на матч, и ко всему прочему запомнились фанаты Челси, которые не удосужились даже выучить хотя бы одну песню.Люди, которые ходят смотреть футбол в барах, обычно их знают, а большая часть фанатов на трибунах почему-то не знала.

3
12 Апреля 2013, 01:31

А чему удивляться, я ниже писал про это)) "настоящие фОННаты"


2
12 Апреля 2013, 00:12

и порадоваться не за кого ни чурбанов ни жидов не уважаю!

3
11 Апреля 2013, 23:48

Факты: Торрес проснулся с голами в матчах с Рубином
Подвела концентрация в обороне в обоих матчах.
убаюкивающе сыгран 1 тайм,взрывной получился 2 тайм
Воздух выигран вчистую
но все равно Рубин молодец,как ни крути! выбил и действующего победителя ЛЕ и на равных бился с победителем ЛЧ.

6
11 Апреля 2013, 23:40

Молодцы!Сражались до конца.Единственная на сегодня команда из пост-советского пространства,которая при счете 1:2 и учитывая первый матч не опустила руки,а играла.Проиграла-да(по сумме двух матчей)но своих болельщиков порадовала.

-3
11 Апреля 2013, 23:53
3
11 Апреля 2013, 23:39

Рубин достойно выглядел, где то безусловно не хватило опыта и класса, но Бердыев есть Бердыев. Бтв, надеюсь Челси все же в полуфинале не сольет ради борьбы за путевку в ЛЧ, это относится и к Тоттенхэму, естесно если они пройдут Базель. Надоело уже который год подряд смотреть на баталии средняков, хочется более серьезных команд.

6
11 Апреля 2013, 23:26

Спасибо Рубину за эту игру и за борьбу,которую они демонстрировали!!!
Приятно было наблюдать за командой,которой было не наплевать на тех,кто приехал поддержать команду))
и что чувствует русский болельщик Челси,который находится на трибуне,когда кричат "Русские вперёд"?

12
11 Апреля 2013, 23:52

Удивили глоры Российские, пришли на Еврокубок с Российской командой. Болеть за соперника... Тфу на таких (болельщиков, не людей). Рубину и Бердыеву аплодировал после финального свистка. Команда играла за своих болельщиков, боролась до конца и показала отличный матч. Наши команды так играют далеко не всегда. Хоть и вылетели, но я горжусь такой командой и таким тренером.

4
12 Апреля 2013, 00:21

Ну как бы в любой стране будь то Россия, Испания, Великобритания, Германия, Италия и т.д. есть люди поддерживающие клубы из других стран, и это не потому что они не патриоты и моральные уроды - просто это нормально. Свобода выбора распространяется и на футбол, не стоит быть столь ограниченными и восприниматься все в штыки.

3
12 Апреля 2013, 02:34

Да они не за Челси болеют а за Абрамовича. Где эти "фанаты" были 5 лет назад, если им уж действительно этот клуб прям просто Супер?? Завтра Абрамович продаст Челси и их тоже продаст.

-1
12 Апреля 2013, 12:51

Наверное зря Абрамович в свое время спонсировал ЦСКА, как раз таки в тот период когда армейцы взяли кубок Уефа.

2
12 Апреля 2013, 00:49

Я не говорю про людей и их выбор. Я даже специально вынес в скобках, не людей а именно болельщиков. Вот именно как болельщики - они глоры. А т.к болели против Российского клуба, в двойне глоры :) А значит в двойне тфу. Как людей их не оцениваю, не правильно это)) Пришел на стадион, значит болельщик, а тут уже иные правила :)

1
12 Апреля 2013, 01:06

Совершенно не понимаю о чем ты сейчас речь ведешь. Я являюсь болельщиком одного из зарубежных клубов уже около 15 лет, ты предлагаешь мне поступиться моими принципами и желаниями, пойти на стадион и болеть за Зенит/Спартак/ЦСКА/Рубин и т.д. если они играют с моей любимой командой, только потому что я русский? Пффф, что за бред. Это все равно что "ешь пельмени и не ешь пасту - ты же русский", плевать на мои предпочтения, я должен быть "патриотом" своей страны, бугога.

1
12 Апреля 2013, 01:11

Забей))) Минусы ставьте лучше :) Настоящие "фоннаты", 40 лет за Барселону)))

1
12 Апреля 2013, 01:25

За Барсу я никогда не болел, максимум наверное поддерживал во времена Ривалдо и Клюверта, хорошая команда была, интересная. А относительно дискуссии, ты так и не ответил на мой вопрос: "Что же мне делать то бедному несчастному?".

1
12 Апреля 2013, 01:00

Любой кто любит футбол, обязан болеть за команду своей страны, даже против той, болельщиком которой он действительно являются?
У тебя просто железная логика, не иначе. Я понимаю там сборная. Но клубы, это уже откровенный перебор. Не надо быть столь категоричным.
Некоторые люди сегодня были такими же болельщиками Рубина, как ты, болельщик узбекского Пахтакора. Каламбур.

1
12 Апреля 2013, 01:10

Действительно является болельщиком?))) Это типа как: С детства за Анжи?)))Офигенные "настоящие" болельщики, которые на стадионе не были ни разу :) Это как алкоголик, который: я отдыхаю, я по праздникам. Такая-же муть: я 5 лет за Арсенал, я 10 за Барселону, я настоящий болельщик, у меня даже Роза есть))) Но это не перестает делать тебя глором, в глазах любых фанатских движений и в фанатской среде. Можешь минусы ставить сколько угодно, мне все равно :) От этого правда, не перестанет ей быть))

0
12 Апреля 2013, 12:53

Очередной быдло-ура-патриот.

4
11 Апреля 2013, 23:57

Согласен полностью!!Надо болеть за своих,когда есть возможность))
Очень было интересно наблюдать за глорами Челси,коих было очень даже приличное количество.В остальном ,в этом матче приятно было наблюдать за исконно русскими болельщиками,которые поддерживали именно российскую команду,которая никак не уступала в этом матче Челси)

2
12 Апреля 2013, 01:03

Окей. Приедет Арсенал, будет играть против какой-нибудь там Мордовии, Динамо или ЦСКА. Я так же назову тебя глором.





Новости Партнёров.