"Интер" громит "Тоттенхэм", но вылетает

Интер Милан Тоттенхэм
окончен после доп. времени

Гол на чужом поле позволил "шпорам" выйти в четвертьфинал.

 

"Интер" (Милан) – "Тоттенхэм" (Лондон) – 4:1

Голы:Кассано 20’ – 1:0, Паласио 52’ – 2:0, Галлас 75’ – 3:0, Адебайор 96’ – 3:1, Альварес 110’ – 4:1

 

"Интер":Ханданович, Дзанетти, Киву, Жезус, Жонатан Сисеро (Раноккия 108’), Гуарин (Рики Альварес 71’), Камбьяссо, Гаргано, Ковачич (Бенасси 79’), Паласио, Кассано

Запасные: Коломби, Беллони, Паза, Белек

"Тоттенхэм":Фридель, Вертонген, Галлас, Нотон (Колкер 104’), Уокер, Паркер, Сигурдссон, Ливермор (Леннон 70’), Дембеле, Дефо (Холтби 56’), Адебайор

Запасные: Ассу-Экотто, Хаддлстоун, Кэрролл, Льорис

Предупреждения:Ливермо 14’, Фридель 44’, Уокер 78’, Жезус 114’, Адебайор 115’

14 марта. Стадион "Сан Сиро" (Милан).


В первом матче команд на "Уайт Харт Лейн" в Лондоне "Тоттенхэм" разобрал на запчасти "Интер" и практически указал миланскому коллективу на выход. Победа со счётом 3:0 на своём поле гарантировала подопечным Андре Виллаш-Боаша великолепную фору перед ответным матчем, тогда как "нерадзурри", переживающие далеко не в лучшие времена, для продолжения выступления в еврокубках должны были творить чудеса на "Джузеппе Меацца".

В то, что камбэк "Интера" возможен, верилось и без того с трудом, а на выходных команда Андреа Страмаччони ещё и в чемпионате Италии уступила, причём при своих болельщиках. В Милан пожаловала "Болонья" и увезла домой три очка, добыв минимальную победу. Тем не менее, поражение, которое опустило "Интер" на пятое место в Серии А, не помешало игрокам "нерадзурри" накануне встречи с "Тоттенхэмом" заявлять о желании пройти дальше. Киву, Паласио, Камбьяссо – все они трубили о том, что "Интер" понимает сложность ситуации, но готов её исправить. В противоположном штабе, наоборот, звучали осторожные заявления. Виллаш-Боаш, чья команда прервала беспроигрышную серию в игре на "Энфилд Роад", подчёркивал, что он лично не даст успокоиться своим подопечным. Те, в свою очередь, вторили тренеру: дескать, понимаем, что будет сложно и ещё ничего не решено.  

Несмотря на то, что исправлять ситуацию необходимо было "Интеру", встреча началась с контроля над мячом "Тоттенхэма", который предстал на поле "Джузеппе Меацца" без дисквалифицированного Гарета Бэйла. Гости не стеснялись комбинировать на половине поля соперника, заставляя хозяев бегать за футбольным снарядом, тратя силы не на атаку, а на оборону. Такой дебют вовсе не было по душе болельщикам на трибунах, которые принялись активно освистывать происходящее на поле. В этой картине не понятно было лишь то, зачем игроки лондонской команды откровенно тянут время. Дошло до того, что Ливермор уже на четырнадцатой минуте получил жёлтую карточку за затяжку.

Тем временем, у "Интера" "прорезался" первый более-менее интересный момент, но выпад Кассано по месту правого инсайда закончился ударом в руки Фриделю, хотя позиция Антонио располагала к более опасному выстрелу. Чуть позже девяносто девятый номер "нерадзурри" вновь оказался в штрафной гостей, однако на этот раз Кассано даже бить не стал, завалившись под присмотром Галласа. Понятное дело, судья на точку указывать не собирался.

Исправился Антонио на двадцатой минуте. Хозяева разогнали быструю атаку через правый фланг, Паласио получил мяч от Жонатана и вырезал передачу верхом на дальнюю штангу, где защитники "Тоттенхэма" бросили Кассано – 1:0! "Шпоры" ответили своей атакой, в завершении которой по игровому снаряду приложился Гульфи Сигурдссон, отличившийся в первом матче – Ханданович парировал удар в сторону.

В середине тайма "Интер" был близок к тому, чтобы взвинтить интригу по максимуму, но не повезло Паласио. Кассано блестяще забросил пятнистого на ход аргентинскому форварду, который пробил  над Фриделем – "Тоттенхэм" спасла перекладина! От стартовой уверенности "шпор" в эти минуты осталось немного, но постепенно гости всё же сумели взять себя в руки и отодвинули игру от своих ворот.   

У подопечных Страмаччони не удавалось, что называется, взвинтить темп. Хозяева то и дело были вынуждены бодаться с лондонцами за инициативу или хотя бы возможность взять под контроль мяч. Гостям успешно удавалось навязывать "нерадзурри" свои условия практически до конца тайма, когда "Интер" всё же огрызнулся острым выпадом Гуарина – Фредди продемонстрировал свой фирменный удар, но Фридель не дрогнул. В обратке Адебайор мог закончить игру, однако простил хозяев, перекинул вместе с вратарём и ворота.

Как и первую половину, вторую лучше начал "Тоттенхэм": гости вновь взялись за перепасовку, обеспечивая целостность и сохранность своих ворот. Но "Интер", вновь потратив минут пять на раскачку, ответил на контроль "шпор" разящим выпадом. Это Паласио после паса Камбиассо выскочил по месту левого инсайда на Фриделя и послал сферу в дальний угол – 2:0!  

Положение лондонцев стало весьма щекотливым, тогда как без Бэйла комбинации "шпор" не были привычно эффектными. Гости и мяч держали и неплохо в пас играли, но всё без логичного завершения. "Интер" действовал проще, но, что называется, чётче. Нельзя было сказать, что хозяева прижали гостей – вовсе нет, но напряжённость у владений Фриделя имела место быть.

А за пятнадцать минут до конца основного времени старания хозяев оценила госпожа удача. "Нерадзурри" заработали штрафной, пошёл навес в штрафную, где Галлас срезал мяч в свои ворота – 3:0! "Интер" продолжил искать своё счастье впереди, "Тоттенхэм" наконец-то огрызнулся ударом в створ – Ханданович потянул выстрел Нотона. Но это ещё "цветочки", в сравнении с моментом Камбьяссо. На второй добавленной минуте Эстебан мог выводить свою команду в четвертьфинал, однако из убойной позиции не попал в дальний угол!

Овертайм начался с трех кряду моментов "шпор". И если Леннону в последний момент помешали пробить, то с ударом Вертонгена справился Ханданович. Но и кипер не спас бы, попади в рамку Галлас, со второго этажа пальнувший над перекладиной! "Интер" выводов не сделал и вскоре пропустил. Ханданович отразил удар Дембеле, а на добивании первым был Адебайор – 3:1!

Время, для того, чтобы забить дважды у "Интера" ещё имелось, но силы и эмоции уже были не те. Пытался вернуть хозяев в игру Кассано, однако его усилия принесли успех "нерадзурри" уже во втором экстратайме. Антонио вырезал подачу с левого фланга в центр штрафной, откуда Рики Альварес пробил мимо голкипера – 4:1! Подопечные принялись спешно организовывать финальный штурм, "шпоры" же всеми силами пытались приблизить финальный свисток, стараясь держать мяч на чужой половине. В эндшпиле в штрафной гостей появился и Ханданович, но шанс забить был не у него, а у Раноккии - защитник не попал в створ.

"Тоттенхэм" с огромным трудом заполз в четвертьфинал, "Интер" же необходимо поблагодарить за характер и хороший футбол.



Игорь Павелко

 

Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы доступны здесь.

Прямая трансляция матча прошла на сайте LiveResult.Ru.

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем