Лига Европы
22

"Интер" громит "Тоттенхэм", но вылетает


Гол на чужом поле позволил "шпорам" выйти в четвертьфинал.

 

"Интер" (Милан) – "Тоттенхэм" (Лондон) – 4:1

Голы: Кассано 20’ – 1:0, Паласио 52’ – 2:0, Галлас 75’ – 3:0, Адебайор 96’ – 3:1, Альварес 110’ – 4:1

 

"Интер": Ханданович, Дзанетти, Киву, Жезус, Жонатан Сисеро (Раноккия 108’), Гуарин (Рики Альварес 71’), Камбьяссо, Гаргано, Ковачич (Бенасси 79’), Паласио, Кассано

Запасные: Коломби, Беллони, Паза, Белек

"Тоттенхэм": Фридель, Вертонген, Галлас, Нотон (Колкер 104’), Уокер, Паркер, Сигурдссон, Ливермор (Леннон 70’), Дембеле, Дефо (Холтби 56’), Адебайор

Запасные: Ассу-Экотто, Хаддлстоун, Кэрролл, Льорис

Предупреждения: Ливермо 14’, Фридель 44’, Уокер 78’, Жезус 114’, Адебайор 115’

14 марта. Стадион "Сан Сиро" (Милан).


В первом матче команд на "Уайт Харт Лейн" в Лондоне "Тоттенхэм" разобрал на запчасти "Интер" и практически указал миланскому коллективу на выход. Победа со счётом 3:0 на своём поле гарантировала подопечным Андре Виллаш-Боаша великолепную фору перед ответным матчем, тогда как "нерадзурри", переживающие далеко не в лучшие времена, для продолжения выступления в еврокубках должны были творить чудеса на "Джузеппе Меацца".

В то, что камбэк "Интера" возможен, верилось и без того с трудом, а на выходных команда Андреа Страмаччони ещё и в чемпионате Италии уступила, причём при своих болельщиках. В Милан пожаловала "Болонья" и увезла домой три очка, добыв минимальную победу. Тем не менее, поражение, которое опустило "Интер" на пятое место в Серии А, не помешало игрокам "нерадзурри" накануне встречи с "Тоттенхэмом" заявлять о желании пройти дальше. Киву, Паласио, Камбьяссо – все они трубили о том, что "Интер" понимает сложность ситуации, но готов её исправить. В противоположном штабе, наоборот, звучали осторожные заявления. Виллаш-Боаш, чья команда прервала беспроигрышную серию в игре на "Энфилд Роад", подчёркивал, что он лично не даст успокоиться своим подопечным. Те, в свою очередь, вторили тренеру: дескать, понимаем, что будет сложно и ещё ничего не решено.  

Несмотря на то, что исправлять ситуацию необходимо было "Интеру", встреча началась с контроля над мячом "Тоттенхэма", который предстал на поле "Джузеппе Меацца" без дисквалифицированного Гарета Бэйла. Гости не стеснялись комбинировать на половине поля соперника, заставляя хозяев бегать за футбольным снарядом, тратя силы не на атаку, а на оборону. Такой дебют вовсе не было по душе болельщикам на трибунах, которые принялись активно освистывать происходящее на поле. В этой картине не понятно было лишь то, зачем игроки лондонской команды откровенно тянут время. Дошло до того, что Ливермор уже на четырнадцатой минуте получил жёлтую карточку за затяжку.

Тем временем, у "Интера" "прорезался" первый более-менее интересный момент, но выпад Кассано по месту правого инсайда закончился ударом в руки Фриделю, хотя позиция Антонио располагала к более опасному выстрелу. Чуть позже девяносто девятый номер "нерадзурри" вновь оказался в штрафной гостей, однако на этот раз Кассано даже бить не стал, завалившись под присмотром Галласа. Понятное дело, судья на точку указывать не собирался.

Исправился Антонио на двадцатой минуте. Хозяева разогнали быструю атаку через правый фланг, Паласио получил мяч от Жонатана и вырезал передачу верхом на дальнюю штангу, где защитники "Тоттенхэма" бросили Кассано – 1:0! "Шпоры" ответили своей атакой, в завершении которой по игровому снаряду приложился Гульфи Сигурдссон, отличившийся в первом матче – Ханданович парировал удар в сторону.

В середине тайма "Интер" был близок к тому, чтобы взвинтить интригу по максимуму, но не повезло Паласио. Кассано блестяще забросил пятнистого на ход аргентинскому форварду, который пробил  над Фриделем – "Тоттенхэм" спасла перекладина! От стартовой уверенности "шпор" в эти минуты осталось немного, но постепенно гости всё же сумели взять себя в руки и отодвинули игру от своих ворот.   

У подопечных Страмаччони не удавалось, что называется, взвинтить темп. Хозяева то и дело были вынуждены бодаться с лондонцами за инициативу или хотя бы возможность взять под контроль мяч. Гостям успешно удавалось навязывать "нерадзурри" свои условия практически до конца тайма, когда "Интер" всё же огрызнулся острым выпадом Гуарина – Фредди продемонстрировал свой фирменный удар, но Фридель не дрогнул. В обратке Адебайор мог закончить игру, однако простил хозяев, перекинул вместе с вратарём и ворота.

Как и первую половину, вторую лучше начал "Тоттенхэм": гости вновь взялись за перепасовку, обеспечивая целостность и сохранность своих ворот. Но "Интер", вновь потратив минут пять на раскачку, ответил на контроль "шпор" разящим выпадом. Это Паласио после паса Камбиассо выскочил по месту левого инсайда на Фриделя и послал сферу в дальний угол – 2:0!  

Положение лондонцев стало весьма щекотливым, тогда как без Бэйла комбинации "шпор" не были привычно эффектными. Гости и мяч держали и неплохо в пас играли, но всё без логичного завершения. "Интер" действовал проще, но, что называется, чётче. Нельзя было сказать, что хозяева прижали гостей – вовсе нет, но напряжённость у владений Фриделя имела место быть.

А за пятнадцать минут до конца основного времени старания хозяев оценила госпожа удача. "Нерадзурри" заработали штрафной, пошёл навес в штрафную, где Галлас срезал мяч в свои ворота – 3:0! "Интер" продолжил искать своё счастье впереди, "Тоттенхэм" наконец-то огрызнулся ударом в створ – Ханданович потянул выстрел Нотона. Но это ещё "цветочки", в сравнении с моментом Камбьяссо. На второй добавленной минуте Эстебан мог выводить свою команду в четвертьфинал, однако из убойной позиции не попал в дальний угол!

Овертайм начался с трех кряду моментов "шпор". И если Леннону в последний момент помешали пробить, то с ударом Вертонгена справился Ханданович. Но и кипер не спас бы, попади в рамку Галлас, со второго этажа пальнувший над перекладиной! "Интер" выводов не сделал и вскоре пропустил. Ханданович отразил удар Дембеле, а на добивании первым был Адебайор – 3:1!

Время, для того, чтобы забить дважды у "Интера" ещё имелось, но силы и эмоции уже были не те. Пытался вернуть хозяев в игру Кассано, однако его усилия принесли успех "нерадзурри" уже во втором экстратайме. Антонио вырезал подачу с левого фланга в центр штрафной, откуда Рики Альварес пробил мимо голкипера – 4:1! Подопечные принялись спешно организовывать финальный штурм, "шпоры" же всеми силами пытались приблизить финальный свисток, стараясь держать мяч на чужой половине. В эндшпиле в штрафной гостей появился и Ханданович, но шанс забить был не у него, а у Раноккии - защитник не попал в створ.

"Тоттенхэм" с огромным трудом заполз в четвертьфинал, "Интер" же необходимо поблагодарить за характер и хороший футбол.



Игорь Павелко

 

Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы доступны здесь.

Прямая трансляция матча прошла на сайте LiveResult.Ru.



Теги: Интер Милан, Тоттенхэм, Антонио Кассано, Вильям Галлас, Родриго Паласио, Рики Альварес
Комментарии (64)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
15 Марта 2013, 17:58

Вот так вот и живем уже 15 лет..

1
15 Марта 2013, 15:42

Что тоттенхэм без бэйла играть не умеют

-4
15 Марта 2013, 15:08

Дзанетти и Гиггз принимаю запрещенные препараты, проверять их смысл нет, все равно они не блистают на поле, белые ходоки

2
16 Марта 2013, 08:32

Поумней ни чего не мог придумать??!Легендарные игроки,мастера своего дела,и примеры для подражания,не то что нынешние "кумиры" школоты типа гнома и кристины!!!

3
15 Марта 2013, 13:21

Несправедливость прохода Тоттенхэма в следующий раунд в том, что у Интера было 90 мин, чтобы забить гол в гостях, а у англичан было 120 мин.
Считаю, что правило гостевого гола должно сгореть после окончания основного времени. В овертайме обе команды должны быть в равных условиях.

4
15 Марта 2013, 18:55

Тоже об этом подумал, не логично как то.. Априори команда у которой ответка проходит в проигрышном положении. А так молодцы хороший матч и очки привезли.

2
15 Марта 2013, 12:06

Вот уж не ожидал, что Интер вернёт интригу после первого матча! Молодцы!


0
15 Марта 2013, 11:17

Без Бэйла, петушков легко петушить .

4
15 Марта 2013, 09:27

Хочу отметить Кассано, все 90 минут и воре тайм сыграл, не выпав из командного темпа, для игрока пережившего проблемы с сердцем это подвиг, мое почтение

3
15 Марта 2013, 07:59

не ожидал такого от Интера, брависсимо!

4
15 Марта 2013, 07:20

Интер молодцы! Особенно Кассано очень старался. 1/4 заслужили обе команды. Поздравляю Тоттенхэм! Желаю выиграть ЛЕ!

5
15 Марта 2013, 06:11

Молодцы, Интер. Бойцы. Я думал сдадутся, ан нет. Вот поэтому в ЛЧ я хотел бы видеть Интер вместо мусорки Наполи - даже в не лучшем состоянии команда-гранд может дать бой.

-1
15 Марта 2013, 09:57

Чего подлизываешься? Ты первый разводил вонь после первой игры! Интер позорит Италию, не набирает очки для Италии - твои слова, Дианка! Форца Интер! Ваш скучный Юве мерда!

5
15 Марта 2013, 03:58

Жаль не стал смотреть этот матч, а выбрал второй тайм матча Зенит - Базель.... Настроение себе испортил только. А матч был хорош!!)) Не ждал что Интер даст такой бой после 3-0 в Англии. Интер уходит достойно, Тоттэнхэм идет дальше, а некоторым товарищам посмотреть этот матч и сделать хоть какие-то выводы, хотя... так только в сказках бывает)))

5
15 Марта 2013, 03:18

Хороший качественный добротный футбол.Было интересно посмотреть на запредельную мотивацию Интера,который забил три мяча,но гол Тоттенхема все сломал.
Болельщиков шпор с победой в противостоянии.

5
15 Марта 2013, 01:44

Жалко интер я апплодировал стоя когда они закатали3 мяч! еслибы дальше не прошел Интер это было бы красиво, А Зениту стоило бы поучится у интера самоотдаче, а особенно Роме Широкову

3
15 Марта 2013, 01:41

за счёт чего шпоры дальше прошли? Из-за гола Адебайора?

2
15 Марта 2013, 01:44

за счет гола в гостях

5
15 Марта 2013, 01:44

Да. ОБщий счет 4 с 0.1 у Тотенхэма и 4 у Интера.

6
15 Марта 2013, 01:26

Очень жаль кузенов, Интер после безобразного первого матча,показал шикарную феерическую игру и был в полушаге от выхода в следующий раунд. Кстати ситуация Интера чем-то напомнила положение Арсенала после вчерашнего матча... В любом случае интеристы могут быть довольными игрой своей команды. Желаю Интеру попасть в следующем сезоне в ЛЧ. Мне кажется нерадзурри в компании Юве и Милана будут серьезнее смотреться нежели Наполи или Лацио. Удачи кузенам, благодарю за красивую зажигательную игру миланского клуба.


10
15 Марта 2013, 01:23

P.S. Я горжусь тем, что болею именно за ИНТЕР!

2
15 Марта 2013, 12:26
4
15 Марта 2013, 01:16

жаль Интер не прошел дальше ,по крайней мере сыграли достойно !!

6
15 Марта 2013, 01:14

Не понимаю, почему вы считаете что Тоттенхэм без Бэйла ноль? Сегодня выставляй Интер на любой клуб, результат был бы не хуже, это настрой и мотивация футболистов Интера, а также мастерство, которое они наконец-то решили показать.
Просто что было, Боаш на каком-то основании кидает Адебайора и Дефо в атаку, а они начинают смешаться там на фланг, зачем? Дефо так вообще, на мой взгляд, где-то летал не там, где нужно, по поводу Адебайора понятно, он мало того, что Тоттенхэм сегодня не охотно в атаку ходил, так еще и сам Адебайор доверия в этом сезоне не вызывает, зная как он играет.
Выпускай Боаш Леннона с самого начала и все было бы по-другому, Аарон разогнал бы всю атаку.
Ну в целом понятно, видать не верил Боаш в то, что Интер, после первого провального матча, сможет забить 3 и более мяча, вот и киданул туда вперед двух ребят, форма которых оставляет желать лучшего, хотя Дефо не плохо показал себя в матче с Ливерпулем ... а будь, что будет, может забьют, а мы пока покатаем мяч да пообороняемся.
А почему не вышел Бенуа?
Отскочил Боаш, отскочил. У Тоттенхэма вообще много полузащитников, которые могли усилить атакующий потенциал команды, тот же Кэррол, в матче с Лионом хорошо вышел на замену.
Но я не думаю, что этот матч можно назвать сливом от Тоттенхэма, этот матч стоит назвать геройством от Интера, ну и непременно не стоит судить Тоттенхэм по этому матча, он все еще фаворит.

8
MDK
15 Марта 2013, 01:13

Санетти 40 лет и играет, а некоторые странные люди, говорят, что гигз великий)))ахахахха
респект аргентинцу

6
15 Марта 2013, 01:27

Дзанетти- легенда Интера и всего итальянского футбола!

3
15 Марта 2013, 01:42

Баджо легенда Интера

5
15 Марта 2013, 01:47

Прежде чем вступать со мной в спор изучи получше футбольную историю) Баджо за Интер провел неважный отрезок карьеры. Он себе сделал имя в Фиорентине, а позже в Ювентусе. Зато Дзанетти по сути всю карьеру провел в Интере и за долгие годы стал капитаном клуба и подлинной легендой!

3
15 Марта 2013, 01:11

Не надо переоценивать эту победу. Англичане приехали больше за шоппингом, скорее легионеры. А так думали на ничейку какую сгонять, а чуть не обосрались...
Глоры Ювентуса всё цепляются к Наполи по поводу матча с чехами - ну может спецом слили и что дальше, расставили приоритеты типа на чемп. Это ихнее дело, Лига Европы беспонтовый турнир - сами европейцы также считают.
Насчёт глоров Милана... а вот миланских тиффози Милана не проход Интера явно порадовал.








Новости партнёров