Лига чемпионов
-8

"Спартак" вновь проиграл "Селтику", шотландцы вышли в плей-офф


"Спартак" бесславно завершил своё выступление в турнире.


"Селтик" (Глазго) – "Спартак Москва" (Москва) – 2:1

Голы: Хупер 21’ – 1:0, Ари 39’ – 1:1, Коммонс 82’ – 2:1

"Селтик": Фостер, Изагирре, Эмброуз, Уилсон, Малгрю, Люстиг (Мэтьюз 71’), Браун (Ледли 84’), Коммонс, Кайал (Лассад 73’), Самарас, Хупер

Запасные: Мику, Залушка, Рогне, Уотт

"Спартак Москва": Песьяков, Инсаурральде, Комбаров Кирилл, Сухи, Комбаров Дмитрий, Кариока, Хурадо Хосе, Чельстрём, Ари (Макгиди 61’), Дзюба, Эменике

Запасные: Дикань, Де Зеув, Пареха, Козлов, Яковлев, Брызгалов

Предупреждения: Кайал 42’, Люстиг 52’, Чельстрём 57’, Комбаров Дмитрий 75’, Макгиди 87’

Удаления: Чельстрём 88’

05 декабря. Стадион "Селтик Парк".


Всё новое – хорошо забытое старое. Или даже ещё и не совсем забытое. "Спартак" пытается войти в одну реку дважды, и на тренерском мостике команды вновь оказался Валерий Карпин. Он вернулся к замещению после того, как Эмери не оправдал возложенных на него надежд.

Для "Спартака" Лига чемпионов заканчивается бесславно. Мало кто помнит, что все беды "красно-белых" в еврокубках начались именно с домашнего матча с "Селтиком". Дубль Эммануэля Эменике не помог спартаковцам набрать хотя бы одно очко в родных "Лужниках". Хупер, автогол Дмитрия Комбарова и решающий удар головой Самараса поставили точку. Что в конкретном матче, что в турнире вообще. Оправиться от того удара команда так и не смогла, и в ответной игре в Шотландии могла забить разве что "мяч престижа". Из всех еврокубков "Спартак" вылетал – и об этом было известно ещё после матчей 5-го тура.

А вот "Селтик" заочно бился с "Бенфикой" за вторую от группы путевку в плей-офф, поэтому долго фамильярничать не стал. Какое-то время ушло на раскачку, но прощупывать слабые места в обороне "красно-белых" шотландцы начали с самых первых минут. На их счастье, этих самых слабых мест нынче хватает. Выделялся Самарас – и своей внешностью, и своими действиями. Сначала он не смог проскочить между двух защитников, затем Чёльстрем на долю секунды опередил нападающего на мяче на линии вратарской. После Георгиос играл и в подыгрыше, но скидка на дальнюю штангу не нашла своего адресата.

Шотландцы комбинировали, но вместе с тем особо не мудрствовали, и играли длинными передачами на Самараса. А вот москвичи традиционно для себя принялись что-то мудрить. Карпин с первых минут был у кромки поля и что-то подсказывал своим игрокам. Которые, но те также традиционно уже не особо слушались своего наставника.

 


Понятно, что уровень двух команд примерно одинаков, и "Спартак" просто не мог выглядеть также невнятно, как с "Барселоной". Моменты у москвичей были, но сначала команда относилась к ним холодно. Хурадо вдоль линии штрафной площади отдал на ход Чельстрёму, который в касание пробил рядом со штангой. Затем Ари отдал хорошую передачу в штрафную площадь на ход Эменике, но форварда оттеснил защитник, и нападающему пришлось бить как получится с острого угла. А затем случился мяч в ворота "Спартака", который постепенно вызрел, поскольку должной концентрации в действиях игроков обороны московской команды недоставало. Взятием ворот обернулась простая передача с правого фланга, Инсаурральде без особых ему помех не попал по мячу, и Хупер без сопротивления с линии штрафной поразил ближний угол.

Команда Валерия Карпина словно была готова к тому, что пропустит, не стушевалась и продолжила играть в свой футбол, осваиваться на поле "Селтик Парка". Шотландцы, забив, отдали инициативу и откатились в оборону. Москвичи воспользовались подарками соперника и поддушили шотландцев. В результате активности хозяев на 39-ой минуте они сравняли счет, что было вполне справедливо, ведь "Спартак" не уступал "Селтику" по игре. Если бы не индивидуальные ошибки… А автором гола стал Ари, который с довольно острого угла "парашютом" отправил игровой снаряд в створ.

Второй тайм "Селтик" вновь начал яростно, ведь преимущества у шотландцев уже не было, но они чувствовали, что "Спартак" им по силам. На 51-й минуте после навеса справа в район одиннадцатиметровой Самарас ходу выстрелил по воротам, и мяч от штанги покинул пределы поля. Затем головой били Коммонс и Браун. К отметке в час игрового времени игровой расклад можно было назвать "навалом". Британцы скатались на свой типичный футбол "бей-навесь-беги-борись", но при этом навалились на ворота москвичей. Те, уступая сопернику в мощи и мотивации, отбивались как могли.

Но постепенно атакующий запал "Селтика" иссяк, и гостям удалось выровнять игру. Своих моментов после перерыва спартаковцы не создавали, но от своих ворот игру отодвинули. Правда, постепенно стала давать о себе знать усталость, и шотландцы вновь стали иметь моменты. Малгрю слева навесил на ближнюю штангу, Эмброуз продавил Инсаурральде и головой пробил в ближний угол, но немного не попал. Затем Песьяков вытащил мяч из "девятки" после удара Коммонса с отскоком от газона.

И всё-таки хозяева додавили. Самарас у самой лицевой линии закрыл мяч корпусом, Сухи сзади зацепил греческого форварда, а Коммонс уверенно реализовал пенальти. Матч "Спартак" доигрывал ещё и в численном меньшинстве, бесславно завершив своё выступление в турнире. А "Селтик" благодаря этой побед пробился в плей-офф.

Группа G

Команда И В Н П М О
1 Барселона 6 4 1 1 11:5 13
2 Селтик 6 3 1 2 9:8 10
3 Бенфика 6 2 2 2 5:5 8
4 Спартак Москва 6 1 0 5 7:14 3


Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов доступны здесь.

Прямые текстовые трансляции матчей Лиги чемпионов проходят на LiveResult.Ru!


Градобоев Евгений





Теги: Спартак Москва, Селтик

Комментарии (91)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
06 Декабря 2012, 17:50

При всем очевидном старании игроков прежних ошибок избежать не удалось- Инсаурральде, подтверждая, что он ни игрок уровня Лиги Чемпионов и во втором матче с Селтиком обеспечил Спартаку проблемы. Карпин зря не рискнул выпустить вместо него,например, Кутепова, можно предположить, что на результат это бы сильно не повлияло, так хоть молодой игрок перед Рубином приобрел бы опыт? Замена Ари на МакГиди была крайне не оправдана, хотя ирландец на этот раз и пытался, в отведенное ему время, играть за Спартак, но блекло и беспомощно. Кстати, без Ари и Эменике как-то оказался без шансов. Понятно, что победа Селтику была нужнее, но зачем немецкому судье было так активно участвовать в этом. Последние 20 минут он тотально "душил" гостей, хотя в физике спартаковцы и уступали шотландцам.

2
06 Декабря 2012, 17:38

Уся труппа - дрова.

4
06 Декабря 2012, 15:56

позор спартаку!нулевая команда!

4
06 Декабря 2012, 15:24

Болею за все наши клубы в еврокубках, но когда туда попадает Спартак и проигрывает из года в год практически все матчи соперникам в группе, очень стыдно становится за Российский футбол. Хотя врят ли можно обвинить игроков в безвольной игре, но увы результат на лицо(((( надеюсь в следующем году Спартак не попадет в Лигу чемпионов, ибо внутренне чутье подсказывает что случится тоже самое((((

7
RD_
06 Декабря 2012, 16:00

А игра Зенита вызывает гордость, да и кони с АИКом тоже порадовали

6
06 Декабря 2012, 15:02

СЕЛТИК БРАВО!!! Мясо - колхоз!!!!...в месте с Карпиным.

1
06 Декабря 2012, 20:48

избывших.....езжай в свою любимую щотландию пей виски и ходи в юбке!!!!


3
06 Декабря 2012, 13:22

Не болею за Российских клубов.Но думаю игра Спартака Карпина выглядит более осмысленно.Просто не хватает хороших игроков уровня ЛЧ

7
06 Декабря 2012, 12:56

Резалтом Спартака в ЛЧ нисколько не удивлен,видно же было,что Спартаку не
до ЛЧ.Вчера вроде как хотели выиграть,или игроки хотели показать, что они
чего то да стоят-чего стоят увидели.Инсуральда...х.р его знает-парень ты
откуда такой перепуганный?Блин!пять лямов!!вывалить мяч и это ему не под
силу.С первых его матчей было видно,что"бежит не в ту сторону"-притащили в
Спартак за пять лямов,а цена его...Писал еще в прошлом году,когда увидим
на лавке и только там Дзюбу,Ари,Зуева,только тогда можно будет на что то
рассчитывать-на что с ними можно рассчитывать?Так еще Инсуральду приволокли
Нет у нас сегодня команды в полном понимании этого слово,так,набор легов
не пойми чего,и для чего,какое из них усиление..По мне бы,я бы Тишу на
мостик,и хай с молодыми пробует слепить коллектив.Но при этом убрал бы
Карпина с Поповым и тот балласт,что они натащили.Уверен,хуже не станет.

2
06 Декабря 2012, 12:53

Селтик, молодцы, хотя пенальти довольно липовый...
ну а по поводу плей офф, хотел бы видеть такие пары:
ПСЖ - Милан
Арсенал - Шахтер
Шальке - Реал
Валенсия - Ювентус
Боруссия - Порту
МЮ - Селтик
Барса - Галатасарай
Бавария - Малага

2
06 Декабря 2012, 11:49

Я вот тут,на досуге,некоему Fed у,ратующему,за СНИЖЕНИЕ зарплат игрокам Высшей Лиги,написал личное сообщение.Не угодно ли ознакомиться?)........)))На минималку - ОДНОЗНАЧНО!)Хочу,Вас поддержать,в озвученных Вами мыслях.)))Есть мнение,что вообще,у игроков Высшей Лиги Чемпионата России должна быть базовая зарплата(оклад)равная средней по стране.То есть - 22тысячи рублей,примерно.)Нет,из этого совсем не следует,что все игроки ПФЛ именно СТОЛЬКО и будут получать.(И ни копейкой больше.)...Они имеют возможность получать и в десять,и в сто раз больше.(в месяц).Но...это достигается ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫМИ делами и высокими результатами.)Забил гол человек - ему тут же пусть небольшая,но премия,забил два в одном матче - ещё побольше премия.)Стал лучшим бомбардиром Чемпионата - тут уж совсем другой коленкор,как говорится,а не жалкие 22-е тыщи.)Избрали тебя лучшим игроком матча(даже если ты - не нападающий и ни одного мяча не забил)- премия.)Избрали тебя - лучшим вратарём-защитником-полузащитником тура - ПРЕМИЯ.Лучшим ПЕРВОГО КРУГА - бОльше премия.Лучшим СЕЗОНА(в своём амплуа) - ещё больше премия.)Команда выиграла - всем ПРЕМИЯ(пусть и не очень великая.)Выиграла три раза подряд - всем - ещё солиднее премия.)Заняла призовое место - премия.)Стала Чемпионом России - о чём речь!Очень большая премия - ВСЕМ.В разы(а то и на порядки) больше месячного оклада.)Ну,а уж,если твоя команда плетётся на последнем месте,имея одну(!) победу,десять ничьих и тринадцать поражений,то...среднестатистическая по России.(22-е тыщи.)Ни центом больше!)))С другой стороны, - ТРИБУНЫ.)Одно дело,когда на матч приковыляло три с половиной инвалида,другое - когда Лужники забиты под завязку.Сие обстоятельство,безусловно должно отражаться определённым образом на зарплате футболистов.))В общем,любезный Fed,в таком,примерно,КЛЮЧЕ,нужно действовать,как мне видится.
Ответить
Удалить сообщение
1

2
06 Декабря 2012, 19:36

Согласен. Общий итог - увязать получку с реальной работой. Было б замечательно. НО...
Против - игроки (халява не прокатывает), хозяева (бабки не отмоешь), легионеры (а чё, еще и играть надо? Мало того, что мы, пардон, МЫ, согласились приехать в ваш чемпионат?).
Пока эти совершенно разумные предложения - утопия.
А интересы футбола, зрителей... А кому мы нужины?

4
06 Декабря 2012, 11:48

Пеналь конечно левый! Но Самарас уж очень реально завалился, судья тупо мог и купиться, не видя полностью момента. Но мне почему то кажется, что Селтик и без пенальти додушл бы Спартак!
ЛЧ заканчивается бесславно, что для нас, что для вас. Группы вполне проходимые были. Хорошо хоть наши за ЛЕ зацепились. Всем удачи, ждём весну и перемены к лучшему.
З.Ы. Карпин, найди толкового тренера, строителя( как Динамики Петреску), покупай качественных футболистов не менее чем за 10млн. Инсуральде и проч. шлак продай! И не считай кто сколько денег потратил, просто возьми и возроди Народную команду. Спартаковские болельщики(адекватные) не заслужили такого отношения к себе!

5
06 Декабря 2012, 12:31

Пеналь левый. Как и удаление Чельстрема. Матч судил Феликс Брых. Мы его хорошо помним по многим встречам в последние годы. Приоритеты у него простые. Частично порождены польским происхождением. Так что судим мы так: 1)если команда из России, то душить. 2)результат встречи должен быть правильным с точки зрения руководства УЕФА, назначающего судей. Т.е. в тех ситуациях, про которые говорят на усмотрение арбитра, его усмотрения см. выше. Поэтому, если назначают Брыха, то играть надо не против 11, а против 15 человек. Вот такая незадача.

3
06 Декабря 2012, 11:44

Спам как всегда обосрaлся. Хотя никто иного и не ожидал.

7
RD_
06 Декабря 2012, 11:19

Кстати, запомните этого судью: он же судил и матч с Фенербахче, и там большую часть времени судил нормально, а под конец показал кому-то левейшую вторую жк, оставив Спартак в меньшинстве. Тогда Спартак выстоял. Сейчас то же самое, но более эффективно - левый пеналь под конец.
.
Ну а Селтик в принципе молодцы, их стоит поздравить. Хотя в то же время из-за этого черта Самараса и цирка на последних минутах хочется пожелать им соответствующего наказания в 1/4

9
06 Декабря 2012, 10:59

Что и требовалось доказать СЕЛТИК взял свои 6 очков с аутсайдером группы.
Селтику удачи!

11
06 Декабря 2012, 10:09

поздравляю Селтик! От души (уж простите) посмеюсь над теми, кто предрекал этой команде шесть поражений в группе.
Спартак хорошо играл, но отдельные мёртвые позиции сделали своё дело.
Моё мнение - Дзюба полено. И если проанализировать - игрок совершенно неспартаковского типа. Романцев и Бесков его даже на просмотр бы не взяли.

2
06 Декабря 2012, 10:42

Совершенно верно. Даже Нецид по сравнению с ним настоящий технарь)

7
06 Декабря 2012, 10:24

Полностью согласен.Особенно насчет Дзюбы.У Бескова с Романцевым такие моральные уроды в коменде не задерживались.

2
06 Декабря 2012, 09:59

Ребятишки,вы уже за...ли!!!чес слово!!!


8
06 Декабря 2012, 09:57

я считаю, что матч решил судья. игра была равная - пенальти не заслуженый. такие пенальти можно в каждом матче ставить http://vk.com/footballavatar

4
06 Декабря 2012, 09:44

Можно сколько угодно кивать на судью, но утверждать что Спартак заслужил победу нельзя! Опасных моментов у Спартака практическ не было и поражение закономерно.

10
06 Декабря 2012, 09:06

Автор вообще не смотрел матч.
"но те также традиционно уже не особо слушались своего наставника."... "мяч в ворота "Спартака", который постепенно вызрел, поскольку должной концентрации в действиях игроков обороны московской команды недоставало."
Откуда это все? Начало матча было равным, либо с преимуществом Спартака по владению мячом и опасным моментам.
Вобщем бред полный и дальше не читал.

7
06 Декабря 2012, 08:12

ничего удивительного,валераверы

13
06 Декабря 2012, 09:07

Сжалившаяся Малага после того как унизила вас, великодушно пропустила вас в недоеврокубки и вы теперь короли мира? :)
Так держать, чемпион:)

3
06 Декабря 2012, 19:25

Зависть - жалкое чувство.
Если Спам обкакался - в чем вина Зенита, Рубина, Анжи?
Проигрывать тоже надо уметь.

8
06 Декабря 2012, 11:33

От Малаги ничего не зависело, даже если бы Андерлехт выиграл Зенит был бы выше, потому что по личным встречам ничья, а по забитым мячам у Зенита больше

5
06 Декабря 2012, 05:58

Проигрыш абсолютно логичен. Спартак давно идет не так и не туда.
По-моему, надо убирать Карпина, найти грамотного директора и тренера, убрать как минимум половину легионеров, которые никуда не годятся и выстраивать новую команду.
Та команда, которая есть сейчас, даже в чемпионате России выше 6 места не пробьется (как бы судьи не тащили).
Спартак такая же "народная" команда, как "Единая Россия" - народная партия. Спам всегда был любимцем не народа, а чиновничества (и сейчас, и в советские времена). Надо прекращать заниматься аутотренингом ("Спартак - чемпион"), а строить команду.

5
06 Декабря 2012, 10:30

В советские времена? А ты помнишь советские времена-то???

0
06 Декабря 2012, 19:27

Конечно помню. Я гражданин Союза Советских Социалистических Республик, а не "Рашки" (как это теперь модно говорить).
Кто будет уважать народ и страну, которая сама себя не уважает?

8
06 Декабря 2012, 08:36

"По-моему надо убирать Карпина" - мозг есть, он только пришёл, да и вообще как тренер он подходит! Любой истинный болельщик Спартака это скажет и его поддержит, а вы нос не суйте, умные все такие, убирать надо пол-состава это да! Но ты кого лучше Карпина найдёшь? Иностранцы нам не нжун, тренер должен быть спартаковцем либо русским, ни один иностранец не знает спартаковский стиль игры и не мотивирует россиян как должно, а только на них команда и держится, играли нормально! Чем Эмери лучше был? Да вообще у испанцев работа за бугром не идёт, Унаи привык работать с такимы как Вилья, а здесь и чемпионат ему не знакомый и игроки низкого класса, кого вы позовёте? Да никто нормальный и не пойдёет, если пойдёт то ради денег или же из-за отсутствия работы, исключение спартаковцы! Клуб больше никому не нужен, а тренеры вроде Эмери не будут всей душой добиваться победы в чемпионате. Провального я ничего не увидел, Сэлтик и Зенит обыграет без проблем и вполне может тот же МЮ пройти или Арсенал пройти, они сейчас находу если вы не слепые да и мотивация попасть в ЛЧ, Спартак тоже был мотивирован и это видно, но по классу явно уступаем, и то счёт не обидный.

2
06 Декабря 2012, 10:33

А что за такой особенный стиль игры "спартаковский", которого больше нет во всем мире?

0
06 Декабря 2012, 19:33

"Спартаковский" стиль - клише журналюг советской еще эпохи. Нет такого стиля и никогда не было.
В истории Спама (в моей памяти) был только один тренер - Бесков.
После него - провал.
Романцев - не тренер.
Он выигрывал титулы в период развала СССР, когда чемпионат России проводился с участием сборной СССР (Спартак) и остальных команд, зачастую из 2 союзной лиги.
А как только кончился разгон, данный Бесковым и была перевернута последняя страница бесковских планов, кончился тренер Романцев.
Если он такой крутой, спартаковец до мозга костей, то почему он не приходит спасать родную команду?
А потому что не тренер и четко понимает, что придя тренировать окончательно будет унижен.





Новости Партнёров.