"Спортинг" на выезде побеждает "Базель"

"Базель" (Базель, Швейцария) - "Спортинг" (Лиссабон, Португалия) - 0:1 (0:1)


ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППОВОЙ ЭТАП. 6 ТУР.

Голы: Янник Джало, 19 - 0:1.

"Базель": Констанца – Морганелла, Марке, Ферати, Сафари – Хюггель – Карлитуш, Эргич, Фрей, Чипперфилд (Штокер, 46) – Штреллер (Дердийок, 66).

"Спортинг": Тьягу – Перейринья, Каррису, Полга, Канейра – Измайлов, Рошембак (Велозу, 74), Моутинью, Вукчевич (Абел, 45) – Янник Джало, Дерлей.

Предупреждения: Штреллер, 45 - Канейра, 72.

Удаление: нет.

Судья: Пол Аллертс (Бельгия).
9 декабря. Стадион "Санкт-Якоб Парк" (Базель).

Последние матчи в этой группе можно было не проводить и вовсе. Пять календарных туров командам квартета под литерой "С" вполне хватило, чтобы определить два сильнейших коллектива, которые продолжат борьбу в главном клубном турнире Старого Света уже в стадии плёй-офф. Был определён и обладатель утешительной путёвки в 1/16 Кубка УЕФА, а потому искать интригу в последних поединках этой группы было бесполезно.

Лиссабонский "Спортинг" принимает участие в групповом этапе Лиги Чемпионов уже в третий раз подряд, но до настоящего момента выше третьего места в своём квартете подниматься "львам" не удавалось. В нынешней же еврокампании для португальского клуба сложилось всё более успешней. Главным образом, благодаря двум минимальным победам над донецким "Шахтёром", подопечные Паулу Бенту ещё по итогам 4 тура продлили своё пребывание в Лиги Чемпионов до будущей весны.

Швейцарский "Базель" же, откровенно говоря, разочаровал. Команда Кристиана Гросса не сумела даже побороться за третье место, дающее право выступать в Кубке УЕФА. Причём швейцары дважды по ходу группового этапа были разбиты своими соперниками с красноречивыми цифрами на табло – 0:5. Обидчиками "Базеля" поочередно становились испанская Барселона и донецкий "Шахтёр".

С первых минут команды лишенные всякой турнирной мотивации, стали играть в своё удовольствие. На первых порах предпочтительней выглядели хозяева, но первый опасный момент вопреки этому создали гости. На 14-ой минуте Янник остался в гордом одиночестве на правом краю атаки, и переадресовал мяч в центр, где Дерлей из выгоднейшей позиции пробил головой точно в руки Констанцы. Через несколько минут форварды лиссабонского клуба поменялись ролями, при этом подключив к своей комбинации и Марата Измайлова. Дерлей получил мяч на правой бровке, и запустил в прорыв Измайлова, экс-полузащитник московского "Локомотива" прострелил вдоль лини вратарской, и сыгравший на опережении Янник пробил между ног обескураженного быстрым развитием событий Констанцы – 0:1.

Помимо голевой атаки, на поле шла равная, и, несмотря на отсутствие мотивации упорная борьба. Хозяева действовали с огромным желанием под занавес группового этапа порадовать своих болельщиков положительным результатом, но одного их желания было явно недостаточно. Футболисты "Базеля" главный свой акцент делали на дальние передачи в штрафную площадку соперника, но такая практика приносила мало пользы чемпиону Швейцарии. И кроме нескольких неопасных ударов со средней дистанции, подопечные Кристиана Гросса в первой половине ничем так и не запомнились.

Сначала второй половины темп матча заметно спал. Тому виной стал усилившийся в перерыве дождь, и осторожная игра гостей. "Спортинг" с первых же минут второй половины стал действовать с оглядкой на собственные тылы, и попытался удержать преимущество в один мяч, добытое ещё в первом тайме. Хозяева поля действовали про организации атак беззубо, и всякий раз не могли подобраться к воротам "львов", останавливаясь вдалеке от штрафной соперника. В такой ситуации, главную ставку футболисты "Базеля" сделали на стандарты. На 64-ой минуте розыгрыш от углового флажка закончился ударом головой Эргича, но мяч пролетел значительно выше перекладины.

Следующие две подачи с от углового флажка должных дивидендов швейцарцам также не принесли, и хозяева принялись наносить удары издал, которые больше были на удачу, в расчёте на скользкий газон. Опасно пробивал с 23-ех метров Фрей, но голкипер львов пусть и со второй попытки мокрый снаряд в своих руках всё же зафиксировал.

Самый же реальный шанс у хозяев спасти встречу, был на 82-ой минуте. Вышедший на замену Штокер практически в упор расстреливал Тьягу, но вратарь Спортинга в этом эпизоде сыграл безупречно. Уже в добавленное время опасно головой бил Карлитуш, но всё тщетно. В итоге португальский клуб одержал очередную победу, и со спокойной душой сможет продолжить борьбу в стадии плей-офф. Швейцарцам же надо поскорей забыть нынешний розыгрыш Лиги Чемпионов, и сосредоточиться на национальном первенстве.


Прямая трансляция поединка проходила на LiveResult.Ru

Печуркин Вячеслав



Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем