"Ливерпуль" уверенно переиграл "ПСВ"

"ПСВ" - "Ливерпуль" - 1:3 (1:1)

Голы: Лазович, 36 - 1:0, Бабель, 45 - 1:1, Риера, 69 - 1:2, Нгог, 79 - 1:3.

"ПСВ": Исакссон, Салсидо, Симонс, Мендес (Манко, 81), Лазович, Амрабат (Куверманс, 72), Бреше, Чулина, Дуджак, Марселлис, Баккал (Найланд, 84).

В запасе остались: Кассио, Родригес, Питерс, Вайтенс.

"Ливерпуль": Кавальери, Доссена, Аггер, Кин, Риера (Спиринг, 77), Арбелоа (Дарби, 73), Бабель, Масчерано, Лейва, Каррагер (Келли, 83), Нгог.

В запасе остались: Рейна, Джеррард, Алонсо, Бенаюн.

Предупреждения: Симонс, 40, Мендес, 67 - Риера, 37, Арбелоа, 40, Доссена, 53.

Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург, Россия).
9 декабря. Стадион: "ПСВ" (Эйндховен, Голландия).

Матч группы D, в котором "ПСВ" принимал у себя на поле "Ливерпуль". Английский клуб уже обеспечил себе место "под солнцем", а что же касается голландцев, то они вели прямую борьбу с "Марселем" за выход в Кубок УЕФА. После пяти встреч в копилке "ПСВ" можно было найти всего три очка, а у ливерпульцев одиннадцать. Если бы даже хозяева поля одержали победу в этом матче, то для выхода в Кубок нужно было надеяться, чтобы французская команда не смогла одолеть "Атлетико".

Команды начали встречу очень активно, особенно гости. В первой же атаке футболисты английского клуба смогли заработать стандарт, однако вот разыграли они его из рук вон плохо. Хозяева поля попытались ответить, но тут же мяч потеряли, постепенно англичане прибрали инициативу к своим рукам и оставили соперника без мяча. Первые минуты не могли занести в актив ни те ни другие, скорости были довольно низкими, брака в передачах и многочисленных мелких фолов хватало с избытком. Первую опасную атаку попытались также придумать ливерпульцы. Бабель обострил ситуацию на правом фланге, сместился в центр и выдал пас на Кина, но последнего сумел в падении обокрасть защитник.

Первый неплохой момент голландцы смогли придумать ближе к двадцатой минуте матча. После передачи с левого фланга мяч достался Симонсу, который от души пробил по воротам из-за пределов штрафной площади, голкиперу английской команды пришлось хорошенько постараться, чтобы спасти свою команду. "Ливерпуль" продолжал удивлять всех своей игрой, команда хоть и катала мяч, но все основные события развивались почему-то вдали от ворот "ПСВ", голкипер голландского клуба вообще мог куда-нибудь уйти. Спустя полчаса игры, англичане смогли всего лишь один раз пробить по воротам соперника, и то, мяч полетел куда-то совсем не туда.

Под конец первого тайма гости заметно сникли, чем поспешили воспользоваться футболисты "ПСВ" и смогли на тридцать шестой минуте выйти вперёд. После розыгрыша углового мяч срикошетил сразу от двух футболистов и отскочил к Лазовичу, последний не растерялся и с убойной дистанции поразил ворота соперника, пробив мимо голкипера. После пропущенного мяча англичане стали действовать очень грубо и грязно. Жёлтые карточки посыпались, однако когда пошло добавленное время, гости смогли прийти в чувство и сравняли счёт. После навесной передачи со стандарта с правого фланга в исполнении Лейва, борьбе на втором этаже выиграл Бабель и пробил по воротам головой, Исакссон прыгнул, но дотянуться не сумел. На перерыв команды отправились при счёте 1:1. Свист трибун был громче свистка арбитра, который оповестил конец тайма.

Вторая сорокапятиминутка началась с атак гостей, в первом же выпаде они имели отличную возможность выйти вперёд. После прострельной передачи Кина мяч достался Нгонгу, но последний не сумел поразить цель с семи метров. В ответной атаке защитники английского клуба совсем забыли про Баккала, который с убойной дистанции мог поразить ворота гостей, но угодил точно в голкипера, который стоял по центру. Англичане смогли в скором времени прибрать инициативу к своим рукам и обрушили на ворота соперника ряд неплохих атак. В одной из них сперва не повезло Бабелю, который наносил выстрел в десяти метров, но попал в сетку с внешней стороны, а потом и Кина успел опередить защитник, выбив мяч из-под ног и прервав выход один на один.

Время шло, а на табло продолжали гореть две единички, и пока не понятно было, сумеют ли хозяева поля зацепиться за зону еврокубков. Примерно за двадцать минут до конца основного времени матча Риера заставил болельщиков на стадионе притихнуть. Футболист английского клуба, как из пушки пробил по воротам метров с двадцати пяти, не оставив ни малейшего шанса голкиперу. Хозяева поля побежали отыгрываться, однако в итоге пропустили ещё одну контратаку, которая завершилась взятием ворот. После передачи из глубины поля Нгог выскочил один на один с голкипером, поставил корпус защитнику, и пробил мимо стража ворот. Тренеры сделали после этого ряд замен, но больше голов зрители, которые пришли на стадион так и не увидели. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал уверенную победу англичан.



Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Усатов Николай
Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем