Мануэль Фридрих: "Главное - не переусердствовать с уважением к "Барселоне"

Байер Л Барселона
окончен

Центральный защитник "Байера" Мануэль Фридрих признает, что поединки с "Барселоной" леверкузенцы могут рассматривать с двух точек зрения. Однако мотивация в любом случае будет зашкаливать.

 

Пробившись в плей-офф Лиги чемпионов впервые с 2005 года, "Байер" получил с соперники действующего победителя турнира. Однако сложнейший экзамен, который предстоит держать леверкузенцам, Фридриха вовсе не смущает. "На итоги жеребьевки можно было реагировать двумя способами, - рассуждает защитник. - Первый - это "о, нет!". А второй - "это великолепно". На мой взгляд, нам предстоит сыграть с лучшей командой планеты, а чего еще можно было ожидать от жеребьевки?"

 

Попробовать себя в Лиге чемпионов экс-защитнику сборной Германии удалось довольно поздно. Приняв участие в трех матчах группового этапа нынешнего розыгрыша, Фридрих впервые вышел на поле в этом турнире. "Я безумно счастлив, что нам достался такой классный соперник, - продолжил футболист. - Все без исключения считают нас безнадежными аутсайдерами. Думаю, это нормально, когда ты играешь с "Барселоной", потому что это лучшая в мире команда. Мы очень ждем этих двух матчей".

 

С другой стороны, присутствует некоторое разочарование от того, как для "Байера" закончилась осенняя стадия, по итогам которой леверкузенцы вполне могли финишировать первыми и оказаться среди сеяных при жеребьевке. "Мы неплохо смотрелись в групповом этапе, за исключением разве что последнего матча", - посетовал Фридрих. В шестом туре леверкузенцы поделили очки с "Генком" и откатились на второе место.

 

Однако перспектива встречи с одной из сильнейших команд Европы Фридриха не пугает. Оптимизма добавляет и победа над "Челси" в пятом туре, которая гарантировала "Байеру" место в 1/8 финала. "Дидье Дрогба вывел "Челси" вперед, но потом у нас открылось второе дыхание, - вспоминает защитник, чей гол принес тогда "Байеру" победу. - Мы почувствовали, что способны заработать очко, и забили. Мы могли быть удовлетворены, но вместо этого сказали себе: "Какого дьявола? Нам нечего терять!" Взвинтили обороты еще больше и вырвали победу".

 

Что касается встречи с "Барселоной", план на ближайший матч предельно прост. "Необходимо с уважением отнестись к сопернику, но не переусердствовать. Надо быть готовым к этому вызову, отдать борьбе все силы, носиться по полю, пока тебе не понадобится доктор, и потом посмотреть, что из этого получится", - поделился Фридрих. По словам 32-летнего защитника, "попробовать свои силы в противостоянии с лучшими игроками планеты мечтает любой", однако этим мотивация "Байера" не исчерпывается. Помимо возможности  сыграть с действующим победителем, у леверкузенцев есть шанс попасть в 1/4 финала впервые с 2002 года, когда они добрались до финала.

 

"У тренера нет нужды говорить нам что-нибудь об этих матчах, - добавил Фридрих, перебравшийся в "Байер" в 2007 году из "Майнца". - Все прекрасно знают футболистов "Барселоны", знают этот клуб и представляют, во что они играют. Вопрос мотивации перед такими матчами не стоит".

 

Прямые трансляции матчей на LiveResult.Ru

 

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
Des
14 Февраля 2012 в 10:11

сколько букв в интервью

так докажите сегодня на поле. очень хочется увидеть грозный Байер, а не типичный матч Барсы в ЛЧ 7 защитников+3 опорника

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем