Наставник "Оденсе" рассчитывает выйти в групповой этап Лиги чемпионов

 

В сезоне 1994/95 "Оденсе" навел шороху в Европе, выбив в третьем круге Кубка УЕФА грозный "Реал". После домашнего поражения с результатом 2:3 датский клуб одержал на "Сантьяго Бернабеу" победу со счетом 2:0, которую окрестили "Чудом в Мадриде".

 

Сейчас "Оденсе" вписал новую главу в свою историю. Сыграв дома вничью с "Панатинаикосом" в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов, в гостях дружина Хенрика Клаусена выиграла 4:3 и гарантировала себе как минимум участие в групповом этапе Лиги Европы.

 

"Вне всяких сомнений, "Оденсе" добился одного из самых важных результатов за последнее время, - сказал директор клуба Томас Кристенсен. - Матч в Афинах выдался крайне сложным. Мы и не мечтали показать такую игру".

 

Уже на 12-й минуте Андреас Юханссон открыл счет, однако к 50-й хозяева ответили двумя точными ударами. Чуть позже Эспен Рууд вывел датчан вперед по правилу гола на выезде, а в оставшееся время у гостей отличились Башким Кадрии и Ханс-Хенрик Андреасен. Точный выстрел форварда "Пао" Антониса Петропулоса, который вышел на замену и поразил ворота в добавленное время, никак не отразился на итоговом результате.

 

"Главным в этой игре было сохранять дисциплину и не делать глупостей, - заявил Клаусен. - Это хорошо сочетается с нашей верой в усердный труд и скромность. Еще перед матчами мы говорили, что самое сильное оружие греков - это нападение, тогда как мы можем противопоставить им игру в обороне. Именно это мы сегодня и сделали. Хотя и забитые голы получились красивыми".

 

Решающим по сумме двух встреч стал мяч Кадрии. "Мы не прекращали верить в себя и еще в первом матче показали, что можем бороться с "Пао" на равных, - отметил 20-летний полузащитник. - Та игра зарядила нас уверенностью на ответную встречу, хотя я все же не ожидал, что мы забьем четыре гола в Греции".

 

Жеребьевка раунда плей-офф состоится в пятницу. "Оденсе" уже гарантировал себе участие в групповом этапе Лиги Европы, но, конечно, Лига чемпионов манит датчан гораздо сильнее. "Ясное дело, что будет сложно, но у нас есть шанс, так почему бы не попробовать", - резонно говорит уроженец Копенгагена с албанскими корнями.

 

В раунде плей-офф "Оденсе" точно не встретится с "Копенгагеном", который со счетом 2:0 одолел в Дублине "Шэмрок Роверс" и тоже пробился дальше. Капитан чемпионов Дании Матиас Йоргенсен нашел добрые слова в адрес "Оденсе". "Молодцы, желаю им успеха в Европе, - сказал он. - Они классно сыграли и заработали право на еще два матча с сильной командой".

 

За ходом матча можно было следить на LiveResult.Ru

 

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
Идет 31 минута Копенгаген 1:0 Трабзонспор 2.12 3.40 3.55
Идет 31 минута Рейнджерс 0:0 ПСВ
Идет 31 минута Будё-Глимт 0:0 Динамо Загреб
17.08  19:45 Карабах ... Виктория Пльзень 2.25 3.20 3.40
17.08  22:00 Динамо Киев ... Бенфика
17.08  22:00 Маккаби Хайфа ... Црвена Звезда 2.60 3.25 2.85
Новости
Все новости
Рекомендуем