Первый подвиг "Браги": "Арсенал" повержен"

В группе "Н" "Брага" пыталась "зацепиться" за шанс продолжить борьбу за выход в плей-офф, хотя шанс этот был довольно призрачным. 

 

"Спортинг Брага" (Брага, Португалия) - "Арсенал" (Лондон, Англия) 2:0 (0:0)

Группа "Н", пятый игровой день.

Голы: Матеус Лейте Насименто, 83 - 1:0; Матеус Лейте Насименто, 90+1 - 2:0.

 

БРАГА: дос Сантос - Гарсия, Родригес Вальделомар, Мойзес, Эчижиле - Вандиньо (Виана, 89), Салино, Алан, Агийяр (Мадрид, 81), Матеус Лейте Насименто - Лима (Элтон Брандао, 82).

Запасные: Гузмао, Перейра, Капела, Марсио.

Тренер: Домингуш Пациенца.

 

АРСЕНАЛ: Фабиански - Джуру, Скилаччи, Гиббс, Эбуэ - Уилшер, Денилсон (Насри, 68), Росицки, Фабрегас, Уолкотт (Вела, 78) - Бендтнер (Шамах, 75).

Запасные: Санья, Косьельни, А.Сонг, Шчесны.

Реклама


Тренер: Арсен Венгер.

 

Предупреждения: Агийяр, 54 - Эбуэ, 39; Денилсон, 69; Джуру, 76; Росицки, 84.

 

Судья: Виктор Кашшаи (Будапешт, Венгрия).

23 ноября. Муниципальный стадион (Брага, Португалия).

 

От "Браги" в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов ждали чудес, ведь команда в последних сезонах уже приучила к ним болельщиков. На деле всё оказалось немного печальнее: разгромы от "Арсенала" на выезде (0:6) и "Шахтёра" дома (0:3) показали, что бороться на равных с "монстрами" современного футбола скромному португальскому клубу пока рановато. К счастью для команды Пациенцы, в группу "Н" не повезло попасть ещё и белградскому "Партизану", за четыре первых поединка сумевшего забить всего один гол. Дважды обыграв сербов, португальцы вернули себе теоретические шанс на продолжение борьбы - для "Браги" теперь было жизненно важно, чтобы гранды потеряли очки в матчах с "Партизаном" при учёте, что и "Брага" сумеет хотя бы не проиграть "Арсеналу" и "Шахтёру" по второму разу. Другое дело, что рассчитывать на благожелательность того же "Арсенала" не приходилось: Арсен Венгер уже "обжёгся" в Донецке, а потому привёл в Брагу боевой состав. С лёгкими оговорками: Альмуния, Фермален, Диаби, Клиши, Аршавин и ван Перси пропустили поединок по причине травм. Правда, ранее лондонский клуб ни в одном турнире никогда не побеждал в Португалии. "Арсенал" дважды проигрывал и трижды сыграл вничью в матчах с португальскими командами в гостях. Разумеется, с этой статистикой был знаком и главный тренер "Браги": "Это будет важный день для меня и команды, ведь нам впервые предстоит принять "Арсенал". И хотя мы знаем уровень английской команды, мы всё равно настраиваемся только на победу. Я верю, что нам по силам добиться успеха с одной из лучших команд мира. Кроме того, у наших болельщиков есть шанс увидеть поистине исторический момент. Нашей целью было выйти в Лигу Европы, это уже сделано, но можно побороться и за большее. В матче с "Арсеналом" нам необходимо действовать агрессивно, но в то же время придерживаться плана на игру".

 

"Канониры" попытались огорчить соперника быстрым голом уже в дебюте поединка, потратив ради этого немало сил. На второй минуте встречи Фабрегас точной передачей бросил в прорыв Уолкотта, которому, как ни странно, не хватило скорости для того, чтобы убежать от защитников "Браги". Хозяева достаточно быстро "включились" в игру, хотя полностью завладеть преимуществом им не удавалось. На 7-й минуте Матеус заработал право на штрафной, после розыгрыша которого мяч оказался у Мойзеса во вратарской лондонцев. К сожалению для португальской команды, удар получился крайне неточным. В ответ англичане провели контрвыпад, по итогам которого упустил шанс Никлас Бендтнер. После этого команды стали уделять больше сил борьбе, игра шла практически без моментов. Португальцы на фоне лондонцев смотрелись довольно неплохо, хотя это, наверно, не только заслуга команды Пациенцы. Индивидуальное мастерство футболистов "Арсенала" было повыше, что временами было заметно невооружённым глазом. На 32-й минуте Фабрегас решился на удар с тридцати четырёх метров, после чего дос Сантос спас свои ворота. Четыре минуты спустя вратарь "Браги" потянул выход один на один Уолкотта, скорость бега которого снова опередила скорость игрового мышления. В ответной атаке едва не забил Лима, немного не попавший в створ. Первый тайм получился довольно интересным, и вторая сорокапятиминутка ожидалась с нетерпением.

 

После перерыва инициатива отошла к "Арсеналу", который, впрочем, не прилагал сверхусилий для того, чтобы забить во что бы то ни стало. "Брага" при этом оборонялась достаточно сносно, не раскрывая подступы к своим воротам. Не забывали португальцы о контратаках: на 58-й минуте Лима после передачи Матеуса не попал в створ, три минуты спустя Агийяру изменила точность после того, как он здорово подобрал мяч у штрафной "Арсенала". Гости в это время "щупали" соперника на предмет наличия "свободных зон", команда Пациенцы от этой щекотки похихикивала и ждала своего часа. Острота у ворот Фабиянски исходила, в основном, от троицы Агийяр - Лима - Матеус, тогда как их партнёры по команде предпочитали держать большие силы в обороне, помогая своему ударному трио за счёт активного движения по флангам. Венгер же последовательно ввёл в игру свежие силы, "обновив" линию атаки.

 

Свой шанс хозяева получили на 83-й минуте - и воспользовались им! Матеус получил мяч после роскошной передачи из глубины поля, выбежал на рандеву с Фабиански и переиграл кипера - 1:0! Гости усилили натиск, но времени у них для того, чтобы отыграться, оставалось очень мало. В компенсированное время Матеус протащил мяч через половину поля, оформив дубль ударом от перекладины - 2:0! "Браге" удалось совершить подвиг, однако он станет бессмысленным, если в следующем туре португальцы не смогут взять очки в матче с донецким "Шахтёром".

 

Прямая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru

Реклама


 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (31)
25 Ноября 2010 в 00:29

Вот это да,вот эта новость,вот это счёт..

24 Ноября 2010 в 16:57

Классно они их уделали!

24 Ноября 2010 в 14:14

Опять португалы очки набирают, а наши просерают 0:3

24 Ноября 2010 в 14:07

кризис начался у канониров! но все равно удачи вам, просто невезение какое то с последнее время

24 Ноября 2010 в 10:46

Я не думаю, что проигрыш - это тактика Венгера занять второе место.

Видно в который раз, что Арсеналу не хватает Аршавина или подобного ему игрока, который создаст в атаке остроту.

Если зимой Венгер не купит замену Аршавину и Фабрегасу и не отберет капитанскую повязку у бездельника Фабрегаса, то ничего не выиграет.

И надо менять самого Венгера.

Ему будет полезно встряхнутся с другой командой.

Это если думать о команде с точки зрения титулов. Иначе - все как обычно.

24 Ноября 2010 в 10:36

победил тот, кто больше этого хотел. Бедный Паризан теперь под расдачу попадет...

24 Ноября 2010 в 10:03

У, пипец, блин...Матч посмотреть не удалось, но, заскочив с утра на ЕФ, никак не ожидал увидеть такое УГ...Ну, супер просто, лигочемпионский денек удался на славу...(

24 Ноября 2010 в 09:52

Почему то мне кажется,что отсутствие Сеска пойдёт на пользу команде.Фаб безусловно хорош,но игроки начинают играть слишком однобразно,в большинстве случаев на него.И ещё тот факт что команда,не в первый раз в сезоне пропускает и как следствие проигрывает,на последних минутах матча,должен был насторожить Венгера.В итоге "наступаем на теже грабли" как говориться.Тактически Арсенал не способен перестроить игру,усилить её,в случаях когда события в матче идут не по заложенному плану.Это говорит о недоработке тренера,как мне кажется.УВЫ...

24 Ноября 2010 в 10:50

Мое мнение - Фабрегас привык играть без титулов и перестал выкладываться и "превосходно" играть. Он 100% - в мечтах об уходе.

А рука в игре с Тотенхэмом?

Команда же, продолжает в него верить.

Венгер в том числе.

Я в последних играх уже не вижу настроя на победу "в любом случае".

И это не Арсенал

24 Ноября 2010 в 15:03

Согласен.

24 Ноября 2010 в 08:44

ето что получается? Шахтер, который "выегралл у второго састава Арсенала и радуется", ранее выегралл у Браги? Которая выегралла у почти осномного состава Арсенала...

24 Ноября 2010 в 10:22

Ой, кому то уже не понравилось). Наверное, как раз одному из тех самых футбольных гурманов, которые писали именно то, что я написал про "второй состав". Извините, забыл сказать, что это я вас цитирую)

Может не совсем правильно написал, попробую исправиться:

ахаха выйграли второй састав Арсенала и радуются а циплят по осени считают!!!!

24 Ноября 2010 в 12:14

crocodile

очнись , осень пришла ! конец группового турнира , Шахтер проиграл матч , но выграет группу - это факт , а чушь про второй состав - это оправдание , тешь себя мыслью , что Арсенал поддался . На сегодняшний день , Шахтер по крайней мере не слабей Арсенала . У Арсенала спад , сойдись сейчас в плейоф , Шахтер прошел бы дальше . В сентябре ситуация была обратная , тогда действительно Арсенал сильней был , но не настолько ( 5-1 не поигре , залетело больше чем по воротам били , спорный пеналь, ошибка Пятова ) .

24 Ноября 2010 в 13:54

Саша Вологда

Спасибо за призыв очнуться). Для кого осень, а для кого и весна уже заканчивается... Но дело не в этом, а в том, что я не тешу себя никакими мыслями насчет того, что ты правильно понял мои комментарии)

25 Ноября 2010 в 02:48

да если честно,то сложно понять,что ты пытался там сказать)

24 Ноября 2010 в 07:38

Венгеру пора прекращать с его супер перспективной молодёжью!!

24 Ноября 2010 в 07:34

Матеус забил два афигенских гола,причем,второй будет лучшим голом тура или турнира)

Этот парень в Браге не на долго останется.

24 Ноября 2010 в 07:32

Мдаа, чо ж Арсенал то забил на нужный нам матч. Теперь вся надежда на весну, в ЛЕ будут 4 российских клуба - просто обязаны вернуть 3 команду в ЛЧ.

24 Ноября 2010 в 04:21

Начхать Венгеру было на этот матч...всё равно выли дальше...берёг игроков основного сстава..

24 Ноября 2010 в 02:57

Матеус в конце матча очень зажигал по полной: второй мяч вообще супер. Да и три англичанина в старте Арсенала, не частое явление.

24 Ноября 2010 в 01:28

Венгер наверняка глаз положил на Матеуса) думаю не только он))

24 Ноября 2010 в 01:26

это поражение особо на расклад в группе не влияет , только теперь Шахтер скорей всего с первого места выйдет , а там не известно как жребий можно со второго места на вполне проходимые Тоттенхем и Шальке например попасть , а можно с первого места на Интер или Милан попасть - так что как повезет . Ну а так что то Арсенал сдал в последнее время , повезло что задел в сентябре-октябре сделали , а так не известно чем бы и закончилось .

24 Ноября 2010 в 00:55

Португалы опять баллы набрали(((

24 Ноября 2010 в 00:54

"Арсенал" разочаровал...

24 Ноября 2010 в 00:47

Так приятно :))) Терь Шахтер на 1 месте )))

24 Ноября 2010 в 00:45

обидное поражение и будет обидно, если оно не поможет арсеналу продолжить ЛЧ :(

24 Ноября 2010 в 00:56

da ladno...Arsenal razgromit partizan i na vtorom meste videy v play off.

24 Ноября 2010 в 00:44

Аршавин-то где? Даа, подвели канониры...

24 Ноября 2010 в 00:42

И вновь поражение...очень обидно.

24 Ноября 2010 в 00:45

опять Арсенал понесло не в ту степь...

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем