Лига чемпионов 2018-2019

0

Анонс: Вердер-Ювентус: Работа над ошибками


В матче с "Ювентусом" на "Везерштадионе" бременский "Вердер" попытается реабилитироваться перед своими поклонниками за унизительное поражение на этой стадии турнира в прошлом году. Впрочем, в сердцах немецких болельщиков еще не скоро заживут раны, вызванные победой "Лиона" с общим счетом 10:2.

Крупная неудача
• Тогда домашнее (0:3) в первом поединке практически поставило крест на всех надеждах "Вердера". Однако ответный матч обернулся куда более крупным разгромом. Уже в первые полчаса игры французы удвоили разницу по сумме двух встреч. В этот раз немцы будут стараться не повторить собственных ошибок, хоть жребий мог быть к ним более благосклонным. На групповом этапе "Юве" выиграл пять матчей из шести, а единственное поражение потерпел на выезде в матче с "Баварией". У туринцев нет ни одной проблемной позиции, что делает их одними из фаворитов турнира.

Групповой этап
• Дружина Томаса Шаафа с семью очками заняла второе место в группе С. Столько же набрал и "Удинезе", но по результатам личных встреч дальше прошли немцы. В Италии соперники расписали мировую (1:1), а ответная встреча стала настоящим подарком любителям футбола.

Последний визит итальянцев
• К 51-й минуте на "Везерштадионе" хозяева вели со счетом 3:0, но итальянцы нашли силы и восстановили равенство. В итоге победу бременцам принес точный удар Жоана Мику, оформившего дубль.

Групповой этап
• После поражений в двух первых встречах группового этапа многие поспешили поставить крест на немецкой команде. Но в гостевом поединке с "Удинезе" бременцам удалось зацепиться за очко, которое в итоге и оказалось решающим. Путевку в плей-офф "Вердеру" в финальном туре принесла победа над "Панатинаикосом" со счетом 5:1. Дубль Мирослава Клозе позволил немцу с тремя голами возглавить список бомбардиров "Вердера" в этом розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА.

• Команда с севера Германии уже привыкла к встречам с представителями Италии. В прошлом сезоне "Вердер" попал в группу с "Интернационале". Тогда в Германии команды разошлись миром - 1:1, а в Милане сильнее были хозяева - 2:0.

Доминанта "Ювентуса"
• "Ювентус" дважды брал Кубок чемпионов и надеется в третий раз за последние четыре сезона пробиться в четвертьфинал Лиги. Туринцы традиционно успешно играют на этом этапе, что должно добавить уверенности итальянским футболистам.

• Главный бомбардир "бьянконери" - Давид Трезеге, трижды поразивший ворота соперника в первых четырех турах группового этапа. В целом, на счету нападающего сборной Франции четыре гола. Вторым идет Алессандро Дель Пьеро с тремя мячами, забитыми в двух последних турах.

Без поражений
• На своем поле "Вердер" восемь раз принимал команды из Италии и ни разу им не проигрывал. В активе немцев пять побед при трех ничьих. Бременцы дважды праздновали успех и выездных поединках с итальянскими клубами. Последняя такая победа была зафиксирована в третьем круге Кубка УЕФА-1989/90, когда со счетом 3:2 был обыгран "Наполи".

Положительная статистика
• "Ювентус" 20 раз играл с немецкими клубами. Последние три домашние игры против немцев завершались в пользу туринцев. Помимо того, "старая синьора" регулярно одерживала победы и в гостевых поединках.

• С 1976 по 2002 годы "Юве" в Германии потерпел лишь одно поражение, но оно итальянцам запомнится надолго. В финале Лиги чемпионов-1996/97 в Мюнхене "старая синьора" со счетом 1:3 уступила "Боруссии". Впрочем, до этого в финале Кубка УЕФА-1992/93 туринцы разгромили дортмундцев с общим счетом 6:1. В сезоне 1982/83 итальянцы проиграли немцам еще один финал Кубка чемпионов. Тогда в Афинах с минимальным счетом успех праздновал "Гамбург".


Добро пожаловать в раздел "Лига Чемпионов" на Еврофутболе!

admin
Теги: Ювентус, Вердер

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.