"Спартак" крупно проиграл "Барселоне" и вылетел из Лиги чемпионов

Спартак Москва Барселона
окончен

Чуда не случилось. Московский "Спартак" проиграл домашний матч "Барселоне", потеряв все шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов.


"Спартак" - "Барселона" - 0:3 (0:3)

 

Голы: Алвес, 16 - 0:1, Месси, 27 - 0:2, Месси, 39 - 0:3.

 

"Спартак Москва": Дикань, Макеев, Инсаурральде, Сухи, Комбаров К. (Веллитон, 63), Комбаров Д., Кариока (Брызгалов, 74), Чельстрём, Хурадо, Ари, Эменике (Ананидзе, 63).

 

"Барселона": Вальдес, Альба (Монтойя, 87), Пике, Маскерано, Алвес, Бускетс, Фабрегас, Хави (Сонг, 81), Иньеста, Месси, Педро (Делофеу, 85).

 

Предупреждения: Кариока, 62, Чельстрём, 90 - Педро, 36, Маскерано, 90.

Главный судья: Иван Бебек (Хорватия).

20 ноября. Стадион "Лужники" (Москва).

Реклама


 

Перед матчем против "Барселоны" московский "Спартак" оказался в таком турнирном положении, когда борьба за выход в плей-офф Лиги чемпионов могла продолжиться только в случае победы. Полагаю, что даже Том Круз не взялся бы за такую невыполнимую миссию. Каталонский клуб, сенсационно оступившийся в матче против "Селтика", ещё сам не обеспечил себе выхода в следующий раунд, поэтому в Москву Тито Виланова привёз самый что ни на есть сильнейший состав.

 

Главной проблемой московской команды, как это часто бывает, стали травмы. В матче против "Волги" получил травму Артём Ребров, ставший основным голкипером "Спартака". Таким образом, в игре против "Барселоны" в "рамку" вернулся Андрей Дикань, а на скамейке запасных оказался совсем молодой Сергей Чернышук, выступающий за дублирующий состав "красно-белых". Кроме того, в решающем матче "Спартак" остался без Парехи,  Билялетдинова, Дзюбы и Макгиди. В атаке Унаи Эмери уже традиционно сделал ставку на Эменике и Ари, оставив в запасе Веллитона. Тито Виланова выпустил с первых минут всех сильнейших, включая Хави, Иньесту и Месси.

 

Нельзя не сказать о том, как болельщики подготовились к этой игре. Все билеты  были выкуплены ещё задолго на начала матча, и поклонники "Спартака" воспользовались этим, сделав из трибун стадиона огромную надпись "Спартак Москва". Выглядело это очень эффектно и красиво, сродни тому шикарному медведю, который присутствовал на игре сборной России. Если говорить о футболе, то "красно-белым" удалось справиться со стартовым натиском "Барселоны", который оказался не таким мощным, как можно было ожидать. Более того, хозяева сами попытались организовать атаку, и на девятой минуте Чельстрём пробил по летящему мячу с линии штрафной. Снаряд пролетел над перекладиной.

 

Первый момент у ворот "Спартака" случился на двенадцатой минуте, когда прошла передача из глубины на Педро. Форвард грудью обработал мяч, а вторым пробил прямо по центру. Дикань сумел перевести снаряд на угловой.  Практически тут же москвичи провели ещё более опасную атаку. После великолепного розыгрыша углового Дмитрия Комбарова вывели на удар с десяти метров, но он ухитрился промахнуться с такой убойной позиции. Не реализовав такой шанс, "Спартак" пропустил практически в следующей атаке. Возникла паника в штрафной "красно-белых", мяч отлетел к Алвесу, а тот в касание хлёстко пульнул в дальний нижний угол ворот.

 

Шанс сравнять счёт "Спартак" получил на двадцать третьей минуте. Прошла передача с правого фланга на Сухи, который с десяти метров повторил "подвиг" Комбарова. Не реализовав стопроцентный момент, "Спартак" поплатился вторым голом. Иньеста получил мяч в чужой штрафной и пробил низом. Дикань отбил мяч точно на Месси, который вколотил его уже в пустые ворота. Двух мячей "Барселоне" показалось мало, и под занавес первого тайма Месси оформил дубль, реализовав выход один на один при полнейшем попустительстве центральных защитников "Спартака".

Приятно, что после перерыва московская команда не бросила играть, а попыталась хоть что-то придумать у ворот Виктора Вальдеса. Но действительно опасных моментов так и не возникало, и примерно минуты с шестидесятой "Спартак" остановился. "Барселона", в свою очередь, играя в полноги, едва не забила четвёртый гол. Сначала Фабрегас не реализовал выход один на один, а затем Дикань отразил удар Педро. К концу матча команды окончательно успокоились,  "Барселона"  привычно владела мячом, атакуя больше ради эстетства. При желании каталонцы могли забить и четыре, и пять, и шесть голов, но ограничились тремя.

 

Благодаря этой победе "Барселона" обеспечила себе выход в плей-офф Лиги чемпионов, а "Спартаку" нужно надеяться на то, что "Бенфика" не сумеет победить "Селтик", тогда у "красно-белых" останутся шансы на попадание в Лигу Европы.

Группа G

Название И В Н П М О
1 Барселона 5 4 0 1 11:5 12
2 Бенфика 5 2 1 2 5:5 7
3 Селтик 5 2 1 2 7:7 7
4 Спартак Москва 5 1 0 4 6:12 3

Ознакомиться с турнирной таблицей, статистикой, бомбардирами и самыми интересными новостями Лиги чемпионов вы можете здесь.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Реклама


Максим МАЛЮКОВ

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (210)
22 Ноября 2012 в 20:13

Слишком много эмоций. Единственное ,за что Спартак заслужил критики - это за то ,что во втором тайме бросил играть. А похвалить его можно не только за то ,что единственным из российских клубов прошёл квалификацию ,но и попробовал играть с Барселоной на встречных курсах и имел моменты для взятия ворот.

Да ,был удачный опыт Рубина с совершенно иной игровой моделью ,однако :

1. Спартак её опробовал в первом матче и не особо удачно.

2. Рубин годом позже ничего из данной модели не извлёк и уступил барселонским юношам 0:2.

22 Ноября 2012 в 20:14

Имелась в виду ,конечно ,квалификация ЛЧ.

21 Ноября 2012 в 22:07

На поле было две команды:одна школьники, а другая-команда мастеров. Барселона играла с нами как с юнцами-неумехами.Вот нашим и надо платить как школьникам, а не как профессиналам высокого класса. Вот вам и уровень нашего чемпионата! Деньги развратили всех.

Я не понимаю одного: почему нашим футболистам такие бешеные деньги платят? За что? За такие позорные игры? За токой уровень подготовки и самооотдачи? Стыд и позор!!!

21 Ноября 2012 в 19:39

барса не красиво повела себя в этом матче. Полное неуважение к болельщикам и соперникам.

21 Ноября 2012 в 16:46

Зато теперь данному составу вместе с тренером есть, что конкретно совершенствовать:- группе игроков атаки вместо ударов из-за пределов штрафной в сторону ворот - удары точно в ворота; группе в середине поля выстраиваться таким образом, чтобы вратарь мог начать атаку на свободного от опеки и прессинга соперников игрока; группе игроков защиты выносить мяч из штрафной на своего свободного игрока, а не под удар игроку соперника. Если, хотя бы по разу успешно сыграют в каждом из перечисленных компонентов, то смогут рассчитывать на ничью даже Барселоной.

21 Ноября 2012 в 15:04

Осина,как говорил мой отец.

21 Ноября 2012 в 14:34

Ну сколько можно смотреть на этот позор ? Вот для чего Спартак выходит в еврокубки? И вообще как он занимает высокие места в РФПЛ при такой отстойной игре? Даже в Лигу европы не смогли попасть . Да и там тоже опозорились бы.

21 Ноября 2012 в 14:15

ДаФФно гаварил что гимивно.

21 Ноября 2012 в 12:35

Вообще не прикладывая особых усилий переиграли, москвичи удивили излишней открытостью. Реализация порадовала и в кой то веки не пропустили, хотя тут в некоторой степени заслуга Спартака. Второй тайм откровенно скучен был.

Делофеу ждал минуте к 70, очень мало времени предоставили

21 Ноября 2012 в 11:42

Честно сказать я рад что даже в лигу европы не пробились, задолбали позориться из матча в матч. Вон Селтик молодцы ребята в каждом матче борется, отдаются игры, а контракты игроков раз в 5 меньше чем у нас, но они отрабатывают их по полной. А наши? напокупают мосор,который пешкой передвигаются и ужасно кривоногие. Ну не ужели так сложно купить одного нормального игрока, продать эменике,ари и дзюб, добавить еще млн 15 и купить ОДНОГО нормального игрока в атаке. Вообщем из года в год одно и тоже.

Просто крик души....

21 Ноября 2012 в 11:46

Так и ВЕлик был ВелИк!

Даже в сборную сватали, а теперь вот совсем скис. Так где гарантия, что это желанное многомильённое приобретение, тоже не скиснет, после нескольких матче в ноябре-декабре?

21 Ноября 2012 в 12:21

Да на счет велика согласен, забыл, что то про него, спекся парень к сожалению, да были времена когда кто то за него предлагал 15 млн евро. А щас дай бог за 3-ку его продать.

21 Ноября 2012 в 12:25

Так и с Эммануэлькой вроде бы все к тому и идет! В прошлом году практически в одиночку паровозов покорял, а сейчас.... по-моему в нем кг. 15 лишнего веса)

21 Ноября 2012 в 11:37

Чудо не случилось, жаль.

21 Ноября 2012 в 11:21

Barcaaaaaaaaaaaaa championeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

21 Ноября 2012 в 10:40

Результаты работы Эмери на сегодняшний день. 5ое место в ЧР, не выход ни в один европейский кубок,вылет из кубка России.Вывод?

21 Ноября 2012 в 10:59

Так его уже ваш главнокомандующий сделал: Эмери отработает свой контракт полностью!

21 Ноября 2012 в 11:33

Единственная за долгое время рос. команда, которая прошла квалификацию.

А результаты по сравнению в Карпиным можно посмотреть по встречам с Порту и Бенфикой.

21 Ноября 2012 в 10:38

Теперь Барса точно резервом сыграет. Может и проиграет, как МЮ

21 Ноября 2012 в 10:21

Это вам не в чемпе России играть с каким нибудь Ростовом. Тут сразу видна разница на фоне классных игроков. Посмешило, как супер игрок по российским меркам Эменики был просто сожран защитниками Барсы. А Ариёнок, вообще наверное уже после первого тайма забыл где раздевалка. Когда он играл за Алкмаар, он был в меру стройный, подтянутый, а сейчас, что рожа, что жопа - одинаковы, сразу чувствуется, что в Москве рубль гораздо длиннее!

21 Ноября 2012 в 10:21

Давайте не будем строго судить Спартак.

1. Изначально было же ясно, что на сегодня в Европе любой клуб может обыграть Барсу, только при определенной удаче.

2. Ни один Мауриньо или Фергюссон за полгода из "материала" имеющегося в Спартаке не сможет выстроить команду, способную противостоять на равных не то что Барсе, а даже Интеру, Арсеналу, Порту и др.

Играли, старались и даже счет не дает повода для насмешек.

А если бы мастерства чуточку побольше тем же Дм.К. или Сухи ......!

P.S. Если и есть повод с удовольствием позлорадствовать, так это над ущербными комментаторами - выскочками с России-2:

в 1-м тайме высокомерное "не так как Рубин играл" (как высшая степень осуждения),

во-2м тайме: "но второй тайм Спартак сыграл на 0-0" (как высочайшее достижение)

Мозглякам-переросткам пора бы определиться, что им нужно: кавалерийские набеги с чудовщными провалами в тылу или надежная оборона при осаде, приносящая "ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО РЕЗУЛЬТАТ"

21 Ноября 2012 в 10:58

ДиС, это был канал НТВ, насквозь пропитанный газами, как и клуб из твоего города, а комментаторы - коллеги твоего самого знаменитого земляка Геннадия)

Давай вместе выскажем презрение канальчику с его "анатомиями протеста" и "лучами света"!

А еще давай вместе крикнем: Позор НТВ, позор газпрому!

21 Ноября 2012 в 11:34

Уткин тоже газовый по твоей логике?

21 Ноября 2012 в 11:43

От головы до пят!

А как может быть иначе, если он работает на канале созданным на газовые деньги.

Ты даже не представляешь, как он с пеной у рта защищает НТВ, которая, по его мнению, в единственном числе должна показывать РПЛ, причем на платном канале.

И кстати, я не особо логикой увлекался, так, малость ДиСа потроллил)

21 Ноября 2012 в 11:47

Уткин в данном случае защищает себя, они до сих пор не могут пережить того, что у них забрали АПЛ.

А по логике мы все газовые, потому что живём в этой стране)..

Кстати, Уткин никогда не упускает возможности поддеть Зенит) И не только он.. Вроде как в РПЛ он ни за кого не болеет, но насколько я знаю, его отец был болельщиком Спартака..

21 Ноября 2012 в 11:55

Он за себя, любимого, болеет, и всей своей деятельностью доказывает, что журналистика - вторая древнейшая профессия.

Ну его, мерзкий он человечек, хоть и правдорубом прикидывается.

21 Ноября 2012 в 12:09

Все журналисты - не очень хорошие люди), но он комментатор, который понимает футбол и умеет грамотно вести репортаж. Этого не отнять!

Сейчас таких людей то нет, одни блатные..

Роман Трушечкин мне нравится, хороший комментатор.

21 Ноября 2012 в 12:24

Да, этого не отнять, Комментатор! Но....

Объясню природу своего негатива. Уткин - типа друг ткаченка, и сколько же было хвалебных слов в адрес Крыльев в период командывания последнего, по его словам это была Команда будущего со сверхэффективным менеджментом. Такого правдоруба не покоробило даже слив в финале кубка страны пердивному терику и последующая, в виде бонуса, бронза чемпионата. Так же не возмутился, когда эта проститутка при уходе из клуба устроила грандиозную распродажу. Зато, он снова вспомнил про Крылья, когда не состоялось второе пришествие ткаченки, и вылил на клуб ушат помоев, так сказать, отомстил за друга)

Согласен, Трушечкин и еще Стогниенко - форева!

21 Ноября 2012 в 12:49

Этого я не знал.

Да Стогниенко тоже неплох. Для меня главное, чтобы фамилии игроков назывались и нить игры за байками и рассказами не терялась)

21 Ноября 2012 в 13:03

Тогда, Гендос, явно не твой кумир, хоть и болеете за один клуб)

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем