Лига чемпионов 2019-2020
0

Олич выводит "Баварию" в финал Лиги Чемпионов



Первым финалистом Лиги Чемпионов 2009/10 стала мюнхенская “Бавария”. Победу в Лионе немцам принес потрясающий Ивица Олич, оформивший хет-трик. Лионцев же подвел Крис, получивший на ровном месте красную карточку.

“Олимпик” (Лион, Франция) – “Бавария” (Мюнхен, Германия) - 0:3 (0:1)

Голы: Олич, 27 – 0:1; Олич, 66 – 0:2; Олич, 77 – 0:3.

“Олимпик” (Лион): Льорис, Ревейер, Крис, Бумсонг, Сиссоко (Гомис, 46), Гоналон, Макун, Гову, Дельгадо (Пьянич, 66), Бастос, Лисандро Лопес (Эдерсон, 79).

“Бавария” (Мюнхен): Бутт, Лам, Ван Бюйтен (Демикелис, 46), Бадштубер, Контенто, Роббен (Клозе, 76), Швайнштайгер (Алаба, 78), Ван Боммель, Алтынтоп, Мюллер, Олич.

Предупреждения: Гоналон, 24; Крис, 59 – Алтынтоп, 25.

Судья: Масссимо Бузакка (Швейцкария).
27 апреля. Стадион “Стад Мунисипаль де Жерлан” (Лион, Франция).

Во вторник определялся первый финалист Лиги Чемпионов. За билеты в Мадрид спорили “Лион” и “Бавария”. После первой игры небольшое преимущество было у немцев. Однако, преимущество 1:0 не выглядело прочным, тем более при отсутствии дисквалифицированного Рибери и травмированного Демикелиса. К счастью Ван Галя, Ван Бюйтен сумел выйти на поле. Правда, хозяева лишились Тулалана.

“Бавария” начала матч активнее. Уже в самом дебюте Олич на правом фланге поддавил на Криса, бразилец поскользнулся, и хорват спокойно обработал мяч. Форвард увидел в центре штрафной одинокого Мюллера и вложил ему мяч в ногу, молодой немец бил в касание в противоход Льорису в ближний угол, но немного не попал. Хозяева ответили опасным исполнением углового, после которого Крису не хватило пары сантиметров, чтобы отправить мяч в пустой угол.

Дальше долгое время шла борьба в центре поля без ворот. Казалось, что хозяев счет устраивал. Мюнхенцы же очень хотели забить и сделали это. Роббен начал атаку, переадресовал мяч в штрафную Мюллеру, тот прострелил на Олича, тот развернулся и расстрелял Льориса.

“Лион” мог отыграться. После навеса с угла штрафной Бастос бил с лета с угла вратарской в дальний угол, но не попал. В перерыве Клоду Пюэлю предстоял серьёзный разговор со своими подопечными, ведь в первом тайме хозяева ничего особо не показали. В перерыве Пюэль наконец-то пошел на риск, убрав с поля защитника Сиссоко и выпустив нападающего Гомиса. Ван Галь же сменил Ван Бюйтена на Демикелиса, так что стало ясно, что оба защитники были готовы лишь на тайм.

“Олимпик” начал активно, но до опасных ударов дело не доходило, “Бавария” же не собиралась отсиживаться в обороне. По истечении часа задача “Лиона” стала практически невыполнимой. Крису пришлось подчищать за Гоналоном и сбивать Олича, безусловная желтая карточка. Однако, бразилец был недоволен и саркастически поаплодировал, за что судья тут же показал и второе предупреждение.

После этого хозяева наконец-то сумели реально угрожать воротам Бутта. Гову хорошо выстрелил с линии штрафной, но голкипер баварцев мяч отбил. Однако, в составе “Баварии” был Ивица Олич, который окончательно похоронил все надежды “Лиона”. Алтынтоп сделал классную передачу вразрез, Олич оторвался от защитников и спокойно перебросил Льориса, вышедшего из ворот. Хорват оформил и хет-трик. Лам навесил справа, и Олич головой пробил в противоход Льорису.

В конце игры гости могли забить и четвёртый гол. Алтынтоп вошел с правого края в штрафную и мог выкатить мяч Оличу, но пожадничал и пробил сам в дальний угол, но не попал. В итоге, “Бавария” стала первым финалистом. А слабость “Лиона” в этом матче подчеркивается одним статистическим фактом: один удар в створ ворот.

Прямая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru


Константин Евграфов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
123
16 Мая 2010, 23:38

олич молорик!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.