Лига чемпионов 2019-2020
0

Первое гостевое поражение "Барселоны" в ЛЧ с 2008 года



"Интер" (Милан, Италия) – "Барселона" (Барселона, Испания) –3:1 (1:1)


ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ПОЛУФИНАЛ. ПЕРВЫЙ МАТЧ.

Голы: Педро, 19 – 0:1, Снейдер, 30 – 1:1, Майкон, 48 – 2:1, Милито, 66 – 3:1.

"Интер" (Милан, Италия): Жулио Сезар, Майкон (Киву, 73), Лусио, Самуэль, Санетти, Тьяго Мотта, Снейдер, Камбьяссо, Пандев (Станкович, 56), Диего Милито (Балотелли, 75), Это О.

Остались в резерве: Орландони, Кордоба, Матерацци, Мунтари.

"Барселона" (Барселона, Испания): Вальдес, Дани Алвес, Пике, Пуйоль, Максвелл, Хави, Бускетс, Кейта, Месси, Ибрагимович (Абидаль, 67), Педро.

Остались в резерве: Пинто, Маркес, Габриэль Милито, Яя Туре, Анри.

Предупреждения: Это О, 11, Станкович, 82 – Бускетс, 45+1, Пуйоль, 50, Пике, 59, Кейта, 68, Дани Алвес, 83.

Судья: Олегариу Бенкуэренса (Португалия).
20 апреля. Вторник. Стадион "Сан Сиро" (Милан).

"Кто сможет остановить "Барселону" – с этим вопросом специалисты всего мира, особенно после классико и умопомрачительного футбола каталонцев против "Арсенала" на "Камп Ноу" задавались и не находили ответ. Между тем, подавляющее большинство экспертов считало "Интер" главным конкурентом каталонцев. "Интер" и "Барселона", "Барселона" и "Интер" – пожалуй, именно эти клубы, вместе с "Реалом", обладают самыми сильными составами в мире. Перед игрой многие полагали, что Жозе Моуринью удивит Хосепа Гвардиолу своей тактикой. Если наставник "блауграны" внимательно смотрел матч "Интер" – "Ювентус", то он имел всю картину расстановки перед собой. Предполагалось, что Майкон будет выставлен в полузащиту для мобильности средней линии, но Моуринью оставил всё как есть: зачем дёргаться, если сейчас "нерадзурри" находятся на пике? Впрочем, один маленький момент всё-таки удивил: никто не верил в то, что "Интер" и Моуринью рискнут выйти на поле против действующих обладателей трофея с тремя атакующими игроками (Самуэлем Это О, Гораном Пандевым и Диего Милито). Португальский специалист тут же вступил в игру, делая пометки в своём фирменном блокнотике (который побывал во всём мире, включая в Химках). Процент владения мячом "Барселоны" говорил о том, что миланцам предстояло действовать вторым номером. Тем не менее, Моуринью проявил себя как гениальный психолог. В самые сложные моменты во время глупых ошибок Жозе не кричал на подопечных, а поддерживал их.

Каталонцы не могли не задействовать в деле Лео Месси, который на первых минутах упал вблизи штрафной площади "Интера", надеясь на штрафной удар (или на пенальти), но португальский рефери приказал Месси подниматься. Бывший интерист Златан Ибрагимович попытался коронным ударом из боевых искусств замкнуть прострел с левого фланга, однако центральная парочка защитников (Лусио и Вальтер Самуэль) не позволила шведу добраться до мяча. Златан вместе с Сейду Кейта усадили в резерв Габриэля Милито и Яя Туре. Уже на одиннадцатой минуте Бенкуэренсе пришлось доставать из своего кармана жёлтую карточку за поведение Самуэля Это О. Камерунец сначала нарушил правила в борьбе с Сейду Кейта, а затем повёл себя недолжным образом. Это О мог быть спокоен за своё будущее, так как у него доселе не было "горчичника", а вот Хавьеру Санетти, Майкону, Вальтеру Самуэлю и Деяну Станковичу нельзя было получать карточку. У "Барселоны" на "желтизне" висел только Карлес Пуйоль.

Миланцы не стремились огорошить каталонцев сумасшедшим темпом или дикими проходами по флангам, но как только "Барселона" расслабилась связка Самуэль Это О – Диего Милито дала о себе знать. Это О сильно пробил по центру, Виктор Вальдес парировал удар вправо от себя, а Диего Милито никто уже не мешал спокойно поражать пустые ворота. Аргентинец проявил редкую для себя жалость по отношению к сопернику. Переполненные трибуны "Сан Сиро" мощно гнали вперёд своих кумиров (одна только надпись "Мадрид-2010" могла свести с ума кого угодно), но даже для них наступил чёрный миг. Выкинутый из "Интера" почти сезон назад Максвелл (проигравший место в основе "Интера" не только Хавьеру Санетти и Кристиану Киву, но и Давиде Сантону) хитро сыграл на левой бровке, обманув самого Майкона, который допустил грубую для игрока топ-класса ошибку. Крайний защитник "Интера" выдвинулся вперёд, забыв закрыть свою штрафную площадку, чем и воспользовался Максвелл, ворвавшийся в зону "Интера" самым наглым образом. Под его передачу открывалось сразу несколько партнёров, а самым удачливым стал Педро Родригес, сильным ударом поразивший дальний угол. Туда отчаянно перемещался Жулио Сезар, который самую малость не достал до "снаряда".

Мощное преимущество каталонцев в виде гостевого гола воодушевило гостей и во второй раз заставило их успокоиться. Если Диего Милито вновь простил Виктора Вальдеса, пробив рядом со штангой после своевременной передачи Уэсли Снейдера, то сам голландец был более честолюбив в полуфинале. Диего Милито понял, что удары у него сегодня не пошли и отказался от бомбардировки ворот. Когда на исходе получаса игры Милито получил передачу с правого края, аргентинец не стал бил по воротам, а скинул его Снейдеру. Позабытый Дани Алвесом атакующий полузащитник своим ударом прошил Виктора Вальдеса и через мгновение весь стадион принялся четыре раза повторять фамилию Уэсли наряду с диктором "Сан Сиро". Ход первого тайма показал, что удивительное в этом мире рядом: Лео Месси настолько был оттёрт от чужих ворот, что его встречали сразу три соперника в районе центрального круга, а два лучших в современном футболе крайних правых защитника совершили по одной грубой ошибке. Дважды в заключительной фазе первого игрового отрезка миланцы проваливались на левой бровке, где один Хавьер Санетти не успевал накрывать Дани Алвеса, а Горан Пандев совершенно не отрабатывал в обороне. В двух случаях "Барселона" навешивала в центр штрафной площади, где отменно действовал Лусио, отбивая мячи в кульбитах. Именно поэтому его повреждение плеча на исходе тайма вызвало волнение на тренерской скамье "Интера".

В перерыве Моуринью узнал, что с плечом Лусио полный порядок. Майкону пришлось выслушать целый ряд "приятных" слов в свой адрес, но в начале второго тайма бразилец полностью исправился за свой провал на девятнадцатой минуте. Оборона "Барселоны" чудом разошлась, образовав в центральной зоне дыру, в которую ворвался Диего Милито. Его заметил Уэсли Снейдер – тайное оружие "Интера". Точный пас Снейдера преобразовал в прострел Диего Милито, а защитники каталонцев не ожидали, что в их штрафную может прибежать Майкон. Фланговый защитник лучше любого форварда в условиях плотной игры принял передачу и быстро пробил в левый угол мимо Виктора Вальдеса. "Барселона" растерялась и получила важную карточку, которая вынудит Карлеса Пуйоля пропустить ответную встречу – вот вам и ещё один козырь для Жозе Моуринью.

На атакующей волне миланцы впервые упустили из виду Лео Месси. Талант и есть талант, когда он может проявить себя в любой момент. Аргентинец принял мяч, оглянулся и заметил, что у него впервые в игре нет опеки. Его удар с линии штрафной площади получил дополнительную угрозу для Жулио Сезара после рикошета, но бразильский голкипер справился. Тренеры начали прибегать к заменам. Жозе Моуринью убрал с игры травмированного Горана Пандева, выпустив на поле Деяна Станковича. Хосеп Гвардиола ответил перестановкой Эрик Абидаль – Златан Ибрагимович. "Ибракадабра" покинул поле уже при счёте 3:1 в пользу "Интера". Самуэль Это О с правого фланга навесил в штрафную площадку, защитники "Барселоны" допустили ещё одну нелепую и ужасную ошибку, не заметив Снейдера. Голландец хотел бить, но у него вышла подача с пяти метров в сторону Диего Милито, который не имел права промахнуться по пустым воротам. Каталонцы в едином порыве подняли вверх руки, сигнализируя рефери об офсайде, но лайнсмен не поднял свой флажок, а Бенкуэренса указал на центр.

"Барселона" оказалась в странном для себя положении – положении отыгрывающейся стороны, к которому она точно уже отвыкла. В одной из атак столкнулись в штрафной площади "Интера" Майкон и Лео Месси. Низкорослый и менее габаритный Месси сумел убрать с игры более атлетичного Майкона, который не только дёрнул мышцы бедра, но и разбил себе лицо. Жозе Моуринью к этому времени уже хотел внедрить в футбол Марио Балотелли, но ему пришлось повременить с выходом на поле. Тем не менее, вскоре за ноги взялся уже Диего Милито и тогда Марио окончательно стал "титуларом". "Барселона" как опытный боец почувствовала, что "Интер" немного сдал, а миланцы начали действовать строго по счёту.

При всей сложности ситуации, миланцы не сдавались и действовали с позиции умного соперника, понимая, когда нужно поддавить, а когда следует прижаться к своим воротам. Вальтер Самуэль как первоклассный защитник (а он и является таковым) заблокировал удар с пятнадцати метров, а Жулио Сезар не позволил Лео Месси отличиться со штрафного удара. Затем произошло падение в штрафной площади "Интера" Дани Алвеса после борьбы со Снейдером, но судья показал карточку за симуляцию, а самый реальный момент случился за четыре минуты до финального свистка, когда Херар Пике, уже усадив на пятую точку Желио Сезара, не сумел переиграть с метра Лусио, ставшего одним из лучших на поле. Жозе Моуринью на последних минутах ещё раз поблагодарил Балотелли за грубую ошибку, показав, что в полуфинале он не намерен ругать своих питомцев. Сам СуперМарио в компенсированное время дальним ударом мог снять все вопросы, но немного промахнулся с 25 метров. "Интер" и "Барселона" выдали поистине "вкуснятину", "Интер" доказал, что является суперзвёздной командой, которая, по отчётному матчу, ни в чём не уступила и даже превзошла лучший клуб мира. "Барселона" впервые с сезона 2007-2008 терпит гостевое поражение в Лиге Чемпионов. После "Олд Траффорда" каталонцы в гостях никому не уступали. Можете себе представить, что нас ожидает в ответной игре?!

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.
Теги: Барселона

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.