Лига чемпионов 2019-2020
0

Фабрегас не позволил "Барселоне" добиться победы над "Арсеналом"



"Арсенал" (Англия) – "Барселона" (Испания) – 2:2 (0:0)

Голы: Ибрагимович, 46 (0:1), Ибрагимович, 59 (0:2), Уолкотт, 69 (1:2), Фабрегас, 85 (2:2, пенальти).

"Арсенал": Альмуния, Санья (Уолкотт, 68), Фермален, Галлас (Денилсон, 45), Клиши, Фабрегас, А.Сонг, Диаби, Насри, Бендтнер, Аршавин (Эбуэ, 27).
Запасные: Фабьянски, Эбуэ, Кэмпбелл, Росицки, Денилсон, Уолкотт, Эдуардо.

"Барселона": Вальдес, Д. Алвес, Пуйоль, Пике, Максвелл, С. Кейта, Бускетс, Хави, Месси (Милито, 88), Ибрагимович (Анри, 78), Педро.

Запасные: Пинто, Маркес, Милито, Туре, Кркич, Хеффрен, Анри.

Предупреждения: Аршавин, 21, А.Сонг, 41, Фабрегас, 44, Пике, 73, Эбуэ, 75, Диаби, 80.
Удаление: Пуйоль, 85.

Судья: Массимо Бузакка (Беллинцоне, Швейцария).
31 марта. Стадион " Эмирейтс " (Лондон).

Лондонский "Арсенал" в рамках первого матча ¼ финала Лиги чемпионов принимал на своём поле каталонскую "Барселону". Действующий победитель турнира приехал в столицу Англии без травмированного Андреса Иньесты, но в остальном состав команды Хосепа Гвардиолы выглядел оптимальным. У "Арсенала" проблемы со здоровьем перед игрой с "Барселоной" имел Cеск Фабрегас, однако Венгер всё-таки рискнул включить своего капитана в стартовый состав.

Стартовый отрезок поединка вполне мог ознаменоваться парочкой мячей в ворота хозяев поля, но блистательная игра Альмунии позволила "Арсеналу" сохранить нули на табло. Каталонцы начали игру с места в карьер. Хави классно отпасовал с правого края на Бускетса, который решил решить исход эпизода в одно касание и сразу же пробил по воротам соперника – вратарь спас. Через несколько минут Месси подобрался к линии штрафной площади "Арсенала" и исполнил сильный удар, но и в этот раз Альмуния выручил свою команду. Не прошло и минуты, как Ибрагимович после прострела Алвеса с пяти метров зарядил мячом выше перекладины. Оборона "канониров", как старое дерево, скрипело, но не ломалось. Чуть позже Альмуния снова был обязан включиться в игру. Страж ворот "пушкарей" сначала отбил мяч после удара Ибрагимовича с 10 метров, а затем заблокировал попытку Хави реализовать неожиданный выход один на один.

В середине первой половины встречи Андрей Аршавин, отметившийся первой жёлтой карточкой в матче за подкат против Бускетса, был вынужден покинуть поле. Российский легионер "Арсенала" получил травму и уступил своё место Эбуэ. Важно отметить, что Андрей отправился не на скамейку запасных, а сразу же в раздевалку. На поле его партнёры продолжал принимать атаки "Барселоны". Лишь редкие индивидуальные действия Самира Насри влекли за собой небольшую остроту на половине поля каталонцев. К концу тайма лондонцы сумели-таки отодвинуть игру от своих ворот. Более того, подопечные Арсена Венгера создали даже голевой момент. После навеса с левого фланга защита "блауграны" допустила грубую ошибку, позволив мячу попасть в ноги Бендтнера, однако флажок лайнсмена, который почему-то был замечен главным арбитром через полминуты, зафиксировал положение "вне игры" у датчанина. Так или иначе, мяч в сетку ворот Вальдеса форвард "Арсенала" отправить не сумел. Сначала Бендтнер попал во вратаря, а затем в штангу. В конце первого тайма "канониры" получили второй болезненный удар по своему составу. Травму получил защитник команды Галлас и не смог продолжить встречу. Денилсон вошёл в игру вместо него.

Начало второго тайма повергло в шок поклонников "Арсенала". Уже на первой минуте второй половины встречи Златан Ибрагимович выскочил к воротам Альмунии при полнейшем попустительстве обороны и закинул мяч вратарю за шиворот. Хозяева поля, пропустив быстрой гол на самом старте второго тайма, долго не могли отойти от случившегося и "Барса" по инерции ещё долгое время контролировала мяч, позволяя сопернику рассчитывать только на контратаки. Один из контрвыпадов вполне мог завершиться взятием ворот, между прочим. Однако после навеса Клиши с левого фланга в центр штрафной площади "Барселоны", Бендтнер сильно головой пробил в Вальдеса. Кипер каталонцев не сплоховал и уверенно зафиксировал мяч в своих руках. Время шло, "блауграна" продолжала уверенно удерживать своё преимущество, но понимала, что когда оно минимальное – это опасно. Второй гол гостей не заставил себя долго ждать. На самом исходе часа игры Ибрагимович получил мяч в правом краю штрафной площади "Арсенала" и сильнейшим ударом отправил снаряд в ближнюю девятку ворот Альмунии. Далеко не каждый вратарь способен вытащить такой удар, если кто-то, вообще, может.

Казалось бы, что может быть дальше? У зрителей уже пропал интерес к противостоянию. Всем могло показаться, что на этом для команды Венгера всё закончено, но иного мнения были футболисты "Арсенала". Наставник "канониров" выпустил на поле Тео Уолкотта, заменив Санья. Рискованный ход, ведь ушёл с поля защитник. Уолкотт уже на следующей минуте после выхода на поле оправдал решение Венгера. Тео получил пас от Бендтнера и пробил точно под рукой Вальдеса, подарив маленькую надежду своей команде. Матч потихоньку близился к завершению, однако за пять минут до конца основного времени хозяева поля заработали право на пенальти. Бендтнер скинул мяч головой под удар Фабрегасу, а того сбил Карлес Пуйоль, плюс ко всему получив красную карточку. Сеск уверенно реализовал 11-метровй удар, чуть не порвав сетку сильнейшим ударом по центру. Капитан "канониров" встречу закончить не сумел, сразу же после удара с пенальти отправившись за кромку поля. Фантастика да и только – отыграться со счета 0:2 в матче с "Барселоной". Честь и хвала "Арсеналу", всё решится на "Камп Ноу".

Специальный корреспондент Евро-Футбол.Ру Карен Адамян.

Прямая трансляция матча проходила на LiveResult.Ru
Теги: Фабрегас

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.