Лига чемпионов 2019-2020
0

Олич принёс "Баварии" победу в домашнем матче



"Бавария" (Германия) – "Манчестер Юнайтед" (Англия) – 2:1 (0:1)

Голы: Руни, 2 – 0:1, Рибери, 76 – 1:1, Олич, 90 - 2:1.

"Бавария": Бутт, Лам, Ван Буйтен, Демикелис, Бадштубер, Ван Боммель, Праньич (Тимощук, 88), Алтынтоп (Клозе, 86), Рибери, Мюллер (Гомес, 73), Олич.

Запасные: Рензинг, Гёрлитц, Контенто, Алаба Давид.

"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, Нэвилл, Фердинанд, Видич, Эвра, Флетчер, Каррик (Валенсия, 68), Скоулз, Нани (Гиггз, 81), Джи-Сун (Бербатов, 68), Руни.

Запасные: Кущак, Рафаэль, Эванс, Гибсон.

Предупреждения: Бадштубер, 57, Олич, 90 – Нэвилл, 75, Скоулз, 80.

Судья: Франк Де Блекере (Оуденаарде, Бельгия).
30 марта. Стадион "Арена Мюнхен" (Мюнхен).

В одном из первых матчей ¼ финала Лиги чемпионов силами должны были помериться футболисты "Баварии" и "Манчестера Юнайтед". На прошлой стадии немцы с грехом пополам смогли пройти "Фиорентину", итоговый счёт был 4:4, но благодаря забитым мячам на чужом поле путёвка в четвертьфинал стала их. Футболисты английского клуба же не увидели соперника в лице "Милана", разгромив итальянскую дружину с общим счётом 7:2.

С места в карьер начали встречу гости. Провели они первую атаку правым флангом, где не лучшим образом сыграл Демикелис против Нани и нарушил правила. После навесной передачи в исполнении пострадавшего со стандарта в район одиннадцатиметровой отметки, Руни освободился от опеки защитника и первым же касанием вколотил мяч в сетку ворот соперника, голкипер вроде среагировал, но дотянуться так и не сумел. Вот так и начало матча, стадион, который просто ревел, поддерживая своих любимцев, тут же примолк. На этом футболисты "МЮ" останавливаться не стали и продолжили обрушивать на ворота соперника одну атаку за другой, хозяева же пока и центр поля толком пройти не могли.

В очередном выпаде английской дружины вновь прилетел мяч с правого фланга, на этот раз на линию штрафной площади, Скоулз попытался повторить удар своего одноклубника, но пробил в газон, так что момент завершился ничем. Время шло, а футболисты "Баварии" никак не могли растянуть оборону гостей, практически без ошибок действовали защитники английской команды. На пятнадцатой минуте счёт мог стать 0:2. Провалилась оборона хозяев, Руни выбежал на двоих защитников, одного качнул, пробил по воротам, но угодил в другого игрока. Не прошло и минуты, как с противоположного края Нани выкатился на ворота, оббежав почти всю оборону соперника, но вот удар получился корявым, так что мяч покатился правее цели.

Первый неплохой момент хозяева поля придумали ближе к середине первого тайма. Рибери не стал сближаться с воротами и пробил от души из-за пределов штрафной площади, мяч полетел низом, при этом неудачно скакнул перед голкипером, но Ван дер Сар сумел зафиксировать сферу в перчатках. В ответном выпаде Нани закручивал с фланга в штрафную, однако мяч пролетел над всеми и ударился точно в перекладину. Постепенно игра немного успокоилась, выравнялась, и теперь уже моменты стали возникать, как у одних, так и у других ворот. На перерыв арбитр отправил команды при счёте 0:1.

Во втором тайме команды продолжили радовать любителей футбола яркой и динамичной игрой. В одном из выпадов в исполнении хозяев поля Мюллер пробил из-за пределов штрафной площади в левый нижний угол ворот, голкипер вытянулся в струнку и сумел спасти команду от неминуемого гола. Спустя несколько минут у ворот Ван дер Сара вновь стало жарко. Дали защитники гостей вновь пробить по воротам Ван Боммелю, голкипер парировал, но тут же напихал игрокам оборонительной линии за такую невнимательную игру в последние минуты.

Плавно, преимуществом смогли завладеть футболисты "Баварии", однако никак они не могли взломать оборону гостей. На семидесятой минуте Олич был из убойнейшей позиции после скидки партнёра, но вновь выше всех похвал сыграл голкипер и сумел отбить мяч на угловой, выудив его из ближнего угла. В следующей же атаке хозяева заработали право на опаснейший стандарт. Мяч арбитр установил в двадцати трёх метрах от ворот. Рибери пробил по воротам, мяч попал в игрока, стоявшего в стенке и улетел в левый уголок. Ван дер Сар такого не ожидал и помочь не сумел.

За считанные минуты до финального свистка Видич чуть было не сломал каркас ворот. После навесной передачи от левого углового флажка, Видич выиграл борьбу и пробил метров с семи, мяч просвистел над головой голкипера и угодил точно в перекладину. В ответном эпизоде Клозе вырвался почти один на один с голкипером чуть правее рамки и пробил от души по воротам, но вновь классно сыграл Ван дер Сар. Когда уже пошла вторая добавленная минута Олич принёс победу своей команде! Футболист подхватил мяч на углу штрафной, протащил его пару метров, посмотрел, где находился вратарь и пробил в уголок. Итог матча – победа хозяев со счётом 2:1.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Николай Усатов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.