Лига чемпионов 2018-2019

0

Клинсманн: "Интуиция у Руни невероятная, он мяч нюхом чует"


Бывший нападающий и тренер сборной Германии Юрген Клинсманн получает огромное удовольствие от игры Уэйна Руни в текущей Лиге чемпионов УЕФА.

"Уэйн пока что проводит потрясающий сезон, - сказал 45-летний Клинсманн. - Он жаден до голов. И еще он хочет побеждать, мечтает о громком успехе. При этом он хладнокровен и уверен в себе. Если он будет двигаться в том же направлении, то вполне может получить звание лучшего футболиста года в Европе".

После того как прошлым летом Криштиану Роналду перешел в "Реал", Руни стал лидером атак "МЮ". В этом сезоне он забил уже 32 мяча, причем четыре из них - в двух матчах 1/8 финала Лиги чемпионов с "Миланом". Противостояние завершилось с общим счетом 7:2 в пользу англичан.

"Интуиция у него невероятная, - заявил Клинсманн, который выигрывал Кубок УЕФА с "Баварией" и "Интернационале". - Он мяч нюхом чует, всегда знает, куда тот пойдет. "Руни всегда открыт для паса, выполняет черновую работу, помогает полузащите, отрабатывает в обороне - он живет в игре". Он полностью в эпизоде, живет им, а это лучшее качество для футболиста".

Нынешняя Лига запомнилась не только великолепной игрой форварда сборной Англии, но и серией неожиданных результатов. "Вылетел "Реал" и "Челси" тоже, как ни странно. Но вместо них остались сильные клубы, "Интер", например. Его матчи с "Челси" оставили глубокое впечатление, команда прекрасно подготовлена", - считает немецкий тренер.

"Продолжает борьбу "Барселона", - продолжил Клинсманн, который побеждал на ЧМ-1990 и ЕВРО-1996. - Все зависит от того, насколько она жаждет повторить блестящие успехи прошлого сезона. Хорошо смотрятся "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал". Вышла в четвертьфинал "Бавария". То есть, команды примерно одного уровня. Победа достанется тому, у кого сильнее будет воля к победе, кто мечтает пройти весь путь до конца".

В прошлом сезоне Клинсманн вывел "Баварию" в четвертьфинал, так что он прекрасно понимает значение Лиги чемпионов для каждого, кто к ней причастен. "В соревновании участвуют сильнейшие футболисты со всей планеты, и они хотят помериться силами с лучшими. Поэтому они мечтают о матчах плей-офф", - считает экс-тренер сборной Германии.

"Футболисты желают увидеть, кто из игроков топ-класса лучше всех. Тренеры тоже хотят узнать, чего на самом деле стоят. Поэтому я бы сказал, что в Лиге высокое напряжение. В ней столько энергии, что даже не нужно мотивировать футболистов", - заключил Клинсманн.

admin
Теги: Уэйн Руни

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.