Лига чемпионов 2019-2020
0

"Барселона" не заметила "Штуттгарт" на "Камп Ноу"



“Барселона“ – “Штуттгарт“ - 4:0 (2:0)


Голы: Месси, 13 – 1:0, Педро, 22 – 2:0, Месси, 60 – 3:0, Кркич, 89 – 4:0.

Составы:

“Барселона“: Вальдес, Алвес, Пуйоль, Пике, Максвелл, Бускетс (Ибрагимович, 65), Туре, Иньеста (Кркич, 88), Месси, Анри (Милито, 78), Педро.

В запасе остались: Пинто, Маркес, Кейта, Жеффрен.

“Штуттгарт“: Леманн, Челоцци (Гебхарт, 46), Нидермайер, Дельпьер, Молинаро, Трэш, Кузманович, Кхедира, Глеб, Какау, Погребняк (Марика, 69).

В запасе остались: Штольц, Осорио, Булахруз, Руди, Хильберт.

Предупреждения: нет – Леманн, 43, Погребняк, 45, Кузманович, 54.

Судья: Ален Хамер (Люксембург).
17 марта. Стадион “Камп Ноу“ (Барселона, Испания).

Первый матч “Барселоны“ и “Штуттгарта“, соперничавших за право сыграть в четвертьфинале Лиги чемпионов, оказался разделённым перерывом на две одинаковые половины. В первой части встречи хозяевам удалось прижать каталонцев к их воротам, забить мяч и даже, пожалуй, переиграть гостей, однако после перерыва все встало на свои места. Команда Пепа Гвардиолы смогла отыграться и имела возможности выйти вперед, однако не стала убивать интригу ещё в первой встрече, превращая вторую в пустую формальность. Впрочем, и так было понятно, что немцам на “Камп Ноу“ мало что светит. Девятая команда Бундеслиги, ещё в начале сезона влачившая жалкое существование и лишь в декабре, после смены тренера, начавшая подниматься с колен, вряд ли может на сегодняшний день соперничать с лучшим клубом планеты. Каталонцам стоило это только доказать. Никто не ждал от этого поединка сенсации. Её и не случилось.

“Барселона“ начала матч активнее, однако не столь ярко и агрессивно, как умеют начинать “сине-гранатовые“. На 2-ой минуте Анри пробил с угла штрафной в верхний угол, но Леманн справился с этим ударом, спустя две минуты Педро неточно выстрелил по воротам с другого края штрафной после скидки Месси, ещё через четыре минуты уже сам аргентинец пробил в ближний угол ворот соперника, но голкипер вновь без труда справился с угрозой своим владениям. Впрочем, даже в таком полупрогулочном темпе немцы зачастую не успевали за каталонцами и вынуждены были фолить на разных участках поля. Также легко и непринужденно, не особо напрягаясь, хозяева на 14-ой минуте открыли счёт: Месси почти от центрального круга пробежал к линии штрафной, не встретив на своём пути никакого сопротивления, и с двадцати метров вколотил мяч в левую “девятку“.

С пропущенным голом для “Штуттгарта“ ровным счётом ничего не изменилось – немцам по-прежнему требовалось забить для начала как минимум однажды. Однако как это было сделать, если хозяева забрали себе мяч, а редкие выпады “швабов“ не добирались до штрафной Вальдеса? На 17-ой минуте Дельпьер и Погребняк после подачи стандарта поборолись за мяч у чужих ворот, однако не смогли обойтись без фола и упустили диковинную для себя возможность пробить по воротам. На экваторе же первой половины встречи каталонцы оформили второй гол, после которого теплившаяся ещё было в душах немецких футболистов надежда на чудо угасла окончательно. И даже не потому, что два мяча забить каталонцам очень сложно. Прежде всего, из-за того, что было абсолютно непонятно, как именно футболисты “Штуттгарта“ собираются это делать. К 30-ой минуте каталонцы владели мячом 65% игрового времени и не позволили сопернику ни разу пробить в створ своих ворот.

В скромных и ленивых попытках хозяев довести своё преимущество до неприличного и жалких потугах гостей родить хоть какое-то подобие опасного момента у чужих ворот первый тайм докатился до свистка на перерыв. Гости в оставшуюся его треть так и не сподобились на первый в матче удар в створ чужих ворот, зато усилиями Леманна и Погребняка заработали сразу две желтые карточки. В перерыве наставнику гостей Кристиану Гроссу необходимо было что-то менять, иначе на второй тайм можно было не выходить.

В перерыве в составе немецкой команды действительно произошла одна замена (Гебхарт вышел на поле вместо Челоцци), однако в течении игры ровным счётом ничего не поменялось. Хозяева полностью контролировали развитие событий на поле, хотя атаковали уже не так задиристо, как даже в первом тайме, все же выпады гостей, как и прежде, гасли где-то в центральной части поля. Порой каталонцам удавались вкусные комбинации, которыми они с начала второго тайма старались насытить своих болельщиков. На 56-ой минуте Месси долго возился с мячом у линии штрафной, но в результате выполнил острую передачу на свободного Туре, который пробил с восемнадцати метров рядом с дальней штангой. Спустя четыре минуты аргентинец легко оформил дубль после того, как Педро в контратаке мчался по правому краю, сделал не самый острый пас назад, Алвес пяткой помог Месси выйти на ударную позицию, а тот ударом из-за пределов штрафной поставил в тупик голкипера-ветерана “Штуттгарта“. Чуть позже могли забить сам Алвес и Анри, а Месси так и вовсе имел не одну возможность, чтобы оформить хет-трик. Точку же в матче на 89-ой минуте поставил вышедший на замену Кркич, отправивший мяч в цель из-за пределов штрафной после проникающей передачи Ибрагимовича мимо выскочившего из ворот Леманна.

Главной интригой концовки матча был вопрос о том, сможет ли “Штуттгарт“ нанести, в конце концов, хоть один удар в створ ворот “Барселоны“. Немцы не смогли… Каталонцы одолели команду Погребняка и Глеба одной левой и спокойно пробились в четвертьфинал, где им может достаться все же более серьёзный соперник.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений
Теги: Барселона, Штуттгарт

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.