0

"Атлетико" и "Порту" сыграли вничью

25 Февраля 2009, 00:37,


"Атлетико" - "Порту" - 2:2 (2:1)

Голы: Макси Родригез, 3 - 1:0, Лисандро Лопес, 22 - 1:1, Диего Форлан, 45 - 2:1, Лисандро Лопес, 72 - 2:2.

"Атлетико" (Испания): Франко, Сейтаридис, Лопес Антонио, Уйфалуши, Ибаньес, Гарсия Рауль (Манише, 68), Макси Родригез (Де лас Куэвас, 80), Ассунсао, Форлан, Агуэро (Синама-Поньолль, 56), Симау.

В запасе остались: Купе, Перния, Хейтинга, Камачо.

"Порту" (Португалия): Элтон, Алвеш, Сэпунару (Эмануэль, 79), Роландо, Сиссохо, Гонсалес, Родригез Кристиан, Мейрелеш (Кошта, 90), Фернандо, Лисандро (Сектиуи, 90), Халк.

В запасе остались: Нуно, Степанов, Мариано, Фариас.

Предупреждения: Луис Гарсия, 23, Ассунсао, 75 - Сэпунару, 27, Лисандро, 60.

Судья: Ховард Уэбб (Ротерхэм, Англия);
24 февраля. Стадион: "Висенте Кальдерон" (Мадрид, Испания).

Первый матч одной восьмой финала Лиги Чемпионов, в котором встречались "Атлетико" и "Порту". Португальцы пробились в зону плей-офф с первого места из группы G, опередив Арсенал, что же касается испанцев, то они вышли из группы со второй сточки. Хозяева поля в национальном первенстве идут на седьмой строчке, уступая довольно много лидеру, Барселоне. Футболисты "Порту" уверенно шли на первой строчке в своём чемпионате, опережая ближайшего соперника на четыре очка.

Хозяева с первых минут взяли приличный темп и побежали вперёд. Не прошло и пяти минут, как счёт на табло уже изменился. Развивалась атака футболистов испанского клуба на левом фланге, последовала прострельная передача от линии штрафной площади на дальнюю штангу, где вовремя открылся Макси Родригез и от души пробил по воротам. Голкипер попытался что-то сделать, но такие просто не берутся, прозевали также и защитники "Порту" рывок соперника. Португальцы в довольно короткий временной промежуток смоги прийти в себя и бросились отыгрываться, заработали неплохой стандарт на правом фланге, и после розыгрыша смогли провести удар по воротам, но Франко сыграл надёжно и забрал мяч в руки.

Скорости в матче взлетели до предела, эпизоды стали возникать как у одних, так и у других ворот, голкиперам вообще не хватало времени, чтобы перевести дух. Ближе к середине первого тайма счёт в матче стал уже равным. Скоростную атаку провели футболисты португальского клуба, после передачи с фланга борьбу в штрафной площади выиграл Лисандро Лопес и хлёстко зарядил по воротам с левой ноги. Защитники хозяев в этом эпизоде тоже сыграли очень неуверенно, за что и поплатились. После забитого гола гости побежали вперёд и спустя всего несколько минут могли уже выйти и вперёд. Родригез совершил внушительный рывок по флангу и выполнил передачу на Гонсалеса, который с ходу решил поразить ворота, однако голкипер "Атлетико" продемонстрировал чудеса реакции и сумел спасти свою команду.

Постепенно португальцы смогли прибрать инициативу к своим рукам. В одной из очередных атак Лео Франко вновь совершил чудо сейв. Мейрелеш накрутил на себя несколько защитников и выложил мяч на ход Халку, который выстрелил по воротам с линии штрафной площади, мяч шёл точно под перекладину, но голкипер в шикарном прыжке сумел парировать удар. Когда уже пошла дополнительная минута, хозяева поля смогли наказать соперника за расточительность. Диего Форлан пробил по воротам из-за пределов штрафной площади, голкипер вроде и место занял правильное в рамке, однако спасти свою команду в довольно простом моменте не сумел. Итог - довольно курьёзный гол. На перерыв команды отправились при счёте 2:1.

Вторую половину встречи футболисты обеих команд начали намного аккуратнее первых сорока пяти минут. Теперь стало очень много борьбы в центре поля и вблизи штрафных площадей, при этом игроки обеих команд перешли на дальние удары по воротам соперника. Первый неплохой момент во вторые сорок пять минут смогли создать португальцы. Лисандро Лопес хорошенько пробил по воротам метров так с десяти, однако умудрился послать сферу намного выше цели. После этого эпизода скорости в матче вновь спали, футболисты перешли практически на шаг. Однако ровный ход событий нарушил Лисандро, который сумел за двадцать минут до конца основного времени матча оформить дубль, тем самым вновь восстановить статус-кво. Сиссохо на скорости убежал от опекуна и прострелил в район вратарской, где совершенно открытый находился Лопес, который хладнокровно поразил ворота с нескольких метров. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал результативную ничью. В ответном матче теперь будет слегка полегче футболистам португальского клуба.


Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Усатов Николай

Теги: Атлетико Мадрид, Порту
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: