Хоселу хлещет «Баварию», бедный Кейн кусает локти без трофеев: Как «Реал» вышвыривал мюнхенцев из Лиги чемпионов

Ляп Нойера и чутьё папы Карло

Второй ответный полуфинал Лиги чемпионов получился что надо. По зрелищности, по интриге, по эмоциям, по накалу. Точнее, второй его тайм. По первому-то как раз одним из сценариев виделось дополнительное время после 0:0 в основное. Но после перерыва команды реально разошлись, чтоб нескучно было.

И пошли моменты как в одни ворота, так в другие. Лунин и Нойер тащили не один раз. Судя по былому, ошибки скорее стоило ждать от Андрея, но подкачал Мануэль. Прямо перед собой он отразил удар Винисиуса на 88-й минуте. Тут как тут на добивании оказался Хоселу, сравнявший счёт.

«Реал» к тому времени уступал из-за породистого гола Альфонсо Дэвиса мощным выстрелом. Ну а потом Анчелотти угадал с 34-летним Хоселу, отрядив его на замену спасать «королевский» клуб от фиаско. В начале добавленного времени Санмартин оформил дубль, замкнув прострел Рюдигера. ВАР отменил ошибочно зафиксированный офсайд. 2:1.

По судейству у «Баварии» осталось много вопросов. Действительно, лайнсмен поспешил с поднятием флажка на 90+13-й минуте. Де Лигт после этого забил мяч, который уже никак не мог быть засчитан. Но не забудем, что при счёте 0:1 Шимон Марциняк, посмотрев повтор, отменил гол «Реала». Там Начо при подаче углового ткнул в лицо Киммиха.

Неудачные замены Тухеля и новый фаворит за «ЗМ»

В конце матча Тухель поменял всю атаку, включая Кейна. На пресс-конференции наставник «Баварии» объяснил две из четырёх замен травмами. У Кейна, по его словам, возникли проблемы со спиной, а Гнабри подкосило повреждение подколенного сухожилия. Весьма некстати для баварцев.

Джуда Беллингема ожидает в финале противостояние со своим бывшим клубом дортмундской «Боруссией». А 30-летний Гарри Кейн до сих пор за свою карьеру остаётся без единого трофея. С «Тоттенхэмом», например, он проиграл финал Лиги чемпионов 2019 года «Ливерпулю», со сборной Англии – финал Евро-2020 сборной Италии.

Фаворитом в борьбе за «Золотой мяч» теперь считается на Джуд Беллингем, а Винисиус Жуниор. В ответном полуфинале он совершил предголевой удар. Карло Анчелотти как тренер вывел свою команду в финал ЛЧ рекордный шестой раз. Тони Кросс провёл 150-й матч в Лиге чемпионов.

Санмартин Хоселу стал третьим игроком, забившим в полуфинале ЛЧ на больше одного мяча после выхода на замену. Недавно таких вообще не было. В 2019 году подобным образом отметился Вейналдум из «Ливерпуля» против «Барселоны», а в 2022-м – Родриго из «Реала» против «Манчестер Сити» (также с камбэком на финише матча).

Кирилл Иванцов

👍 2
👎 2
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

10 Мая
09 Мая
08 Мая
07 Мая
06 Мая
05 Мая
04 Мая
03 Мая
01 Мая
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (3) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
09 Мая 2024 в 13:48
"Синдром Кейна" во всей красе...если кто еще не верит))))
09 Мая 2024 в 20:56
я бы на месте тренера сборной Англии задумался бы)
09 Мая 2024 в 12:14
ну кстати Гнабри заменили очень удачно - Дэвис намного острее и опаснее сыграл, как итог - классный удар и гол
Новости
13 Июня
12 Июня
11 Июня
10 Июня
09 Июня
08 Июня
07 Июня
06 Июня
Все новости
Рекомендуем