Мбаппе задержали на стадионе, Санчо гнался за Месси: Как «ПСЖ» устроил себе проблемы в Дортмунде

Вторая молодость Фюллькруга

В первом матче второго полуфинального противостояния Лиги чемпионов «ПСЖ» на выезде не справился с дортмундской «Боруссией». «Шмели» победили 1:0. Парижане пропустили в первом тайме от Никласа Фюллькруга. Тот по-настоящему расцвёл около тридцати лет. Играл за «Нюрнберг», «Ганновер», «Вердер», лишь пару лет назад выбрался из Второй Бундеслиги, а теперь делает результат по крайней мере в одном матче столь высокой стадии Лиги чемпионов.

Фюллькруг стал наиболее возрастным за последние 28 лет футболистом, забившим гол в полуфинале дебютного для себя розыгрыша Лиги чемпионов (в 31 год и 82 дня). А Уоррен Заир-Эмери – второй самый молодой игрок, вышедший в старте на полуфинал Лиги чемпионов. В составе «ПСЖ» за весь матч на поле так и не появилось футболиста, достигшего 30 лет. Для полуфинальной стадии ЛЧ это редкость.

Естественно, главные надежды «Пари Сен-Жермен» в атаке были и остаются связаны с Килианом Мбаппе. Который проводит, вероятно, последний сезон в Париже. Во втором тайме он имел один момент и попал в штангу. Партнёры Мбаппе получили в распоряжение ещё несколько голевых возможностей, но ни одну из них не довели до ума. А после матча Мбаппе придержали на стадионе – у него брали допинг-пробу. Команда «ПСЖ» уехала на автобусе в аэропорт без Килиана – тот потом добирался в воздушную гавань на частном автомобиле.

Неприступный «Сигнал Идуна Парк»

Джедон Санчо не зря ушёл в аренду из «Манчестер Юнайтед». В «Боруссии» он чувствует себя куда лучше. В первом матче с «ПСЖ» он сделал тринадцать обводок, но до показателя Лионеля Месси образца 2008 года всё-таки не дотянул. «Боруссия» не проигрывает в домашних матчах Лиги чемпионов одиннадцать матчей подряд. На данный момент это четвёртая по продолжительности подобная серия в турнире. Лучше такой показатель у «Манчестер Сити» (31), «Баварии» (15), а также мадридского «Реала» (12). Так как в этом списке присутствует «Ман Сити», речь идёт только об игровом времени, а серии пенальти не в счёт.

Конкретно в текущем сезоне дортмундцы пятый раз оставили свои ворота в неприкосновенности в матче ЛЧ. По четыре сухих встречи у «Баварии» плюс у вылетевших из турнира «Арсенала», «Реал Сосьедада» и миланского «Интера». Что касается «ПСЖ», то команда Луиса Энрике впервые в нынешнем сезоне во всех турнирах покинула поле без забитого мяча. Если и в ответном матче парижане ничего не забьют, то в финал пробьётся «Боруссия» впервые после 2013 года. «ПСЖ» бывал в решающем матче Лиги чемпионов в 2020 году. Оба тех турнира выиграла «Бавария».

Кирилл Иванцов

👍 9
👎 0
💯 1
😍 1
😡 0
😀 0
🤣 1
🤑 5

Новости по матчу

03 Мая
02 Мая
01 Мая
30 Апреля
29 Апреля
24 Апреля
22 Апреля
21 Апреля
20 Апреля
19 Апреля
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (2) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
02 Мая 2024 в 17:49
ай дундук эта называца парадокс черепашки.. кхе-кхе..
02 Мая 2024 в 13:34
За пешеходом никто не угонится.. А-ха-ха-ха.. 😀
Новости
19 Июня
18 Июня
16 Июня
15 Июня
13 Июня
12 Июня
11 Июня
10 Июня
09 Июня
Все новости
Рекомендуем