«Бавария» дала бой «Реалу», а Кейн оформил очередной рекорд: неожиданный сценарий матча в Мюнхене

Мбаппе готовится опережать Кейна

Прошёл первый матч полуфинала Лиги чемпионов. «Реал» отправился в Мюнхен на «Альянц Арену». «Бавария» активничала в дебютах обоих таймов. В первом ей не удалось забить, а во втором голы Сане и Кейна с пенальти перевернули счёт на табло и сделали его 2:1. За «Реал» же сделал дубль Винисиус Жуниор. Он отличился в середине первого тайма через впечатляющий ассист Крооса, а в конце матча – с пенальти.

Гарри Кейн забил 43-й гол в 43-м матче за «Баварию». У Килиана Мбаппе столько же голов за «ПСЖ» в этом сезоне, и сегодня он может возвысить свою статистику в матче с дортмундской «Боруссией».

Кейн ещё установил новую планку для английских футболистов в Лиге чемпионов. Гарри набрал одиннадцать баллов (восемь голов и три голевых паса) в одном розыгрыше турнира. У Дэвида Бекхэма и Стивена Джеррарда бывало по десять баллов (в сезонах 1998/1999 и 2007/2008 годов).

Мотивация Модричу не ехать в МЛС

Лука Модрич стал третьим по возрасту полуфиналистом ЛЧ в истории. В Мюнхене он сыграл в 38 лет и 234 дня. Во время ответного матча Модрич будет на семь дней старше. Паоло Мальдини в 2007 году играл в полуфинале Лиги чемпионов в 38 лет и 302 дня, а Алессандро Костакурта годом ранее – в 40 лет и 2 дня.

Если смотреть историю только «Реала», то Модрич теперь наиболее возрастной игрок «сливочных», выходивший на поле в рамках ЛЧ. Лука превзошёл здесь рекорд Ференца Пушкаша, сохранявшийся с ноября 1965 года.

Винисиус дотянулся до Роналду

Теперь про молодость. Джуд Беллингем, если сыграет в ответном полуфинале и финале, догонит по числу проведённых матчей в Лиге чемпионов до наступления 21 года Сеска Фабрегаса, у которого их 34. Но превзойти Фабрегаса тут у Беллингема уже не получится.                                                                   

Винисиус Жуниор забивает в полуфиналах Лиги чемпионов уже три года подряд. Доселе так удавалось делать только Яри Литманену, Криштиану Роналду и Кевину де Брёйне. Вчерашние голы Винисиуса на «Альянц Арене» стали для него 80-м и 81-м мячами за «Реал» во всех турнирах.

Кирилл Иванцов

👍 3
👎 4
💯 0
😍 0
😡 1
😀 0
🤣 0
🤑 1

Новости по матчу

02 Мая
01 Мая
30 Апреля
29 Апреля
28 Апреля
27 Апреля
25 Апреля
23 Апреля
20 Апреля
18 Апреля
Показать ещё
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
21 Июня
19 Июня
18 Июня
16 Июня
15 Июня
13 Июня
12 Июня
11 Июня
10 Июня
Все новости
Рекомендуем