Модрич смазал пенальти, но Лунин дважды вытащил: «Реал» превозмог «Манчестер Сити» и шагнул в полуфинал Лиги чемпионов

Второй раунд противостояния двух последних победителей Лиги чемпионов состоялся в Англии. «Манчестер Сити» против мадридского «Реала». Хосеп Гвардиола против Карло Анчелотти. Эрлинг Холанн против Винисиуса Жуниора. И далее по списку.

Протокол игры  
17 апреля. Стадион "Этихад Стэдиум" (Манчестер).

Начинали с чистого листа. В первом матче была ничья 3:3. Массу эмоций впитали от матча на «Бернабеу» болельщики обоих клубов. Быстрый гол «небесно-голубых», обмен парой мячей с той и другой стороны плюс спасительный гол «Реала». Многие предпочли бы такое пиршество увидеть в финале, но жребий распорядился иначе.

«Ман Сити» и «Реал» нередко пересекаются в Лиге чемпионов. Если не копать глубже и взять только предыдущий сезон, то там они встретились в полуфинале. В первом матче в Мадриде также родилась ничья, но скромная, 1:1 всего. А в ответке команда Гвардиолы устроила знатную взбучку «сливочным», после чего выиграла финал у «Интера».

На протяжении долгих лет ни один клуб не мог выиграть Лигу чемпионов два раза подряд. Эту традицию прервал как раз «Реал» в 2017 году. Раньше он несколько сезонов кряду не проходил дальше 1/8 финала, но кто сейчас о таком вспоминает? Путь «Манчестер Сити» к первому титулу в Лиге чемпионов тоже тернист был.

У «Реала» оказалось одно изменение в старте по сравнению с матчем восьмидневной давности. Дисквалифицированного Тчуамени в центре обороны подменил Начо. У «Сити» вернулся после травмы Уокер – занял позицию Стоунса на правом фланге. Де Брёйне больше не тошнило – Ковачич присел на лавку. В воротах – Эдерсон, а не Ортега.

На восьмой минуте почуялось первое дыхание опасного момента. «Сити» отыскал свободную зону на правом фланге, в которую ворвался де Брёйне. Последовал сильный прострел от Кевина, и мяч надёжно забрал Лунин. Скорее всего, Гвардиола дал установку специально прессинговать вратаря соперника, однако тот сохранял нервы спокойными.

«Реал» тоже кое-что попробовал впереди. Если примерно на той же минуте первого матча Камавинга забил дальним ударом с рикошетом от Диаша, то теперь Эдуардо без рикошета отправил мяч в руки Эдерсона. Казалось бы, ничего серьёзного. Но уже назревал гол в ворота «Манчестер Сити». Задним числом по факту можно так сказать.

Карвахаль с правого фланга своей половины поля забросил мяч на вертикально чужую. Беллингем там принял игровой снаряд и оставил его Винисиусу. Тот прострелил мимо Диаша и Уокера, а Родриго пробил в Эдерсона и идеально среагировал на добивание, поразив левый нижний (0:1). Счёт открыт на двенадцатой минуте.

«Ман Сити», естественно, это не понравилось. Манкунианцы стали близко приближаться к воротам Лунина и быстро создали несколько шансов для ответного гола. Бернарду Силва пробивал с левой стороны, Рюдигер заблокировал, мяч улетел на угловой. Дальше – ещё корнер. Де Брёйне закрутил его во вратарскую, и Лунин смахнул мяч на новый угловой.

Холанн выиграл верх у Начо и головой пробил выше створа. Вскоре Лунин нейтрализовал новый прострел де Брёйне, но атака хозяев продолжилась. Холанн перевесил Вальверде и вторым этажом протестировал перекладину. Отскок случился на Силву, который не сумел под него подстроиться (в отличие от Родриго в эпизоде с голом).

Контратака «Реала» могла стоить «Сити» второго пропущенного гола. Сгрудились три защитника хозяев в центре и видоизменили пас Винисиуса, в результате мяч добрался чётко до Карвахаля. Размашисто приложился Дани, но только вот попал в Гвардиола. От души выстрелил и Вальверде со значительной дистанции – это уже на трибуны.

Дальний удар де Брёйне в левый угол – Лунин вытащил. Грилиш внедрился в штрафную, пробил с задеванием Карвахаля – угловой. Де Брёйне ахнул справа – мимо противоположной девятки. До конца тайма де Брёйне ещё раз не перехитрил Лунина сухим листом с углового, а Фоден с дистанции запустил сферу вне створа.

На перерыв «Реал» унёс минимальный счёт в свою пользу. «Манчестер Сити» наиграл как минимум на один забитый мяч, но остался без него в первом тайме. Предсказуемо в контратакующем ключе действовал «Мадрид». Карвахаль жёлтой карточкой заработал себе дисквалификацию потенциально на первый полуфинальный матч.

В начале второго тайма Начо едва не завёл мяч в свои ворота. Что-то он зазевался и двинулся назад под прессингом Холанна, а Лунина уже в рамке не было. Удалось всё-таки Начо в нужный момент опомниться и исправить свою оплошность, вынести мяч. После углового с подбора бил Фоден, и получилось не шибко остро в руки Лунина.

Но в целом спокойно шла игра после перерыва. «Реал» вроде спокойно отбивался без моментов, однако подвела гостей ошибка защитника. Доку, выпущенный Гвардиолой на замену, прострелил слева, Рюдигер в падении на ближней штанге подарил мяч де Брёйне, и то не простил, створ поразил. 1:1. Сравнялся счёт и по сумме двух матчей – 4:4.

Де Брёйне вознамерился оформить быстрый дубль. Издали он пальнул чуть выше перекладины. Возможно, Лунин дотянулся до мяча, но углового не было. А когда выкатил слева Доку уже без посредников для де Брёйне, вообще швах для «Реала» накликался. Но здесь простил Кевин, из убойной позиции шарахнув к небу.

Дополнительного времени оказалось не избежать. Команды упустили по моменту в конце второго и третьего таймов. На 90+5-й минуте Холанн коряво не попал в створ на левой штанге. На 105+2-й Браим Диас слева выдал ключевой пас к ближнему краю вратарской, а Рюдигер сходу ткнул мяч не туда, куда хотел.

Реклама


Морально команды были готовы к серии пенальти. По игре она смотрелась наиболее вероятным вариантом. Тренеры не скупились на замены. Гвардиола убрал с поля в том числе Холанна и де Брёйне. Анчелотти снял с игры в дополнительное время подуставшего Винисиуса и травмированного Карвахаля. Родриго был заменён раньше.

Хулиан Альварес имел полумомент на 120-й минуте, когда с правого полуфланга пробил в ближний угол. Лунину там надо было просто обойтись без фокусов, и он не дрогнул. Ну и финальный свисток прозвучал после одной компенсированной минуты. Финальный, но не совсем. Это увлекательное противостояние увенчала серия пенальти.

Открывал послематчевую перестрелку «Манчестер Сити». Хулиан Альварес поразил правый угол – не угадал Лунин (1:0, здесь и далее в скобках счёт по пенальти). Старина Модрич подвёл партнёров – пробил в сторону левого угла, куда упал Эдерсон, сотворивший спасение (1:0). То есть сразу же осеклись мадридцы.

А Бернарду Силва что сделал? Просто пробил по центру. И даже не паненкой. Хотел спижонить, а Лунин остался на месте и спокойно взял мяч (1:0). Беллингем отличился в левую часть створа, где не оказалось Эдерсона (1:1). Ковачич пробил примерно туда же – а там Лунин (1:1). Васкес – на классе в левый угол (1:2).

Фоден не подкачал и перехитрил Лунина (2:2). Начо снабдил мячом правый угол (2:3). Дальше у «Сити» бил вратарь Эдерсон – в левый угол положил мяч, хотя угадал Лунин (3:3). Ну и Рюдигер пробил решающий одиннадцатиметровый также в левый угол (3:4). Мадридский «Реал» – в полуфинале Лиги чемпионов!

Кирилл Иванцов

👍 86
👎 6
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

23 Апреля
21 Апреля
20 Апреля
19 Апреля
18 Апреля
17 Апреля
16 Апреля
15 Апреля
14 Апреля
12 Апреля
11 Апреля
10 Апреля
03 Апреля
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (111) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
19 Апреля 2024 в 14:40
ай а ты мухасранский словоличег и тук-тук па савместительству.. днюешь и начуешь са сваим немецким корешком в моем кабинеце не зная што ышо мона выпилить из талантливых и разоблачающих опусав чесного цЫгана.. факто-с..
18 Апреля 2024 в 22:52
Ага. Перес - злобный хорек и бездарь, Анчелотти - дровосек и агроном, Реал - примитивно и ни о чем) Артур в своей тарелке) Всем бы быть такими неудачниками, как "сливочные") Сити с удовольствием вот бы поменялся с ними вчера местами. / Сам симпатизирую клубам АПЛ, Сити жаль, но - отдаю должное гостям. Они выгрызли, выстрадали этот результат. Не первые и не последние. Побеждает тот, кто забивает больше.
18 Апреля 2024 в 22:39
Занятно вот про Пепа одно и то же читать уже лет 10) Я понимаю троллинг и все такое, но Пеп успешен ведь. Да, мне тоже жаль, что именно в МС, но по факту?
Вылетает Пеп из ЛЧ - значит физрук. А ничего, что ни один из тренеров не брал ЛЧ больше 4 раз? Вон даже САФ за всю свою великую карьеру всего 2 раза брал, почему он не физрук?) Он даже из группы ЛЧ помню не выходил. Я к тому, что вылеты из ЛЧ вообще не показывают уровень скилловости тренера. Сегодня ты чемпион, завтра уже другой. Тут только Зидан мог бы поспорить, конечно))
Но ладно, дальше веселее) Пеп берет АПЛ - да с таким баблом немудрено мол. Не берет - физрук)) А что же МЮ, Арсенал, Ливерпуль, Челси не тратят?) Тот же МЮ с 2013 потратил около полтора лярда и ни разу не стал чемпионом. У Сити примерно такие же затраты, а результат?)) а соперники тем временем даже место в ЛЧ себе не всегда обеспечить могут. у Клоппа 1 чемпик из 8 (этот сезон пока не берем), почему не физрук?))
Да, Сити тот еще мешок) однако, нравится кому это или нет, МС лучше всех в АПЛ распоряжается деньгами и Пепка частенько утирает всем нос.
19 Апреля 2024 в 14:14
Вот давай Пеп возьмет Милан и что - то с ним выиграет!
А с такими бабками, конечно, он физрук!
Молодец поймал волну, но результат то так себе в Европе.
С Баварией не смог взять ушастого, ушел и Бавария выиграла ЛЧ!
У него слишком много факторов должно сходиться для успеха, очень много!
Поэтому физрук - богатый физрук!
19 Апреля 2024 в 17:13
Почему с такими бабками физрук, если другие топ-клубы АПЛ с такими же бабками не добились и половины достижений МС, после прихода туда Пепа?
Согласен, результаты так себе в ЛЧ, но тебя послушать, так Пеп должен каждый сезон ЛЧ брать. На минутку, МЮ, вливая столько же бабла, через раз оформляет себе выход в ЛЧ и не всегда выходит из группы. Такие же затраты примерно, можешь сам проверить.
Баварка прям сразу выиграла ЛЧ?) Так и о Мауре можно сказать после его ухода из Реала.
Так и не понял, почему физрук) не лучший тренер, конечно, но и далеко не физрук.
20 Апреля 2024 в 20:10
С какого года Пепка в МС и ему скупают игроков пачками, все стабильно, твори, а в ЛЧ частенько вылетает в 1/4.
Не физрук конечно, но и не гений.
21 Апреля 2024 в 11:16
Другие топ-клубы АПЛ так же пачками закупаются, а выхлопа нет. В ЛЧ играть им все еще сложно, МС, так же как и ПСЖ, еще не заработали себе имя. и самим уверенности не хватает где-то.
21 Апреля 2024 в 20:41
Другие топ клубы АПЛ не показатель, так как у них не хватает терпения и они каждый сезон увольняют тренера, поэтому и нет результата.
Сколько еще лет необходимо МС, чтобы играть на уровне ЛЧ стабильно, а может Пепке просто не хватает креативности и поэтому в более серьезном турнире МС все время сливается!?
21 Апреля 2024 в 21:58
Ну даже Клопп всего разок чемпик забрал (пока что). И даже он не всегда может обеспечить своей команде место в ЛЧ. остальные не могут конкурировать, так как трансферы не работают и тренеры так себе.
Играть на уровне ЛЧ стабильно, это как? Каждый сезон выходить в полуфинал? Покажи мне, кто хотя бы за последние 5 лет добился этого?
В моем понимании слив, это не доходить ваще до полуфиналов. да, у него бывают провальные прям сезоны ЛЧ, но у кого их нет? Сливается вот Барса, МЮ, Ювентус
22 Апреля 2024 в 10:32
Барса, МЮ и Юве последнее время середняки в Европе, кроме названия ничего не осталось) Реал стабилен и при этом меняет тренеров) Бавария так же ровно выступает в ЛЧ и тоже меняет тренеров. Просто МС всегда называют главным фаворитом ЛЧ, в отличие от других клубов!
22 Апреля 2024 в 12:47
Не стану спорить, мог бы Сити и получше выступать. Но кроме Реала стабильностью не блещет никто. Даже Бавария, несмотря на качественную игру. И даже Ливерпуль, из-за проблем в чемпе. ПСЖ всегда фаворит, однако тоже не могут. О остальных и говорить нечего, обмельчали топ-клубы нынче) выстреливают раз и потом их не видно. Если судить по финалам ЛЧ, примерно равная картинка вырисовывается по демонстрируемой игре, разве что Бавария низко. Провала Пепа, да и МС в целом не вижу, за эти 10 лет лучше него только Анчи и Клопп.
Финалы за последние 10 лет, этот год не берем пока:
1. Реал - 5 раз, 5 побед. Короли ЛЧ, с кем ваще их сравнивать. Мне кажется, больше Реал делает из тренеров топов, а не сами тренеры приводят их к триумфу.
2. Ливерпуль - 3 раза, 1 победа.
3. МС - 2 раза, 1 победа.
4. Бавария - 1 раз, 1 победа.
5-6. Барселона, Челси по 1 разу, 1 победа.
7-8. Атлетико, Ювентус по 2 финала, 0 побед.
9-11. Тоттенхэм, ПСЖ, Интер, по 1 разу, 0 побед
22 Апреля 2024 в 18:05
Вот только у МС стабильность во всем, кроме стабильных побед в ЛЧ, в отличие от других перечисленных клубов!
Даже у Реала нет такой стабильности с тренерами и трансферами.
22 Апреля 2024 в 22:59
Да нет у других побед) Кроме Реала никто не берет часто. Сити как лет 5 стал настоящей грозной силой, если Пепка останется, может у них все впереди. (но я бы не хотел)
"Даже у Реала нет такой стабильности с тренерами и трансферами."
Вот тут ваще не согласен. Очень точечно усиляются, поэтому всегда на плаву.
23 Апреля 2024 в 09:52
Спорить можно до бесконечности)
Посмотрим, что будет дальше!
20 Апреля 2024 в 20:22
да разумеется не физрук...просто бесит и вот так его называют....я не могу понять почему команды начинают сливаться ему, просто какого-то очень интересного футбола я не вижу у него...да процент владения зашкаливает, но это потому, что соперники сами начинают прогибаться под них.....
21 Апреля 2024 в 11:25
Кого бесит?) фанатов Барсы? ваще нет) например, я лично желал Пепу провала после взятия чемпионства с МС, чтоб он в более статусный клуб перешел.
Соперники играют так, как им позволяет соперник. Вот Пепу пророчили провал почти все фанаты АПЛ, да и остальных лиг. Помню коменты после его первых неудач и первого сезона в целом в Сити. а потом только желчью брызгались, так как доказал, что его стиль и для АПЛ подходит. 5/7 чемпионств и в этом сезоне Сити претендент. бабло ему конечно помогает побеждать, но другие топеры АПЛ тратят не меньше, там что примерно все в равных условиях. ну разве что кроме Арсенала, который недавно только начал тратиться.
21 Апреля 2024 в 11:44
ну фанаты Барсы не единственные на сайте )) возможно больше бесит даже не Пепка, а МС....но тк Пепка сейчас часть МС - то автоматически...
21 Апреля 2024 в 11:52
)) Не, ты написал " ..просто бесит и вот так его называют...". я думал ты имел ввиду, что фанаты Барсы и его поклонники бесятся, когда его называют физруком) ваще параллельно. Однако когда его называют физруком на полном серьезе, когда он сделал клуб, с которым считаются теперь все топ-клубы, это как минимум странно.
21 Апреля 2024 в 12:23
ясно, ты лучше скажи, настроены ли вы сегодня нам проиграть? ))))
21 Апреля 2024 в 12:24
Как пойдет) Барса щас команда настроения
20 Апреля 2024 в 08:42
Бавария и до пепки взял ЛЧ с Хайнкесом вроде
20 Апреля 2024 в 20:07
да
21 Апреля 2024 в 20:43
Милку видать бомжи на помойке прикопали)
Или повесилась после слива МС в ЛЧ)
21 Апреля 2024 в 21:18
видать да, но жаль, скучно без нее )) че то давненько ее нет...
22 Апреля 2024 в 10:38
зарабатывает на чебурек, некогда)
18 Апреля 2024 в 10:56
18 Апреля 2024 в 10:33
====================
ай..
уж коль ты качигар
сматри в печну-глазницу
и не мешай сожаць пшеницу..
кхе-кхе.. )))
18 Апреля 2024 в 10:33
Смотрю что многие прозрели по поводу Холанда , не прошло и двадцать лет , по поводу игры , у меня персонально нет особой радости от того что реал прошел дальше , ну не по кайфу мне такой проход , у агронома чуть ли не лучшие игроки мира , очень талантливая молодежь , а играют вторым номером , уныло и примитивно. Да грамотно , но как то по старинке... От Баварии могут огрести , тем терять не чего , очень жаль что вылетел Арсенал , англиков отстегнули от турнира , хотелось бы финал дортмунд -мадрид . Ну и надеюсь что агроном уже свалит на пенсию и придет кто то креативный и будет Реал как у Дель Боске.
18 Апреля 2024 в 09:47
Самый сильный турнир в Европе полностью слился из ЛЧ в 1/4!
18 Апреля 2024 в 22:55
Бывает. Такое время от времени происходит с представителями всех ведущих лиг. Ничто не вечно под Луной. плюс все решают частности. у испанцев в еврокубках тоже не густо -осталась лишь одна команда, которая с огромным трудом прошла в полуфинал. Возможно в этом сезоне настала пора клубов других стран. Той же Германии, Италии а может даже и Франции. Посмотрим.
19 Апреля 2024 в 10:48
Италия из ЛЧ выпилилась еще в 1/8)
А Интера в 1/4 не хватало, играют они сейчас классно!
Новости
Сегодня, 30 Мая
29 Мая
Все новости
Рекомендуем