На опыте: «Бавария» обыграла «Арсенал» и пробилась в полуфинал Лиги чемпионов

Ответный четвертьфинальный матч между «Баварией» и «Арсеналом» был не самым зрелищным. Лондонцы играли с небольшим преимуществом, зато мюнхенцы реализовали свой шанс и победили.


В среду стали известны имена ещё двух полуфиналистов Лиги чемпионов. В Мюнхене путёвку оспаривали «Бавария» и «Арсенал». Если после жеребьёвки небольшим фаворитом казался английский клуб, то после первого поединка в Лондоне, кажется, чаша немного склонилась в пользу немцев. Ничья 2:2 был довольно неплохим счётом для подопечных Томаса Тухеля перед ответным поединком.

Игра началась в невысоком темпе, казалось, обе команды не хотели рисковать на старте встречи. Первый опасный момент в матче был создан лишь в середине первого тайма. Геррейру разогнал атаку по левому краю и сделал передачу на Мазрауи, который пробил из пределов штрафной, но после попадания в защитника гостей мяч прошёл мимо створа.

Команды обменивались подходами к воротам друг друга, но не более того. Гости ответили своим шансом по истечении получаса игры. Эдегор пробил издали справа, мяч задел Горецку и изменил направление, но Нойер среагировал и отбил футбольный снаряд, а потом и успел его накрыть.

По итогам первого тайма «Арсенал» чаще бил по воротам, но в целом нули на табло к перерыву выглядели закономерным исходом. В начале второй половины гостей спас каркас ворот. Киммих навесил справа, а Горецка пробил в перекладину. Мяч отскочил к Геррейру, который бил с левого угла штрафной, но Райя среагировал и отбил на угловой. После этого «канониры» захватили инициативу, но вот только моментов не создавали.

«Бавария» же свой шанс в середине второго тайма реализовала. Сане прорывался справа к воротам и навесил, но Райя выбил мяч, но недалеко. Геррейру с левого угла штрафной навесил в центр, где Киммих оторвался от Мартинелли и головой пробил в цель, выведя свою команды вперёд и в матче, и в противостоянии.

Артета сразу серьёзно усилил атаку, но у «Арсенала» придавить «Баварию» не получалось. Более того, мюнхенцы пытались поддавливать соперника. Никаких моментов лондонцы не создавали, и подопечные Томаса Тухеля спокойно вели поединок к победному результату. Даже какого-то навала «канониры» организовать не смогли.

Таким образом, «Бавария» - полуфиналист Лиги чемпионов, а «Арсенал» завершил участие в турнире. Соперником мюнхенцев в полуфинале станет победитель пары «Манчестер Сити» и «Реала», первый матч этой стадии пройдёт через две недели. Пока же на носу внутренние чемпионаты. В Англии «Арсенал» продолжает борьбу за чемпионство, и в ближайшем туре «канониры» отправятся на выезд к «Вулверхэмптону». Для «Баварии» же борьба за титул завершилась неудачно, но на выезд к «Униону» всё равно ехать надо.

Роман Андреев

👍 13
👎 4
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

18 Апреля
17 Апреля
16 Апреля
15 Апреля
14 Апреля
13 Апреля
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (11) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
18 Апреля 2024 в 09:50
Арсенал чтит традиции Венгера в ЛЧ!
Красавцы - вот он признак мастерства!
18 Апреля 2024 в 05:17
Вот будет потеха если это полудеревянная Бавария накидает и сливочным и парижским шейхам)))...
18 Апреля 2024 в 09:50
Кейн - это проклятье, так что не факт)
Ну будет забавно, тренера то уволии)
18 Апреля 2024 в 00:07
Просто изи для немцев.
Для Арсенала Ротеты за полтора часа ноль опасных моментов, просто ноль. Это признак высочайшего "мастерства" против полудеревянной Баварии не Хайнкеса или Флика, а Тухеля. В составе Дайеры, Мазрауи, Лаймеры))).
И главное почему в больших играх Арсенал Ротеты превращается в какой-то Селтик, просто бей беги, с бесчисленным количеством примитивных навесов в штрафную. И кто-то этого прилизанного шарлатана сравнивает с лысым из Сити. Почему марку держит один Эдегор в больших играх, туповатый бегунок Мартинелли, это уровень кубков, Сака, такая Сака, почему то тоже превращается в Озила, Хаверц -это просто Хаверц. Жезус это списанный вечно поломанный труп.
По большому счету произошло то, что и должно было, эта команда с переоцененками и откровенным хламом достигла своего пика, а так называемый тренер, просто физрук, психологически плохо готовит команду и не может выжимать из них максимум.
18 Апреля 2024 в 00:16
При этом. что удивительно. состав этого Арсенала якобы существенно по ценнику превосходит стоимость игроков Баварии. / А по делу. все так - ты. увы. прав.
18 Апреля 2024 в 00:21
Состав Арсенала оценивается больше миллиарда. Но во главе стоит шарлатан. Понабрал Зинаиду, Жорика, Жезуса и прочий списанный хлам и втирает про доверие процессу. И в игре против такой Баварии ноль опасных моментов. Когда уже у руководства откроются глаза на эту большую профанацию от баска. Ещё в игре с Виллой была заметна полная импотенция и откуда то взявшаяся лень и расслабленность, и моменты не доигрывают, в целом надёжная защита стала периодически сбоить. Ну не вывозит Ротета весь сезон без периодических провалов. Это по моему очевидно.
18 Апреля 2024 в 00:41
Да ладно тебе, чемпионская гонка подточила силы топ3 АПЛ, отсюда и слабая игра ливера, Арса и мс
Артета - лучшее что было с арсеналом после Венгера и все это знают
18 Апреля 2024 в 01:29
Конечно-конечно. Вот оно в чем дело оказывается, чемпионская гонка)))). Венгер, все что построил, вообще-то не без банды алкоголиков, лучшей в лиге, доставшейся от Роуча и не без гениального Девида Дейна, и оставил после себя выжженое поле с кучей мусора и менталитетом полных лузеров, полная деградация с 2007 года. После него о пришел Эмери, которому благодаря жирному жулику Саннлехи, купили за 72 млн. Пепе, а не Заху, и времени и не дали совсем+куча венгеровского отборного муслра. И чем Ротета лучше, ну разуй глаза, и поднапряги память, два с половиной года назад, его собирались ссаными тряпками гнать и фанаты на арсфантв его так поливали, когда он в середине таблицы второй год болтался и сосал через раз, постоянно ставя в состав Ляказетта и мертвого обамеянга. Потом благодаря травмам, пришлось выпустить молодых Саку и Мартинелли и появилось движение и вариативность, но это не благодаря, а вопреки. Сейчас собрал команду в миллиард и соснул от полудеревянной Баварии с нулем моментов и глиномесной игрой, так чем он лучше, того же Эмери, который недавно дал ему за щеку, и имея тот ресурс, такую бы Баварию прошел.
18 Апреля 2024 в 09:51
Во главе стоит ученик Пепки, если я не ошибаюсь)
18 Апреля 2024 в 00:01
Молодцы Баварцы
18 Апреля 2024 в 00:00
К сожалению, ожидаемо. Это же Арсенал, Бавария и еврокубки... Честно говоря, удивляли эксперты, почему-то определившие канониров в безоговорочные фавориты. Была надежда на то, что Арсенал вдруг внезапно явит что-то необычное. Но по итогу, даже скупая игра хозяев принесла им победу.
Новости
Сегодня, 26 Мая
25 Мая
24 Мая
23 Мая
22 Мая
Все новости
Рекомендуем