Мбаппе и Дембеле ломают «Барселону», «Боруссия» выкидывает за борт Симеоне

Кто вспомнит про рекорд Ямаля?

В ответных четвертьфиналах Лиги чемпионов (по крайней мере в двух первых) удержался тренд на многоголие. «Барселона» и «ПСЖ» разразились пятью голами. Ну, куда в более сильной степени разразились парижане. Итог – 1:4 (4:6 по сумме двух матчей). А в Дортмунде местная «Боруссия» перезабивала «Атлетико» – 4:2 (в сумме 5:4).

В полуфинал из данных пар прошли команды, проигравшие первые матчи четвертьфинальной стадии. На основании этого не предскажешь итоги противостояний «Манчестер Сити» – «Реал» и «Бавария – Арсенал», потому что там в первых матчах ничьи были. Результативные – 3:3 и 2:2. Если голевая тенденция сохранится, будет весело.

В матче «Барселоны» большую роль сыграло удаление Араухо на исходе получаса игры. После него оборона «сине-гранатовых» развалилась. Хави экстренно поменял Ямаля, который в 16 лет и 278 дней стал автором самом молодого голевого паса в Лиге чемпионов. Но это не помогло каталонцам.

У Витиньи команда круче, чем у Рафиньи

Сам Хави получил красную карточку во втором тайме и оставил свою команду без главного тренера на бровке. Наставнику «сине-гранатовых» очень не понравилось судейство. Теперь в «Барселоне» очень пристально понаблюдают за тем, как будет работать арбитр на матче «Манчестер Сити» – «Реал Мадрид».

Дембеле снова забил «Барселоне», как и на прошлой неделе. Он поразил её ворота за семь дней столько же раз, сколько ворота её соперников в плей-офф ЛЧ за шесть лет с 2017 по 2023 годы. Мбаппе сыграл гораздо лучше, чем в провальном первом матче. В Барселоне у него выросли крылья, и он оформил дубль (решающим оказался пенальти).

Рафинья забивал в ворота «ПСЖ» и в первой встрече (дважды), и во второй. «Барселона» установила антирекорд по владению мячом в Лиге чемпионов с момента начала сбора таких данных (с сезона-2003/2004). Всего лишь 33 процента по этому показателю было у команды Хави в ответном матче (в первом – 41 процент).

Никто не отправлял «Барселону» восвояси из Лиги чемпионов больше, чем «ПСЖ». Парижанам подобный трюк удаётся уже третий раз (до этого в розыгрышах 1994/1995 годов и 2020/2021 годов). «Барселона» впервые распрощалась с ЛЧ после гостевой победы в плей-офф. Кстати, дома в 1/8 финала в 2021 году каталонцы проиграли «ПСЖ» также 1:4.

«Матрасы» оказались рваные

Мадридский «Атлетико» зря успокоился на счёте 2:0 в домашней игре с дортмундской «Боруссией». Тот матч закончился 2:1, а мог и 2:2. В ответной встрече немецкая команда столкнулась с похожей ситуацией. Повела 2:0 и упала на 2:2. В итоге «шмели» нашли в себе силы урвать в основное время победу 4:2, достаточную для прохода дальше.

Юлиан Брандт прервал личную сухую серию во всех турнирах, длившуюся чуть более трёх месяцев. Защитник дортмундцев Ян Матсен своим голом исправился за результативную ошибку в первом матче. «Боруссия» довела беспроигрышную домашнюю серию в ЛЧ до десяти встреч, что является клубным рекордом.

Впервые за сколько лет команды вышли в полуфиналы Лиги чемпионов? «Пари Сен-Жермен» – за три года, «Боруссия» – за одиннадцать лет. Сколько уже подряд сезонов проигравшие не добираются до этой стадии? «Барселона» – пять лет, «Атлетико» – семь. За Испанию (пока ещё?) остаётся отдуваться только один «Реал».

Кирилл Иванцов

👍 3
👎 1
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

18 Апреля
17 Апреля
16 Апреля
15 Апреля
14 Апреля
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 18 Мая
17 Мая
16 Мая
15 Мая
Все новости
Рекомендуем