Мбаппе уже вовсю хлещет «Барселону»: «ПСЖ» уделал усечённую команду Хави и прорвался в полуфинал Лиги чемпионов

Олимпийский стадион имени Льюиса Компаниса принял ответный четвертьфинал Лиги чемпионов «Барселоны» и «ПСЖ». Каталонский клуб и парижский собирались выйти в полуфинал ЛЧ впервые за несколько лет, это мог сделать только кто-то один из них.

Протокол игры  

«Барселона» с «ПСЖ» не обделены личными встречами в плей-офф Лиги чемпионов в последние годы. В сезоне-2016/2017 парижане в 1/8 финала дома выиграли 4:0, а «Барселона» на «Камп Ноу» наказала их 6:1. Спустя четыре года на той же стадии «сине-гранатовые» были биты в Испании (1:4), а во Франции получилась ничья 1:1.

Сейчас в первом матче между ними скучно не было. Сразу после перерыва хозяева на «Парк де Пренс» громыхнули двумя голами и сделали счёт 2:1, но в итоге устроились на 2:3. Мбаппе в той встрече неудачно действовал, а вот кому матч явно удался, так это Рафинье Диасу, оформившему в ворота «ПСЖ» дубль.

На отчётный матч у «Барселоны» вернулся в старт Педри. Восстановившись от тяжёлой травмы, в Париже он появлялся на замену вместо Серхи Роберто. Де Йонг и там в основе играл, и здесь. Гюндоган, понятно, тоже. Как и атакующее трио Рафинья – Левандовски – Ямаль. Между четвертьфиналами Хави делал большую ротацию внутри Ла Лиги.

«ПСЖ» в минувшие выходные не играл вовсе. Луис Энрике произвёл два изменения по сравнению с первым матчем четвертьфинальной стадии ЛЧ. Хакими отбыл дисквалификацию и вернулся на поле, а на скамейку отправился Бералдо. Плюс в числе первых одиннадцати футболистов оказался Заир-Эмери вместо Ли Кан-Ина.

Луис Энрике пообещал оказывать давление на защиту «Барселоны» с первой минуты и не обманул. Баркола с левого фланга долго не вскрывал оборону хозяев, но всему ж своё время. Удары Витиньи и Руиса были заблокированы. План на быстрый забитый гол у гостей не сработал. Зато у «Барселоны» сработал, если таковой имелся.

На двенадцатой минуте Ямаль правее чужих ворот продрался к лицевой линии и простелил на ближнюю штангу, где Рафинья отправил мяч в сетку между ног Хакими (1:0). Тут кто-то мог бы расклеиться и рассыпаться, но это не про «ПСЖ» история. Надо сказать, что для визитёров особенно-то ничего не изменилось.

Ну да, теперь стало обязательно забивать два мяча в ворота «Барселоны». Но а до этого одного гола хватило бы лишь для дополнительного времени. Так что некогда было гостям расстраиваться. На 28-й минуте Баркола выкатил пас на Мбаппе, чей удар в ближний угол отразил тер Штеген. После углового на пути удара головой Мбаппе встал уже Кунде.

И ведь не зря стремились в нападение парижане. Араухо оказался перед необходимость толкать Баркола, спешившего один на один с тер Штегеном. Хорошо для «Барселоны», что это штрафной удар, а не пенальти. Но плохо для каталонцев, что прямая красная карточка для Араухо за ЛЯВЗГ (лишение соперника явной возможности забить гол).

Де Йонг опустился в защиту, пока Хави не пожертвовал Ямалем, выпустив вместо него Иньиго Мартинеса. В усечённом и обновлённом составе «Барселона» не дотянула без пропущенного мяча до перерыва. Баркола прорвался слева и прострелил. Мбаппе не достал на ближней штанге, тогда как дальнюю удачно замкнул Дембеле (1:1).

Второй матч подряд Усман забивает в ворота своей бывшей команды. В добавленное время Дембеле простил «Барселону», пробив очень близко к штанге. Вскоре после перерыва Хакими приложился дальним выстрелом. Мяч хитро срикошетил об газон перед тер Штегеном, и вратарь «сине-гранатовых» смахнул его на угловой.

Фабиан Руис не использовал момент по примеру Дембеле, отправив мяч рядом со штангой. Помимо Усмана, в первом матче за «ПСЖ» забивал Витинья. Тот и в Барселоне отличился – на 54-й минуте. После розыгрыша углового Витинья из-за пределов штрафной площади поразил левый нижний угол (1:2, по сумме двух матчей 4:4).

Тут «Барселона» могла склонить чашу весов в свою сторону. Гюндоган задел левую штангу с отскоком вне створа, а Левандовски слабо пробил головой в руки Доннаруммы. Не сдержал эмоций Хави, размахался ногами на бровке и получил красную карточку от Иштвана Ковача. Ещё и главного тренера удалили у «Барселоны» вдобавок к Араухо.

А дальше и пенальти подоспел в ворота каталонцев. Не послематчевый – внутриматчевый. Канселу с краю, но в пределах своей штрафной уронил подкатом Дембеле. Одиннадцатиметровый взялся исполнять Мбаппе. Ответственность была огромная, Килиан не подкачал. Удар с точки в левую девятку – и 1:3. «ПСЖ» повёл по сумме двух матчей (4:5).

Игру по большей части контролировал Париж, хотя не торопился закрывать её. Намёки были на спасительный гол хозяев, однако везение не призвал себе на помощь Левандовски. То Доннарумма парирует, то офсайд, то Маркиньос мяч заблокирует. Рафинья Диас планировал вообще сухим листом забить с углового, но Доннарумма начеку был.

Ну и на контратаке по классике парижане поймали «Барсу». Точнее, уже не чисто на контратаке, а на добиваниях. Первоначальный удар Мбаппе отражён был, как и следующий – от Асенсио. Кунде, намереваясь выбить мяч, попал им в Фермина Лопеса, а на отскоке убийственно сработал Мбаппе, вмазав снаряд в ближний угол (1:4, в сумме 4:6).

Арбитр добавил семь минут, на которых не произошло чуда. Мбаппе едва хет-трик не оформил – тер Штеген отразил красиво. Килиан уже учится бить «Барселону» и хочет напоследок выиграть Лигу чемпионов с «ПСЖ». Парижане повторили счёт выездного матча с «Барселоной» 2021 года и с камбэком двинулись в полуфинал Лиги чемпионов.

Реклама


Кирилл Иванцов

👍 17
👎 7
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

25 Апреля
19 Апреля
18 Апреля
17 Апреля
16 Апреля
15 Апреля
14 Апреля
11 Апреля
10 Апреля
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (88) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
17 Апреля 2024 в 12:26
ПСЖ не впечатлил, Барса заслуженно вылетела!
17 Апреля 2024 в 09:45
Результативность четвертьфиналов откровенно радует. И матчи зрелищные. Болельщиков Барсы понять можно - трудно проигрывать после форы первой игры, но есть футбол и есть правила. Одни судьи трактуют по букве закона, другие - по своему усмотрению. В этом матче действовал закон. Барса уже не та, да и ПСЖ стал сильнее.
17 Апреля 2024 в 09:26
Рефери отработал корректно. Виноват Араухо? Но атака началась после очередного кривого паса. В первом матче тоже ошибок было море (как и весь сезон у барсы), но там выходили играть на драйве, на перестрелку, здесь жи вышли тупо играть на сдерживание и доигрались. Всплыло очередное слабое место Барсы - неумение играть вторым номером (что Энрике, кстати, умеет) и неумение перестраиваться во время матча.. увы Хави прав, если нужен серьёзный уровень и прогресс, то это без него....
П. С. молодёжка у ПСЖ, как мне показалось, мастеровитее и талантливее барселонских голденбоев
17 Апреля 2024 в 08:47
Красная карточка на ровном месте.
Пенальти не было!
ПСЖ за очко втянули в ПФ!!!
17 Апреля 2024 в 11:30
Ну не всегда же за очко вытягивать Барсу, с тем же ПСЖ, Челси и еще в ряде матчей!
А вот тут судья решил не помогать Барсе))
В футбол все таки есть справедливость!
17 Апреля 2024 в 11:34
Не надо никому помогать!
Задача судьи - судить беспристрастно и строго по правилам.
Вчера многие этого от него не увидели.
А ведь есть ВАР, сомневаешься - пересмотри. Но у румына была своя точка зрения на нарушения.
17 Апреля 2024 в 12:29
Ну так у многих судей, которые судили Барсу в ЛЧ были свои точки зрения не имеющие никакого отношения к правилам футбола!
Все циклично, просто очко Барсы порвалось после такого количества левых выигранных матчей в ЛЧ, не за что было тащить Барсу, а у ПСЖ пока есть)
17 Апреля 2024 в 15:52
ну дык эта другоя..))
17 Апреля 2024 в 08:36
Удивительно как горы Барсы да и сами игроки тренер пеняют на судейку.
Че то я не помню, когда 6-1 было на камп ноу с псж, где 2-3 момента явно подсудил клон эвребе барсе, что и предопределило исход матча. Че то,тогда все молчали)))
Честно, не смотрел в онлайне, только обзор, я не видел какого то подсуживания псж.
Я уже не говори сколько соперникам барсы в лалиге поставили сомнтительных пеналей на 90+ минутах, которые позволили победить.
17 Апреля 2024 в 23:20
У Челси было куча моментов но они тогда не реализовывали. Это их проблемы. Они ждали помощи судьи, когда тот что то последует. Мало того, для пенсионеров судья удалил не справедливо!! Повторюсь, не справедливо Эрика Абидаля!!! Барса была в меньшинстве и Челси просрал все моменты!! А Барса не смотря на это вышла благодаря великолепному голу Иньесте, по скольку они и так вылетали!!! Тут Эвребе ника не помог. Так что вы оправдываете ничтожную игру Челси!!
17 Апреля 2024 в 07:50
А как перед матчем некоторые тут повизгивали, мол, дома бчк пэсэжэ размотает. Ехехе, разматывалка не отросла.
17 Апреля 2024 в 11:43
И кто же такое писал?
17 Апреля 2024 в 05:37
Да уж защита Барсы совсем не бетонная а картонная, про нападение молчу все что могли забили в Париже, такими темпами Мбаппе может получить свой долгожданный трофей и ЗМ!...
17 Апреля 2024 в 07:22
Как говорится, я его слепила, из того что было:))) У нас капитан Роберто, который в нормальные годы был железным игроком лавки:)) Что уж тут говорить.
Да и то, если бы не удаление, вполне могли пройти псж и этим составом.
17 Апреля 2024 в 07:41
Да уж боюсь что при таких раскладах, Боруссия вполне себе может пробиться в финал!...
17 Апреля 2024 в 03:51
Эххх, сказка была недолгой. Против такой индивидуально сильной команды и так то не просто играть, а тут ещё 60+ минут на игрока меньше, это совсем печаль.
Подумалось, если Барса устоит первый тайм, то во втором есть шанс, но не устояла к сожалению.
Удаление в принципе справедливое, руку положил, тот исполнил. Мне это напомнило пенальти на Суаресе в матче на 6:1. Араухо на эмоциях не справился, там в принципе если бы Штеген вышел, то не факт бы что забил игрок ПСЖ.
17 Апреля 2024 в 02:57
В общем-то отэвребили Барселону. Вернулся судейский должок. Может быть, в этом есть некая справедливость судьбы, но хотелось посмотреть матч в равных состава и с нормальным судейством. Хоть я и не поклонник Барсы.
17 Апреля 2024 в 00:59
ПСЖ заслуженно ☝️
17 Апреля 2024 в 00:57
Мбаппе решил пешком "зайти" в финал и там выиграть.. 😀.. Хе.. Так умеет только Месси.. И никто более.. 🤭😮
17 Апреля 2024 в 09:00
Ага, особенно в Майами)))
17 Апреля 2024 в 12:30
особенно с Баварией))
17 Апреля 2024 в 00:33
Завтра Пепка отмостить за Барселону, хахаха. Рано радуетесь глоры дноМадрида.
17 Апреля 2024 в 00:28
ай цвецная бараденка - ты иде.. куды прапала.. А-ха-ха-ха! )))
17 Апреля 2024 в 00:28
Мда, все таки все что не влетело в ворота Барсы в первой игре, влетело в этой. Польская истеричка сегодня валялся как подкошенный. 2 испанские команды уже вылетели. Остался пока Реал. Завтра я думаю присоединиться к своим))). В воскресенье барса может их и грохнуть в Мадриде)))
17 Апреля 2024 в 00:28
напоминаем товарищам болельщикам, что Сергей - наш многоуважаемый оптимист....)))))
17 Апреля 2024 в 00:29
Да блин. Ну сити сейчас помощнее выглядит.
17 Апреля 2024 в 04:47
Работа у него такая, цепляться за мяч. Скорости уже не хватает, надо брать хитростью:)))
17 Апреля 2024 в 00:11
странный матч получился. всё вроде шло неплохо - и гол забили, и моменты имели. но Кунда оставил фланг, и прилетело откуда не ждали. нарушение скорее всего можно усмотреть в действиях Араухо, вообще его не оправдываю. лучше бы забили гол, но команда осталась бы с каким то подобием защиты. а так - молодой Кубарси и косячный Мартинес. и вся игра дальше у своих ворот. арбитр конечно му..ак конченый, шейхи наверняка неплохо его забашляли. но и у Барсы вообще ничего не получалось в атаке. когда шейхи забили третий, только тогда побежали забивать. уж больно осторожно играли. ну и реализация, мать её... такие моменты пороть - это нужно умудриться. Лёве пора к саудитам, на пенсию.
ну что ж... Барса и так неплохо сражалась в этом турнире, потенциал есть, нужно его усиливать и развивать. Хави может и правильно уходит, нервы у него уже ни к чёрту. тут конечно кто придёт на его место...
17 Апреля 2024 в 00:13
ну а чем судья то не понравился? он заставил фолить Араухо? он отвел глаза Леве при контратаке 4-1?
17 Апреля 2024 в 00:16
ты читать умеешь или как? про фол Араухо я написал достаточно подробно. судейка поставил сомнительный пенальти так то. ну и кучу раз свистнул в пользу одной конкретной команды, нараздавав кучу жёлтых барселонцам.
Новости
15 Июня
13 Июня
12 Июня
11 Июня
10 Июня
09 Июня
08 Июня
07 Июня
Все новости
Рекомендуем