«Бавария» забила два за два удара в створ и увезла ничью из Лондона – «Арсенал» отыгрался в концовке

«Арсенал» и «Бавария» сошлись в рамках плей-офф Лиги чемпионов. Матч 1/4 финала состоялся 9 апреля на стадионе «Эмирейтс».

Протокол игры  
09 апреля. Стадион "Эмирейтс" (Лондон).

 

Эта 1/4 финала Лиги чемпионов – что ни афиша, то красота. «Бавария», потерявшая все шансы на чемпионство в Германии, пытается хоть как-то реабилитироваться в ЛЧ. «Арсенал», продолжающий борьбу за золото АПЛ, уступать кризисному гранду не намерен. Сейчас от «Баварии» остались только скиллы Кейна, командной игры и тренерской мысли – минимум, нужно пользоваться ситуацией.

Сказано – сделано. На 12-й минуте Сака не смог обойти Дэвиса, но бесхозный мяч подобрал Бен Уайт. Он сам же вернул мяч на ход Букайо, уже влетевшему в штрафную площадь соперника с правого края. Далее Сака эпизод решил идеально, пробил из-под Дайера в дальний угол и не оставил шансов Мануэлю Нойеру – 1:0. В следующей атаке уже сам Уайт завершал, тоже с правого края пробив после передачи Хаверца. Бену бомбардирских навыков не хватило, Нойер спокойно вышел победителем эпизода.

И вроде развивалось всё довольно предсказуемо, как случилась 15-минутка «Баварии». Наверное, «Арсенал» уже и сам уверовал в лёгкость победы. Под давлением Кейна Габриэль совершил неудачную передачу – Сане сыграл на перехвате. Лерой сразу сыграл на ход Горецке, Леон выманил на себя защитников и покатил в центре штрафной площади, откуда набежавший Серж Гнабри пробил точно – 1:1. Огорчил «бывшую» команду, всё по классике.

А следом Салиба решил завершить сольный проход Сане борцовским приёмом. Француз откровенно сбил Лероя в штрафной площади, привезя пенальти. Гарри Кейн с «точки» уверенно пробил в правый угол, а Давид Райя прыгнул в противоположный – 1:2. Так «Бавария» забила два гола за два удара в створ ворот и далее долго играла по счёту, новых атак не проводя. Артета после перерыва выпустил Зинченко вместо Кивора, после часа игры – Троссара и Жезуса вместо Мартинелли и Жоржиньо, но атаки «Арсенала» всё никак не разгонялись.

Плотная игра без моментов шла до 76-й минуты, когда давление «Арсенала» наконец сказалось. Слишком прижалась «Бавария», упустившая свежих «канониров». Троссар выполнил передачу на ход Жезусу к правому углу штрафной площади, Габриэль продвинулся вперёд и отдал «ответку» в центр, а набежавший Леандро в касание пробил под левую штангу – 2:2. Первый же момент второго тайма стал голевым.

А больше ничего интересного во вторые 45 минут и не случилось. Только в компенсированное время Мусиала умудрился отыскать на углу вратарской площади Комана, а Кингсли лупанул в ближнюю штангу. Повезло хозяевам. «Бавария» и «Арсенал» решили обойтись без риска, докатив 2:2 до финального свистка. Всё будет решаться в Мюнхене.

👍 6
👎 4
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

13 Апреля
10 Апреля
09 Апреля
08 Апреля
07 Апреля
04 Апреля
03 Апреля
01 Апреля
27 Марта
23 Марта
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (8) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
10 Апреля 2024 в 08:52
Дохлая Бавария страшнее и харизматичнее праймового Арсенала, что и требовалось доказать)
10 Апреля 2024 в 00:10
Ну что за топарь этот Ротета, все игроки в строю, команду 💯 под себя собрал и дома чуть не соснул от хромающей Баварии. И опять в защите Киверы, Зины, один другого хлеще.
10 Апреля 2024 в 00:00
Как бы не играли Арсенал и Бавария в своих чемпионатах - в ЛЧ совершенно по-другому. удивлял статус фаворита в этой паре для канониров. которым их щедро одаривали буки и эксперты. Сегодня хозяевам немного повезло. но нужно прибавлять. иначе в ответке может быть хана.
10 Апреля 2024 в 09:09
Хех... Повезло)
А запинать 2 мяча с 2-х в створ, при этом один пеналь?..
Штанга - ну такое...
Там двушку должны были Уайт, да и Сака в конце забивать, а не падать.
10 Апреля 2024 в 09:39
Так не надо было падать. Вообще, у многих футболистов дурная привычка - чуть что, изображать страшные удары, корчиться, кататься. Много изнеженных каких-то, причем, во всех чемпионатах стало. Надо было реализовывать моменты и бить почаще. В Мюнхене теперь будет тяжело.
10 Апреля 2024 в 10:28
потому что телки тупые, а не игроки!
10 Апреля 2024 в 10:28
Они свой потолок достигли.
1/4 - это предел для Арсенала, Тухлый их прибьет в ответке))
10 Апреля 2024 в 00:00
Лучше бы Арсеналу сосредоточится на Премьер-Лиге.
На двух фронтах - не смогут вытянуть.
Новости
Сегодня, 19 Мая
18 Мая
17 Мая
16 Мая
15 Мая
Все новости
Рекомендуем