Гвардиола ноет, Анчелотти счастлив: Почему «Реал» получил преимущество над «Манчестер Сити»

В апреле «Реал» и «Манчестер Сити» сойдутся лицом к лицу в четвертьфинале Лиги чемпионов. Так уж получилось, что испанцы подойдут к этой битве после восьми дней без матчей, в то время как англичане за это время проведут две игры. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» присматривается к этой ситуации.

Календарь «Манчестер Сити»

Весенний мидвик – то есть тур посреди недели – не является чем-то удивительным для английского футбола. Если взять, например, прошлый сезон, то в календаре Премьер-лиги игровой день посреди недели весной тоже был, но чуть позже – с 25 по 27 апреля. На этот же раз мидвик заложили на начало второго месяца весны.

«Манчестер Сити» сыграл с «Арсеналом» (0:0) 31 марта. Спустя три дня, 3 апреля, команда Хосепа Гвардиолы проведёт домашний матч против крепкой «Астон Виллы», которая сейчас входит в зону Лиги чемпионов. Ещё через три дня, 6 апреля, «Манчестер Сити» сыграет на выезде против «Кристал Пэлас». А уже 9 апреля «горожан» ждёт гостевой поединок против «Реала» на «Сантьяго Бернабеу».

Календарь «Реала»

«Реал» 31 марта проводил домашний матч против «Атлетика» и уверенно победил со счётом 2:0 благодаря дублю Родриго. Теперь команда Карло Анчелотти может спокойно готовиться к домашней игре Лиги чемпионов против «Манчестер Сити», которая состоится 9 апреля. То есть у «сливочных» будет восемь дней без игр.

Почему же так получилось? Дело в том, что на ближайших выходных в чемпионате Испании не будет тура. Причина банальна – на 6 апреля запланирован финал национального кубка, в котором за трофей сразятся «Атлетик» и «Мальорка». В топ-дивизионе играть не будут.

«Реал» мог бы играть 6 апреля, если бы дошёл до финала. Но команда Карло Анчелотти вылетела уже в 1/8 финала, проиграв соседям из «Атлетико» (2:4). Та январская неудача помогла «сливочным» упростить себе жизнь перед первым четвертьфиналом против «Манчестер Сити».

Что сказал Гвардиола

Болельщики в социальных сетях шутят, что Хосеп Гвардиола уже начал ныть по поводу разницы в календаре «Манчестер Сити» и «Реала». Испанец действительно пожаловался на плотный график своей команды, но подчеркнул, что просто делится своим мнением.

«У Мадрида есть девять дней на подготовку к игре. Девять дней! Я думаю: «Дайте мне ещё один день». Если добавить ещё один день, разница будет огромной, но шансов нет. Я просто высказываю своё мнение – забудьте об этом», - сказал Гвардиола несколько дней назад во время общения с журналистами.

Что сказал Анчелотти

Наставник «Реала» Карло Анчелотти признал, что его команда имеет преимущество над «Манчестер Сити» из-за графика. При этом итальянец не считает это преимущество определяющим.

«Очевидно, что у них более сложный график. У нас есть небольшое преимущество в этом плане, но оно не определит исход матча. Хорошо, что у нас есть неделя на подготовку к игре», - сказал Анчелотти.

Когда сыграют «Реал» и «Манчестер Сити»

Первый матч между «Реалом» и «Манчестер Сити» проведёт в Испании 9 апреля. Ответная игра состоится в Англии 17 апреля. Победитель пройдёт в полуфинал Лиги чемпионов, где сыграет либо с «Арсеналом», либо с «Баварией».

Подготовил Александр Тихий.

Оценить новость
- 5

Новости по матчу

Сегодня, 14 Апреля
12 Апреля
11 Апреля
10 Апреля
09 Апреля
08 Апреля
07 Апреля
06 Апреля
05 Апреля
04 Апреля
03 Апреля
02 Апреля
01 Апреля
24 Марта
21 Марта
16 Марта
15 Марта
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (1) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
03 Апреля 2024 в 20:17
Не просто преимущество, а огромное преимущество, сливочные не играют с 31 марта, сити надо играть ещё с виллой и пэласом и филонить нельзя, т. к. чемпионская гонка
Для сити ничья будет успехом
Календарь, конечно, у голубых в этом сезоне весь через з. дницу
Новости
Сегодня, 14 Апреля
13 Апреля
12 Апреля
Все новости
Рекомендуем