Отскочивший Винисиус, острый язык Опенда и Дзюба как ориентир для Беллингема

За «Реал» сыграла перекладина

Состоялась ещё пара ответных матчей 1/8 финала Лиги чемпионов. Сенсацией запахло над «Сантьяго Бернабеу», где «РБ Лейпциг» на определённом отрезке знатно прижал «Реал» к воротам. Это произошло, когда «сливочные» открыли счёт. В середине второго тайма Винисиус вывел хозяев вперёд, а дальше им пришлось отбиваться. От гола Орбана они не отбились, от остального – отбились. И выдохнули.

«Реал» висел на волоске от вылета из Лиги чемпионов. Попади Ольмо в компенсированное не в перекладину, а чуть пониже – было бы дополнительное время, а там недалеко и до первой громкой неожиданности плей-офф. Кстати, за десять минут перед своим голом Винисиус мог удаляться за несдержанность. Он схватил в центральном круге Орбана за горло и получил лишь жёлтую. Горячая бразильская кровь может когда-то серьёзно подвести «Реал».

Главному тренеру «РБ Лейпцига» Марко Розе иногда казалось, что его команда численно превосходит «Реал». Ну и правда порой возникало такое впечатление. Анчелотти надеется, что Куртуа и Милитао оправятся от травм к четвертьфиналу. Кстати, наставник «сливочных» не считает, что Винисиус заслуживал удаления. Теоретически могли удалить ещё и Опенда, который оскорбительно отозвался о матери Начо Фернандеса.

Холанну очень далеко до Роналду

У кого всё прошло по плану, так это у «Манчестер Сити». Разве что пропускать дома от «Копенгагена» «небесно-голубые» не рассчитывали. Хотя это не должно было их особо удивить. На групповом этапе в родных стенах команда Гвардиолы пропустила три мяча в трёх матчах (в том числе двушку от «РБ Лейпцига»). «Ман Сити», кстати, повторил счёт первого матча с «Копенгагеном». Снова 3:1 выиграли манкунианцы.

Эрлинг Холанн установил окончательный счёт и забил 41-й личный гол в Лиге чемпионов. Столько же у бывшего нападающего «Сити» Серхио Агуэро. Ещё сотку надо положить в рамках ЛЧ Холанну, чтобы превзойти соответствующий бомбардирский рекорд Криштиану Роналду. Ну а «Манчестер Сити» в целом не проигрывает в Лиге чемпионов с мая 2022 года, когда он пострадал от мадридского «Реала» в полуфинале.

«Манчестер Сити» вышел в четвертьфинал ЛЧ седьмой раз подряд. И ещё кое-что интересное из другой пары. Голевую передачу Винисиусу отдал Беллингем. У него есть результативные действия в каждом из шести матчей за свой новый клуб в рамках Лиги чемпионов. Ранее подобное достижение покорялось Артёму Дзюбе (за «Зенит»), Килиану Мбаппе (за «ПСЖ») и Себастьяну Аллеру (за ПСВ).

Результаты матчей

«Реал» Мадрид - «РБ Лейпциг» - 1:1 (первый матч - 1:0)

«Манчестер Сити» - «Копенгаген» - 3:1 (первый матч 3:1)

«Быки» не прошли: «Реал» выстоял против «РБ Лейпцига» и шагнул в четвертьфинал Лиги чемпионов

«Манчестер Сити» повторил счёт первого матча против «Копенгагена» и прошёл в четвертьфинал Лиги чемпионов

Кирилл Иванцов

👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

07 Марта
06 Марта
05 Марта
04 Марта
03 Марта
24 Февраля
22 Февраля
12 Февраля
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (1) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
07 Марта 2024 в 10:42
автор, если бы Лейпциг забил, то была бы не сенсация, а дополнительное время, учи мат часть!
Новости
Сегодня, 19 Мая
18 Мая
17 Мая
16 Мая
15 Мая
Все новости
Рекомендуем