«Порту» в концовке вырвал победу у «Арсенала»

Матч между «Порту» и «Арсеналом» выдался не самым захватывающим. Казалось, игра катилась к нулевой ничьей, но в компенсированное время хозяева вырвали победу.


В среду прошли заключительные первые матчи стадии 1/8 Лиги чемпионов. В одном из них в Порту одноимённая команда принимала «Арсенал». «Канониры» проводят хороший сезон, борются за победу в Премьер-лиге и находятся в числе фаворитов главного еврокубка. «Порту» в чемпионате Португалии тоже идёт на третьем месте, но отстаёт от лидеров турнира на семь очков, так что вряд ли всерьёз рассчитывает на золотые медали и может попробовать сосредоточить силы на Лиге чемпионов. Кстати, в этом матче после травмы мог вернуться Фабиу Виейра, ныне выступающий за «Арсенал», но выращенный именно «Порту».

Игра началась с жёлтой карточки. Как только закончилась первая минута, Райс сбил Галеано, за что и был предупреждён. В остальном дебют поединка выдался спокойным: «канониры» больше владели мячом, но толку от этого было не слишком много, а «драконы» не спешили перехватывать футбольный снаряд. У «Арсенала» было больше подходов к чужим воротам, но к середине тайма ни одна из команд так и не создала ни одного опасного момента.

Стоило начаться второй половине стартового тайма, как «Порту» едва не забил. Франсишку Консейсау справа прострелил от лицевой, и после рикошета Эванилсон бил с близкого расстояния, но угодил в штангу, а затем сам же добивал, но пальнул мимо цели. «Арсенал» свой шанс создал лишь минут за десять до перерыва. Сака справа выполнил угловой, навесив на дальнюю штангу, откуда Салиба бил с отскоком от земли, но получилось чуть мимо цели. Вскоре Гонсалес пробил с подступов к штрафной, но получилось неточно. Затем Эванилсон справа получил передачу от Пепе и пробил, но Райя зафиксировал футбольный снаряд намертво даже после рикошета.

В компенсированное время к первому тайму после углового в исполнении Саки удар головой на дальней штанге наносил уже Хаверц, но в створ не попал. В итоге на перерыв команды ушли с нулями на табло. В начале второго тайма характер матча не менялся, и «Арсенал» больше владел преимуществом. Лондонцы заработали ещё один угловой, и после навеса Райса уже Троссар с полуфланга бил влёт, но получилось выше цели.

В середине второй половины «Порту» попробовал прибавить в активности, совершил пару подходов, но голевых моментов хозяева создать не смогли. «Арсенал» быстро сумел вернуть себе мяч и продолжил атаковать позиционно, но также без какой-то опасности у чужих ворот.

В компенсированное время сначала едва не забили гости. После навеса Райса со штрафного Габриэль пробил выше. В ответ «Порту» провёл голевую атаку. После прессинга хозяева отобрали мяч, и Галеано с левого полуфланга пальнул точно в дальний угол, принеся своей команде неожиданную победу. Ту

Ответный матч в Лондоне пройдёт 12-го марта. Сейчас же «Аренал» уже думает о поединке на родной арене против «Ньюкасла» в рамках Премьер-лиги, который состоится в ближайшем туре. «Порту» же в выходные отправится на выезд к «Жил Висенте».

Роман Андреев

Оценить новость
- 1

Новости по матчу

22 Февраля
21 Февраля
20 Февраля
19 Февраля
18 Февраля
07 Февраля
18 Декабря
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (6) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
22 Февраля 2024 в 13:02
ай дундук снизу.. иди работать биздельник.. )))
22 Февраля 2024 в 10:40
Красиво прибили фаворита пары!
Гол красавец!
Вот что значит, когда долго не играешь в ЛЧ!
Опыт многое решает!
22 Февраля 2024 в 09:55
нормуль.. хе..
22 Февраля 2024 в 09:23
Арсенал, увы, в своем духе. Сколько раз казалось, что вот сейчас - и зажгут, и выиграют еврокубок, но нет...Хороший жребий, проблемный соперник, бери и показывай свой класс. Ведь, как демонстрирует, они это могут. Но почему-то здесь не сложилось (как и в том году со Спортингом). Остается надеяться на ответный матч. Хотелось бы выхода канониров в 1/4. Смогут ли? Посмотрим.
22 Февраля 2024 в 01:09
Такого позорного антифутбола, какой показали португальцы, давно не было. И это плей-офф Лиги Чемпионов. Клоуны и дешевки, падающие как куклы от малейшего контакта.
22 Февраля 2024 в 01:06
Ну что тут скажешь. Типичное глиномесиво от Ротеты. 3000 бесполезных передач поперек поля, 2000 навесов в штрафную и в итоге закономерный всос за обе щеки, это ещё Порту в первом тайме простил. Опасных моментов от арсенала ноль. В общем как был Арсенал позорным гауном в еврокубках, так и остался при бриалине. Топ тренер конечно, ещё там что-то про первое июня квакнул.
Где там любитель Барселон, Миланов, Ситей и прочих Баварий одновременно, ничего там нравоучительного про баска из Лондона гавкнуть не хочет.
Новости
Сегодня, 19 Апреля
18 Апреля
Все новости
Рекомендуем