Беззубые атаки и похожие голы: «Барселона» и «Наполи» разошлись миром в первом матче плей-офф ЛЧ

«Барселона» и «Наполи» сыграли в рамках плей-офф Лиги чемпионов. Матч 1/8 финала состоялся 21 февраля на стадионе «Диего Армандо Марадона».

Протокол игры  
21 февраля. Стадион "Диего Армандо Марадона".

 

В прошлом году афиша «Наполи» - «Барселона» могла бы претендовать и на финал Лиги чемпионов, но в этом сезоне кризис накрыл обе команды. Хави принёс Каталонии чемпионство, после чего прогресса не последовало. Уже известно, что «Барселона» будет искать нового тренера летом. «Наполи» штормит куда сильнее. Ту команду, что выносила всех в Италии уже никто не помнит. После Спалетти пришёл Руди Гарсия, потом Мадзарри, но и он не досидел до матча с «Барселоной». «Наполи» так плох, что свалился к середине турнирной таблицы Серии А.

С новым наставником Франческо Кальцоной «Наполи» рисковать не стал. Вот вообще не стал. За первый тайм ноль ударов в сторону ворот, давно мы не видели такой беззубый Неаполь. «Барселона» захватила инициативу, очень много играла в пас, но и тут особых дивидендов не было. Опасные забегания Педри и Ямаля блокировались в последний момент, пробить испанцам не давали.

Красиво сыграл Левандовски, открывший счёт опасным моментам. После резвого прохода и прострела Жоау Канселу поляк пробил пяткой, но Мерет закрыл «домик», парировав ногой. Почти тут же случился удар Илкая Гюндогана из-за пределов штрафной площади. Немец закрутил близко к «девятке», но Мерет и тут выручил «Наполи». Этот всплеск активности «Барселоны» порадовал заскучавшего нейтрального зрителя, но оказался всего лишь всплеском.

Тактические бодания тренеров продолжались, команды максимально осторожничали. Складывалось ощущение, что мы смотрим «Интер» - «Атлетико», но нет, даже эти команды вчера сыграли веселее. Час мучений всё-таки закрыла «Барселона», слишком прижавшийся «Наполи» получил пробоину. Педри сыграл к линии штрафной площади, там Левандовски прокинул себе мяч правее и пробил из-под распластавшегося защитника. Мяч полетел в противоход Мерету и оказался в сетке – 0:1.

«Барселона» забила и отпустила вожжи. А зря, взбрыкнуть этот «Наполи» способен. Серия позиционных атак завершилась зеркальным голом. Прошло 15 минут, прошла передача Замбо-Ангиссы на линии штрафной площади, а там уже Виктор Осимхен сбросил с плеч Иньиго Мартинеса и с правой ноги пробил в противоход тер Штегену – 1:1. Это был первый удар «Наполи» в створ. Кстати, на последние минуты Кальцона полностью сменил атаку, убрав Осимхена и Политано. Ранее был заменён Хвича.

Могли хозяева даже победу вырвать, когда на кросс Распадори от угла поля откликнулся Замбо-Ангисса. Но пробил рядом со штангой. В Неаполе справедливая, но скучная ничья, которая фаворитом противостояния делает «Барселону». Но таким, неявным фаворитом.

Оценить новость
- 17

Новости по матчу

23 Февраля
22 Февраля
21 Февраля
20 Февраля
19 Февраля
18 Февраля
15 Февраля
13 Февраля
12 Февраля
06 Февраля
01 Февраля
31 Января
16 Января
20 Декабря
19 Декабря
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (15) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
22 Февраля 2024 в 23:35
Чета вообще последнее время футбол пресный пошел... старею, наверное🤪
22 Февраля 2024 в 18:39
очередной отскок путалоны ! ну и ничейка, смерть для милки, ведь никто не победил, не знает псина чей помет лизать)))
22 Февраля 2024 в 14:31
Посмотрел обзор. Оборона чем плоха была, кроме гола вроде в створ не попадал вообще соперник. да и мимо ворот опасных ударов не было. Зато Барса создала моментов еще на гол. Один Гюндоган мог забивать сколько. Моменты не убойные имел, но потенциально неплохие. Прям хочется посмотреть матч и убедиться самому, неужели настолько все плохо было.
Результатом удивили, ждал худшего, но Наполи тоже мертвый.
22 Февраля 2024 в 10:43
Матч команд уровня ЛЕ!
Но серия А идет без поражений пока!
Смотрим сегодня ЛЕ, что покажут Рома и Милан!
22 Февраля 2024 в 18:40
для милки облом, победителя нет, чтоб полизнуть ))
23 Февраля 2024 в 19:40
Милка, что - то притихла, не гавкает.
Видать у бомжей спросом стала пользоваться на помойке)
23 Февраля 2024 в 21:06
может просто отравилась - передоз от бомжаЦкого белка ))
22 Февраля 2024 в 09:57
ай.. бабса атскачила.. факто-с..
22 Февраля 2024 в 18:41
как всегда
22 Февраля 2024 в 09:20
Каюсь, уснул во время матча... Ну очень было захватывающее зрелище. Наполи совсем мертвый, вялый и антифутбольный, создается впечатление, что игроки даже не могут отдать нормальный пас ближнему. Барса пыталась, но пока не совсем торт. Скучно... Однако мало ли - вдруг из искры возродится пламя. Была куча примеров, когда играющие ни шатко неи валко команды доходили до решающих матчей и даже брали трофей.
22 Февраля 2024 в 05:03
Игра была равна, играли два гов...а:))
Это не моя Барселона, это какой то тухляк.
22 Февраля 2024 в 08:23
Конечно, это не та Барселона, которая играла в период примерно 2015 года. Мне представляется, что мы напрасно ждём какого то улучшения игры, потому что уровень игроков нынешней Барселоны весьма и весьма средний. Стоит глянуть, например, как сыграл Педри - сплошные ошибки и потери мяча Рафинья - просто убожество на поле
, Гюндоган раз за разом упускает хорошие голевые моменты, Кристенсен - очень не уверен в себе, в защите сплошной мрак. Так что, учитывая финансовую яму, думаю, что не скоро будет хороший состав и не скоро увидим ту самую Барселону, к сожалению!
22 Февраля 2024 в 10:11
Я болею за Барсу с 1995 года, повидал всякое. Но такой унылой Барсы я еще не наблюдал. С 2006 по 2015 был самый шикарный конечно период, куча ярких игроков и трофеев.
А сейчас игра Барсы напоминает игру сборной Испании при Энрике, блевануть хочется, контроль ради контроля. И то, класс игроков не позволяет долго катать.
Ну ладно, нет у вас игроков высокого класса, делайте тогда ставку на беготню и прессинг, подберите 10 игроков плана Гави/Феран, с хорошими физическими данными и перебегайте соперника. Да, будете где-то проигрывать, но зато игра будет весёлая и живая. Как во времена СССР говорили, да, техники у нас нет, но мы их перебегаем:))
А потом уже когда финансы нормализуются, можно и об игроках мирового класса подумать.
Я вот смотрю на состав Байера, вообще почти никого не знаю, но парни почему-то не проиграли ни разу и забивают достаточно много.
22 Февраля 2024 в 18:44
приятно читать такое от ярого путалонца )))
22 Февраля 2024 в 00:55
ужасно играли обе команды. итальянцы в дебютах таймов уж больно беззубо выглядели. каталонцы же очень много ошибались. защита снова сплоховала.
ну хоть не проиграли, чего ждали очень многие. посмотрим ответку в Барселоне.
Новости
Сегодня, 19 Апреля
18 Апреля
Все новости
Рекомендуем