Индзаги выиграл первый раунд у Симеоне: «Интер» дожал «Атлетико» голом Арнаутовича

Миланский «Интер» стартовал в плей-офф Лиги чемпионом домашним матчем против мадридского «Атлетико».

Протокол игры  
20 февраля. Стадион "Сан-Сиро" (Милан).

«Интер» играл в финале прошлого розыгрыша Лиги чемпионов, где потерпел поражение от «Манчестер Сити». «Атлетико» в предыдущем десятилетии дважды добирался до финальной стадии ЛЧ, где неизменно проигрывал мадридскому «Реалу». А «нерадзурри» могут похвастать выигранным трофеем 2010 года, где они в финале повергли «Баварию». Это если не копаться в далёком прошлом.

В прошлом сезоне «Атлетико» плохо провёл еврокубковую кампанию. Команда Диего Симеоне не вышла тогда из группы ни в какой плей-офф. Ни в лигочемпионский, ни в лигоевропейский. Спустя год получилось иначе. «Матрасники» выиграли группу, где были ещё «Лацио», «Фейеноорд» и «Селтик». «Интер» же финишировал на второй строчке в квартете с «Реал Сосьедадом», «Бенфикой» и «Ред Булл Зальцбургом».

Симеоне в последнем матче в рамках Ла Лиги дал отдохнуть Гризманну, де Паулю и Витселю, а на «Сан-Сиро» они вышли в стартовом составе. В запасе гостей оказался в том числе Мората, получивший травму полторы недели назад (вступил в игру после перерыва). В атаке пару Гризманну составил Льоренте – автор дубля в ворота «Лас-Пальмаса». Чуть глубже располагались Сауль, Коке и де Пауль. По краям подтягивались Лино и Молина.

Как и «Атлетико», «Интер» в прошлом туре внутреннего чемпионата одержал крупную победу. От «чёрно-синих» пострадала «Салернитана». Симоне Индзаги поменял только фланги по сравнению с той встречей. На них появились не Карло Аугусто и Дюмфрис, а Димарко и Дармиан. В атаке пару Лаутаро составил Тюрам. В полузащите оказались Мхитарян, Чалханоглу, Барелла. Хотя всё это условно, на поле была заметная текучесть.

«Интеру» досталась традиционная сине-чёрная форма, «атлетам» – аквамариновая. Не самая обычная разбивка по цветовой гамме. Форсировать события команды не стали. Ограничивались полумоментами. Барелла на четвёртой минуте с правого фланга закинул в зону ближнего инсайда на Тюрама, которого подвела обработка. Лино с левого полуфланга выполнил безадресную подачу, а затем пробил низом мимо дальнего угла.

Дальние попытки Чалханоглу, Эрмосо, Бастони и Лаутаро не достигали цели. На 36-й минуте Барелла подал справа, Мартинес пробил головой из-под Хименеса – в руки Облаку. Спустя полторы минуты Тюрам сделал перехват у де Пауля и у чужой штрафной покатил на Лаутаро, чей удар заблокировали. Тюрам ещё пробивал до перерыва – Облак был на месте. В раздевалку больше хотели забить хозяева, но не срослось.

В перерыве Индзаги выпустил Арнаутовича вместо Тюрама, которому в конце первого тайма оказали медицинскую помощь. Арнаутович мог оперативно открывать счёт, но пальнул выше створа после доставки слева от Димарко. Марко спустя четверть часа имел новый прекрасный шанс благодаря обыгрышу с Лаутаро – и снова стрельнул выше. Между этими эпизодами не использовал свой момент Лино, с левого полуфланга попавший во внешнюю сторону сетки.

«Интер» играл дома, больше стремился забить – и сделал это. Если Мартинес с подачи Чалханоглу ударил в руки Облака, то Арнаутович всё же оправдал свой выход на замену и открыл счёт на 79-й минуте. Мадридцы допустили потерю в центре поля, Фраттези отдал мяч на Лаутаро. Тот выскочил к Облаку, но не переиграл того. Однако с левой стороны подоспел Арнаутович, удачно сыгравший на добавке с рикошетом от Лино (1:0).

«Матрасники» встрепенулись, но Лино не попал в створ из-за пределов штрафной площади. Вынуждены были гости признать своё поражение в первом раунде двухматчевого противостояния. 13 марта эти команды сойдутся вновь – уже на «Цивитас Метрополитано». Понятно, что преимущество у «интеристов» скользкое. Когда гостевые голы имели в плей-офф Лиги чемпионов больший вес, чем домашние, счёт 1:0 ценился весомее.

Кирилл Иванцов

Оценить новость

Новости по матчу

21 Февраля
20 Февраля
19 Февраля
18 Февраля
17 Февраля
16 Февраля
09 Февраля
19 Декабря
18 Декабря
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (3) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
21 Февраля 2024 в 10:46
Интер хорошо смотрелся, не травмируйся Тюрам, то счет мог быть крупнее.
Ожидаемые шахматы, но Интер в первом матче выглядел солиднее!
Печально, что Лаутаро не забивает в таких матчах!
Наполи надо постараться сегодня продлить успехи команд серии А в ЕК!
21 Февраля 2024 в 00:59
Игра осторожная и от обороны.
Ждал 2-0. Но, атака сыграла ниже возможностей.
Forza Inter.
21 Февраля 2024 в 10:46
Отсутствие Тюрама спасло АТМ от такого счета!
Новости
Сегодня, 12 Апреля
11 Апреля
Все новости
Рекомендуем