​«ПСЖ» с Мбаппе может вылететь из Лиги чемпионов – все интриги среды

В среду вечером пройдут заключительные матчи группового этапа Лиги чемпионов. По их результатам будут разыграны последние два билета в плей-офф главного клубного турнира континента. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» присматривается к квартетам от E до H, анализируя турнирные расклады.

Регламент

Для начала посмотрим, что говорит регламент Лиги чемпионов о ситуациях, когда команды набирают одинаковое количество очков в группе. Порядок критериев для таких случаев следующий: личные встречи (количество очков, разность голов), общая разность голов, общее количество забитых голов, общее количество забитых голов на выезде, общее количество побед, общее количество голевых побед, очки фэйр-плей, позиция в клубном рейтинге УЕФА.

Группа E

М
Команда
И
В
Н
П
РМ
О
1 Атлетико 5 3 2 9 15:6 11
2 Лацио 5 3 1 1 7:5 10
3 Фейеноорд 5 2 0 3 8:8 6
4 Селтик 5 0 1 4 3:14 1

«Атлетико» - «Лацио»

«Селтик» - «Фейеноорд»

«Атлетико» и «Лацио» обеспечили себе места в плей-офф Лиги чемпионов. В последнем туре эти команды разыграют первое место: мадридцам достаточно не проиграть, а римлянам, понятное дело, нужна только гостевая победа.

«Фейеноорд» точно финиширует на третьем месте и продолжит еврокубковый сезон в Лиге Европы. «Селтик» останется последним – в среду шотландская команда будет прощаться с еврокубками.

Группа F

М
Команда
И
В
Н
П
РМ
О
1 Боруссия Д 5 3 1 1 6:3 10
2 ПСЖ 5 2 1 2 8:7 7
3 Ньюкасл 5 1 2 2 5:5 5
4 Милан 5 1 2 2 3:7 5

«Боруссия» Д - «ПСЖ»

«Ньюкасл» - «Милан»

«Боруссия» уже вышла в 1/8 финала Лиги чемпионов. В последнем туре команда Эдина Терзича будет стараться удержать первое место в группе. Чтобы решить задачу, дортмундцам нужно набрать очки в матче против «ПСЖ». При поражении «Боруссия» опустится на второе место, поскольку будет уступать представителю Лиги 1 по личным встречам (в первом круге дортмундцы уступили парижанам 0:2).

«ПСЖ» точно выйдет в плей-офф Лиги чемпионов при своей победе в Дортмунде, причём с первого места (при таком раскладе у парижан будет 6 очков в очных играх против «Боруссии», и они обойдут конкурента).  

Если «ПСЖ» сыграет вничью с «Боруссией», то итоговое место команды Луиса Энрике будет зависеть от результата параллельного матча. Надо понимать, что:

А) «ПСЖ» превосходит «Милан» по личным встречам (победа 3:0, поражение 1:2).

Б) «ПСЖ» уступает «Ньюкаслу» по личным встречам (поражение 1:4, ничья 1:1).

То есть при своей ничьей «ПСЖ» выйдет в плей-офф со второго места, если «Ньюкасл» не обыграет «Милан». «ПСЖ» останется на второй строчке даже в случае поражения от «Боруссии», если матч между «Ньюкаслом» и «Миланом» завершится вничью.

Отдельно стоит отметить, что «ПСЖ» точно продолжит еврокубковый сезон хотя бы в Лиге Европы – финишировать ниже третьего места команда Луиса Энрике не может.

«Ньюкаслу» для выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов нужно обыгрывать «Милан» и надеяться на то, что «ПСЖ» не обыграет «Боруссию». Как мы уже отметили, «Ньюкасл» по результатам личных встреч превосходит «ПСЖ» - если команды в итоге наберут по 8 баллов, англичане будут выше.

Если «Ньюкасл» обыграет «Милан», но «ПСЖ» свой матч тоже выиграет, английская команда останется на третьей позиции и получит билет в Лигу Европы. Также «Ньюкасл» финиширует третьим, если сыграет с «Миланом» вничью - у англичан и итальянцев будет поровну очков и паритет в очных матчах (две ничьи), но «сороки» превзойдут «россонери» по общей разности голов (0 против -4).

Реклама


Если «Ньюкасл» проиграет, то опустится на последнее место и вылетит из еврокубков.

«Милан» уступает «ПСЖ» по результатам личных встреч (2:1, 0:3), поэтому положение команды Стефано Пиоли непростое: чтобы выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов, нужно не просто обыгрывать «Ньюкасл» на выезде, но и надеяться на поражение «ПСЖ» от «Боруссии». Третье место и билет в Лигу Европы «Милан» получит в случае, если победит, а «ПСЖ» не проиграет. Если «Милан» в Англии сыграет вничью или проиграет, то останется последним и вылетит из еврокубков.

Группа G

М
Команда
И
В
Н
П
РМ
О
1 Манчестер Сити 5 5 0 0 15:5 15
2 РБ Лейпциг 5 3 0 2 11:9 9
3 Янг Бойз 5 1 1 3 6:11 4
4 Црвена Звезда 5 0 1 4 5:12 1

«РБ Лейпциг» - «Янг Бойз»

«Црвена Звезда – «Манчестер Сити»

В группе G турнирных интриг совсем не осталось. «Манчестер Сити» обеспечил себе первое место, «РБ Лейпциг» - второе, «Янг Бойз» - третье, а «Црвена Звезда» прощается с еврокубками. Сербская команда по итогам последнего тура может догнать швейцарцев по очкам, но в таком случае «Янг Бойз» будет выше по результатам личных встреч (4 очка против 1).

Группа H

М
Команда
И
В
Н
П
РМ
О
1 Барселона 5 4 0 1 10:3 12
2 Порту 5 3 0 2 10:5 9
3 Шахтёр 5 3 0 2 7:7 9
4 Антверпен 5 0 0 5 3:15 0

«Антверпен» - «Барселона»

«Порту» - «Шахтёр»

«Барселона» уже обеспечила себе путёвку в плей-офф Лиги чемпионов. С вероятностью в 99% команда Хави останется на первом месте в своей группе. «Сине-гранатовые» превосходят по личным встречам «Порту» (6 очков против 0), а в личных встречах с «Шахтёром» имеют паритет (победа 2:1, поражение 0:1). То есть «Барселона» может опуститься на второе место, если проиграет «Антверпену», а «Шахтёр» обыграет «Порту». При этом счета должны быть такими, чтобы общая разность голов оказалась лучше у украинской команды. Сейчас у «Барсы» разность +7, а у «Шахтёра» - 0. Представить такой расклад в реальной жизни сложно.

«Порту» и «Шахтёр» в очной дуэли разыграют второй билет в 1/8 финала. «Порту» хватит и ничьей, ведь при равенстве очков «драконы» будут выше по результатам личных встреч (в первом круге они победили 3:1). «Шахтёру» же нужна победа. Неудачник противостояния на «Драгау» продолжит еврокубковый сезон в Лиге Европы.

«Антверпен» постарается достойно хлопнуть дверью в последнем матче еврокубкового сезона.

Подготовил Александр Тихий.

Оценить новость

Новости по матчу

14 Декабря
13 Декабря
12 Декабря
11 Декабря
30 Ноября
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
14 Апреля
13 Апреля
Все новости
Рекомендуем