«Интер» отстоял ничью в Порту и пробился в четвертьфинал Лиги чемпионов

«Интер» в итальянском стиле пробился в четвертьфинал Лиги чемпионов. Миланцы в первом матче одержали минимальную победу, а в Португалии сумели сохранить ворота на замке, хотя «Порту» был близок к тому, чтобы перевести противостояние в овертайм.

Протокол игры  
14 марта. Стадион "Драгау" (Порту).

Во вторник определялся ещё один четвертьфиналист Лиги чемпионов. «Интер» в первом матче выиграл дома у «Порту» со счётом 1:0 и приехал в Португалию с желанием отстоять преимущество. Кроме того, подопечные Симоне Индзаги наверняка хотели реабилитироваться за поражение от «Специи» в последнем туре Серии А.

Португальцы быстро могли открыть счёт. Уже в дебюте Урибе здорово пальнул с дальней дистанции, но Онана долетел до мяча и спас ворота. Миланцы старались тоже что-то придумывать впереди, но португальцы были активнее. При этом опасных моментов у ворот гостей долгое время не возникало.

В середине тайма миланцы наконец-то создали момент у ворот португальцев. После контратаки Джеко получил передачу от Бареллы и с левого полуфланга наносил удар, но Кошта оказался на месте. Вскоре «драконы» ответили своим моментом. Тареми слева ворвался в штрафную и пробил в дальний угол, но чуть не попал в створ.

Прямо перед свистком на перерыв Акино Пепе прострелил с правого фланга, а Эуштакиу в падении пытался замкнуть, но мяч прошел чуть мимо штанги. В итоге на перерыв команды так и ушли с нулями на табло. В начале второй половины португальцы продолжали владеть мячом, но шанс всё же был у миланцев. Барелла получил футбольный снаряд около штрафной и бил в направлении нижнего угла, но получилось вновь неточно.

Португальцы больше владели мячом всё же, но толку от этого было мало. «Интер» оборонялся организованно и не позволял сопернику создавать что-то опасное у своих ворот. При этом гости не прижимались к воротам, понимая, что это может быть фатальным. Правда, за тринадцать минут до конца основного времени Онана показал свою реакцию после удара с линии штрафной. В ответ Чалханоглу слева приблизился к воротам и мощно выстрелил, но получилось выше.

В концовке матча Индзаги для укрепления обороны даже выпустил Шкриньяра, который выздоровел после травмы, но не был готов провести матч целиком. «Порту» же продолжал владеть мячом, к концу основного времени у хозяев этот показатель составлял 64%, но миланцам это не мешало удерживать подходящий для них счёт. При этом миланцы старались проводить вылазки и бить по воротам соперника, но опасно это не получалось.

Ко второму тайму арбитр добавил семь минут, и эти минуты выдались жаркими. Сначала Лодер после навеса с правого фланга головой пробил чуть выше цели. Затем мяч заметался по штрафной итальянцев, и Мартинес пробил через себя. Онана лишь взглядом провожал мяч, который пролетел мимо. Затем после удара Маркано кто-то из защитников миланцев вынес мяч с ленточки, а чуть позже в суматохе футбольный снаряд и вовсе ударился о перекладину ворот приезжей команды. В итоге у португальцев не выдержали нервы, и Акино Пепе получил вторую для себя жёлтую карточку. Счёт же в матче так и не изменился.

Таким образом, «Интер» стал участником четвертьфинала Лиги чемпионов. Своего соперника по этой стадии команда узнает в пятницу, когда пройдёт жеребьёвка оставшихся стадий вплоть до финала. При этом уже в воскресенье «Интер» ждёт матч с приставкой «супер» - домашняя встреча с «Ювентусом». Что касается «Порту», то «драконам» предстоит матч с «Брагой».

Роман Андреев

Оценить новость
- 2

Новости по матчу

18 Марта
16 Марта
15 Марта
14 Марта
13 Марта
12 Марта
10 Марта
23 Февраля
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (10) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
15 Марта 2023 в 12:30
Интер в стиле классического итальянского футбола стал второй командой серии А, которая пробилась в 1/4 финала! С учетом игры которую демонстрирует Интер в этом сезоне это большой успех, гол палки стреляющий раз в год, вывел Интер в 1/4.
15 Марта 2023 в 09:57
Онана красавец конечно! Поздравляю болельщиков Интера с проходом! Вроде более 10 лет не было их на этой стадии. Было бы интересно глянуть на противостояние Интер - Челси.
15 Марта 2023 в 01:27
Сведут итальяшек в 1/4
15 Марта 2023 в 01:26
Матч уровня лиги конференции
15 Марта 2023 в 01:09
В следующем раунде - главное не МС и не Бавария. С остальными - может быть, возможно, кое-как, кое чем даже гол забьем.
15 Марта 2023 в 03:00
А Реал ?
15 Марта 2023 в 07:46
Реалу, мне кажется, забить будет возможно. Другое дело 3-5 голов в обратку не пропустить.
15 Марта 2023 в 01:05
Чувства смешанные - рад выходу и деньгам которые это принесет. Но, с такой игрой ............не знаю.
15 Марта 2023 в 12:32
У Индзаги есть один плюс, он умеет настраивать команду на один матч, так что любому сопернику он создаст проблемы. С учетом того, что в чемпионате шансов на что - то мало, то могут еще пошуметь в ЛЧ!
15 Марта 2023 в 16:43
Судя по этому сезону - вероятно, что именно этого его козырь. На дистанции - не знает что делать. Теряет мотивацию. Но, я бы сказал, что нам нужно именно постоянная концентрация с выкладкой игроков в требуемых силах.
Новости
Сегодня, 13 Апреля
12 Апреля
Все новости
Рекомендуем