Дубль от Мбаппе и тишина от Месси: «ПСЖ» без блеска переиграл «Ювентус» на своём поле

окончен

«ПСЖ» принимал «Ювентус» в рамках первого тура Лиги чемпионов.

Протокол игры  
06 сентября. Стадион "Парк де Пренс" (Париж).

Видео

1:0. Гол Килиана Мбаппе (видео). Лига чемпионов. Футбол
1:0. Гол Килиана Мбаппе (видео). Лига чемпионов. Футбол
Милик едва не сравнял счет (видео). Лига чемпионов. Футбол
Милик едва не сравнял счет (видео). Лига чемпионов. Футбол
2:0. Гол Килиана Мбаппе (видео). Лига чемпионов. Футбол
2:0. Гол Килиана Мбаппе (видео). Лига чемпионов. Футбол
2:1. Гол Уэстона Маккени (видео). Лига чемпионов. Футбол
2:1. Гол Уэстона Маккени (видео). Лига чемпионов. Футбол
Сэйв Доннаруммы (видео). Лига чемпионов. Футбол
Сэйв Доннаруммы (видео). Лига чемпионов. Футбол
Опасный удар Мбаппе (видео). Лига чемпионов. Футбол
Опасный удар Мбаппе (видео). Лига чемпионов. Футбол
Голы и лучшие моменты (видео). Лига чемпионов. Футбол
Голы и лучшие моменты (видео). Лига чемпионов. Футбол

 

Самая громкая вывеска вторника на деле не таила большой интриги. Да, битва «ПСЖ» и «Ювентуса» привлекает огромное внимание, но сейчас команды в таком состоянии, что их можно даже определить в разные классы. «ПСЖ» с феноменальным трио Месси – Мбаппе – Неймар катком проходит по французскому футболу, а «Ювентус» откровенно мучается в Италии. Скучная игра, слабые атакующие взаимодействия и целых 3 ничейных результата за первые 5 туров. «Юве» пока больше страдает, чем играет.

Страдания Турина продолжились и в Лиге чемпионов. Месси, Неймар и Мбаппе ожидаемо появились с первых минут, и ожидаемо начали рвать с первых минут. А точнее, с пятой. Именно тогда Неймар отдал шикарный пас за спины защитникам, а Килиан Мбаппе с лёту пробил в дальний угол так, что даже касание Перина не спасло – 1:0. После этого Париж провёл ещё серию набегов, но опасности не создал.

«Ювентус» минут десять отходил от шока, сообразив всё-таки ответ. Кросс Куадрадо на лини вратарской поймал Милик, опасно пробивший головой. Доннарумма с этим выстрелом справился, а дальше последовало добивание Серхио Рамоса, которое прервал Маркиньос, упавший недалеко от линии ворот. Неплохой пожар устроил «Ювентус» у ворот «ПСЖ», но это было всего лишь вспышкой. Вскоре парижане собрались и по сути решили вопросы о победителе матча.

Дубль оформил Килиан Мбаппе, сам же разогнавший атаку «стеночкой» с Хакими. В касание он замкнул прострел Ашрафа – 2:0. С таким счётом команды отправились на перерыв, и никто не торопился включать активность после 15-минутного отдыха. «ПСЖ» атаковал на лайте, однако создавал всё равно больше, чем «Ювентус». Вот только Неймар пижонил в финальной стадии, удары бразильца были слабыми, так что Перин справлялся без особых проблем.

И был наказан за это «ПСЖ». Банальный угловой стал результативным – Костич классно навесил, Маккенни продавил Мендеша и прошил Доннарумму ударом с пяти метров. Воодушевлённый «Ювентус» мог даже на ничью выйти, но удар головой от Душана Влаховича стал добычей голкипера «ПСЖ». А потом парижане игру выровняли, инициативу себе вернули. Счёт скользкий, но Париж особенно не волновался, много мячом владел. Спокойно хозяева докатили матч до победы, а Неймар мог и увеличить преимущество, но Перин совершил суперсейв.

С победы начинает «ПСЖ» групповой этап Лиги чемпионов, а «Ювентус» терпит первое поражение в сезоне.

Оценить новость
- 1
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (10)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
07 Сентября 2022 в 13:41
Кто бы что не говорил, команда просто позор с настроем, вышли явно с мыслями о будущем поражении, было видно уже после первых голов. Аллегри просто убогий тренер которого надеюсь скоро уже выкинут. Псж просто не был нацелен забивать больше чем нужно, ходили в большинстве своем пешком. Впервые увидел грязную игру от юве, чтобы угомонить лидеров псж откровенно ломали ноги. В остальном опять же видно что юве играть легче против команд которые не сидят автобусом. да проиграли но моментов создали достаточно хотябы на ничью.
07 Сентября 2022 в 11:33
кста удивился когда солера на поле увидел. Его мыши и за 100 млн не хотели отдавать, в итоге сплавили за копейки на банку в псж
07 Сентября 2022 в 08:04
месси там вообще передвигается или только пасы на 5 метров делает за 30 млн в год? псж в своей тарелке, то густо (мегакрутое исполнение в завершении атак, от которого нет противоядия), то пусто - разбалансированность, отсутствие концентрации в обороне и т.д. юве при статусе андердога вполне мог ничью и увезти
07 Сентября 2022 в 11:05
Теоретически увезти ничью при определённой доле везения Юве мог, но это только из за невнятной игры ПСЖ в защите, к чему Месси не имеет особого отношения.
07 Сентября 2022 в 04:31
ПСЖ по игре были лучше черепашка мог замахнутся на покер столько моментов запорол, ну как ни как выиграли, ничья была бы несправедливым результатом, но Юве не хватило силенок и характера чтобы отыграться...
07 Сентября 2022 в 00:08
Я думал, что будет хуже, учитывая высказывания Аллегри о том, что главное противостояние с Бенфикой. Впрочем тут он прав, уровень ПСЖ выше, в чём и пришлось убедится.
07 Сентября 2022 в 08:52
Неужто нормально играли? я уж думал Аллегри как обычно выйдет "не проигрывать".
07 Сентября 2022 в 10:58
До нормального там далековато будет. Но факт есть фвкт, второй тайм Юве сыграл лучше первого, даже выиграл его. Впрочем не стоит обманываться, ПСЖ и во втором тайме имел хорошие возможности забить, но у них не срослось, да и Перин был хорош. Я не могу утверждать, что Аллегри давал или не давал установку "не проигрывать", но когда сопнрник ведёт со счётом 2:0, то такая установка теряет всякий смысл.
07 Сентября 2022 в 00:05
Поиграли пешком... Все готовятся к ЧМ...
06 Сентября 2022 в 23:58
На классе, молодцы!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем