​Журналисты доказали, что Месси был лучше Левандовски в 2021 году фото

В понедельник вечером «Золотой мяч» завоевал Лионель Месси. Многие фанаты не согласились с итогами голосования среди журналистов, считая, что награду больше заслужил Роберт Левандовски. Впрочем, телеграм-канал «Первоспортивный» опубликовал картинку, по которой видно, что Лионель Месси превзошёл Роберта Левандовски по многим показателям.

Левандовски оказался лучше Месси только по общему количеству забитых мячей с 1 января до 24 октября (в этот день завершилось голосование за «Золотой мяч»). Аргентинец же оказался лучше по многим показателям, в том числе по созданным моментам, дриблингу, победным голам, победным результативным передачам и даже отборам.

Ознакомиться с таблицей можно ниже, правда, данные представлены на английском языке.


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (43)
02 Декабря 2021 в 17:20
ай...ну энта как абычна принята у ихних...))) галасишки патсчитавал кампутир па имини ЛЕО || ....))) а пунктики акурат раставили для наивных и глупых фунтикаф...))) а наружу вылазиит весь энтат цЫрк каторай ф фуцболи играит втарастипенаю роль..))) карочи.. клаунада с мелким полушпалком прадалжаитца
02 Декабря 2021 в 16:55
А кто нить поинтересовался, сколько недоросток за очередной ЗМ заплатил? Интересно просто.
02 Декабря 2021 в 16:49
журналюги в очередной раз доказали, что их можно всегда купить
01 Декабря 2021 в 22:28
Чем и кому они что доказали? Клоуны.
01 Декабря 2021 в 21:48
Ха-ха. Как интересно расставили акценты, чтобы оправдать цирк. А эффективность и процент реализации у Лёвы-то гораздо выше, чем у гномика.
01 Декабря 2021 в 19:48
Самыми важными показателями в этой таблице являются первые 3. И что мы тут видим?
Месси 40 голов и 16 асистов, Лева 54 гола и 8 асистов. Т.е фактически 56 результативных действий за 49 игр против 64 за 45. Итого 1,14 за матч у Месси против 1,42 у Левы. Другими словами Лева был на 25% результативнее Лео.
Дальше удары в створ - 103 у Лео и 98 у Левы.
Или 39% ударов Лео стали голами, и целых 55% у Левы. Что на 16% лучше, чем у Лео.
По запоротым моментам можно судить о том, сколько их в принципе было у форварда. Ведь создать момент, открыться, выйти на ударную - разве это не полезно действие. Так вот Лева в таких ситуациях бывал сильно чаще.
По пасам вопросов нет. Но только нафига это здесь? У условного Канте / КДБ или Бускетса их раза в 3-4 больше будет чем у Лео. И что?) А те команды, которые вообще длинными передачами играют априори обречены?)
А че вы тогда не даете статистику кто больше верховых мячей выиграл?) А понятно почему? Потому что там у Месси шансов меньше.
По обводке - понятно что круче Месси только Неймар.
Создание опасных и голевых моментов? Серьезно? Зачем? Еще бы пробег по полю выводили, это ж пипец как важно для форварда. Выше есть показатели голов и голевых передач. Этого более чем достаточно для оценки результативности и качества.
Дальше еще более бестолковые для форвардов параметры. Даже обсуждать глупо.
Очки, набранные в результате действий игрока - хороший параметр, но в данном случае не ключевой. Потому что Барса пердела и скрипела, набирая очки, а Бавария выносила большинство соперников в одну калитку. И даже при этом вклад Левы весьма серьезный, основываясь на эту статистику.
Вот игрок матча - это реально показатель в пользу Месси, тут без вопросов.
По командным трофеям примерно ровно. Но тут есть нюанс. Аргентина - топ сборная. А Польша - дно сборная. И эта проблема в присуждении таких наград, потому как такому игроку как Салах, например, на международной арене со сборной ловить нечего. И даже если в матче против Германии / Англии / Бельгии он забьет 3 гола, то в ответ сборная Египта получит минимум 5. И никаких G/A match winning ему не видать. Вот и у Роберта так же.
По персональным наградам Лева лучше, тут думаю понятно. Ну и по побитым рекордам:
Месси стал лучшим бомбардиром в истории за один клуб, а это, согласитесь, не результат одного сезона, а результат всей карьеры. А вот Лева стал лучшим бомбардиром за сезон в Бундеслиге за всю ее историю. Т е до него никто никогда так много за сезон не забивал.
Вот и сравнивайте теперь)
Я не хейтер Месси, не фан Левы. Я просто за объективность, без кумиров и идолов.
01 Декабря 2021 в 22:01
Ну вообще пробег по полю очень важная стата) учитывая что Бавария играет в гегенпрессинг, и как любит пешеходить Месси, думаю что поляк пробегает раза в полтора больше уж точно)
02 Декабря 2021 в 00:31
Чемпионат то довольно таки не сильный где играет Поляк. до него или после там звездились только немцы! а все остальные золотомячисты не играли а потому и не устанавливали рекорды! У Левы слабая сборная но сильная Бавария, они не смогли выиграть ЛЧ а значит и не видать ЗМ-ча за этот сезон! Про рекорд! Лева стал лучшим бомбардиром в истории всего лишь одного сезона. а Лео побил рекорд за всю историю Ла Лиги. это говорит о том, что у Левандовски идет скачок который не долго продержится( поскольку он собирался уходить. да и возраст не тот уже) а Лео с этим рекордом демонстрирует стабильность на высоком уровне на протяжении многих лет в самом сильнейшем чемпионате (сейчас это может уже не так) точные пасы (2525 против 715 у Левы) это просто тотальное превосходство и уничтожение. Дальше вы считаете в процентном соотношении. это вторичный подсчет, не основной если у обоих одинаковый результат. например у клубов( набрали одинаковое количество очков, считают междусобойчик и подсчет количество пропущенных и забитых голов) У Лео в целом результат больше и лучше. вот и все.
02 Декабря 2021 в 21:48
Вы перечитайте мой коммент, потом перечитайте свой. И если останутся вопросы, то повторите процедуру. Я попробую помочь, чтобы было легче. Проценты - абсолютный показатель статистики, когда сравниваемые величины близки по порядку. С этим не будет спорить ни один человек, который добросовестно изучал математику. Ставить количество точных пасов выше процента реализации у форварда может только эммм сильно увлеченный своим кумиром человек. Даже если бы у Левы точных передач было всего 8 (количество его асистов), а у Месси осталось 2525, это бы никак не повлияло на конечную оценку при прочих равных.
Вы же путаетесь в понятиях. Золотой мяч дают за год / сезон. То что Месси стабильнее и результативнее Левы на протяжении всей карьеры - вопросов нет. Но, я повторюсь, по условиям игры ЗМ дают за конкретный сезон, а не за всю карьеру.
01 Декабря 2021 в 05:24
Вот в чем загвоздка Месси получил свой ЗМ в сови 34-35, а значит он лучше нынешней топовой 25-30-летней молодежи...
02 Декабря 2021 в 00:41
а значит футбол деградирует)
30 Ноября 2021 в 23:10
Хейтеры стесняются туда заходить))) дабы убедиться в их тупости. Дайте же аргумент в пользу поляка.
01 Декабря 2021 в 22:02
Да пожалуйста. Футболиста оценивают по проведённому сезону, а в сезоне 2020-2021 Левандовски провёл на поле 4 785 минут против 5 180 минут у Месси. При этом Левандовски забил 64 гола против 41 у Месси. Ударов по воротам у Левандовски 225 против 243 у Месси, при этом в створ у Лёвы 52%, у гнома 43%. Голевая реализация у Левандовски 28% против 16% у гномика. Удары в створ со штрафных 50% у Лёвы против 36% у гнома и реализация пенальти 83% против 71% у распиаренного карлика. Лева на голову эффективней дряхлеющего аргентоса. Ах да, Копа же была! На которой Месси не забил ни в полуфинале, ни в финале, ни Уругваю, ни Бразилии, а только лишь ничего не значащие голы Парагваю, Эквадору, Боливии. Где тут кто-то увидел лучшего футболиста? Только мессифаперы, которых и среди журналистов ещё предостаточно.
02 Декабря 2021 в 00:40
а теперь отвечаю. у тебя фокус не там
. ты не правильно считаешь.
сначала оценивается в количественном соотношении как пример на таблице где Лео полностью превосходит поляка, а в процентном соотношении уже смотрится если очки одинаковы. например 40 голов у одно 40 у другого и считают уже в процентном соотношении. так что мимо. слабый аргумент)
Были важные турниры ( ЛЧ и Евро) и Поляк ничего из этого не имеет а значит ЗМ в этом году мимо. это просто логично
02 Декабря 2021 в 08:04
Ну да, ну да, это же только у вас, гномодрочеров, фокус именно там, где надо и только вы всегда правильно считаете. Хера ли вам доказывать, если вы сектанты зомбированные. Всё адекватное футбольное сообщество в шоке от этого цирка и только вы ссытесь от счастья. Ахинею полнейшую строчишь и сам в неё веришь.
02 Декабря 2021 в 11:18
Есть тонкая грань которую вы не видите)) А у Роналдудрочеров всегда так)
Все адекватное футбольное сообщество ( это не касается Роналдудрочеров) говорит о том что не дали ЗМ поляку вообще. Улови смысл. Не отобрали, а недодали. Скажем так: дайте только поляку. А если Месси получил заслуженно то дайте еще ЗМ поляку точно.
И по большей части за 20 год. Или это не имеет значение Организаторы обошлись с ним не очень в целом. И это все видят. Вполне с этим все Каталонские болельщики согласны и были не против отдельной организации для Лёвы за 20 год. (Перечитай всех фанов Барсы) И Месси в том числе это говорил на с цене.
Когда объективно адекватный человек говорит что Поляк заслужил ЗМ больше, он имеет ввиду что поляку не дали ЗМ за 20 год. Вы же Роналдудрочеры приняли их за своих и все искажаете. Это все Месси
Месси отобрал, Месси не заслужил, Месси купил.. никто из адекватных такую ерунду не пишет. Адекватное сообщество говорит про недодали а вы про отобрали. Чувствуешь разницу?
02 Декабря 2021 в 15:59
О чём я и говорю, все тонкие грани видят только гномодрочеры. Остальную ахинею даже не стал читать - адекватности там стопудово не увидеть.
30 Ноября 2021 в 19:54
Прикол )) реально по этим цифрам гуд
30 Ноября 2021 в 19:49
Мессидрочеры забыли, что в футбол смотрят из - за голов и это один из главных показателей зрелищности футбола!
Ну пусть радуются, что карлито дали очередной ЗМ, не за горами ответочка с очередным унижением, конечно не 8:2 - это команда Месси вписала себя в историю ЛЧ ЗОЛОТЫМИ БУКВАМИ, но что - то типа 3:0 команде Месси еще предстоит в ЛЧ (Рома, Ливерпуль знают как это делать)))) Но тогда они заявят, что играет вся команда, а не только Месси)))
30 Ноября 2021 в 19:55
КриРоДрочер, как же пукальник у тебя сильно подорвался))) Покоя тебе не дает сие событие, не увидеть КриРо в пятерке так вообще треш для тебя похоже. Все будет ок...наверное)))
01 Декабря 2021 в 11:25
Еще один ущербный)
02 Декабря 2021 в 16:52
почему карликафилы все спецы по пуканам ? вас всех один и тот же прОктолог зачал?
02 Декабря 2021 в 17:26
ай...та нееее..ни практолак...))) энта месный сантехник гаичным ключом...)))
30 Ноября 2021 в 23:12
Зрелищность это не только голы. Это техника, это дриблинг чего нет ни у Роналду и Поляка. Смирись уже
01 Декабря 2021 в 11:25
Учись читать внимательно, ущербный!
02 Декабря 2021 в 16:54
еще и бабло и уметь кому надо заплатить. будет и 8-ой и 18-ий ЗМ, но всем то на ..ать ...кроме самого карликового у блюд ка и секты зомбированных безмозглых недоросткалюбов
01 Декабря 2021 в 00:08
если для тебя зрелищность ограничивается голами, значит тебе можно ограничиваться нарезкой голов после игры. ты ведь так и поступаешь?
02 Декабря 2021 в 16:50
кстати на днях уже матч Бавария / туфталона. Жаль днищекарлика уже нет в туфталоне))
30 Ноября 2021 в 19:40
На этом фоне даже Бенз выглядит лучше чем Лева))... А если серьезно вот это ответочка тем, кто с вчерашнего дня не смог успокоится "за что", "зачем", "за какие заслуги" и т.п. Если бы учитывались вышеуказанные критерии при награждении то золотых мячей у Месси должно было быть минимум штук 10-12)))...
30 Ноября 2021 в 19:22
Теперь дошло ребята)))) пешком пешком)
ведь Арг стал пешком ходить, когда голосование за золотой мяч завершилось) хитрый гений)
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем