Гвардиола взял у Месси реванш: «Манчестер Сити» волевым образом одолел «ПСЖ»

Манчестер Сити ПСЖ
окончен

Лидеры группы A выясняли отношения в Манчестере.

Протокол игры  
24 ноября. Стадион "Этихад Стэдиум" (Манчестер).

Лет пятнадцать назад трудно было представить, что битва «Манчестер Сити» и «ПСЖ» станет самым лакомым кусочком еврокубковой недели. Но эти клубы совершили большой рывок в своём развитии и мечтают о главном титуле Старого Света. На «Сити оф Манчестер» схлестнулись два неудачника двух последних финалов Лиги чемпионов. Помимо этого, была ещё одна пикантная подоплёка: несимметричное противостояние Гвардиолы и Месси. Несимметричное, потому что один из них игрок, а другой – тренер.

«Ман Сити» подходил к отчётному матчу, имея на очко больше, чем «ПСЖ». Французскую команду без оглядки на параллельный матч «Брюгге» и «Лейпцига» выводила бы в плей-офф Лиги чемпионов только победа, а английской хватило бы в этом смысле и ничьей. Но «небесно-голубые» сразу включили позиционно-атакующий футбол, а гости закрылись на своей половине поля. Впрочем, такой рисунок нормален, если играет команда Гвардиолы.

В дебюте встречи роль последнего спасителя ворот парижан сыграл Кимпембе, преградивший на ленточке путь мячу после удара Родри.  На восемнадцатой минуте визитёров выручила вновь блокировка. Марез, замыкая комбинацию, пробил так, что снаряд рикошетил за перекладину от головы Хакими. По истечении получаса игры Гюндоган стрельнул в штангу. Давление хозяев продолжалось. Стерлинг слева от лицевой выкатил мяч Гюндогану, попавшему в защитника гостей. В конце тайма прорезалась скоростная атака столичного клуба с кручёным завершающим ударом Мбаппе рядом с правым углом.

Команды могли узнать в перерыве, что творится в игре между «Брюгге» и «Лейпцигом», но делали ли они это? Всё-таки «МС» и «ПСЖ» слишком самодостаточны, чтобы надеяться на какие-то расклады в играх менее статусных клубов. Парижане вот решили сами в начале второго тайма активно включиться в атаку, и это принесло им забитый гол. Месси из штрафной с левого полуфланга прострелил на дальнюю часть вратарской, откуда Мбаппе послал мяч в цель между ног Эдерсона (0:1). Но манкунианцы уступали в счёте менее четверти часа. Уокер справа сделал скидку вдоль ворот, Жезус толком на пробил, зато Стерлинг с мини-расстояния замкнул левую штангу (1:1).

Гости спокойно восприняли пропущенный мяч и не стали перехватывать инициативу. Жезус имел голевой шанс с левой от чужих ворот стороны, однако промахнулся мимо створа. Парижане чуть не превратили в свой гол единичную атаку, которую в финальной части загубил Неймар. Оказавшись с глазу на глаз со своим соотечественником Эдерсоном, он умудрился пробить левее створа. За расточительность визитёры были наказаны на 76-й минуте. Марез навесил справа налево Бернарду Силве, тот скинул в обратную сторону, и Жезус упаковал доставку в дальний угол. 2:1 стал счёт, и больше он не менялся.

«Манчестер Сити» взял реванш у «ПСЖ» за гостевое поражение во втором туре со счётом 0:2. Тогда Месси забил второй гол, а сейчас он отдал голевой пас, не более того.

Кирилл Иванцов

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (18)
25 Ноября 2021 в 20:05
Ne u Messi , a u dolbo..a Pochetino...
25 Ноября 2021 в 14:32
Один из немногих матчей, где удалось посмотреть на игру Лео после ухода из Барсы. На ПСЖ вообще плевать, чисто из-за Лео смотреть не интересно. Глядя на его игру с Сити диву даешься, как ему дают играть целые матчи. Желания ноль, просто пешком ходит. Даже когда получает мяч, не тащит вперед. Это довольно странно.
25 Ноября 2021 в 10:31
А карлито вчера был на поле? Решил исход матча, в очередной раз?
Мбаппе надо валить из ПСЖ как можно быстрее, единственный кто всегда бьется до конца.
ПСЖ команда настроения, что не удивительно, с приходом карлито!
25 Ноября 2021 в 10:16
По всем показателям МС был лучше ,контролировал весь ход матча ,что и демонстрирует нам статистика . И зная как опасен ПСЖ при угловых и как играет Маркиньос ,МС полностью исключил их для ПСЖ ,ноль в графе .Я выхватил один момент ,когда Месси в центре поля то ли в носу ковырялся идя пешком ,а при этом Сити проводил свою атаку <...> Что ещё раз нам демонстрирует ,он в худшей своей форме ,не хочет играть за ПСЖ ,ностальгия по Барсе его так и не отпускает <...> МС - С Победой !!!
25 Ноября 2021 в 07:21
играли два недоклуба-мешка ))) карлик дно!
25 Ноября 2021 в 05:26
Сити поставил на место выскочек из Парижа, по ходу ПСЖ в ЛЧ в этом сезоне ничего не светит. Надеюсь увидеть в 1/8 МЮ-ПСЖ и жару в исполнении легендариумов...
Bub
25 Ноября 2021 в 01:54
Играли - если считать в масштабах - $$$ мешок и такая же, только котомка.
И котомке эта игра была явно нужнее, бо таскали мешок и имели по назначению и без.
Если бы не стали сушить игру по приказу Гвардиолы, то могло бы быть и на табло веселее.
Шпоры сделали громадную ошибку, уволив Почеттино.
Сам же Почеттино в еще более большей степени дурак, что залез в эту аферу с ПСЖ.
25 Ноября 2021 в 01:43
Чем бы не окончилась ЛЧ для этих команд, очевидно, что в Сити, хотя они и играют хорошо, остро не хватает настоящего форварда-наконечника. Ну а ПСЖ при Почеттино в матчах с топами категорически не нравится - играет в стиле середняка, представляя собой пародию на Барсу сезона 2014/2015 с их грозным трио МСН. И трио здесь уже не совсем то (и двое из него уже сдали), и полузащита хуже, и осторожность, переходящая в трусость, превалирует. Месси потух. Пока создается впечатление, что это - не его команда. // По сути,на данный момент ПСЖ стал сильнее лишь на позиции Хакими. Да и то не факт.
25 Ноября 2021 в 01:27
Красиво сити играл ,не знаю,самый слабый был наверное Зинченко , это если в сити ,а в Париже так вообще развал полный... Все же осмелюсь ещё раз подчеркнуть что почетино лошара .... Хотя вот так же меня добивал когда то Тухель ,а вот нашел свою команду и заиграл ,может и Почетино заиграет ,в Мю например ...
25 Ноября 2021 в 01:08
гном пришел и развалил команду...ему бы куда ни будь в Китай или Японию по стопам иниесты на пенсию...
25 Ноября 2021 в 00:59
Две великолепных диагонали решили исход матча в пользу МанСити! Великолепный матч в исполнении двух классных команд! Я только не понял одного - что в этой россыпи "звёзд" 54 минуты делал Зинченко? Жезус вышел вместо него и сразу у хозяев веселей дело пошло! Лучший игрок матча - ИМХО - Марез! В отсутствии Де Брюйне взял на себя лидерские функции!
25 Ноября 2021 в 01:01
та вообще загадка че его держат и кто его взял
человек не умеет играть в футбол
по первому его матчу это было видно
25 Ноября 2021 в 01:45
Умеет, но на несколько ином уровне. Его место в условном Эвертоне...
779
25 Ноября 2021 в 00:57
Невероятно, но Париж не меняется.)))
25 Ноября 2021 в 00:57
Хосеп браво - молодцы горожане!
25 Ноября 2021 в 00:55
месси по-моему вообще надо перестать где либо упоминать
он больше не явление в футболе
забил на игру с концами
какой еще зм, он включается 1-2 раза за матч, все остальное время гуляет как по бульвару
--
победа пахарей на лентяями-пижонами
все заслуженно
25 Ноября 2021 в 01:38
ты тока алексу 1972-му про это не говори) а то он из якобы твоего соратника -болельщика Барселоны -превратится в карающий меч Немезиды и проклянет жы есть)
25 Ноября 2021 в 00:53
ай отличный мач.. севодня пепка точна не физрук.. )))
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем