Роналду втащил «МЮ» на первое место: «Красные дьяволы» сотворили камбэк против «Аталанты», проигрывая 0:2

Манчестер Юнайтед Аталанта
окончен

Криштиану Роналду и компания столкнулись с серьёзными проблемами в матче с командой Джанпьеро Гасперини.

Протокол игры  
20 октября. Стадион "Олд Траффорд".

Хоть Роналду и вернулся в «МЮ», Лига чемпионов началась для «красных дьяволов» отнюдь не безоблачно. Выездное поражение от «Янг Бойз» не входило в планы подопечных Сульшера, и они подправили свою ситуацию победой во втором туре над «Вильярреалом», от которого они пострадали в последнем финале Лиги Европы.

В третьем туре «Ман Юнайтед» принимал «Аталанту», лидировавшую в группе F с четырьмя очками. Стоит ли напоминать, что бергамаски в последние годы не признают авторитетов? «Ювентус» вместе с Роналду не обыгрывал «Аталанту» – были три ничьих. На этот раз, как и обычно, Алексею Миранчуку нашлось место на скамье запасных.

Дерзкий в хорошем смысле характер «королевы провинциалов» проявился её голами в районе четверти и половины часа игры. Эти эпизоды локальных успехов были выжаты гостями на контратаке и на стандарте. «Юнайтед» всё-таки играл первым номером и ловился на вышеперечисленных компонентах.

Дзаппакоста прострелил справа в центр штрафной, и там расторопнее всех оказался едва избежавший офсайда Пашалич (0:1). Ну а потом Компейнерс навесил с правого фланга на ближнюю штангу, где Демирал, оставивший в верховой борьбе не у дел Шоу с Магуайром, кивнул по мячу куда надо (0:2).

«Юнайтед» старался в позиционных атаках под перманентный гул «Олд Траффорд», но в основном бился в оборонительные редуты гостей. На двадцатой минуте Роналду навесил с правого фланга, Бруну Фернандеш дотянулся до мяча головой, но пробить нормально не смог, зато дальше приложился Фред – Муссо справился.

К перерыву у хозяев стали прорываться выходы один на один. Был таковой и в начале встречи, но там Рэшфорд забрался в офсайд. Так вот, в конце тайма не хватило точности в подобных ситуациях Фреду и всё тому же Рэшфорду. Кажется, манкунианцы слишком сильно хотели забить и спешили – отсюда и невыверенность в завершении.

В начале второго тайма «красные дьяволы» обратили-таки выход по центру в гол, но не сразу. До этого ещё Роналду проиграл рандеву Муссо, а на добивании Рэшфорд вонзил мяч в ближнюю сторону сетки. Чуть позже Рэшфорд исправился за все предыдущие промахи себя и партнёров, конвертировав во взятие ворот проникающий пас на левый полуфланг от Фернандеша (1:2).

Болельщикам «Аталанты» стало тревожно за любимую команду. Три игрока гостей быстро схватили три жёлтые карточки. Мактоминей замыкал прострел на правой штанге и подправил мяч в эту самую штангу. Гости всё же отодвинули игру от своих ворот, но Муссо всё равно пришлось выручать визитёров в ближнем бою в дуэли с Роналду.

Алексей Миранчук был выпущен на замену на 68-й минуте. Сапата и Малиновский тоже вступили в игру со скамейки, и этот дуэт мощными ударами заставил Де Хеа трудиться в поте лица. Но отрезок возле ворот соперника не помог «Аталанте» отстоять преимущество в счёте. Угловой «МЮ» правым флангом, розыгрыш, доставка с игры, мяч приходит на дальнюю штангу, и Магуйар ногой переправляет его в ближний угол (2:2).

Игра шла уже открытая, и бергамаски чуть не были наказаны за промах в обороне. Ловато не попал мячу, и пас от Роналду докатился до Фернандеша, после чьего удара в дело вступил Муссо. Но манкунианцы додавили своего противника. Шоу навесил с левого края, и Роналду со второго этажа послал мяч в левый же угол (3:2).

Символично, что Месси в третьем туре Лиги чемпионов тоже принёс своей команде победу. Да, гол Криштиану стал решающим. «МЮ» вырвал три очка, проигрывая в перерыве 0:2. «Красные дьяволы» не хотят испытывать проблемы с выходом из группы и выходят на первое место в своём квартете, где не оказались бы в случае ничьей.

Кирилл Иванцов

Реклама


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (65)
21 Октября 2021 в 11:32
Игра смотрелась хорошо ,вот только исход провальный для Аталанты. А всё началось с того когда выпустили в оборону Ловато и посыпались ошибки .Реализуй момент Сапата и Малиновский при счёте ещё 2-1 ,и неизвестно очухался бы МЮ или нет . И тут же они пропускают 2-й гол ,правило работает "Не забиваешь ты ,забивают тебе" .Аталанте всё ровно надо отдать должное ,много потерь было ,и сыграли достойно .
21 Октября 2021 в 10:42
Матч получился отличным!
Роналду продолжает забивать голы и устанавливать рекорды.
Гасперини проиграл матч, сделав неверные замены.
Миранчук вероятнее всего последний раз на поле вышел))
21 Октября 2021 в 09:45
Ух Роналду топ)
21 Октября 2021 в 08:16
Кубыть твою в облепиховую ветераны ищо могет шороху по навести..
21 Октября 2021 в 05:22
Классическая драма с участием Му-му, Рон красавец пригает выше всех он в легкой атлетике то же не потерялся бы. Аталанта забив два понизила обороты из-за чего поплатилась. Развязка этой группы обещает быть жаркой...
21 Октября 2021 в 01:03
Как по заказу, футбольная драма во всей красе !!
21 Октября 2021 в 00:27
ай...апеть искапаимыя спасають сваи каманды...))) адин спасаить усех в парыжу...другой дарит надёжу в бритам...))) эх ни увидаимыя инапланетныя...))) пылят ышо на млечнам путю фуцбола...)))
21 Октября 2021 в 07:09
ай пыляц брат на цЫганских кибитках.. )))
21 Октября 2021 в 00:24
Месси и Роналдо ещё могут тряхнуть стариной)))
21 Октября 2021 в 00:26
Чё и делают практически постоянно уж полтора десятка лет)))
21 Октября 2021 в 00:30
Так уже ветераны а все в форме с молодыми не теряются, того же рональдиньо погубили вещи далекие от футбола
21 Октября 2021 в 00:32
Боюсь, что таких уже больше никогда не будет, но не все это понимают.
21 Октября 2021 в 00:34
Реал до сих пор пытается найти)) да будут куда денутся проблема только что нынешние звёзды больше про шоу бизнес чем футбол (спасибо бэкхему за это)
21 Октября 2021 в 00:37
До этих двоих никого подобного не было в истории футбола, не в обиду Пеле и прочим легендам, но это факт. Да, времена меняются не к лучшему, футбол всё больше про деньги, а не про спорт.
21 Октября 2021 в 00:12
Матч апсурда, столько моментов запороли...гасперени кстати частенько так проигрывает ,рано начинает радоваться ,команде постоянно не хватает концентрации, это апловцы, они бьются до конца, странное дело что Погба не было в старте ,отыграл хорошо , Бруно супер ,не его это команда ,его бы в барсу ,реал там его среда обитания, половину его пасов не понимают , а вот нападение это беда...реализация просто ужас..
21 Октября 2021 в 00:15
В нынешних Барсе и Реале ему делать нечего. Там давно иные ценности в игре практикуются. Велика вероятность зачахнуть, благо, примеров таковых была уйма.
21 Октября 2021 в 00:18
Не думаю,этот парень будет хорош в любом клубе . Поле видит ,мяч даёт ,не понимаю как его Ла лига прозевала)) я игры Мю смотрю из за него. Мало таких игроков.
21 Октября 2021 в 00:09
Зашел проверить неужто правда Рон переломил))
Но все в порядке, мир не изменился, Криштиану шикарен в добиваниях)..
21 Октября 2021 в 00:12
ай Сирожка,усе тебя поняли и с первого разу))
21 Октября 2021 в 00:38
Ну что я могу сделать с этим мегасайтом))
21 Октября 2021 в 00:17
В каких добиваниях, блин?) Где ты там добивание увидел?)
21 Октября 2021 в 00:40
В матчах с середняками Роналду забивает сразу, в матчах с сильными командами напоследок)) Но это тоже надо уметь)..
21 Октября 2021 в 14:35
Он сам запутался)))
21 Октября 2021 в 00:09
Зашел проверить неужто правда Рон переломил))
Но все в порядке, мир не изменился, Криштиану шикарен в добиваниях)..
21 Октября 2021 в 00:18
Ты о каком сейчас добивании? Пулей в твой качан если только. Не смотрел, так хоть читай внимательно, прежде чем пытаться попой слова говорить.
21 Октября 2021 в 00:37
Включи моск. Твой любимчик всегда добивает израненного, поплывшего соперника, вот здесь он герой, а переламывают Рамосы и прочие.
21 Октября 2021 в 00:39
Точно всегда?
21 Октября 2021 в 01:54
Примеры в студию?) Я могу вспомнить финалы ЛЧ)
21 Октября 2021 в 01:58
Ювентус - АТМ?
21 Октября 2021 в 12:10
Поддерживаю Ювентус - АТМ. Ещё могу про Вольсфбург вспомнить и стыковые со Швецией, уже не говоря о том что он забивал несколько раз единственный гол в матче, принося победу
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем