«Зенит» не дотерпел: «Ювентус» в концовке вырвал победу в Санкт-Петерубрге

Зенит Ювентус
окончен

«Зенит» весь матч отбивался и защищался от «Ювентуса». Питерцы были близки к тому, чтобы эта тактика принесла ничью, но в самой концовке туринцы всё же забили и победили.

 

Протокол игры  
20 октября. Стадион "Газпром Арена" (Санкт-Петербург).

В среду единственный представитель России в Лиге чемпионов «Зенит» провёл очередной матч. В гости в Санкт-Петербург пожаловал «Ювентус». После двух туров туринцы возглавляли группу Н. набрав шесть очков из шести возможных. «Зенит» же смог взять лишь половину баллов, поэтому подопечным Семака просто необходимо было брать хотя бы не проиграть, чтобы сохранять надежды на плей-офф.

«Ювентус» с первых минут стал пытаться захватить инициативу. Питерцы же старались действовать в активный прессинг, который едва не дал результат минуте на восемнадцатой. Питерцы перехватили мяч на чужой половине и после паса Малкома Клаудиньо решился на дальний выстрел. Футбольный снаряд полетел по замысловатой траектории, и Щесны с трудом его парировал.

«Старая синьора» всё же играла активнее. Вскоре Кьеза совершил проход, обыграв двоих соперников, но его удар заблокировал Ловрен. В целом питерцы хорошо останавливали атаки «Ювентуса», который толком ничего не мог создать. В конце первого тайма гости активизировались. Сначала Алекс Сандро после розыгрыша углового бил с полулёта, но мяч у него свалился с ноги. Затем Кьеза с левого края штрафной пробивал в дальний угол, но чуть в створ не попал. В итоге к перерыву «Ювентус» так ни разу в створ ворот Крицюка не попали.

В начале второго тайма «Ювентус» уже был понастоящему близок к голу. Мората сделал вертикальный разрезающий пас, выведя Маккенни на рандеву с вратарем «Зенита», но тот смог выиграть дуэль у американца. Тут же «Зенит» ответил сам – после контратаки Клаудиньо бил в дальний верхний угол на исполнении, но в цель чуть не попал.

В середине второй половины питерцы вновь с трудом отбились. Последовал заброс на правый край штрафной, Куадрадо опередил Крицюка и проткнул мяч на дальнюю штангу в направлении Мораты, но того в последний момент опередил в подкате Сутормин. Чуть позже де Шильо слева навесил в центр штрафной, откуда Маккенни головой пробил чуть мимо дальней штанги.

К сожалению, «Зениту» не хватило совсем чуть-чуть. За четыре минуты до конца матча де Шильо получил мяч в одиночестве и сделал выверенную подачу в центр штрафной, откуда Кулушевски головой без сопротивления пробил в дальний угол. Футбольный снаряд, задев штангу, отлетел в сетку.

Вскоре Кьеза мог и удвоить счёт. Форвард в штрафной обыграл защитника и бил с острого угла, но в створ не попал. «Зенит» пытался организовать что-то наподобие навала, но все навесы хозяев в штрафную итальянцы спокойны снимали. У хозяев был шанс спастись – питерцы в компенсированное время заработали право на штрафной в опасной близости от ворот, но удар Дугласа пришёлся в стенку. Угловой же ни к чему не привёл, и «Ювентус» одержал победу.

Ответная встреча между этими командами пройдёт в Турине через две недели. Пока же оба клуба сосредоточатся на внутренних чемпионатах, где их ждут статусные матчи. «Зенит» примет «Спартак», а «Ювентус» отправится в гости к миланскому «Интеру».

Андрей Центров

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (43)
22 Октября 2021 в 12:31
Лошары!! У нас футбол давно уже умер!! Пока эти зажравшиеся дармоеды называющие себя футболистами будут гонять мяч,толку небудет.
21 Октября 2021 в 16:17
Аффторы, а где оценки то??? Хрюнделям вы вчера аж в 4 руки 2 статьи накалякали. Силы кончились двойки поросятам рисовать?
21 Октября 2021 в 17:15
Просто про Спартак все читают, а бомжи особо никому не интересны)
21 Октября 2021 в 18:15
в новостях про Бардак кроме тебя да ссаного никого и не бывает,прекращай носки курить))
21 Октября 2021 в 12:50
Неплохо смотрелись, но очков за это не дают. Моменты в атаке создавали, что приятно. Но один раз Малком (кажется на 52 минуте) вместо того, чтобы пробить начал искать варианты, и в итоге дал "в борьбу" на Клаудиньо (мог сам решать!), а ближе к концовке уже Кузяев чересчур увлёкся обводкой. И вместо того, чтобы завершить момент ударом, получилась "обводка ради обводки". Красиво, но бессмысленно. По-моему, Юве как раз после этого поддавил и дожал. Ну что же, ЛЕ - наше всё?
21 Октября 2021 в 12:23
За Зенит, за их игру не стыдно. Ждём-с следующий тур РПЛ...)
21 Октября 2021 в 11:21
Ну теперь то всё понятно. Чтоб выиграть у ТОП клубов ,надо нашим играть в большинстве ,по др. никак ) .Матч под названием "Сонное царство" ,ОГОНЬ был на Олд Траффорд .
21 Октября 2021 в 14:12
А что,Гвардеец играет в ЛЧ? Неожиданно....
21 Октября 2021 в 14:44
шоб выихрать в маче под названием "Дерби Подвала", ФК "Кочан" потписал Диниса Ызмазло и пабидил ТОБ-КЛУП "Гопочленетс" во хлаве с Бэзумным Чортом.
21 Октября 2021 в 10:22
Юве, конечно, умеет играть по сопернику экономя силы. Самая унылая игра вчерашнего вечера!
Хорошо параллельно играли МЮ Аталанта, вот где огонь был))
А Чердак конечный конченный идиот, когда включал трансляцию, просто сил не было слушать его муть!
21 Октября 2021 в 14:31
спиритушко ни чё жуве не экономил,играли как Зенит давал,залетело Зениту а могло им залететь парочка
21 Октября 2021 в 08:36
Forza Juve!очень хорошая новость
21 Октября 2021 в 08:21
Обе команды были заточены на ничью, но Зенит больше, потому и проиграл. Юве играл сонно и тягуче, с неохотой. Класс игроков сыграл свою роль. FJ!!!
P.S. Мората деревянный, писец!!!
21 Октября 2021 в 07:54
Кубыть твою в облепиховую жалко зенитчиков... Старая бабка ещё могет.... Не удалоси навязать свову игру.... Не видать было отказника Зюбы и бразильских кудесников... Тренерца бы вам сменить надоть...
21 Октября 2021 в 05:24
Администраторы простите а где новость о том что спартачи напали на журналиста авторитет издания российского после матча на стадионе. По моему новости эти как нельзя лучше показывает менталитет вообще всего рпл
21 Октября 2021 в 07:38
Да нет.... Не всего РПЛ
21 Октября 2021 в 05:11
Ожидаемо и буднично, Зенит хотел получить хоть какие-то очки но класс гостевой команды сказался...
21 Октября 2021 в 01:00
Помню,когда ещё Кержаков играл,зенит дома атаковал по настоящему дома,а сейчас,капец,как будто в гостях и так бездарно,полкоманды играют ,а остальные тупо дают пас назад,не знают,где вообще ворота находится!?больше не нужных пасов назад
21 Октября 2021 в 00:34
Какая разница с каким счётом проигрывать! Было понятно, что они и Челси проиграют и Ювентусу! Глупая трата времени! Класс, всё равно, берёт своё! Можно любые деньги ставить, когда Зенит играет с грандами! Этому клубу не дано переломить эту традицию, в ближайшие лет 100! Даже Спартак выиграл Наполи! Фишка Зенита- просерать в конце игры! Не стал смотреть игру с Ювентусом, не удивился увидев итоговый счёт! Лузеры это судьба!
21 Октября 2021 в 16:09
С такими тренерами у нас клубы всегда будут на ничью играть, не важно с кем и когда. Семака всю жизнь так учили играть против топов, и он теперь тому же учит своих подопочных. И не объяснишь ты ему, что это полное ДНО. Против такого Ювентуса надо выходить как против обычного середняка РПЛ и играть в свою игру.
21 Октября 2021 в 00:27
Все как и прогнозировалось до матча, Юве будет кружить вокруг, а Зенит убегать в контратаку , в определенной степени план Зенита работал , до как я говорил до матча уровень обороны Зенита такой ,что ошибки регулярны, Семак не тренер. Де Шильо не узнаю , второй матч подряд голевая навесом красивым, колдовство. И какой же медленный Дзюба . Артур показывает хорошие мысли ,но пока его мало кто понимает из сокамандников.
21 Октября 2021 в 16:12
Про Дзюбу полностью поддерживаю, думаю Азмун в связку к двум бразильцам мог бы вписаться шикарно, но по ходу Семак с Дзюбой в две руки там в раздевалке передачи переключают...
21 Октября 2021 в 00:26
Очень жалко. Хотелось бы хоть как-то поотбирать очки у фаворитов, что бы хоть какая-то интрига в плане выхода в плей-офф оставалась. Южно-Американская банда конечно решает, сразу как-то приятно смотреть за игрой Зенита, пусть даже по большей части в оборонительной. Это опять же привет тем, кто против отмены лимита. Вратарская позиция слабая, я вообще не понял, что это за ноунейм такой Крицюк. Погуглил - играл в португальских Белененсеш и Жил Висенте. Ну это не дело. По мне он не выглядит уверенно, хоть и в один момент под прессингом рискнул в обводку. Хоть и сказал комментатор, "его не в чем винить", мне трудно это признать, с учетом того, какой медленный шальной мяч от штанги залетел. Шанс то ведь был его парировать, чай не Роберто Карлос прошивал.
21 Октября 2021 в 00:21
Матч как калька с Челси
21 Октября 2021 в 00:29
ай ты хотел сказац Галька или можец Колька?))
21 Октября 2021 в 00:32
Колька рассказов у нас) у Зенита Серёжа и Артём)) я к тому что держались до последнего и в конце запустили, отличие что Челси мог прибавить в любой момент а вот старая синьора была очень старой))
21 Октября 2021 в 00:45
а ,это да,Колька ваш тоже агонь,напалмом жёг,даке этой помогал покер делац))а Зениту надо было не держаца а шашки наголо и упэрёд,снесли бы Жуве точняк))
21 Октября 2021 в 00:35
Это вам бомши за хрюнделей " смеется тот.. если еще есть мозги дополнишь))))))))))))).
21 Октября 2021 в 00:35
Это вам бомши за хрюнделей " смеется тот.. если еще есть мозги дополнишь))))))))))))).
21 Октября 2021 в 00:08
ай...стара бабка ышо жывэ пока...))) усё була бы нармуль ежели некатарыя играки сыграли бы хотя б в сваём уравни...))) вендела нада було минять апосля часа игры на кузя...каравай ни какой...пра здюбу дажи гаварить ни хачу...мёртвай леф...энта фсиво лиш мех для чучила...)))
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем