«Барселона» ещё кого-то побеждает: Киевское «Динамо» уехало с «Камп Ноу» ни с чем

Барселона Динамо Киев
окончен

Киевское «Динамо» тестировало в гостях «Барселону» – та она или уже не та.

Протокол игры  
(1:0) Пике Херард 36'    
20 октября. Стадион "Камп Ноу" (Барселона).

По итогам двух туров группового этапа Лиги чемпионов «Динамо» Киев опережало «Барселону» по набранным очкам – одно против ноля. Это потому что «бело-голубые» сыграли вничью с «Бенфикой», а «блауграна» лиссабонскому клубу проиграла. Ну а против «Баварии» поражения были и у тех, и других. В последнее время слишком много разговоров о закате «Барселоны». Таковые, начавшись ещё несколько лет назад, увеличились после ухода Месси в «ПСЖ». Таким образом, не только «Барселона» принимала экзамен у киевского «Динамо», но и в какой-то мере наоборот.

Впрочем, рисунок игры построился соответственный матчу фаворита с аутсайдером. Фаворитом в данном случае выглядели «сине-гранатовые». Явное территориальное преимущество хозяев и надежда гостей на эпизодические контратаки. Первую пробу удара на второй минуте произвёл Сержиньо Дест – мимо ворот. Минут через десять Цыганков пробивал в контрвыпаде и попал мячом в грудь Пике.

Возле двадцатой минуты каталонцы отметились двумя попытками де Йонга. В первом случае Депай навесил со штрафного с правого фланга, и де Йонг кивнул по мячу вне створа. В следующей ситуации он воспользовался ошибкой Бущана в плане того, что завладел мячом, однако пробить украинского голкипера выстрелом под перекладину он не сумел.

Голевая неудача пришла к киевскому клубу за десять минут до конца первого тайма. И ведь было сначала последнее барселонское предупреждение: передача с левой стороны на дальнюю штангу дошла до Деста, чей удар потащил Бущан. Почти сразу же мяч пришёл к Пике в подобной ситуации, и тут уже мяч оказался в воротах (1:0).

В начале второго тайма «Барселона» не реализовала прекрасный шанс, подаренный ей Бущаном. Фати включил режим чеканки мяча и в итоге подкинул его через себя по диагонали от створа. После перерыва каталонцы сбавили свою хватку, и динамовцы почувствовали на поле некоторую свободу, которую, однако в моменты и в счёт на табло перевести не сумели.

«Барселона» наконец первый раз выигрывает в этом розыгрыше Лиге чемпионов – в третьем туре. Набирая три очка, она обгоняет в таблице «Динамо» на два балла. Киевский клуб не смог повторить на «Камп Ноу» подвиг казанского «Рубина», который тот совершил ровно двенадцать лет назад. Но само «Динамо» в 90-е годы обыгрывало «Барселону» трижды, в том числе один раз на выезде.

Кирилл Иванцов

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (19)
21 Октября 2021 в 17:11
Заголовок - троллинг сине гранатовых, игры как таковой не видно нету высоких скоростей, разрезающих пасов, тренерской выдумки и креативных игроков в центре поля так что Барса постепенно превращается в подобие Арсенала или МЮ...
21 Октября 2021 в 17:20
ай...мишаня...арсиналь и маня на тибя щас шипка абидилися...))) защем жа ты их приапустил так та...)))
21 Октября 2021 в 17:41
я дело говорю Арсенал и Му-му конца девяностых и начало нулевых были топ клубами Англии и Европы (доходили до финалов ЛЧ побеждали в АПЛ чередую друг-друга пока не появился Абрамыч с Мансуром) а нынче сброд не пойми какой особенно Арсенал...
21 Октября 2021 в 17:47
ай...ну дык так быват...))) усё в энтам мири цыклична...да ышо и пакаления уходють...))) сия учисть пастигаит усех биз исключиния
21 Октября 2021 в 07:32
об этом ишшо кто-то пишет?
однако, хороший термин "голевая неудача".
голевая неудача пришла... енто как рубель показал отрицательный рост.
20 Октября 2021 в 22:40
Пике - спасибо! продлил надежды.
20 Октября 2021 в 21:58
Сегодня пешеходы победили
Надеюсь силёнки и мозговую деятельность к матчу с Реалом сберегали
Киевляне удивили своею беспомощностью и чудо -техникой))
20 Октября 2021 в 22:39
хотелось бы верить, что берегли силы, но верится слабо (((
20 Октября 2021 в 22:54
Согласен!
20 Октября 2021 в 21:48
Сейчас главное что бы Бавария выиграла у Бенфики
20 Октября 2021 в 21:58
Ты думаешь, что при таком раскладе Барселона сможет выиграть у Бенфики с разницей более чем в три мяча?!!! Это, честно говоря, не возможно!
20 Октября 2021 в 22:04
Если Бавария их дважды отымеет , нужно брать очки в Киеве , и не проиграть потом скорее всего уже не мотивированной Баварии и выиграть у Бенфики то шансы есть .
20 Октября 2021 в 22:59
Слишком много условий, которые зависит от обстоятельств, внешних по отношению к Барселоне.
20 Октября 2021 в 21:47
В этом сезоне ЛЧ, судя по тому, что мы видим как играет Барса, будет поставлено антирекорд, а именно, не выход из группы. Думаю, что Бавария и Бенфика уже одной ногой в плей-офф этого турнира. А Барселона, максимум, опустится в ЛЕ. Это больно признавать. Но это реалия сегодняшней Барселоны и это очень грустно!!!
20 Октября 2021 в 21:46
Задавили авторитетом очень молодую команду киевлян, очень изменилось Динамо Киев молодцы, избавились от черноты почти все свои , это команда будущего. У барсы лучшим был Пике. Кун никакой , моментами думал что бедолагу Кумара хватит удар...жаль его.
20 Октября 2021 в 21:41
Если в первой половине что-то получалось у Барсы, вторая вообще ни о чем. Даже индивидуально никто не блеснул. Тревожно за такую Барсу, но хоть в обороне ничего не позволили создать. Может уже мысли о Реале были, кто знает. Только вот разницу мячей подправить могли и получше.
779
20 Октября 2021 в 21:39
Мне кажется матч получился именно таким по двум причинам - Киев приехал отстоять без разгрома и не более и Барса это поняла. Вторая причина предстоящее Классико и необходимость быть максимально свежими.
Поэтому получилось буднично. Только порадовал гол Пике своей породистостью.
Киев удивил - ведь уже убаюкали Барсу собственной неагрессивностью. Встрепенись в этот момент, напрягись, побеги и увезли бы очки с Камп Ноу.
20 Октября 2021 в 21:39
Положа руку на сердце, можно смело утверждать, что Барселона в этой игре представляла собой жалкое зрелище. Перед эль-классико нет даже призрачных надежд на то, что они сыграют с Реалом более или менее достойно. И при этом мы слышим заявления Кумана о том, что Барселона еще поборется за чемпионство в Ла Лиге. С такой игрой - максимум это Лига Европы, если еще повезет! Очень плохие ожидания после таких тухлых игр!
20 Октября 2021 в 22:39
полностью согласен. даже те моменты, что возникали у ворот киевлян, не вызывали оптимизма.
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем