Мадридский «Реал» разгромил в Киеве «Шахтёр»

Шахтёр Донецк Реал Мадрид
окончен

Мадридский «Реал» смог в Киеве одолеть «Шахтёр» с разгромным счетом 5:0. Мадридцы не оставили ни единого шанса своему сопернику в очной встрече.

Протокол игры  
    37' Кривцов Сергей (0:1)
    51' Винисиус Жуниор (0:2)
    56' Винисиус Жуниор (0:3)
    65' Родриго (0:4)
    90' Бензема Карим (0:5)
19 октября. Стадион "Олимпийский (Киев)" (Киев).

Донецкий «Шахтёр» в чемпионате Украины пока что располагается на второй строчке. «Горняки» уступают киевскому «Динамо» три очка. В сентябре «горняки» смогли добыть первый титул в новом сезоне. Команда смогла выиграть Суперкубок Украины. В Лиге чемпионов «кроты» стартовали с сенсационного поражения в Тирасполе, где уступили «Шерифу» со счетом 0:2. Во втором туре коллектив Роберто де Дзерби уже традиционно сыграли вничью с «Интером» (0:0). Нельзя не отметить, что так соперники сыграли в третий раз подряд за последний год.

В минувшем сезоне мадридский «Реал» не угнался за «индейцами», которым уступил титул чемпиона Примеры. В текущем сезоне чемпионата Испании «сливочные» записали на свой счет пять побед и две ничьи, что помогло команде набрать 17 баллов и вторую строчку, сразу после «Вильярреала». В двух последних турах «галактикос» уступил «Эспаньолу» (1:2) и разделили очки с «желтой субмариной» (0:0). На первом этапе группового этапа ЛЧ коллектив Анчелотти обыграл «Интер» со счетом 1:0, следом за чем ничего не смогли сделать с лидером квартета из Тирасполя.

Встреча в Киеве началась спокойно. «Реал» не торопился брать инициативу в собственные руки. Команда перекатывала мяч в центре поля и на своей половине газона, но не шла вперед, позволяя сопернику временами отбирать мяч и отвечать своими позиционными наступлениями. Первый удар по воротам на 7-й минуте встречи нанес мадридский «Реал», который усилиями Винисиуса выстрелил точно в Трубина, удачно сыгравшего в рамке.

С 15 по 20-ю минуты «сливочные» прижали соперника к воротам, пытаясь создать опасность у рамки «горняков». Оборона «горняков», к слову, трещала, но не лопалась. Тут и Бензема со средней дистанции провели реакцию Трубина, и Винисиус повторно пытался застать врасплох голкипера украинской команды, которому было все нипочем.

Давление мадридского «Реала» не могло не сказаться, и на 37-й минуте игры мяч все же влетел в сетку ворот «Шахтёра», причем не без помощи игрока «горняков», оформившего автогол. Васкес от правой бровки вырезал диагональ к центру атаки на Бензема. Этот пас сумел прервать Кривцов, но только Трубин при этом выдвинулся из рамки на перехват, и оказался в полупозиции. Сфера над голкипером влетела в сетку, а «Реал» перед перерывом вышел вперед – 0:1. Мадридцы могли забить и второй мяч в ворота соперника, но на 41-й минуте встречи под удар Винисиусу бросился защитник, который, к слову, сумел заблокировать выстрел и направил мяч на угловой. При минимальном преимуществе «Реала» соперники ушли на перерыв.

В перерыве в составе «Шахтёра» состоялась двойная замена, и на поле появились Марлос и Антонио вместо Тете и Соломона. Уже на 46-й минуте встречи в руках рефери появилась первая карточка желтого цвета, которую получил Маркос Антонио за грубый фол против Каземиро. Всего через пару минут «Реал» сумел забить второй гол. В результате монотонной атаки мадридцы довели сферу до Бензема, который протащил сферу по левому флангу и отдал ее к центральной оси на Модрича. Лука выполнил в касание проникающий пас на Винисиуса, и тот хладнокровно переправил снаряд в сетку – 2:0.

Не успели игроки «Шахтера» оправиться от второго гола, как в их рамку влетел третий мяч. Вошел в ходе атаки своей команды слева в штрафную Винисиус и сумел дойти до вратарской, обыграв попутно защитников, как тренировочные стойки. Следом он на замахе убрал Кривцова, и отправил сферу мимо Трубина – 3:0. Любопытно, что уже через 10 минут «Реал» забил и четвертый мяч. Бензема в ходе наступления своей команды отдавал передачу к ближнему краю штрафной на Винисиуса. Тот покатил сферу к центру площадки, откуда Родриго отправил мяч по центру, точно под перекладину – 4:0.

После четвертого гола «Реала» ситуация на поле окончательно успокоилась. В результате замена на поле в составах команд появились Марсело, Мудрик, Корниенко, Степаненко и Милитао. Казалось, что встреча завершится со счетом 4:0, но Бензема не мог уйти с поля без своего гола. После розыгрыша углового Асенсио мягко забросил сферу на Бензема, который вырвался из-за спин защитников и отправил сферу в сетку. 5:0, «Реал» громит в гостях «Шахтер».



Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (3)
20 Октября 2021 в 09:48
Второй гол Винисиуса просто шикарен.
20 Октября 2021 в 05:35
Оба на получили по полной, отомстили за прошлогодние поражения...
20 Октября 2021 в 00:10
Матч не смотрел ,НУ ОЧЕНЬ УДИВЛЕН ...счёт прям космос..завтра гляну .
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
08.12  20:45 Зенит ... Челси 5.6 4.2 1.61
08.12  20:45 Ювентус ... Мальмё 1.23 7 12
08.12  23:00 Бенфика ... Динамо Киев 1.36 5.4 8.6
08.12  23:00 Аталанта ... Вильярреал 1.78 4.2 4.1
08.12  23:00 Манчестер Юнайтед ... Янг Бойз 1.39 5.6 7.2
08.12  23:00 Вольфсбург ... Лилль 2.02 3.55 3.75
08.12  23:00 Бавария ... Барселона 1.69 4.6 4.3
08.12  23:00 Ред Булл Зальцбург ... Севилья 2.7 3.8 2.45
Новости
Все новости
Рекомендуем