«Бавария» пешком разгромила «Барселону»

Барселона Бавария
окончен

«Бавария» легко добилась победы в первом матче Лиги чемпионов нового сезона на «Камп Ноу». Мюнхенцы толком даже не включили скорости, забив в первом тайме один раз и дважды во втором. «Барселона» же за весь матч ни разу не попала в створ.

Протокол игры  
14 сентября. Стадион "Камп Ноу" (Барселона).

Во вторник стартовал новый сезон в Лиге чемпионов. Уже в первый же день состоялся матч с приставкой «супер» - в гости к «Барселоне» приехала «Бавария». С учётом всех проблем каталонцев, пожалуй, фаворитом выглядели мюнхенцы. С другой стороны для хозяев это был шанс заявить, что «блауграна» и без Лионеля Месси может обыгрывать топ-соперников. С первых минут у хозяев решать эту задачу вышел, в том числе, Люк де Йонг, для которого это был дебют в составе «Барселоны».

В дебюте игры «Барселона» владела мячом и пыталась забыть быстрый гол. Каталонцы шли вперёд, но мюнхенцы не позволяли бить по своим воротам. Постепенно «Бавария» сама забрала мяч и отодвинула игру к чужим владениям, но тоже без выстрелов. Тем не менее, именно гости создали первый опасный момент. Сане из пределов штрафной пробил в ближний верхний угол, но тер Штеген парировал этот удар. Вскоре Левандовски справа пытался прострелить, но мяч свалился и полетел в створ, но голкипер хозяев вновь оказался на месте. В целом первый тайм шёл довольно в неспешном темпе. «Бавария» владела территорией, но опасных моментов не возникало. Вообще казалось, будто обе команды рассматривали нулевую ничью в стартовом туре как хороший результат.

Однако за десять минут до конца «Бавария» довольно неожиданно открыла счёт. Мюллер решился на дальний удар, который не выглядел опасным. Однако мяч попал в Эрика Гарсия и изменил направление, полетев в противоположную сторону от того, куда бросал тер Штеген. На характер матча это не сказалось. Темп продолжал оставаться невысоким, при этом мюнхенцы владели преимуществом. Первый тайм так и завершился минимальным преимуществом «Баварии», при этом «Барселона» даже ни разу не пробила в створ.

Embed from Getty Images

В дебюте второго тайма Бускетс прицельно бил из-за пределов штрафной, но Мюллер подставил ногу и парировал мяч на угловой. Ответ «Баварии» был опаснее - Сане обыгрался с Левандовски и из пределов штрафной пальнул из-под защитника. Однако хозяев выручил тер Штеген.

Вскоре счёт всё же стал 2:0 в пользу мюнхенцев, и им вновь помог рикошет. Дэвис пробил из-за штрафной, попал в защитника, мяч отскочил к Мусиале, который пальнул в штангу. Первым же на добивании оказался Левандовски, который с пары метров не промахнулся. Тут же после этого Куман снял с игры Серхи Роберто и Серхио Бускетса, выпустив на поле совсем юных Юсуфа Демира и Гави. Это выглядело, будто тренер каталонцев уже ре рассчитывал спасти результат и решил дать молодёжи набраться опыта.

Embed from Getty Images

Сценарий матча оставался прежним. «Барселона» просто ничего не могла противопоставить сопернику, а «Бавария» вовсе не собиралась ни увеличивать скорости, ни отходить назад. Мюнхенцы наоборот ещё больше сушили игру, ведь их и так все устраивало.

В концовке «Бавария» чуть прибавила за счёт футболистов, вышедших на замену. Сначала Гнабри сделал передачу на правый край штрафной на Забитцера, чей мощный удар оказался чуть неточным. Однако вскоре немецкая команда забила и третий гол. Мюнхенцы запрессинговали соперников на чужой половине поля, Коман покатил мяч в правую зону штрафной, откуда Гнабри попал в штангу. Футбольный снаряд отскочил к Левандовски, который сначала уложил на газон Пике, а затем пробил, и после рикошета от Араухо, счёт стал разгромным.

«Барселона» за весь матч так ни разу в створ и не пробила. Таким образом, «Бавария» одержала закономерную победу и возглавила группу. В следующем туре через две недели «Барселона» отправится в гости к «Бенфике». «Бавария» же дома примет киевское «Динамо».

Андрей Центров

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (28)
16 Сентября 2021 в 07:51
куман физрук !
15 Сентября 2021 в 18:00
Не хочется падать духом, а ждать возвращения в строй игроков атаки, но кажется сезон будет невероятно проблемным. Настолько, что прошлый сезон, в котором реально топовых матчей было от силы 4-5, покажется еще удовлетворительным.
15 Сентября 2021 в 16:06
Не то, чтобы я ждал победы Барсы, но надеялся на более серьезный уровень.
В топ-клубах должны работать тренеры, способные играть в больших матчах! При всем уважении к Куману, он абсолютно не тренер для топов.
Немцы молодцы, двигаются постепенно и без сотрясений. Состав меняют потихоньку, тренеры приходят сильные (Ковач исключение). Нет ощущения, что после ухода Левандовски, Мюллера или Нойера клуб будет пару-тройку лет приходить в себя (как c Барса с Месси и Реал с Роналду).
15 Сентября 2021 в 13:16
Прогресс есть, без карлика все три гола пропустили!
15 Сентября 2021 в 11:09
Рыжий ещё больше добил Барсу своим приходом .Отказались от тики таки ,и чтоо? Понабрали не пойми кого в команду , я говорю о голландцах ,сделали из команды посмешище . Рыжего в отставку пока не поздно.
15 Сентября 2021 в 10:51
Барселона... Что с тобой стало?.. Не то, чтобы очень жаль. Но как-то вывеска Барселона-Бавария - это всегда был огонь, а не матч.
15 Сентября 2021 в 07:37
Оххххх ребяты кулес, ждет нас непростой промежуток времени, будет много боли и унижения. Надеюсь Лапортычу удастся сократить это время до минимума. Всем кулес большого терпения! Глорам пора начинать болеть с детства за псж/мс.
Ну а шакалятам скажу одно, радуйтесь пока есть время:))
15 Сентября 2021 в 05:47
На моей памяти это не первое падение Барсы. Что интересно после каждого падения у команды происходит взлёт.
Надеюсь и в этот раз через пару/тройку сезонов команда возродится.
Обидно что при более грамотном руководстве это падение можно было сгладить-всего делов продать Месси и потихоньку строить новую команду...
15 Сентября 2021 в 07:26
Сам не пойму упертости руководства-еще год назад за Месси давали солидные деньги на которые можно было бы закладывать фундамент новой команды. И даже если бы он остался и в этом сезоне, то ситуацию никак не исправил. Эпоха этой команды прошла
15 Сентября 2021 в 07:31
Месси приносил в разы больше чем получал + давал результат на поле. Какой дурак будет рубить курицу несущую золотые яйца?
15 Сентября 2021 в 07:40
Смотри шире. Ну забил бы он 30 мячей, ну попытались побороться за Ла Лигу. Ну в принципе и всё. Если для Барселоны это то,что нужно-ноу коммент
15 Сентября 2021 в 09:24
А посмотри еще шире, если вместо Гризмана,Коутиньо, Дембеле, Брэйтвейта, Деста, Фирпо, Пьянича, Малкома, Гомеша и еще кучи игроков которые совершенно не уровень Барсы, купили хотя бы 3-5 игроков которые реально УСИЛИЛИ бы игру, то там и ЛЧ пахло бы вовсю:)) А так, за 5 лет потрачен 1 лярд на игроков которые игру Барселоны явно не усилили ни на грамм.
15 Сентября 2021 в 09:40
А это уже твои влажные фантазии))) Вот если бы то, если бы это…))) Много если. Задним числом все умные. Как будет выглядеть Барселона без Месси и не лучше ли его продать говорили еще при Месси-это в отличии от вышесказанного
15 Сентября 2021 в 10:09

Это не фантазии, а эффективное управление. Давай посмотрим на трансферы того же Лапорты первого президентского срока: Рональдиньо, Анри, Вилья, Деко, Алвес, Туре, Абидаль, ЭтоО, Ибра, Давидс, Белетти и прочие. Даже не очень удачные покупки на общем фоне не так сильно выделялись, потому что грамотных было в разы больше.

А Месси при более толковых партнерах еще пару сезонов попылил бы точно. И должен был завершить при переполненном КампНоу, а не как сиротка где то в париже под 30 номером.

15 Сентября 2021 в 11:51
И вот обратно твое " если"," должен был"," пылил бы"….
Мы говорим о реальности, а не того,что хотелось тебе и фанам Барселоны. Еще раз повторю-задним числом умные все.
Месси еще в прошлом сезоне разосрался с руководством, которое не захотела его продавать и тем самым лишилось полтора сотен лямов, которые ой бы как пригодились для построения новой команды.
И еще раз. Реальность. Конкретика. А не " вот бы купили Мбаппе»,“вот бы купили Холланда“ и тогда каааааак заиграли бы
15 Сентября 2021 в 07:29
Месси, как показала практика совершенно не мешал. Просто надо было вести осмысленную трансферную политику после ухода Неймара, я считаю это было отправной точкой идиотской трансферной политики очкастого.
А он умудрился за 4 года из команды победителя ЛЧ превратить её в не пойми что.
15 Сентября 2021 в 10:33
Не каждому дано вести грамотную/осмысленную трансферную политику))
Вопрос не в том мешал Месси или не мешал-вопрос в долге клуба+громадной зарплате Месси
Тупо набирать в команду звёзд не всегда срабатывает-развивать свой инкубатор-это то что сейчас нужно делать))
15 Сентября 2021 в 05:41
Дай Бог за третье место зацепятся и в Лигу Европы выйдут.А Бускетс-дурачок,он ведь без Месси Лигу Чемпионов собирался выигрывать.
15 Сентября 2021 в 05:17
ни одного удара в сторону Нойера, Бавария ныне на две головы выше чем Барса, остается только надеятся на Ла-лигу там тоже АТМ и РМ наверное будут выше чем более или менее чем клуб...
15 Сентября 2021 в 00:31
ай...усё барсуки памёрли...))) нет болши барсилоны...))) кум маладес...)))
15 Сентября 2021 в 00:16
не скоро ещё Барса сможет праздновать победы над командами уровня Баварии. это просто нужно признать. больше и сказать нечего.
15 Сентября 2021 в 00:03
сильнейший клуб планеты опустил до уровня вильярреала-севильи дурила мошенник (+ колоссальный долг)
на этом нужно акцентировать внимание
а куман то что может сделать
кем ему играть?
теперь и брайтваэйт это потеря, а пацаны со второй команды не могут разом выйти на уровень с баварией
15 Сентября 2021 в 07:21
Да есть там кому играть, просто Куману видать не дано тренировать большой клуб.
15 Сентября 2021 в 18:58
кому? брайтвайту с де йонгом? ветеранам с пареньками, которые недавно дебютировали?
для уровня севильи более менее, но тягаться на топ-уровне - шансов 0
16 Сентября 2021 в 04:08
Состав написан выше в статье и я вижу там немало неплохих футболистов. Я не говорю что на сегодня Барса это уровень Баварии, но сыграть более достойно они могли и даже были обязаны.
Многие клубы ЛЧ не имея даже такого состава играют в более классный футбол.
14 Сентября 2021 в 23:58
малыши из ламасии симпатичные , вот их нужно заигрывать !!! провальный матч , Куман мультики смотрел , потом произнес напыщенную речь , я думаю что выйти даже из группы будет крайне сложно .
779
14 Сентября 2021 в 23:54
Чуда не произошло.
Пока такие матчи не для Барсы. Команды разного класса. Вопрос только в одном - надолго ли?
15 Сентября 2021 в 00:15
да какие тут вопросы, глянь на команду, все игроки к которым можно применить приставку топ-, доигрывают свои последние годы, впереди проторенная дорожка Милана/МЮ и всех остальных побывавших в кризисе
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем