6

Гвардиола принял подарки Наваса: «Манчестер Сити» одной ногой заступил в финал Лиги чемпионов, обыграв «ПСЖ»

28 Апреля 2021, 23:52,

В Париже прошла первая серия полуфинального лигочемпионского противостояния «ПСЖ» и «Манчестер Сити».

Протокол игры  
(1:0) Маркиньос Маркос 15'    
    64' Де Брёйне Кевин (1:1)
    71' Марез Рияд (1:2)
28 апреля. Стадион "Парк де Пренс" (Париж).

«ПСЖ» и «Ман Сити» – амбициозные клубы, получившие приставку «супер» примерно десять лет назад, но задолжавшие своим болельщикам в Лиге чемпионов. Престижнейший континентальный трофей наверняка снится этим командам каждую ночь, поэтому ставки поднялись высоко. Парижанам было бы очень болезненно вылетать после того, как они прошли на предыдущих стадиях свои бывшие шлагбаумы «Барселону» и «Баварию», а у «небесно-голубых» никак не может успокоиться Гвардиола, последний раз выигрывавший Лигу чемпионов ещё в 2011 году с родной «Барселоной».

Отчётный матч начался относительно спокойно, без игровых взрывов. Гости вроде как больше владели мячом, но без настоящей остроты. Зато на 13-й минуте парижане серьёзно придавили своего соперника после углового, и Эдерсону пришлось постараться, дабы переправить на корнер удар Неймара, сдобренный рикошетом. А вот третий подряд угловой уже принёс хозяевам конкретную пользу. Ди Мария навесил от правого флажка на ближнюю штангу, и пришедший в нужную точку Маркиньос мастерски подрезал мяч вторым этажом в дальний угол (1:0).

Embed from Getty Images

Ближе к получасу игры лавры Маркиньоса попробовал снискать Паредес. Экс-зенитовец пробил головой на левой штанге в ближний угол после подачи корнера с левого фланга – мяч отправился рядом со створом. На 32-й минуте обрезка Кейлора Наваса привела к неприятной для парижан ситуации, но баррикадой выступил Паредес, вытянутой ногой в прыжке заблокировавший удар Уокера. Чуть позже отличный шанс для опасного удара с нескольких метров вырисовывался у Неймара, однако он зацепился за ногу своего же партнёра Флоренци. А дальше своим моментом плохо воспользовался Фоден – пальнул-то он под перекладину, но по центру, и Навас вытащил.

Embed from Getty Images

То, что «ПСЖ» вышел на второй тайм с мыслями об обороне, не стало сюрпризом, учитывая прошлый опыт с Почеттино. Казалось, хозяева справлялись с противником, за исключением того, что позволили Де Брёйне пробить вне створа ножницами. Но в середине тайма французский клуб взял да пострадал от двух нелепых голов. Кейлор Навас не оставил свои чудеса в первом тайме – он пропустил простенькую подачу Де Брёйне в дальний угол плюс удар Мареза со штрафного, который не должен был становиться голевым в обычной ситуации. Но мяч прошёл сквозь стенку, и пока Навас осознавал это, счёт уже стал 1:2.

Embed from Getty Images

На этом беды «ПСЖ» не закончились – Гуэйе получил прямую красную карточку за подкат прямой ногой в избавившегося от мяча Гюндогана. Ошарашенный столичный клуб так и не смог в оставшиеся минут двадцать показать что-то вразумительное в атаке. Хорошо ещё для парижан, что Навас не напортачил в паре гостевых полумоментов. Итог – волевая победа «Сити», и банда Гвардиолы заступает одной ногой в финал Лиги чемпионов.

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Манчестер Сити, ПСЖ, Лига Чемпионов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (36)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
30 Апреля 2021, 20:25

Ай да МС ,ай да молодчики )) Единственное ,жаль что 3-й гол не смогли забить и это может решить многое. Мои поздравления МС.

1
29 Апреля 2021, 23:06

Хороший результат и отличный задел для горожан, которые имеют реальные шансы впервые пробиться в финал ЛЧ. ПСЖ получил свое по заслугам, парижане не должны были проходить Баварию, вот вчера фортуна повернулась пятой точкой везучим парижанам)) Так что все закономерно. Главное, Пепу не начудить с тактикой в ответной игре, а самим футболистам не расслабиться раньше времени, ибо тут еще далеко не все ясно. Жду английского финала!

0
29 Апреля 2021, 13:52

Показалось, что если бы не отскок от газона, то первого гола бы не было.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
29 Апреля 2021, 09:43

Сегодня праздник у одноклеточных поклонников голубой помойки!
Ну раз в год и Пепка стреляет)))
Дайте Мбаппе отдохнуть перед ответным матчем и он заставит Пепку плакать)))

1
29 Апреля 2021, 09:16
ПСЖ никогда не выиграет Лигу чемпионов, если будет также бросать играть во втором тайме. Это турнир, где каждую минуту должна быть концентрация. Очевидно, что парижане превосходили соперника. А потом потеряли эту самую концентрацию. И привет.
1
29 Апреля 2021, 08:26
Как говорил покойный Владимир Никитович Пижоооны. У псж все получалось. Почему бросили играть во втором тайме?
1
29 Апреля 2021, 08:09

А мне хочется отметить, что есть, наверное, футбольный Бог. Вспоминая ответную игру ПСЖ с Барсой, отмечаю как везло Парижу и как удавалось все Кейлору Навасу. Ну не шел мяч в ворота ПСЖ от Барсы и все тут. Но так не бывает всегда! Сегодня Бог вернул Навасу и его команде со знаком минус всю ту удачу, которую они имели во втором матче с Барселоной.

3
29 Апреля 2021, 12:38

Ты про тот матч ,когда подсудили Барселоне и они прошли ?
Липовый пеналь на Суаресе по-моему и на димарии не дали

0
29 Апреля 2021, 13:42

Нет, не про тот. Ты имеешь в виду матч, когда Барселона дома выиграла 6-1 у ПСЖ. Тогда Наваса не было в ПСЖ. Я про матч этого сезона между ними, который закончился со счетом 1-1..

1
29 Апреля 2021, 05:24

по первому тайму преимущество у ПСЖ по скорости-технике-ударам в створ ворот-голевым моментам
по второму тайму преимущество у МС по спортивному везению-наличию стальных яиц-воле к победе

1
29 Апреля 2021, 02:45

ПСЖ выглядел предпочтительнее но Сити во втором тайме выровнял игру сделал результат, по ходу госпожа судьба вернула должок Парижанам за проход Баварии. Ну кто там был за английский финал это всё более становится явным...

5
29 Апреля 2021, 01:02

Подарок от Наваса был один... Второй был от любителей смотреть как берегут макияж в Турине, отворачиваясь в стенке... Хе-хе...

3
29 Апреля 2021, 00:42

Даешь английские финалы! )

6
29 Апреля 2021, 00:15
Молодцы. Как же хочется увидеть анлийские финалы. И естественно победы Челси в ЛЧ. Было интересно посмотреть на крысу Куртуа, свалившему за ЛЧ, да и на Азара. Плюс была бы интересна реакция Леонардо, слившему Тухеля.
0
29 Апреля 2021, 11:29

Ну, справедливости ради, Азару как-то больше веришь. Что он действительно топил с детства за Мадрид, и за самого Зидана в молодости. Да и в отличии от носатого нытика, он никакого шантажа и демарша не устраивал, отпахал практически до завершения контракта + дал возможность заработать.

4
29 Апреля 2021, 00:08

Не буду мусолить по поводу странностей тактического поведения Пепки...но стоит признать насколько одна из команд сильнее психологически....даешь английский финал!

2
29 Апреля 2021, 00:08

в общем даёшь второй раз полностью английские финалы за 3 последних сезона!) страшно за Арсенал...

1
29 Апреля 2021, 00:27

ну нет, я бы лучше Вильярреал МЮ глянул а то и Вильяр - Рома
АРсенал и так выше головы прыгнул, на 1/2 ЛЕ команда не тянет

2
29 Апреля 2021, 00:43

Я посмотрел последние 2 матча Ромы - их вообще в ЛЕ быть не должно, если уж на то пошло :)

3
29 Апреля 2021, 00:04

отличный матч, не то что вчерашнее фуфло. то одна команда доминирует, то другая, то одинаково хороши. у парижан техничные игроки, у Сити больше выстроена команда как механизм. Пеп посмотрел первый тайм и внёс коррективы, а может у него изначально такой план на игру был - вымотать соперника, убаюкать его и потом задавить. хотя голы конечно с долей большого везения у Сити, но красивые.
ответка будет наверное не менее зрелищной.

2
29 Апреля 2021, 00:01

псж то команда хр.новенькая, но уровень техники отдельных игроков зашкаливает
один ди мария техничнее чем половина сити вместе взятая
но побеждает команда
все 3 гола - 3 дурака
но как играет сити когда ничего не получается - пытаются найти ключи хоть как
и как париж - никак
вот и вся разница

3
29 Апреля 2021, 00:01

вот Гвардиола, конечно, интересный персонаж... вот всё у него есть - тренерский талант, тренерский гений, деньги, время, а всё мало... насколько ж ему скучно, что он продолжает упорно мурыжить эту ложную девятку, которую уже все раскусили? в первом тайме он был как никогда близок к клейму "физрук", ибо Сити за 45 минут мог попрощаться с ЛЧ... я надеялся, что в перерыве будут сделаны замены, но он, видать, оч самовлюблённый и никогда не сможет признать неудачу)
PS - пофиг, что не по игре, но я рад, что латентная арабская помойка и "полупокер в кедах" (С) снова на отскоках не пройдут дальше.

0
29 Апреля 2021, 02:49

у него никогда не бывает плана Б, всегда гнёт свою линию до конца...

0
29 Апреля 2021, 00:07

Вот уж точно, эта девятка настолько ложная, что сбивает с толку не соперника, а свою команду. Но так-то да - самовлюбленность и упрямость заставляют идти до конца)

1
29 Апреля 2021, 00:01

Хороший день в спорте. Авангард взял Кубок. лягушки захлебнулись. ПСЖ - команда фу, рифмуется с нечистотами вопреки всему) Во втором тайме выкатила трусливый автобус, но сама себя спустила с трассы) Ну и, как говорил Валерий свет Георгиевич, где обещанные грозные контратаки от Мбаппе? Не надо было Тухеля менять на Поча с его видением игры. // Пр этом Сити далек от идеала, игра без форварда - не айс, медленно и предсказуемо. Но - повезло и додавили.

1
29 Апреля 2021, 10:41

Ох...как же долго ястребы шли к Кубку - тоже очень рад за них. Может быть и "моё" Торпедо когда-нибудь тоже сможет привезти Кубок Гагарина на проспект Гагарина?

1
29 Апреля 2021, 13:56

Танкоград-андеграунд!

0
29 Апреля 2021, 00:01

Матч, который ПСЖ после первого тайма не должен был проигрывать, он умудрился проиграть. После того, как Верратти чудом не переправил мяч в ворота Сити, подумалось, что сценарий первого тайма во втором повторится полностью и хозяева на контратаке ещё один гол забьют. Но нелепый гол Де Брюйне всё перечеркнул - хозяева не только больше не проводили опасных контратак, они окопались плотно около своей штрафной и играли уже на удержание ничейного счёта. Не получилось! Похоже - силы у французов закончились быстрее, чем у англичан. Теперь в этой паре англичане - несомненные фавориты!

0
29 Апреля 2021, 02:53

по ходу АПЛ самая физически сильная лига и к этому приплюсовать отличных специалистов в виде Пепа, Клоппа, Анчи, Тухеля будет бомбезный коктейл, но когда дело доходит до техники они начинают хромать...

3
28 Апреля 2021, 23:58

Ну и?
Нервяк, депресняк, а кто сильнее? Можно это понять по одному матчу в году?
Фифашная ЛЧ это полная куйня) Только Суперлига может определить лучшего)

Новости партнёров: