Лига чемпионов 2020-2021
Сделать ставку


​Кто будет играть в Лиге чемпионов после создания Суперлиги

19 Апреля 2021, 15:44,

Прямо сейчас мы можем наблюдать за футбольной революцией. Сразу двенадцать статусных европейских клубов отделились от нынешней системы, объединившись в Суперлигу. УЕФА не позволит этим клубам участвовать в турнирах под своей эгидой, то есть в следующем сезоне мы не увидим в Лиге чемпионов «Реал», «Барселону», «Ливерпуль» и ряд других клубов, без которых, казалось бы, представить этот турнир невозможно. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет о том, кто же теперь будет выступать в сильнейшем клубном турнире континента.

Сразу шесть из двенадцати клубов-создателей Суперлиги представляют Премьер-лигу Англии. Речь идёт обо всех представителях современной топ-6 АПЛ, представлять эти клубы даже не нужно, ведь их знает каждый болельщик. Кто же тогда будет выступать от Англии в Лиге чемпионов? Давайте пофантазируем, обратившись к турнирной таблице.

Вычёркивая участников Суперлиги, можно сделать вывод, что две путёвки в сильнейший клубный турнир континента наверняка достанутся «Лестеру» (56 очков) и «Вест Хэму» (55 очков). Печатая эти строки, признаться, я рассмеялся. «Лестер» и «Вест Хэм» близки к попаданию в групповой этап Лиги чемпионов. За шесть туров до финиша чемпионата Англии. О времена… Третий билет по состоянию на текущую минуту доставался бы «Эвертону» (49 очков), а четвёртый – «Лидсу» (45 очков). Команда Марсело Бьелсы идёт десятой в таблице Премьер-лиги, но ничего страшного – маячит перспектива Лиги чемпионов.

Навязать борьбу «Лидсу» за место в Лиге чемпионов постарается грозная «Астон Вилла» (44 очка) и мощный «Вулверхэмптон» (41 очков). Недалеко от обновлённой зоны Лиги чемпионов находятся «Кристал Пэлас» (38 очков) и «Саутгемптон» (36 очков). В общем, битва будет знатная.

Испанию в созданной Суперлиге представляют «Атлетико», «Реал» и «Барселона», которые нынче занимают верхние три строчки Примеры. Отсекая эти команды, можно сделать вывод – «Севилья» уже гарантировала себе место в Лиге чемпионов на следующий сезон. Также в сформировавшейся нынче зоне участников сильнейшего (а сильнейшего ли теперь?) клубного турнира континента оказываются «Вильярреал», «Бетис» и «Реал Сосьедад». Последний клуб опережает идущую следом «Гранаду» на восемь очков. И хотя у «Гранады» есть игра в запасе, ворваться в Лигу чемпионов команде будет сложно. Зато она сможет второй год подряд сыграть в Лиге Европы. Нынешний сезон был для «Гранады» дебютным в еврокубках, и она дошла до четвертьфинала. В следующем евросезоне «Манчестер Юнайтед» не будет, так что этот испанский клуб вполне может забраться подальше.

От Италии в Суперлигу пока отправились «Ювентус», «Милан» и «Интер». Андреа Пирло выдохнул – ему теперь не нужно финишировать в топ-4 ради билета в Лигу чемпионов. Если вынести за скобки отколовшиеся от европейской системы команды, то зона Лиги чемпионов в Серии А выражена достаточно ярко. Она представлена «Аталантой» (64 очка), «Наполи» (60 очков), «Лацио» (58 очков) и «Ромой» (54 очка). Следующим в таблице идёт «Сассуоло», но он далековато – в восьми баллах от римлян. Паулу Фонсека сегодня сохранил работу, сумев вывести римский клуб в Лигу чемпионов. А мы уже его списали и сосватали в «Спартак»…

Юмор юмором, а на самом деле весёлого мало. Теряя большие клубы, Лига чемпионов теряет в статусе, в уровне, в деньгах – во всём.

Алексей Антоненко

0
Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Рома, Наполи, Эвертон, Севилья, Лацио, Вест Хэм, Лестер, Вильярреал, Аталанта, Реал Сосьедад, Бетис, Лидс
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

Читайте также на "Евро-футбол.ру":



Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Апреля 2021, 20:34

богачи еще богаче, а бедные погрузятся в еще большую нищету.
Клубы сами загнали себя в минус, покупая за любой счет игрока, которого они хотят.
Все страны Европы должны были поставить определенный потолок СУММЫ всех зарплат команды. И тогда была бы реальная конкуренция. В ПСЖ играло бы не 6 топ игроков, а два и было бы уже три суперклуба во Франции, а в Испании и других еще больше

0
19 Апреля 2021, 22:29

Да, меры предосторожности не были принять и это привело к такой плачевной ситуации... Которую УЕФА и ФИФА надо в спешном порядке гасить!

1
19 Апреля 2021, 18:36

Раскольники получат своё! Что же касается команд, не поставивших своих футболистов перед трудным выбором и сохранившие верность традициям (или их просто не позвали), то перед ними вырисовывается шанс всей жизни. Из больше всех пострадавшей АПЛ, казалось бы, страну представит тройка сильных клубов. Лестер, который созрел до всех этих перемен, Вест Хэм и условный Вулверхэмптон. В Испании - Севилья, в будущем Валенсия, Бетис, Реал, но Сосьедад. В Италии Аталанта дорвётся до власти. Да, Бавария и ПСЖ будут долго фаворитами, но остальные команды будут расти до из уровня. В частности, за счёт футболистов, которые не захотят продавать страну за бабки, а среди них, я думаю, будут и классный футболисты. Имена забудутся и поменяются, но Игра продолжит жить. Игра, в которой есть шанс у всех, в чём и прелесть футбола. А богачи пусть катают свою мега-лигу. С наёмниками без рода и племени.

0
19 Апреля 2021, 17:21

Лига Чемпионов превратится в кубок интертото

30 000 рублей Получить Бонус для новичков ОлимпБет
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
19 Апреля 2021, 16:22

запасаемся попкорном и смотрим на потуги функционеров от клубов и от системы.

0
19 Апреля 2021, 15:58

Та .опа будет. Никто не выиграет от этой революции

Новости партнёров: