0

УЕФА изменил формат Лиги чемпионов

19 Апреля 2021, 13:31,

Состоялось заседание исполкома УЕФА, на котором прошло голосование за реформу Лиги чемпионов. По его итогам было принято решение об изменении формата проведения турнира с 2024-го года, об этом рапортует Deutsche Welle.

В обновленном формате еврокубка примут участие 36 клубов вместо привычных 32-х. Команды будут играть по кругу без деления на группы, а топ-8 лучших получат путевки в раунд плей-офф.

Всем участникам Лиги чемпионов гарантировано по десять поединков в обновленном формате и увеличение доходов.

Ранее стало известно, что европейские топ-клубы запустили Суперлигу Европы.

Евро-Футбол.Ру Сергей Гумен
Теги: УЕФА, Лига Чемпионов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
19 Апреля 2021, 14:32

Команды будут играть по кругу без деления на группы.. получим 8 лучших..
------------------------------------------------
ай.. это как?.. ё-ма-ё.. тут же без стыкану не разбересси.. напишут як на заборе.. потом ломай очки.. а там не фига нец.. )))

1
19 Апреля 2021, 23:44

Так называемая "Швейцарская система". Говорят, так в шахматы играют....
-
Суть в чём: Есть 36 участников (18 матчей), но туров всего 10. То есть, "каждый с каждым" - такого не будет. Будет жеребьёвка первого тура. Уж не знаю как - слепая или по рейтингу, придумать можно любой вариант. Например в 1 туре из 18 матчей 6 закончились вничью, а в 12-ти матчах одна из команд выиграла. Ну так чтоб поровну - у 12-ти команд по три очка, у 12-ти - по одному и у 12-ти - гордые нули. Во втором туре между собой встретятся 12 команд, одержавших победу в первом туре (6 пар), 12 команд сыгравших вничью (ещё 6 пар), и 12 проигравших (ещё 6 пар). Они опять как-то сыграют. К третьему туру будет группа из команд, набравших 6 очков (2 победы), группа с 4 очками (победа-ничья), группа с тремя очками (победа-поражение), группа с двумя очками (две ничьи), группа с одним очком (ничья-поражение), группа с 0 очков (два поражения). И опять команды из одной группы будут играть между собой. Те у кого две победы - друг с другом, те у кого победа и ничья - друг с другом и т.д. То есть, встречаются как бы равные соперники. Идея состоит в этом. Тут я не совсем понимаю, как это будет работать, если в какой-то момент одинаковое количество очков наберёт нечётное количество команд. Ну и учесть, что только один матч с каждым соперником (дома или на выезде). То есть, три раза сыграть вничью с одним и тем же - не получится. Видимо как-то подбирать будут.... Что с играми команд из одной страны на групповом этапе - тоже неясно. Будем посмотреть, как говорится....

1
20 Апреля 2021, 06:53

ай.. это я в курсе канеш.. про эту систему я уже лец так поболее 60 знаю.. я про другое.. пишут всякую ерунду, а какой-нить чел читает и ничего понять не может.. )))

1
19 Апреля 2021, 13:57

Эхх. Реформа-то под богатых была, похоже. И туров увеличили и Швейцарскую систему и увеличение доходов... А они дня не дождались

0
19 Апреля 2021, 23:12

Видимо у УЕФА был инсайд, поэтому они спешно объявили о переменах

1
19 Апреля 2021, 23:26

Перемены готовились, о них ещё по осени в прессе писали. Заседание УЕФА, на котором готовились утвердить регламент было давно назначено на 19 апреля. Тут никаких инсайдов, открытая информация, я в прессе за неделю читал об этом заседании))
-
Скорее всего, эти 12 клубов продавливали что-то дополнительное для себя, а когда не выгорело - "в знак протеста" объявили о создании Суперлиги

Новости партнёров: